Воспитатель детского сада, где мальчик гулял по снегу без сапог, перенесла инфаркт

Марна,
Так услуги должны быть для всех одинаково доступны, а не " я так считаю ".
Почему вас так бомбит от декретниц и домохозяек? И пусть сидят. И пусть получают и прекрасно, что в сад водят.

ParaNorman: Есть закон, по нему всем детям, с определенного возраста положен сад и оплата для всех единая

Как гражданин выражаю несогласие с данным законом, и вижу часть проблем в нем, и?

Марна: всякой неработи, которые дома на пособии сидят и еще в сад своих чад тащат.

зависть - страшное дело.
Выдумаете они уйдут из сада, или будут платить больше и сразу в группах станет как в сказке?

Марна: Как гражданин выражаю несогласие с данным законом

не как гражданин, а как сильно завидующий и ограниченный рамками своей зависти гражданин. В том что в садах не хватает воспитателей виноваты не домохозяйки, и декретницы.

Тактичная Козаполянская: Почему вас так бомбит от декретниц и домохозяек?

Ну бесят меня халявщики и бездельники всех видов и сортов. Надо ориентироваться на работающего человека.

ParaNorman: зависть - страшное дело

Обвинить в зависти - волшебный аргумент, когда нечего сказать)))

Марна,
В частных детских садах зп воспитателя не намного больше, чем в муниципальных. Система оплаты не зависит от стоимости услуги.

Очень жалко воспитателя. Капец, сама мама двух детей. Ну как так человека довести. Как она дальше жить будет и мама и воспитатель.

Марна: Обвинить в зависти - волшебный аргумент, когда нечего сказать)))

Это не аргумент, это констатация факта

Марна: Ну бесят меня халявщики и бездельники всех видов и сортов

какое это отношение имеет к данной теме?

Тактичная Козаполянская: Система оплаты не зависит от стоимости услуги

У бюджета есть размер, и распределить можно по-разному.

Тактичная Козаполянская: В частных детских садах зп воспитателя не намного больше, чем в муниципальных

Зарплата больше, детей в группе меньше, есть няня. Вот бы и в муниципальных так было.

ParaNorman: какое это отношение имеет к данной теме?

Ну отслеживайте как-то нить беседы, в которой вы принимаете участие)))

Марна: Зарплата больше, детей в группе меньше, есть няня. Вот бы и в муниципальных так было.

у нас в мунике так и есть - 2 воспитателя и пом воспитателя. Обычный сад, старенький маленький. Правда в группах по 30+ человек. У нас лично воспитатели очень любят неработающих мам и декретниц - именно эти мамы водят не полный день/забирают раньше времени/не водят больных детей/участвуют во всех конкурсах и субботниках и не выясняют кто там кому и что должен.
И в частных садах куча историй как ребенка забыли, ушел домой, отравился и пр. Человеческий фактор ни кто не отменял.

Марна: Ну отслеживайте как-то нить беседы, в которой вы принимаете участие)))

я то отслеживаю. По вашей логике - меньше детей тунеядок в группах или чем больше они будут платить, там лучше будет присмотр за др детьми? Ну, странная логика, прямо скажем. Деньги, кторые идут в бюджет - идут в черную дыру, а не в садик. Садику - в любом случае дырка от бублика.

Марна: Для работающей и платящей налоги мамы - льготная цена, для ленивой домохозяйки или декретницы - вот эта полная.

Подскажу, ещё можно на период больничного эту льготную цену отменять. Кстати, что будем делать с папами в декрете? такие семьи тоже есть.

Марна: система садиков там именно заточена на работающих родителей, не работаешь - смотри за своим ребенком сам.

Я отдала ребенка в ясли и вышла на работу на 1,5 года раньше, чем принято в Японии, и была бы гадкой белой вороной при их менталитете.

Анонимно: Подскажу, ещё можно на период больничного эту льготную цену отменять

и выплаты по больничному тоже отменить! А то ишь ты, лежит она такая там, бока отлеживает, а кто-то с температурой на работу идет и нормально.

Марна: Ну бесят меня халявщики и бездельники всех видов и сортов. Надо ориентироваться на работающего человека.

Ну Вы-то свою профессиональную деятельность прервали ровно на несколько часов пребывания в родовой палате

ParaNorman: У нас лично воспитатели очень любят неработающих мам и декретниц - именно эти мамы водят не полный день/забирают раньше времени/не водят больных детей/участвуют во всех конкурсах и субботниках и не выясняют кто там кому и что должен.

Ну? И это, значит, нормально? Цель детского сада - обеспечить хороший присмотр и развитие детей работающих родителей, у нас опять всё извратили. Если в советское время сад работал до 7 вечера, сейчас до 5 ребенка надо забрать. Как это сделать? Выкручивайся как можешь. Вот и получается, что человек работает, платит налоги, а в шоколаде опять неработь.

Анонимно: Кстати, что будем делать с папами в декрете?

Какая разница? Раз папа в декрете, смотрит папа за своим ребенком.

ParaNorman: По вашей логике - меньше детей тунеядок в группах или чем больше они будут платить, там лучше будет присмотр за др детьми?

Детей в группе будет меньше, уже легче. Всем.

Анонимно: Я отдала ребенка в ясли и вышла на работу на 1,5 года раньше, чем принято в Японии, и была бы гадкой белой вороной при их менталитете.

Это ваша частная ситуация.

Аноним 857: Ну Вы-то свою профессиональную деятельность прервали ровно на несколько часов пребывания в родовой палате

Мы вроде про систему детских садов сейчас. Или я где-то сказала, что против всей социалки в государстве? Уже все приплели - и роддом, и больничные)))

Марна: Цель детского сада - обеспечить хороший присмотр и развитие детей работающих родителей, у нас опять всё извратили. Если в советское время сад работал до 7 вечера, сейчас до 5 ребенка надо забрать. Как это сделать? Выкручивайся как можешь. Вот и получается, что человек работает, платит налоги, а в шоколаде опять неработь.

Опять не поняла. каким образом "неработь" виновата что у вас сад работает до 17.00. У нас к стати с 8 до 18. Вопросы к системе образования

Марна: Детей в группе будет меньше, уже легче. Всем.

так то да. Только вот у нас на 36 детей, неработающих по разным причинам мам всего штук 5 наверное. И сад переполнен не по тмоу что эти мамы занимают там чьё то место, и не по тому что платят льготно, а по тому что в округе построено до фига новых человейников. И дети из этих человейников все в наши старые сады и школы идут, а не у себя в микрорайоне в новые. А у них ни фига не построено, и когда будет построено - ХЗ. Я живу в Питере, в Пушкине, у нас район - малоэтажной застройки. И до какого то времени садов, школ и поликлиник хватало. А потом вокруг Пушкина стали строить эти Мордеры по 20+ этажей и все ломанулись к нам. В итоге школы/сады/поликлиники переполнены. И взимание платы за сад по полной программе не изменит ситуацию. Я думаю что и у вас примерно так же.

Марна: Уже все приплели - и роддом, и больничные)))

а вы Японию. При чем здесь Япония? А вот в скажем где то Зимбабве наверное садов вообще нет. Маманя примотала ребенка к себе тряпками и пошла на работу, или старшим детям оставила. И нормально. А ещё где то б/п садов вообще нет ни для каких категорий граждан.

Марна: развитие детей работающих родителей

Сегодня один из родителей работает, завтра нет. Сегодня один из родителей не работает, а завтра выходит на работу. Сегодня МарьИванна работающая мать детсадовца, завтра она едет в роддом, трудовые отношения в силе. Я не представляю, как на практике это все реализовать.

ParaNorman: У нас лично воспитатели очень любят неработающих мам и декретниц

Так везде, и перед каждым праздником в темах по режим работы ДД читаю особые возмущения от воспитателей в адрес неработающих, которые детей приводят

ParaNorman: а вы Японию. При чем здесь Япония?

При том. Привела как иллюстрацию по теме, а не скатывалась в абсурд. Откланиваюсь, разговор далее не интересен

Анонимно: Так везде, и перед каждым праздником в темах по режим работы ДД читаю особые возмущения от воспитателей в адрес неработающих, которые детей приводят

ну так в праздник это логично. Я очень понимаю воспитателей. Тоже возмущалась бы Но с др стороны на теде праздники делают оформление всё эти же мамы, и подарками разными озадачены именно они. А к стати, откуда воспитателям знать кто работает, а кто нет? И откуда им знать - по какой причине неработающая мама приводит ребенка.

ParaNorman: А к стати, откуда воспитателям знать кто работает, а кто нет? И откуда им знать - по какой причине неработающая мама приводит ребенка.

Вот и я о том же. Мы анкеты заполняли в начале каждого года, так за это время столько всего могло произойти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы