ВОЗ созвала экстренное совещание из-за нового штамма коронавируса

Аноним 378: Но тогда почему новый опасный штамм в Африке возник, где очень мало вакцинированных?

Он там, говорят, с вичем подружился и договорился.

Четаржу: ослабевает и гибнет

Как видим не гибнет.
Утопия привить одномоментно 8 млрд человек.
Технически неосуществимо.

Илэйн: Первое правило эпидемиологии - не прививать на подъёме заболеваемости, сейчас мы имеем то, что имеем.

а можно все правила почитать?

Корица: Как видим не гибнет.

Ну пока новые штаммы(эволюционные и более злые) в привитых странах не появляются, все где - то во всяких индиях и юарах (где согласно вашей теории он должен тихо мирно мутировать на уровень герпеса, есть у всех, но всем почти пофиг. А тут у нас если и появляется что - то новое (не найденное) , то незаметное, а значит, возможно, слабое и дохлое.

Аноним 378: Или вирусы скрестились?

Думаете межвидовые какие- то любовные шашни?

Четаржу,
Мне очень хочется чтобы так и было.

Илэйн: попрошу она сбросит

скиньте, пожалуйста..

Аноним 378: зануда внутри меня говорит, что вич ослабляет иммунитет, поэтому короне не нужно мутировать, чтобы выжить в теле заражённого вич

Он же не по своей воле мутирует
Типа - захотел и мутировал.
Мутация - процесс естественный, вирус мутирует постоянно, просто абсолютное количество мутаций менее жизнестойкие, чем "родитель", поэтому быстро отмирают. В человек со СПИДом - живая чашка Петри, болеет долго, месяцами, внутри него масса мутаций происходит, пока однажды одна из них не станет более заразной и не сожрёт предыдущий штамм.

Сейчас учёные выяснят, что новый штамм особенно опасен для подростков, а у нас и прививочка есть ;)

Я для себе решила все, вакцинация захлебнулась, если нужно вакцинироваться каждые 3 мес, значит вакцина не работает
Новые штаммы не исчезают
Я больше в эти игры не играю
После статистики по Европе понятно, нас в лучшем случае ждёт то же самое
Больше в эти темы не хожу, жду, когда мир выработает новую стратегию

Аноним 930: В человек со СПИДом - живая чашка Петри, болеет долго, месяцами, внутри него масса мутаций происходит, пока однажды одна из них не станет более заразной и не сожрёт предыдущий штамм.

Тогда должна быть целая популяция людей со СПИДом. Или ч не понимаю чего-то. Причем тут один человек со СПИДом? И почему вирус искал его 2 года.

Илэйн: Дочь учится в первом меде им. Сеченова, на днях у них была как раз иммунопаталогия и естественно не обошлось без прививочной темы, мы с ней обсуждали лекцию, попрошу она сбросит, если Вам действительно это нужно, фамилию профессора озвучивать не буду (не хотелось бы чтобы его привлекли как антиваксера), но он довольно заслуженный.

Очень нужно.

Аноним 215: А заслуженный ваш

Вот и интересно, на что именно он ссылается.
Не может же он отсебятину нести в вузе.

У камина с коньячком: незачем заведомо не живучих рожденных выхаживать, которые никогда здоровыми и полноценными не станут. И делать эко. Если по судьбе бесплодны, зачем делать искусственных. Глядишь перенаселения не будет, и заведомо здоровых и полноценных уничтожать искуственными вирусами и прививками не надо будет.

Заведомо здоровых и полноценных уроженцев ближнего Востока, Индии и Африки? Там как раз естественный отбор. И если Россия, Европа, Сша перестанут делать Эко и выхаживать своих младенцев, то в скором времени вся европейская часть Земли будет перенаселена здоровыми и полноценными африканцами, пакистанцами, иракцами и т.д. Вы считаете, что так надо решать вопрос перенаселения Земли?

Аноним545: Зато сейчас в Африке снизят цены на отдых, разрешать приезжать не привитым туристам и наши соотечественники дружным строем ломанутся на отдых. На Мальдивах то мест уже не осталось на НГ...

Завидуйте молча. Пока к формированию новых штаммов мы отношения не имеем. А вы уже прожекты строите и обвинительную базу в будущем времени.

Аноним 569: В первый локдаун я покупала продукты из расчета на 2 недели и старалась не выходить из дома. Не считая вынос мусора. И так делала долгое время. Около полугода. Наверное поэтому не болела

Прикиньте, многие этого не делали и тоже не болели. Так что не сильный аргумент. Ну и по ситуации в мире - никакая экономика не выдержит такого локдауна. И нигде не победили пока.

Аноним 378: я вас разочарую, но Египет в Африке. Хотя я тоже думаю, что туризм тут малое из зол

Штамм-то не в Египте нарисовался. Так что не миграция наших отдыхающих виновата, как ни крути.

Корица: Тогда должна быть целая популяция людей со СПИДом. Или ч не понимаю чего-то. Причем тут один человек со СПИДом? И почему вирус искал его 2 года.

Зачем популяция? Одного хватит.
Что значит, искал? Никто никого не искал, мутация - вопрос случайности. Просто в конкретный момент звёзды сошлись и получился более заразный штамм. Чем больше людей болеет, тем быстрее мутирует

Стрекоза Имуравей: c марта по август 2020 - я дома сидела, например. А вы?

Аноним 569: С марта 2020 по сентябрь 2021 сидела. Дальше магнита и пятерочки не ходила.

да хватит уже. не сидели вы ни фига. так же "сидела" и заразилась. а когда в отпуск летала - все ок было.
сидеть - это сидеть. на карантине. дома

Аноним 811: да хватит уже. не сидели вы ни фига. так же "сидела" и заразилась. а когда в отпуск летала - все ок было.
сидеть - это сидеть. на карантине. дома

вам-то лучше знать!

Стрекоза Имуравей: вам-то лучше знать!

ой, не смешите - из дома прямо не выходили?

Sophy: скиньте, пожалуйста..

В общем лекцию, записанную с планшета, выкладывать не буду, вместо этого дочь мне дала ссылку на интервью с ее преподавателем микробиологии, член-корреспондентом РАН Свитич О.А., которая в том числе является руководителем НПО «Микроген». Читает в Сеченова микробиологию. Кому не трудно потратить час с небольшим, могут получить ответы на многие вопросы по вакцинации в период эпидемии, ревакцинации, антителам, а также понять, что вопросов больше чем ответов даже у учёных и даже они не поддерживают идею оголтелого поголовного вакцинирования.

Именно такой взвешенный подход я пропагандирую, какой поддерживает Свитич.
Ссылки вставлять не умею, если что не так, поправьте. Выкладываю ссылку с просветительской целью.
m.youtube.com/watch

Илэйн: Первое правило эпидемиологии - не прививать на подъёме заболеваемости, сейчас мы имеем то, что имеем.

Илэйн: Кому не трудно потратить час с небольшим, могут получить ответы на многие вопросы по вакцинации в период эпидемии, ревакцинации, антителам, а также понять, что вопросов больше чем ответов даже у учёных и даже они не поддерживают идею оголтелого поголовного вакцинирования.

посмотрела видео до конца. Относительно прививок во время эпидемии. Из ее ответа на этот вопрос я поняла,что с сезонными вспышками гриппа это закономерно. Поэтому прививают заранее до начала вспышки заболеваемости. Тут все логично. Ну так и коронавирус никто не прогнозировал,поэтому заранее никто не прививал. Она так и ответила,что прививку приходится делать исходя из сложившихся условий. Она не отрицает,что прививаться НЕ нужно. Наоборот, говорит,что после прививки нужно как можно лучше соблюдать меры инд.защиты и не подвергать себя риску заболеть.
И относительно ревакцинаций и малоизученности тоже понятно. Проводятся исследования и еще долго будут изучать и систематизировать все знания.

Подружка85: Президент Танзании даже от ковида умер

Вы шутите так что ли или совсем не в курсе ситуации? Ещё скажите что честер бенингтон и авичи сами по себе отправились на тот свет

Аноним 64,
А что с ними стряслось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы