Воспитатель детского сада, где мальчик гулял по снегу без сапог, перенесла инфаркт

Аноним 724: Я как то своего 2х лет зимой одела и повела на прогулку. Выходим в подьезд, он не идет, орет и упирается. Ну блин думаю, опять капризы.
На руки подхватила, ну тут и заметила что валенки то мы и не одели

Тоже один раз было, только года полтора. Я пока старшего собирала, мелкого в комбез и в охапку на улицу, заметила, что что-то не так, когда чуть в снег не поставила. Так полуторалетка таааак на меня посмотрела

Аноним 76: промолчал? Не говорит? Не умеет обуваться? Не может сигнализировать о дискомфорте?

Вот, те же вопросы. В три-то года

как надоели те, кто из воспитателей делает неприкасаемых небожителей.

Аноним 279,
я за людей не отвечаю. разницу в уровне ответственности не улавливаете?

maltseva: как надоели те, кто из воспитателей делает неприкасаемых небожителей

А Вы попробуйте поработать хотя бы недельку воспитателем и поймете почему. Спасибо всем адекватным родителям, которые понимают всю сложность работы и стараются помогать по мере сил или хотя бы по-человечески относятся, а не "воспитатель оказывает услугу за которую я плачу".

Заведующая пояснила потом, ребенок был на улице минут 5, не заболел, на следующий день родители привели в сад

maltseva: разницу в уровне ответственности не улавливаете?

В том то и дело! Ответственность и не только уголовная, но и моральная: воспитать человека, а не просто выполнить механический труд. Мы душу в детей вкладываем, т.ч. сравнение с продавцом неуместно. Помимо своей должностной обязанности выполняем кучу работы не потому что надо, а потому что хочется для детей что-то приятное сделать.

Воспитатель виновата и точка.
Не трёхлетний ребёнок, он маленький и мог забыть, по стесняться сказать. Это что за воспитатель, что ребёнок молча шёл и гулял.
Доброму скажут, злому нет.
Не надо на него вину перекладывать

urtica: .а почему сейчас в садиках воспитатель с утра и до вечера один и тот же?

у нас 2 воспитателя один в утро, другой в вечер, потом меняются. Обычный,маленький, старый муниципальный садик.До этого сама работала в саду - тоже воспитатели посменно работали.

Аноним 856,
наша песня хороша, начинай сначала.
не надо душу, обязанности выполняйте, и не будет претензий. в конце концов вас там насильно никто не держит.

Аноним 333,
Аноним 724,

Дочери двух лет не было, пошли с отцом гулять, вышли, через минуту заходят. Он ее на улицу вынес, поставил на землю, она ему: ножкам холодно! Он: да, зима на улице, снежок! Она: нет! Ножкам холодно! И показывает… Что без обуви стоит в колготках и носочках на снегу

urtica,
оптимизация, дери ее...
ParaNorman,
у нас в Екатеринбурге давно не так

ParaNorman: один в утро, другой в вечер, потом меняются.

Так вот и было раньше...

Меня в детстве мама родная без сапог в подъезд вывела, не заметила. Бывает

Помню , торопимся утром , вышли в подъезд , а мне ребёнок «а сапоги?» и стоит в подъезде в колготках.... годика 3 было , может меньше. Так то в садике все вышли , обувь в коридоре одели, построились и пошли. Не знаю, что бы я сказала, если мой бы гулял на боссу ногу , наверное разговор воспитатель и заведующая точно бы был.

Я в впопыхах, собирались на работу и в садик, вывела свою босиком. Года 3 ей было, упирается не пойду в садик, из подъезда вышли я только заметила. Тоже комбинезон на ней был.

maltseva,
Народ в теме вспоминает, как своим собственным детям обувь забывали надеть, поэтому не видят в этом ничего такого, и вообще у воспитателей 30 детей, в которых душу вкладывают... Виновата мама, ребенок, администрация, все скопом.
Однако есть много других работ, где следствием забывчивости является административная или уголовная ответственность даже без последствий для здоровья другого человека. Нет подписи, или подпись не там поставлена, да много вариантов. Никого не будет волновать вся эта розовая лирика про вкладывание души в работу.

Анонимно: Однако есть много других работ, где следствием забывчивости является административная или уголовная ответственность даже без последствий для здоровья другого человека. Нет подписи, или подпись не там поставлена, да много вариантов

Ну и далеко не каждый косяк приводит на скамью подсудимых. Многое решается "исправленному верить".
Здесь не о розовых соплях и о душевности, а о соразмерности проступка и наказания, точнее, последствий скандала с подачи истеричной мамочки. Негативных последствий для малыша не было

Parel: Заведующая пояснила потом, ребенок был на улице минут 5, не заболел, на следующий день родители привели в сад

А вот воспитатель с инфарктом. Это похуже будет вообще-то. Состава преступления не найдут, ну уволят за халатность, точнее она сама уволилась, для увольнения, может, одного этого эпизода и не хватило бы. Так она же левой пяткой перекрестится, что больше в этом дурдоме работать не будет.
А всё можно было бы решить беседой, приняв извинения воспитателя, она и так близко к сердцу всё восприняла, но кому-то мало показалось, надо было до инфаркта человека довести

Ну правда ведь воспитатель могла не заметить, чистая случайность. А ребенок в 3 года сам о чем думал? Я тоже как-то своей забывала надеть куртку, ботинки - так ор был на весь дом, мол, мать, ты чего одурела, я же замёрзну. Хотя, опять же, если и орал, то воспитатель в суете могла и не заметить... Вообще, конечно, я удивляюсь нашим воспитателям как они обычно все успевают, у нас на утреннюю прогулку няня может помочь собраться, а на вечернюю уже воспитатель одна - и вот как их, 20+ детей 3 лет, собрать всех - герои просто для меня!

Аноним 98: Ну воспитатель обязана следить за такими вещами и точка.

Обязана, никто не спорит
Но когда на 30 малышей - один человек
На 30 пациентов - 1 врач
На 30 учеников - 1 педагог
За всеми не «уследить». точка
и огромная беда нашего «бедного» в отношении социальной сферы государства

анонимно,
Я бы слово беда заменила на слово вина, так ближе к истине.

Анонимно: Однако есть много других работ, где следствием забывчивости является административная или уголовная ответственность даже без последствий для здоровья другого человека.

именно поэтому нужно создавать адекватные условия труда, чтобы минимизировать такие ошибки

не должна одна женщина следить за 30 малышами
не должен врач вести 20-30 пациентов, работать 30 часов подряд и при этом оперировать/давать наркоз на 25м часу своей непрерывной работы после бессонной ночи или работать 70- 90 часов в неделю
не должен педагог вести 2 класса по 30, и вести внеклассное руководство в выходные, без права на отдых

но все понимают, что иначе - некому работать и нечем платить или ничего не получить (ну разве что 21-23 тысячи за квалифицированную работу специалиста)

Аноним 857: Ну и далеко не каждый косяк приводит на скамью подсудимых. Многое решается "исправленному верить".

Ок, пускай не уголовка. Как можно уклониться от штрафа за ошибку в закупке, за пропущенные сроки ответа заявителю, в нарушениях по охране труда? За пропущенный знак информационной продукции в статье или телепрограмме должностное лицо штрафуют с формулировкой про потенциальный вред несовершеннолетним. Продавцов за продажу спиртного бородатому парню тоже, поскольку деточке без пяти минут 18. Никто за такое не жалеет.

Аноним 857: А вот воспитатель с инфарктом. Это похуже будет вообще-то

Женщину по-человески жаль. В вышеописанных случая сотрудники тоже могут схлопотать инфаркт, кого это тронет?

Аноним 857: последствий скандала с подачи истеричной мамочки

В статье написано, что женщине надо не увольнение воспитательницы, у неё вопросы к руководителю учреждения.

MariО: Не одумается, девочка так вышла и стояла ревела, пока мама не пришла, а воспитателю пофиг, каждый год такие истории

Тогда плохо, конечно. Вопрос-то ведь не столько в том, как вывела (выше уже много примеров привели, что сами забывали надеть обувь), а сколько от так ходил и какие последствия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы