Воспитатель детского сада, где мальчик гулял по снегу без сапог, перенесла инфаркт

Alterum: Вопрос-то ведь не столько в том, как вывела, а сколько от так ходил и какие последствия.

Никаких, написали уже, что ребенка на следующий день привели в д/с здорового
Мамка раздула зато до того, что у воспитателя инфаркт, а могла бы просто решить вопрос внутри садика с воспитателем и заведующей
Моей как-то в садике пальчик прищемили сильно, пока вот так же на прогулку собирались, думали, что перелом. Ну, сгоняли в травму, оказалось, что показалось. Воспитателю я просто отзвонилась, чтоб не переживала, без претензий, понятно же, что за всем уследить не всегда получается, увы

Анонимно: В вышеописанных случая сотрудники тоже могут схлопотать инфаркт, кого это тронет?

И их тоже будет

Анонимно: по-человески жаль

Ещё раз повторю: вопрос в соразмерности проступка и наказания. В любых сферах

Про то, почему воспитатель одна на группе: няни не идут работать в детский сад! Вы в курсе сколько у них зарплата??? С 8 до 17.00 - 13-15 тысяч!!! Это просто уму непостижимо! Как можно прожить на эти деньги?

василиса #непремудрая: Моей как-то в садике пальчик прищемили сильно, пока вот так же на прогулку собирались, думали, что перелом. Ну, сгоняли в травму, оказалось, что показалось. Воспитателю я просто отзвонилась, чтоб не переживала, без претензий, понятно же, что за всем уследить не всегда получается, увы

А у моей как-то варежки не нашли в шкафчике. Резко похолодало, до этого дня не нужны были.
Утром один воспитатель был, вечером другой. Я прихожу, мне: ой, вот тут мне передали, что нет варежек у ребенка, принесите, пожалуйста. Я театрально открываю шкаф и спрашиваю: этих?
Извинились да и всё, ребенок тоже, считаю, не прав был, когда не надел, он-то знал, где лежат и что они есть)) просто не любил в них гулять и воспользовался случаем

MariО,
я выше написала свою историю, у меня в таком случае больше вопросов к самому ребенку возникло)) но воспитатели у нас в целом хорошие и ребенок был старше трех лет

У нас папа сегодня пришел за сыном в садик (группа 3г), воспитатель ему приводит девочку и отдает. Девочка молчит, не протестует). Папа . Тут выбежал сын и она поняла, что заработалась сегодня... Одна без няни весь день, ещё и возраст .. их тоже жаль. И детей, конечно. Папу она видела много раз.

Дочери 12 уже, но все ещё с содроганием вспоминаю мун.садик…. Суровые были у неё условия взросления. Вот одно из правил воспитки (вот именно эту по другому и не назову) - если ребёнок не попросил помощи надеть варежки , завязать шарфик или пр в группе, а попросил на улице, то помогать ему она не будет. Потому что надо для этого снять свои варежки, а у неё (воспитки) после этого руки замёрзнут…. Ещё одно - если мать или отец не пришли заливать горку, то ребёнок не будет на ней кататься. К слову дочери , когда она была в этой группе, было тогда 4 года +- несколько. месяцев Слава тапкам она через год ушла с группы и дочь попала в группу к более сердечному человеку.

Вообще с самого рождения ребёнка я живу с концепцией что она нужна только мне, поэтому ни от кого ни чего не жду. В этой связи всегда покупала такую одежду и обувь в садик, что б ребёнок мог надеть сам. Ни каких ботинок что б развязывать/завязывать - просто засунул ногу и пошёл, никак шарфов - шлем, который все закроет, никаких колготок и кофт на пуговках зимой - тёплое термобелье и самый тёплый слитник сверху . Варежки должны быть непромокаемыми и на резинках что бы ребёнок не забыл в группе, предварительно обязательно протестировать сможет ли надеть сам. Ведь это просто все и не надо переживать или ругаться в садике.

вот все мамашки которые жалуются. готовы сами с оравой в 30 человек мелких детей поработать, на улицу вывести?
Блин, мои когда мелкие были, двоих на улицу собрать, у меня семь потом сходило.

И воспитатель, и босой ребенок жертвы полубесплатной детской передержки под названием муниципальные сады. Сад за льготную стоимость должен предоставляться только родителям по справке типа 2 ндфл, причем раз в полгода, остальным - за реальную стоимость содержания, присмотра и развития. Тогда не будет переполненных групп и нищих зарплат у воспитателей.

Марна,
Так муниципалетет оплачивает пребывание каждого реьенка, около 22 тр стоит 1 место на 1 реьенка в месяц. И платится из наших налогов. Почему по вашему ещё должны родители оплачивать то по третьему разу одни и те-же некачественный услуги. На зп воспитателей это никак не скажется. Или вы думаете, что чем дороже реьенко-место, тем выше зп?

Тактичная Козаполянская: И платится из наших налогов

Вы не поняли меня. Для работающей и платящей налоги мамы - льготная цена, для ленивой домохозяйки или декретницы - вот эта полная.

Тактичная Козаполянская: Или вы думаете, что чем дороже реьенко-место, тем выше зп?

Перекроить бюджет - достойную зарплату воспитателям и фигушку халявщикам)))

Марна: для ленивой домохозяйки

За нас обычно мужья отдуваются
Налоги платятся и за себя,и за жену,и за десяток бюджетников)

Марна,
Так у домохозяйки муж может налогов намного больше платит, чем многие мамы. Что за утопия. Хотите платные сады, водите в частный. Там детей меньше.
Декретницв чем вам не угодили. Я в декрете работаю, налогов плачу больше, чем у некоторых мужья. Средний в сад ходит, младший пока дома со мной.
Если платная медицина и платные детские сады будут, тогда освободите людей официально от налогов. Мне зачем все оплачивать то?

Марна: достойную зарплату воспитателям и фигушку халявщикам)))

Чем не предвыборный лозунг? Жаль только они не исполняются

Марна: халявщикам))

Это кто?

Тактичная Козаполянская: Это кто?

видимо

Марна: ленивой домохозяйки или декретницы

а если не ленивая домохозяйка, а трудолюбивая?

ParaNorman,
Вот даже с декретом несправедливо. Ограничили максимальные выплаты в 27 тр. Те налоги я плачу со всей зп, а пособие по уходу за ребёнком у меня меньше, чем 40% от зп.

Аноним 51: Налоги платятся и за себя,и за жену,и за десяток бюджетников)

Ну, значит, и 20 за сад для вас не вопрос. У меня тоже муж отдувался, в муниципальный сад не ломились и претензий к государству и воспитателям не имеем. А те, кто вынужден отдуваться вместе с мужем, имеют право на нормальное содержание и развитие ребенка.

Тактичная Козаполянская: Так у домохозяйки муж может налогов намного больше платит

Может, платит, а, может, не платит. Если работают не оба родителя, с какого перепуга льготная цена за сад? Тут в недавней теме кивали на Японию, какое там классное правительство и сознательный народ - так вот, система садиков там именно заточена на работающих родителей, не работаешь - смотри за своим ребенком сам.

Марна,
Так и водите своих в частный. А я своими налогами уже оплатила и муниципальный сад и бесплатную медицину.
Меня устраивает муниципальный.

Марна: 20 за сад для вас не вопрос.

Не вопрос,но местный муниципальный сад был для детей как отдушина,до сих пор его с теплотой вспоминают. Да и все эти "благотворительные"взносы с лихвой покрывали содержание в нем.

Тактичная Козаполянская: Так и водите своих в частный. А я своими налогами уже оплатила и муниципальный сад и бесплатную медицину.
Меня устраивает муниципальный.

Вы меня по диагонали читаете? Пишете, что работаете, налоги платите - я именно за поддержку таких мам. Но против всякой неработи, которые дома на пособии сидят и еще в сад своих чад тащат. С какого перепуга содержание их детей должно оплачивать государство?

Марна: У меня тоже муж отдувался, в муниципальный сад не ломились

И.....? при чем здесь лично ваше мнение? Есть закон, по нему всем детям, с определенного возраста положен сад и оплата для всех единая, кроме льготников.

Марна: А те, кто вынужден отдуваться вместе с мужем, имеют право на нормальное содержание и развитие ребенка.

Развитие ребенка до школы- это только ваша забота и работа. Сад - это по сути передержка, не более того.

Марна: Тут в недавней теме кивали на Японию

помимо Японии есть много др разных стран, и везде с садами решают вопросы по своему. И в каждой стране свои особенности, которые в др областях жизни и работы вам совсем не понравятся. Но вы же хотите как в известном произведении "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому ещё дородности Ивана Павловича ...."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы