Воспитатель детского сада, где мальчик гулял по снегу без сапог, перенесла инфаркт

urtica: То есть это такая оптимизация ?

да, это такая "оптимизация". воспитатель одна, детей по списку 30 (2-3 года), благо, ходят не все. кто-то болеет, кто-то решил зиму дома переждать.

У нас трехлеткам мамы ходили помочь одевать перед прогулкой. Потому что воспитательница одна не справлялась,а няни вечно не было

Весело живем: Тут недавно видела у нас в садике, как выводят гулять группу. Огромная группа малышей, запыханная воспитательница, я пока одевала сапоги, вижу девочка сидит. Носки одеты пятками вперёд и пытается сапоги натянуть на всю эту красоту. Я ей помогла, носки одела пяткой куда надо, сапоги, штаны натянула. Воспитатель спасибо сказала. И черт возьми, как же я её понимаю-их там ребятишек 25 было, где там уследишь за всеми. Тут с одним крыша едет, а их такое количество Мораль сей басни такова-реальность в том, что воспитатель чаще

прихожу за ребенком, если одеваются, всегда помогу кому то шапку натянуть, кому то шарф завязать. Воспитатель в это время бежит скорей сама одеваться, бедная.

urtica: вперед".....сама как то ловила сына.

Аналогично.
Но у меня (всего лишь) двойняшки. И я заметила отсутствие сапог, потому что долго ждали лифт))
Мамаша из Перми - бешенная.

Воспитателя я понимаю, ну и маму тоже. Моя трёхлетка один раз гуляла зимой полуголая. Я скандалить не стала так как ттт не заболела, они только на прогулку вечернюю вышли и я буквально от дверей забрала. Один Воспитатель, няни нет ( у нас) , ну и в описываемой ситуации возможно также. Дети одеваются самостоятельно и обувь надевают уже в холле перед выходом. Ноги зачастую мокрые сразу же. Родители зашли или дети, занесли снег, он растаял, ребёнок ступил в лужу и пошёл дальше на прогулку в мокрых колготках. Входная группа одна . И Воспитатель не смотрит да, все надели ли ботинки, как надели, правильно или нет, застегнули или нет и тд и тп. Ну кто попросит помочь - поможет конечно, но обычно дети все сами. Я когда приходила раньше за своей и помогала воспитателю ( в доковидные времена) иногда поражалась родителям . Обувь или мала явно или шнурки- замки. Шнурки вот ещё завязывать мало кто умеет. В замок заедает штаны и дети просто не заморачиваются. Надеть- надели, а если не застегнулись, ну так идут или один сапог застегнут, второй нет и тд итп. И если штаны длинные и закрыты ступни, а штаны часто такие, типа на вырост, что штанины прямо в пол, то не видно в колготках он, босиком или в обуви. Моя вот пришла домой в носках, трусах! И свитере. Те штаны зимние от комбеза надела на трусы и нормально, ну ладно хоть в носках. Никто там не смотрит что надел и в какой последовательности. Открыто горло или нет, съехала шапка или нормально. Ну их 30! Или 25 если повезёт.

Мой один раз так без валенок вышел, прошёл весь подъезд, проехал в лифте, вышли на улицу, разговариваем с подругой, смотрю он переминается с ноги на ногу, а валенок то нет. Года 4 ему было. Спрашиваю ты почему валенки то не надел. Говорит ты сказала одевай куртку шапку и пошли, валенки не сказала надавать 😁. И тоже ведь молчал, что холодно. Маму понимаю, но и воспитателя жалко. Не написано сколько гулял так, но не заметить легко, если сам ребёнок молчит

Аноним 899: нас трехлеткам мамы ходили помочь одевать перед прогулкой.

Да

Всё понятно, работают на износ, сотрудников не хватает. Но,

Аноним 98: воспитатель обязана следить за такими вещами и точка.

Я не думаю, что работа на 1.5 ставки, и ситуация в садиках в целом, для кого то неожиданность.

Воспитателя не оправдываю, но в этой системе сложно работать.
Детей много, многие - с особенностями развития, а у нас инклюзия же...
Часто, проходя за ребёнком перед прогулкой, наблюдала детей 3-4 лет, которые не могут одеться, не говорят, только что-то нечленораздельное. И никто не учитывает, что нагрузка на воспитателя при наличии таких детей увеличивается.

Поэтому и болеют в садиках часто. На прогулку собираются. Один в трусах сидит, второй уже в шапке и куртке. Пока все собираются открывают форточку. Кто в трусах под форточкой на завтра с соплями в лучшем случае. Кто в шапке тоже с соплями, потому как он весь мокрый пока ждёт всю группу. Вышел вспотевший, быстро замёрз. Другая часть детей забыли надеть кофту, шарф или не завязали шапку- туда же и так по кругу

urtica: Я вот все хочу спросить и забываю (внуки не ходят в сад)..а почему сейчас в садиках воспитатель с утра и до вечера один и тот же? Точно помню, что когда мои дети ходили. то была нянечка на группе и воспитателей было две, одна до обеда. вторая после....почему сейчас то так? Целый день с большой группой...это же просто на износ работа

У нас вот была одна воспитательница, сейчас вот няня появилась. О двух воспитателях вообще речи нет. Но и дай Бог чтоб няня никуда не делась. Малышни куча, всё ревут, стонут, ноют, кто дурит, с 7 до 6 чокнуться можно. Я б точно чокнулась.

Вчера свою забирала из садика, ясельная группа, подменный воспитатель. Как же мне ее жалко было... Я бы рехнулась. 15 детей в раздевалке, 2 ревут (маму зовут), 3 толкают друг-дружку, она бегом всем остальным сапожки-ботинки натягивает, орущих успокаивает и толкающихся разнимает, а остальные в это время как тараканы разбегаются... жесть... Моя бегает ищет свои сапоги, а оказывается их другая девочка напялила... И такая дребень, каждый день!

У меня муж с ребенком в тамбур недавно вышли, а ребенок без обуви, ребенку 3.5. Общались и оба забыли. Ну там коврик, но забыли

Memory Remains,
Ну конечно, не забудет.. Я своего на днях из музыкальной школы забирала, только на остановке увидела, что он в туфлях сменочных, в дырочку. И из школы как-то в сменке зимой выходил в первом классе) А тут трёхлетний.

Аноним 133: Я своего на днях из музыкальной школы забирала, только на остановке увидела, что он в туфлях сменочных, в дырочку. И из школы как-то в сменке зимой выходил в первом классе

ну как бы разница есть выйти на улицу босым либо в обуви, пусть неподходящей

Memory Remains,
Ну, как бы и разница в возрасте есть, моему 9 почти, забыл, задумался и тд. А трехлетка может и говорит плохо, может постеснялся сказать, может сказал, но тихо.

urtica: ...из-за этого тоже бдительность же снижается... обычно да
плюс сейчас многие дети несамостоятельные , детоцентризм в действии
плюс тот ребенок мог быть с легкой задержкой развития или речи, у них кстати мамы оч активные)

...я в 80 годы поработала в садике. Когда 3-4 летки зимой, это адище был без няни. Голова у 19-летней хорошо соображает) никого не забудешь одеть, но сама нараспашку или взмокшая как лошадь на ветер и холод выскочишь, не до себя.
... стала сильно болеть, отиты, бронхит... и уволилась.

Жаль, что подготовительную редко давали, там дети были чудо , умные, самостоятельные.

Тоже поражаюсь на родителей, разоденут порой типа модно девчонок...а там столько деталей... замков.. шнурков шарфик шапочка ретузы штаны кофта жилетка......это ж издевательство и ребенку и воспитателю. Покупаем всегда детям при мне репетируют как смогут одеться и застегнуться...обычно это шлем комбинезон сапоги Куома чтоб вставил и пошёл.

Жизненная ситуация, не досмотрела. Ребёнок, вероятно вполне здоров.
Зачем разделить.
Я как оо одного своего вывела на улицу без сапог. На ЛРП надо было добровольно подавать видимо

Воспитателя не оправдываю, но понимаю, т.к. сама воспитатель. Родителям на установочном собрании и потом неоднократно в течении года говорим про удобную одежду и обувь, но нет - ботинки шнурках или на молнии, которую взрослому то расстегнуть трудно, потом пальцы болят, термобелье, которое обязательно нужно надеть на голое тело, т.е. трижды в день полное переодевание ребенка, вместо варежек перчатки или краги хитроумные которые замучаешься надевать, а еще плюсом сломанные молнии, собачки, порванный подклад у зимних штанов и маленькая по размеру одежда и обувь. А няня одна на две группы и ей некогда тебе помочь, вот ты и забыл теплые носки надеть на ребенка, о чем тебе обязательно с претензией сообщит взрослый. А бывает иначе: все обыскала в поисках штанов у 3х летнего ребенка, ну нет и все тут- шорты и полукомбез в шкафчике. Дети одетые уже взмокли, а я дозвониться маме не могу. В итоге дозваниваюсь- оказывается так и есть, на голые ноги полукомбез, а на улице -15.

Аноним 133: может сказал, но тихо.

Да может и громко сказал, да разве там услышишь?

Мать истеричная психопатка.
Я бы и не месте родителей не воспитателя, а эту мамашу попросила на выход

Эта оптимизация - издевательство в первую очередь над детьми. Воспитатель конечно выдержит физически нагрузку 50-52,5 часа в неделю вместо 36, но какой ценой? Энергии не хватает, а воспитатель должен гореть для детей: все с душой, горящими глазами, любовью к детям и эмпатией, а не как унылое г..но без настроения и с одной мыслью-скорей бы пятница.

Малышей с самого начала приучала одеваться слоями. Сняли сандалики,носочки,шорты. Достали колготки и далее. Вся группа одевается тогда ровно. Не потеют.Да,дольше процесс,но он стоит того. И знаешь уже на кого более пристальное внимание обратить. И плевать мне было на просьбы мам,бабушек-нашего последним одевайте,чтоб не взопрел -все в равных условиях и полностью экипированы. Ну и порядок в раздевалке и шкафах,а это ой как важно.
Зато своего двухлетку в 7 утра выпихивала в подъезд без валенок,торопились в садик. Так он еще плохо говорящий верещал,что "носьки мёзьнют"
Не оправдываю воспитателя,но и бросать камень не буду. Знаю как это... Мамаша... Ну,дай бог чтобы у нее ребенок никогда не падал,не поранился и был в целости и сохранности. Дома.Под присмотром семи нянек.

Два раза было так: дочь без обуви зимой вывела из квартиры и не заметила. Первый раз в лифте обнаружила, а второй - вообще на улице у подъезда только увидала.
И это я одного ребенка собирала, а у воспитателя их толпа.
Все мы люди, все ошибаемся, к сожалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы