ВОЗ созвала экстренное совещание из-за нового штамма коронавируса

Илэйн: Вам обидно,

А вам обидно что свои слова подтвердить не можете

Аноним 387: И свои домыслы приписали ей.

Не ей, другому профессору, это не домыслы, это основа, но в текущей ситуации от этого правила вынуждены отступить. При этом я продолжаю настаивать на том, что у каждого человека должен быть выбор, ставить эксперимент на себе или нет.
А ещё я за маски и дистанцирование, 100 раз писала, но ведь нет,привитые чувствуют себя бессмертными и ходят без масок, им же всё можно.

Аноним 387: первое правило эпидемиологи

Это экстренная вакцинация (вакцинация во время вспышки), но надо максимально себя обезопасить от заражения во время и непосредственно после введения вакцины, надо постараться не попасть на инкубационный период. Лаванда, кажется писала, что еще 40 дней на выработку антител (слова не мои, проверять некогда). Эти сложнее. Кто из нас об этом задумывается? Иначе смысл? Вот и выходит, что смысла-то и нет. А вирус "приучаем" к "человеку-вакцинированному". А какой процент людей, которые так и не получили имунного ответа? Какой процент людей, которые утратили его в течении месяца-двух.
Есть плановая и специализированная еще.
Сути не меняет. Плановая, конечно, лучше из них всех.

Вот что случайно нашла на просторах

www.interfax.ru/amp/746506
Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Переболевшим новым коронавирусом COVID-19 прививаться от него не рекомендуется, так как повторные случаи заболевания единичны, а это значит, что иммунитет у перенесших заболевание сохраняется, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

"Для переболевших мы пока не рекомендуем вакцинироваться. Потому что наши наблюдения, которые мы осуществляем на основе статистики, поступающей из регионов, из медицинских организаций, свидетельствуют о том, что случаи вторичного заболевания SARS-Cov-2 единичны",- сказала Голикова в интервью программе "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым на "России 1" (ВГТРК).

По ее словам, при вакцинации и после болезни уровень антител "практически идентичен", хотя "понятно, что каждый человек индивидуален". Сейчас сложно сказать, что стало истинной причиной того, что у человека повторно выявляют COVID-19: легкое течение заболевания, когда была первая волна пандемии, ошибочная постановка диагноза и ложноположительный тест в тот период, сказала вице-премьер……..

…….."Поэтому я с уверенностью говорю, что для граждан, которые переболели, пока стоит воздержаться (от вакцинации - ИФ). И даже если уровень антител снижается или близок к нулю, то можно посмотреть данные клеточного иммунитета, он, скорее всего, сохранится и защитит организм в случае, если организм встретится с заболевшим", - отметила Голикова.

Она подчеркнула, что новая коронавирусная инфекция, согласно научным данным, станет сезонным заболеванием, в связи с чем прививаться надо будет регулярно.

Голикова также заявила, что появление новых штаммов коронавируса не сорвет проведение масштабной вакцинации от COVID-19 в РФ. Она сообщила, что в целом российскими учеными в коллекцию занесено 1 424 разновидности коронавируса.

Голикова добавила, что "мы не очень заботимся по поводу того, когда мутирует штамм гриппа". "Мы как-то спокойно к этому относимся, понимаем, что с высокой долей вероятности, если в следующем году в популяцию придет новый штамм (гриппа), то у нас будет новая вакцина", - отметила она.

Накануне доцент кафедры инфекционных болезней Северного государственного медицинского университета (Архангельск) Владимир Агафонов заявил "Интерфаксу", что вакцинация от коронавируса безопасна для тех, кто уже переболел и у кого есть антитела.

"Вреда не будет, но, наверное, теоретически, количество антител увеличится. Для иммунной системы это не страшно", - отметил он.

Между тем замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов заявил в эфире телеканала "Доктор", что переболевшие коронавирусом могут отложить вакцинацию минимум до осени.

"На антитела ориентироваться не следует никогда, потому что понятно, что антитела короткие - M живут не более двух месяцев, G - от четырех до шести. А у нас остается T-клеточная память пожизненно, которая строго типоспецифическая, и если мы встретились когда-то с этим возбудителем, мы помним о нем всю оставшуюся жизнь", - объяснил он. (С)

Быстро они переобулись.

Илэйн: 23 января

Илэйн: Быстро они переобулись.

а толку-то подтягивать данные по альфе, если по дельте начиная с мая совсем-совсем-совсем другие статистики пошли. М? Какой смысл аж целой простыней копировать то, что было в иной ситуации и с изменением ситуации потеряло смысл?

Илэйн: отметила Голикова. Что ей написали, то она и озвучила. Она же бизнес вумэн, и к медицине не имеет никакого отношения. Скворцова-то хоть доктор медицинских наук.

Илэйн: Не ей, другому профессору, это не домыслы, это основа, но в текущей ситуации от этого правила вынуждены отступить.

Вы этого правило выдумали

Илэйн: Не ей, другому профессору

Ссылались на одно, видео дали на другое
Лекции то будут?

Татьяна Вакалюк: данные по альфе, если по дельте начиная с мая совсем-совсем-совсем другие статистики пошли.

Так вирус то тот же самый, тем более в январе были другие версии бета, гамма, что там ещё, иначе британский, южноафриканский, но при этом говорилось, что не нужно переболевших вакцинировать

Илэйн: Быстро они переобулись.

Не думаю, что переобулись... Просто была уверенность, что вирус уже известен, ничего нового он не покажет...Откуда новому взяться? Все в мире уже изучено и новых вирусов нет..

Илэйн: Так вирус то тот же самый

нет.

Илэйн: в январе были другие версии

у нас в России - мы же о российских правилах говорим? - на 95% была только альфа. На нее были определенные реакции (скажем. отсутствие повторных заболеваний), протоколы, описанные симптомы, было довольно понятно, кто и почему в группах риска... А потом пришло массово нечто другое. С конца мая. И все это стало можно выкинуть в ведро. Вы почитайте, что медики в июне писали, а писали примерно одно и то же - ааааа, блин, мы думали, мы научились эту хрень распознавать и лечить, а нифига :(

Татьяна Вакалюк: Какой смысл аж целой простыней копировать то, что было в иной ситуации и с изменением ситуации потеряло смысл?

Человек решил, что разбирается в теме. Потому что дочь учится в меде
Просто прочитать то статьи мало, надо еще выводы правильные сделать. А для этого иногда нужны знания предмета обсуждения.
Потому вот и имеем что имеем. Неверное истолкование прочитанного.

Аноним 12: Я из семьи врачей,с детства приучена, что у каждого члена семьи индивидуальное полотенце должно быть

Ух ты!! Из семьи врачей и у каждого своё полотенце!??
Дикость какая!
А у нас у каждого по три полотенца!
Как можно, простите, лицо, тело и ноги вытирать одним?
Так что нечем вам гордиться. Нет у вас никакой гигиены в семье и понимания об этом.

Аноним 779: Потому что дочь учится в меде

то есть если моя на биофаке учится, я должна резко начать разбираться в биологии? Ну хм. Отдам мелкого... куда бы его отдать, в чем я ни в зуб ногой? куда-нибудь в физику. И резко стану физиком.

Татьяна Вакалюк: то есть если моя на биофаке учится, я должна резко начать разбираться в биологии?

Вы можете смело себя и инфекционистом называть. Явно дочь микробиологию уже сдала

Аноним 387: В период пандемии короны?

так нет пандемии-то, нету, эпидпорог не превышен

Аноним 779: Явно дочь микробиологию уже сдала

да, но вирусологию только в этом семестре сдает

Не знаю, но вроде ссылки можно такие. Может с юмамы и брала ее
Но вот после просмотра на свои места встаёт многое, там и новый штамм в некотором роде предсказан и как он появится (ну и появился в итоге)
youtu.be/OM1kZLE6VYg

Аноним 779: Человек решил, что разбирается в теме. Потому что дочь учится в меде

Не поэтому, во-первых интересуюсь давно медицинскими темами, окончила институт превентивной медицины, имею базу по анатомии и физиологии. Ну и критическое мышление никто не отменял.
Если то, что говорили в январе 2021 так быстро устарело, и сейчас говорят прямо противоположное, то стоит ли участвовать в эксперименте на добровольных началах, и можно ли к этому принуждать?

Aнoним: Ух ты!! Из семьи врачей и у каждого своё полотенце!??
Дикость какая!
А у нас у каждого по три полотенца!
Как можно, простите, лицо, тело и ноги вытирать одним?

+++
Я очень сильно надеюсь, что этот "аноним из семьи врачей" имел ввиду "индивидуальное полотенце для рук".
Хотя иначе бы... а вдруг придя в ванну, не досчитается "полотенца для попы младшего сына хозяина квартиры". Все. Темные. Необразованные люди с пожизненным клеймом.
Поэтому все убираю, для гостя только одно полотенце, для рук (думаю экстренно мыть попу гость не захочет, ну, захочет, так поди попросит). Два гостя - два полотенца. Семейные индивидуальные в шкафу.

Аноним 749: нет пандемии-то

насколько я понимаю, пандемия не только количеством определяется, то есть не только эпидпорогом. Но и новизной инфекционного агента, степенью опасности для организма и быстротой распространения. Так, кстати, в нашем отечественном санпине по инфекционным болезням сказано. Там нет слова пандемия, но есть критерии опасности.

Илэйн: в эксперименте на добровольных началах

участвуем мы все. Потому что вирус нас забыл спросить, можем ли мы отсидеться где-то и не участвовать.

Татьяна Вакалюк: пандемия

Пандемия всего лишь география распространения (несколько стран охваченные инфекцией, уже пандемия).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы