ВОЗ созвала экстренное совещание из-за нового штамма коронавируса

Аноним 223: Ну, не жизненно необходимо)))) Просто вам хочется.
Я тоже на море не была - никто не умер

Прынцесса: Он там говорит, что в России переболело около 10% населения.

Такова политика партии, официальные цифры ) На самом деле конечно же больше, мне вот в своём окружении сложнее найти тех, кто не болел, примерно 80% болели в семье и в офисе

Lav@nda: Хреново жили, сочувствую. Не все хотят, как вы. Меня в детстве каждый год на море возили и я своих детей так же.

Ну, это ваши личные ритуалы.
И море поди "не русское" обязательно и жизненно необходимо?

Lav@nda: Так организм отреагировал.
У меня мама 70+, которая простужается от лёгкого сквознячка и вечно с ангинами, с аллергией на все, что вкусно, бессимптомно перенесла. А я молодая и здоровая, на больничном не помню, когда последний раз была, в больничку загремела с 30% поражения .

Мы все играем в игру "повезло- не повезло" (с вакцинами тоже). Пока мне тоже везет, уже два карантина внутрисемейных пережила без заболевания (остальные тоже... бессимптомно, но на них хотя бы ПЦР среагировал, на меня даже он не "закраснел"). А вдруг мне везет с вирусом, но не повезет с реакцией на вакцину? Шучу. Вакцины тоже не боюсь. Просто пока без надобности.

Аноним 671: гуляли но во дворах. в лесах вокруг города жарили шашлыки толпами

Аноним 811: ой, не смешите - из дома прямо не выходили?

Стрекоза Имуравей:
те, кто мог сидеть, сидели, а остальных - не заставить.
мораль: не работают карантинные меры на добровольной основе.

вот сделали карантинные меры на основе принудительной: сиди дома или вакцинируйся. Вой до луны

Аноним 280: Она так и ответила,что прививку приходится делать исходя из сложившихся условий. Она не отрицает,что прививаться НЕ нужно. Наоборот, говорит,что после прививки нужно как можно лучше соблюдать меры инд.защиты и не подвергать себя риску заболеть.

То есть такого она не говорила?)))

Илэйн: Первое правило эпидемиологии - не прививать на подъёме заболеваемости,

Илэйн: Первое правило эпидемиологии - не прививать на подъёме заболеваемости

А когда прививать? На спаде? А когда этот спад будет? Через сколько лет? Это же не сезонная ОРВИ. Сколько помрет, дожидаясь спада и не прививаясь? Сколько помрет тех, кто будет дожидаться, когда больницы наконец то начнут госпитализировать и лечить не только больных с ковидом?

Аноним 387,
нет, не говорила.

Аноним 280: нет, не говорила.

Что и следовало ожидать
Думаю и лекций не увидим

Lav@nda: Чем ниже уровень образования, тем выше вера в "кодирование". "чипирование", "распыление вируса над городами с целью уничтожить население" , другую ересь, и не вера в науку. Но так всегда было, и в 18 веке, и в 19, и в 20ом. Ничего не изменилось!!!

Да,так и есть. Пересылают друг другу видео из тик-тока,вот и вся у них информация. И ещё одна важная деталь-одно общее полотенце для всех в ванной. Вся семья, гости и тд вытирают руки,ноги и лицо одним полотенцем. Если захожу в ванную и вижу одно полотенце,то руки мою,а вытираю их своими бумажными салфетками. Я из семьи врачей,с детства приучена, что у каждого члена семьи индивидуальное полотенце должно быть. Если полотенце общее-скорее всего это "простые" люди с невысоким уровнем образования.

Аноним 12: Если захожу в ванную и вижу одно полотенце,

Аноним 12: полотенце общее-скорее всего это "простые" люди с невысоким уровнем образования.

Вывод -огонь!
У меня около раковины в гостевом санузле висит одно полотенце. Зачем их там 5 штук? А в нашей ванной комнате у каждого свое. Но вы туда не попадете, но вывод о "простоте" и образовании уже сделали))))

Lav@nda: На море 2 года и так не ездили. При нашем климате это не прихоть, а залог здоровья так то.

Это залог того,что в семье есть деньги и время на море. У кого их нет,на море не ездят,а отдыхают по месту жительства. Все мои предки на море не ездили,не видели его даже, а доживали до 99-95 лет в здравом уме и обслуживанию себя сами.

Аноним 837: гостевом санузле висит одно полотенце.

У таких людей нет гостевого санузла. Я знаю,о чем говорю. Ситуация,когда званы гости,и им предлагается полотенце для рук-несколько иная.

Аноним 223: Я тоже на море не была - никто не умер

Корица: Ну, это ваши личные ритуалы.
И море поди "не русское" обязательно и жизненно необходимо?

Аноним 12: залог того,что в семье есть деньги и время на море. У кого их нет,на море не ездят,а отдыхают по месту жительства

Ну вот такие и ратуют за "прижать ж...", закрыть все границы. Раз мы не можем себе позволить, то и другие обойдутся.
Я не хочу обходиться. Когда не было вакцины и изоляция была единственным способом борьбы с эпидемией, сидели, не ездили. Сейчас есть вакцина, сидеть в угоду не желающим вакцинироваться больше не хочу. Не знаю, смогу на пенсии себе это позволить или нет, пока работаю, могу и хочу ездить на море, как минимум, раз в год. И ещё с дочкой хочу ездить, пока она со мной тоже хочет ездить. Лет через 5-6 уже сама будет ездить, взрослая будет. И времени этого мне никто не вернёт.

Lav@nda: Ну вот такие и ратуют за "прижать ж...", закрыть все границы. Раз мы не можем себе позволить, то и другие обойдутся.

Нет, конечно. Зачем мне желать "закрытия границ"?
Вы обо всех людях по себе судите? Это раз. Просто признайте, что не "жизненно необходимо", а "так хочется".
Во вторых, в вашем мире "за граница = "заморское море"?
Почему употребляете слово "позволить", есть еще и "не хочу".
Прям все должны мечтать о "морях"?
Моя семья именно поэтому и не ездила. Я люблю море, езжу каждый год, но уже во взрослом виде. А вот мои родители вообще не любят, не ездят, и нас, детей, не возили. Тон смените свой высокомерный.

Lav@nda: не хочу

Ну, вот так правильно.

Lav@nda: Сейчас есть вакцина, сидеть в угоду не желающим вакцинироваться больше не хочу.

Еще раз озвучьте кто вам не даёт?

Аноним 12: Вся семья, гости и тд вытирают руки,ноги и лицо одним полотенцем

Да, вы что!???!!!
Прямо видели как вытирают?
ЗЫ. Когда гости, у меня всегда одно полотенце (чтобы не путались), личные на это время убираю в закрытый шкаф.
Тоже неправильно?

Аноним 223,
Точно-точно
И попу ещё вытирают
Причём прямо во время мытья рук
youtube.com/watch

Аноним 12: Пересылают друг другу видео из тик-тока,вот и вся у них информация. И ещё одна важная деталь-одно общее

Тик тока нет. Видео в Вацап отключено. Что у вас за окружение-то у всех.
Еще главной о чужих людях так рассуждать.

Lav@nda: закрыть все границы.

Море и в России есть. И на другие заморские пускают власти тех стран. Об чем у вас изливание слез?

Аноним 387: Что и следовало ожидать
Думаю и лекций не увидим

Так Вы даже не посмотрели то, что говорит учёный микробиолог, с чужих слов тут выводы делаете, с вольных пересказов. Там всё озвучено, этого достаточно. НПО Микроген, которым руководит Свитич, разные прививки производит, при этом в видео она говорит о персонализированной вакцинации, а не как у нас сейчас, но на это нужны большие затраты.
Конечно, понимаю Вас, Вам обидно, поучаствовали в чужой игре, ещё и плюшек никаких и «новый штамм», против которого спутник бессилен.

Илэйн: Вам обидно, поучаствовали в чужой игре, ещё и плюшек никаких и «новый штамм», против которого спутник бессилен.

Вы понимаете беда в чем, что, если прививка бессильна, то и перенесенный ковид тоже. И если новый штамм окажется опасным, мы снова получим десятки тысяч гробов. И если прививка эффективна хоть на 10%, то надо ставить, так как даже это - тысячи людей, которые выживут. Просто нет другого выхода.

Илэйн: Так Вы даже не посмотрели то, что говорит учёный микробиолог, с чужих слов тут выводы делаете, с вольных пересказов. Там всё озвучено, этого достаточно. НПО Микроген, которым руководит С

Вы же писали про первое правило эпидемиологи. И свои домыслы приписали ей. Она такого не говорила.
Кстати вы обещали лекции, где они?

Илэйн: о персонализированной вакцинации

В период пандемии короны?

Ахтунг: Вы понимаете беда в чем, что, если прививка бессильна, то и перенесенный ковид тоже.

Ахтунг: И если новый штамм окажется опасным, мы снова получим десятки тысяч гробов

Ахтунг: И если прививка эффективна хоть на 10%, то надо ставить, так как даже это - тысячи людей, которые выживут.

Уже "на игле", потому что. Без прививки будет еще хуже. Возвращаемся к нулевой точке, только уже вынуждены колоться. Но это ИМХО (ибо правы те, кто говорит, что омикрон вышел там, где мало вакцинированных, а вдруг там всего лишь обнаружили его)?

Ахтунг: Просто нет другого выхода.

В сложившейся ситуации, да. Но, надеюсь, мысль-наука не стоит на месте. Надо исследовать-исследовать-исследовать, и что немаловажно, создавать единую базу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы