Минздрав призвал родителей прививать подростков от коронавируса

Аноним 997: Ещё и кучу народа заразили

Вот эта куча меня заразила это раз, а два - если руководству нас рать, то с меня то какой спрос.

Аноним 40: если руководству нас рать, то с меня то какой спрос

Личная ответственность и совесть- это для вас просто слова, я так понимаю

Аноним 997: вести в коллективы ваших непривитых детей не разрешат.

В том-то и проблема. А чем они хуже? Мои школьники, например, дважды за год бессимптомно переболели коронавирусом. И дошкольница дважды переболела (легко и бессимптомно). Естественно, официально никто из них не болел. Ради чего я их должна прививать экспериментальной вакциной? Ради пропуска в школу/садик/секцию? Вообще-то вакцинация создана ради здоровья.

Аноним 997: Личная ответственность и совесть- это для вас просто слова, я так понимаю

Извините, а мне прогул на рабочем месте? А кто мою ипотеку оплатит? Может быть совесть? Глазки откройте или очки розовые снимите что ли.

Astrum*: чем они хуже

Ничем, конечно. Но есть предписание- в период эпидемии не допускать в коллективы непривитых детей. И такое было всегда, не сегодня появилось.

Astrum*: Ради пропуска в школу/садик/секцию?

Не хотите прививать, дело ваше. Но и других детей риску не подвергайте.

Astrum*: дважды за год бессимптомно переболели коронавирусом. И дошкольница дважды переболела (легко и бессимптомно). Естественно,

Я думаю, что вскоре решится вопрос с теми, у кого есть антитела, это дело времени.

Аноним 279: Но привитые все равно могут быть переносчиками

По такой логике и переболевшие могут быть переносчиками. А чо нет.

Привитые могут заболеть, а могут и не заболеть. Пока в моем окружении больше вторых случаев, причём намного больше.

Ребёнка привью старшего, лично мне спокойнее будет. Он болел, но год прошёл.

Аноним 648: Но выпущены тоже в короткий срок

Наши АКДС с 1949 года усовершенствовать не могут, чтобы она шишек, температуры 39 и последствий не давала. А тут за полгода создали.
Импортным я доверяю гораздо больше. Мои дети привиты только импортными вакцинами.

Аноним 40: кто мою ипотеку оплатит

Идете в больницу и фиксирует болезнь. Но вам же легче кричать на каждом углу, что работодателю фиолетово. Я бы сказала, как это называется, но забанят.

Мой подросток нехорошо болел, болел весной 20 года, когда мало кто знал, как лечить. Мне страшно было, он говорил, что дышать тяжело, сложно, плакал. Хотя взрослый парень, 13 ему в том году было. По рентгену все нормально, врач слушал и ничего криминального не находил. КТ тогда детям не делали. А чувствовал ребёнок себя две недели очень плохо, такая слабость была, что руки тряслись. Выздоровел, да, но я повторения не хочу. Я бы привила и он хочет привиться, но вот беда, в вакцину нашу я не очень-то верю.

Аноним 470: Импортным я доверяю гораздо больше.

Судя по новостям, даже сами импортные жители не очень то доверяют своим вакцинам Ну только если Китай..Но там у них своя болтушка ..Китайской то привились бы?

Аноним 997: Вот только вести в коллективы ваших непривитых детей не разрешат.

Значит будем дома сами учить, создавать альтернативные школы для непривитых, репетиторы...
А вообще чего добьются такими мерами?
Поднимется бунт, люди выйдут в протесты.
Родителя тронут, он стерпит, его детей тронут - молчать не станет, будет защищать.

Аноним 648: Китайской то привились бы?

От ковида никакой бы не привилась.
От других инфекций -только импортные.

Аноним 470: От ковида никакой бы не привилась.

Речь о ковиде.

Аноним 470: Наши АКДС с 1949 года усовершенствовать не могут, чтобы она шишек, температуры 39 и последствий не давала

++++ после нее у ребенка кашель полгода был
ни один сироп из аптеки не помог
а врач руками только разводила

а после прививки от гепатита через неделю ноги отнялись у ребенка в 9-ке две недели отлежали,врач так и сказал
что от прививки это.

пока будет возможность ни за что не буду ставить ребенку спутник

Аноним 997: Не хотите прививать, дело ваше. Но и других детей риску не подвергайте

Какому риску? Привитые не болеют? Не заражают? Официально переболевшие "безопаснее" неофициально переболевших?

Аноним 997: Я думаю, что вскоре решится вопрос с теми, у кого есть антитела, это дело времени.

Может быть. Но не факт. Ну и антитела - спорный показатель. У детей G вырабатываются, у меня почти нет. Какой титр примут за достаточный вообще непредсказуемо.
На Камчатке, например, анонсировали выдачу Qr-кодов для имеющих высокие антитела... на платной основе... на месяц.

Аноним 997: есть предписание- в период эпидемии не допускать в коллективы непривитых детей.

Не объявлена эпидемия официально. Есть загадочный режим повышенной готовности, о котором в законе об иммунопрофилактике нет ни слова.

Аноним 928: Мне страшно было, он говорил, что дышать тяжело, сложно, плакал.

У дочери то же самое. В 6 лет началось. Сейчас почти 10. Периодически приступы случаются, когда нервничает, либо болеет с высокой температурой. Ходим дышать к открытому окошку, умываем прохладной водой. Кардиолог патологий не нашёл, невролог тоже. Сказали, что это проявление ВСД.

Аноним 997: Не хотите прививать, дело ваше. Но и других детей риску не подвергайте.

вы такая вся правильная. а что же чужой ребенок делал у вас дома в пандемию, еще и куча взрослых? еще и младенец дома на груди. подвергли себя и свою семью опасности, теперь крайних ищете.
вы не их высшей касты, ваши дети такие же, как и наши. и наши. возможно, здоровее будут.

Аноним 470: А вообще чего добьются такими мерами?
Поднимется бунт, люди выйдут в протесты.

Никакой бунт нигде не поднимется, не мечтайте, в протесты может и выйдут 50 человек на миллионник, как в прокуратуру дебоширить недавно ходили. Все таки сознательных граждан у нас больше, у моего 17-летки все его друзья ждут вакцину, что-бы привиться, у них большие планы на лето. Мои подруги тоже будут прививать детей.

Аноним 433: Все таки сознательных граждан у нас больше

В параллельной теме опрос. Сознательных граждан 17%. Ярых противников 54%. Остальные, как свыше прикажут.

Так что пусть эти 17% вакцинируют своих детей. Мы (несознательные граждане) посмотрим, подумаем, если с ними все хорошо будет, может и мы когда-то решимся своих детей привить.

Аноним 470,
Меньше читайте советских газет Галочку я тоже могу где хошь поставить, а вот детей привью! У нас на работе молодой человек яро поддерживал разговоры антиваксеров и подпевал им, потом они пошли на прививку, а он то оказывается уже привит, еще в марте месяце! Просто находясь в вашем обществе, легче согласиться, чем выслушивать кучи маразма.

На е 1 уже есть противопоказания к вакцинации . Пока моему ребенку, как я понимаю, вакцину ставить нельзя. Проблема в том, что эту инструкцию миллион раз перепишут. Это как с беременными-поначалу низзя, а сейчас-велком. Помню, еще несколько лет назад беременных не прививали никакими вакцинами.

Я еще летом была этой теме параллельна,мои дети не болеют,а их у меня 4-ро,они и в детстве очень редко болели,и в карантины по гриппу я помню их тоже не прививали и они не болели,думала что своих прививать не буду,ну если уж прижмут "под дулом пистолета",то привью,ничего им не сделается.
Но знаете,летом привился мой старший сын,ему 25,на работе заставили, а в октябре у него обнаружила сь гипертония! Вот на ровном месте,ни стрессов,ни смены образа жизни и питания,ничего этого не было,также как и наследственности у нас ни с какой стороны нет.Ну повезло нам,вся родня исключительно здоровые люди.

И вот тут у меня закрались сомнения...

А ещё я много читаю теперь новостей по этой теме,за границей уже давно детей прививают,ну как давно,наверное с полгода точно,но уже есть тревожные звоночки об осложнениях((

Короче,идите нафиг.Я-против!

Поставлю своим обоим. Лучше я сделаю все возможное сейчас,чем потом жалеть,когда уже поздно. Никого не призываю и не агитирую,моя позиция такая и себе поставила конечно,хотя обязали гораздо позднее на работе в том числе.

Astrum*: дважды за год бессимптомно переболели коронавирусом

Astrum*: И дошкольница дважды переболела (легко и бессимптомно).

Astrum*: Естественно, официально никто из них не болел.

Это как?

Я привью младшую. Старшая уже привилась сама.
В окружении , кто привился ,не болеют пока, или очень легко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы