Воспитатель детского сада, где мальчик гулял по снегу без сапог, перенесла инфаркт

Я сестру в сад как-то повела, она мне только на середине дороги сказала, что "тапотьки забыли".
Магаданская область, -40.

По теме - жаль воспитателя.

Аноним 856: . В итоге дозваниваюсь- оказывается так и есть, на голые ноги полукомбез, а на улице -15.

У нас так многие ходили, ещё удивлялись, что я на трикотажные штаны полукомбез надеваю, типа жарко. А мне кажется не приятно как-то на голые ноги из носить)

Новости U-mama.ru: Женщина написала заявление об уходе, причина: "недостойна воспитывать детей".

все правильно, профнепригодные на выход, я бы на месте заведующей уволила ее по статье.
воспитателя не жалко.

Так воспитатель и не оправдывается, виновата. Но трехлетка даже не ревел что ли? Стоял молча?

Мы с дочерью на прогулку пошли, на два пролёта спустились, тут она задумывается и спрашивает: " А я так и пойду гулять в носочках? " Вернулись, валенки надели. А их там таких человек 30. Понять, простить...

Новости U-mama.ru: У детей находили вшей, и они часто болеют,

А вшей тоже воспитатель принесла или заведующая ?

NatashaM,
Я также делала, когда работала воспитателем - вся группа послойно раздевалась и одевалась на прогулки - пусть дольше, зато все одновременно

Меру надо знать. Ну не углядела за обувью. Ну сказала воспитателю. Зачем нагнетать то? Жалко уже воспитателя. Они обычно восприиичтвые очень кто с детьми работает

Аноним 41,
Так в нормальном садике воспитатель и заведующая завшивевших и больных наверное домой лечиться отправят. Что за желание трэш оправдывать? Хотите чтобы ваши дети в таких условиях оказались? Воспитателей из-за нагрузок жалко конечно, но терпеть-терпеть-терпеть этот трэш не вариант, мать права, что жалуется.

"Все что не делается, все к лучшему", "Не было бы счастья, да несчастье помогло".
Я предполагаю, что сейчас по прошествии времени, воспитатель уволившись, вздохнула с облегчением. Да, она виновата. Но в таких адовых условиях работы, когда ты просто не можешь (не не хочешь) уследить за таким количеством детей, малышей, которые сказать не могут, сил не хватает. И за все приходится отвечать головой, воспитатель несёт полную ответственность за жизнь и здоровье детей. И порой задумаешься, а оно мне надо. Зарплата не велика, родители есть не совсем адекватные, готовы съесть за маленькую царапинку, руководство спрашивает по полной свои бумаги, которые несешь заполнять домой.
Я думаю, что уволившись, эта воспитатель больше в садик ни ногой. И я ее прекрасно понимаю. Работала в детском саду, знаю всю систему изнутри, и когда водила своего ребенка в сад, старалась быть помощником воспитателю. На разные ситуации реагировала спокойно.

Новости U-mama.ru: заявление в полицию.

Интересно, что в заявлении и что должна сделать полиция. По какой статье воспитателя обвиняют?

It,
вас когда в магазине обвешивают или обсчитывают, вы тоже радостно киваете, потому что у продавцов тяжелая работа?
садик такое же заведение из сферы услуг и торговли.

касаемо родителей, напишите на них в опеку и пдн, найдут основания - возбудят материал.

urtica,
Потому что оптимизация! Сократили воспитателей. Это ответ на ваш вопрос выше. я не представляю как одна воспитатель справляется с 25 детьми...

Анонимка: Это ответ на ваш вопрос выше.

Я уже поняла.....

Так то трёхлетка не младенец ,чтоб не сообразить сапоги надеть или там особики может !?

Все, кто отписался про забытую обувь.. Объясните мне как можно забыть, ну вот как?! Да я не понимаю, особенно при наличии ОДНОГО ребёнка в семье!! Это о чем надо думать вообще?

Оптимизация оптимизация везде. В медицине и в образовании. Идёт чёткое разделение на богатых и бедных. У кого деньги есть, те и в платную клинику чтобы не толпиться и получить адекватное лечение и в частный сад чтобы в группе не 30 человек и ребёнок босиком не вышел на улицу. Все логично. Если что сама вожу в обычный сад, ну нет у меня 30- ки и выше на частный сад не квартирник, а приличный. И детей поэтому дофига в группах. всем садик дали желающим. А что в группе не 15-20 человек, а 30 так зато все в саду кто хотел. Были бы деньги однозначно выбирала бы, а не это вот все

It,
в этой ситуации за гречкой в магазине присмотра больше.

Воспитателя жаль, не думаю, что всю прогулку ребенок был в одних колготках без обуви. Если ребёнок нормотипичный, то должен быстро понять что без обуви и сказать воспитателю. Если даже с особенностями в развитии, то должен был подать сигнал, как минимум потому что ему стало холодно. Странная ситуация, не понятно на сколько долго ребёнок на улице был без обуви, и стоит ли раздувать такой скандал.

It,
по вашей логике все вокруг виноваты, кроме лица, которое не выполняет должностные обязанности.

maltseva: все правильно, профнепригодные на выход, я бы на месте заведующей уволила ее по статье.
воспитателя не жалко.

Вы конечно никогда не ошибались, супер юрист? Нимб шапку носить не мешает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы