После вакцины от COVID-19 у подростков вырабатывается больше антител, чем у взрослых

мама
Екатеринбург

Lav@nda: Работает или нет вакцина, можно сделать вывод, когда основная часть населения будет вакцинирована. До этого вирус мутирует и будет мутировать ,

С повсеместной вакцинацией - мутировать быстрее и опаснее. Потому что ему выжить надо. Именно поэтому прививочная кампания в период эпидемии запрещена. Пример тому 5-е волны в Европе, Израиле.

мама
Екатеринбург

Anchouss: сдавали 10 человек из окружения после 2 компонентного спутника - 6-20 BAU - фактически нет защиты

Они родственники между собой? Может какая то генетическая особенность организмов?
Среди моих знакомых, кто сдавал, кол-во антител снижается через 5 месяцев и после вакцинации и после перенесенной болезни.. Так, чтоб через 3 месяца были на нуле, нет ни одного.

Но зато среди моих родственников многие переболели с тяжелым поражением легких и есть смертельные случаи. Тоже, считаю, генетическая предрасположенность.

мама
Екатеринбург

Прынцесса: прививочная кампания в период эпидемии запрещена

Как были остановлены другие эпидемии? Оспы, туберкулеза, кори, полиоемилита?

мама
Екатеринбург

В СССР, а потом и вовсем мире с нашей помощью победили черную оспу. В 1959году остановили вспышку в Москве!
За 44 дня справились, быстро доставив вакцину и отследив при помощи КГБ все контакты художника, побывавшего в Индии и привезшего черную оспу в СССР.

Учёный Владимир Хавкин - человек, который спас миллионы человек от эпидемии холеры. Он сам разработал вакцину и остановил пандемию в Индии, и, лично привив 42 000 человек. Ав 1897 году создал вакцину от чумы, проверил её на себе и остановил вспышку болезни.

Аноним 996

В декабре 2020 года Александр Гинцбург в эфире «Соловьев LIVE», комментируя сроки защиты, заявлял, что вакцина от коронавируса «Спутник V» создает иммунитет на два года, в то время как препарат от Pfizer – на три-четыре месяца: «Я могу это только предполагать, необходимы экспериментальные данные. Что касается нашей вакцины, то та платформа, на основе которой она была создана, на ней была создана вакцина против Эболы, и там есть экспериментальные данные, доказывающие, что аналогичный вакцинный препарат дает защиту на протяжении двух лет минимум, может быть, и больше».

В апреле 2021 года всё тот же Гинцбург: «У меня есть надежда, что вакцина будет действовать не год-два, а пожизненно. Укололся два раза, ну и живи там – пять, десять лет, дольше. Как я говорю, я свои антитела в завещании оставлю своим потомкам».

И снова он же, но уже в конце июня 2021 года: «В настоящее время необходимо вакцинироваться, как во всех инструктивных документах Минздрава сейчас написано, – и написано совершенно правильно – каждые полгода».
почему?
потому что :Самый крупный рублёвый контракт заключён 30 июля 2021 года на сумму 33 500 322 296,64 рубля и 34 839 120 доз, то есть порядка 961,5 рубля за дозу при отпускной цене на вакцину «Спутник V», утвержденной правительством РФ, на уровне 866 рублей 81 копейки за два компонента.
ВСЕ папам парам пам))) естественно пропускать другие вакцины никто не будет и господин главный вирусолог с образованием к людям то особо не трепещущий ))) небольшая справка : Родился 10 ноября 1951 году.
В 1974 году окончил биологический факультет МГУ (на момент поступления — биолого-почвенный факультет), кафедра вирусологии[1].
После окончания университета в течение 7 лет работал в биологическом отделе Института атомной энергии им. Курчатова (Москва) под руководством молекулярного генетика Р. Б. Хесина-Лурье[1].

В 1981 году во ВНИИ генетики и селекции промышленных микроорганизмов защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата биологических наук по теме «Влияние мутаций Escherichia coli, изменяющих фактор терминации транскрипции, на развитие четных Т-фагов».
мне вот достаточно этой инфы чтобы сделать выводы о заботе нашего государства о людях! Вам втирают что мы такие первые, все страны развитые недоразвиты, даже разработать не могут нормальную вакцину , вот уже наши даже индийский мутирующий коронавирус разгадали! Представляете ! Вирус не изучен, лекарства лепят с каких то непонятных японских аналогов по 6 тыс руб с кучей побочек ! блин ну как так то , ВИЧ . туберкулез уже столько времени победить не могут ...

Аноним 929

Lav@nda: Мурашко

Сказать, не значит привиться. И не известно чем они там привиты, физ.раствором или заграничной вакциной.

мама
Екатеринбург

Аноним 929: И не известно чем они там привиты, физ.раствором или заграничной вакциной.

Спутником. Но вы же не поверите все равно.

дедушка
Санкт-Петербург

Lav@nda: Как были остановлены другие эпидемии?

Испанка, например, в первую очередь, строгим соблюдением карантина и санитарных норм: запретами на рукопожатие, плевки, ношением масок, ограничением по покупке продуктов (в магазин допускали небольшими группами) , обработкой посуды кипятком, дезинфекцией общественных мест и т.д., то есть ничего нового нынешние товарищи не изобрели.....

Что касается выработки иммунитета, да, прививки важны, но не те, что делаются во время эпидемии. Нынешние прививки от вируса, как гадание на кофейной гуще, помогут или не помогут - прогнозировать невозможно, поэтому мы все сейчас являемся лабораторными подопытными
Сможем ли мы победить вирус или он мутирует и победит нас, и, что на это повлияет, покажет время

Добавлю, что для вирусологов - это уникальнейшая ситуация, наблюдать за распространением, мутацией, ростом вируса не в лаборатории, а в естественных условиях. Поэтому и стараются так быстро тестировать и вводить прививки, меняют протоколы лечения, это большой научный эксперимент, жаль, что на нас с вами

А для "не учёных", выше правильно подмечено, возможность заработать много, очень много денег

Аноним 698

Аноним 929: Сказать, не значит привиться. И не известно чем они там привиты, физ.раствором или заграничной вакциной.

Аноним 929: Вон Лизочка Пескова с qr- кодом ходит без прививки, говорит об этом открыто,

То есть. Лизочке вы верите без ,каких либо ,сомнений...

просто посетитель
Москва

Lav@nda: За 44 дня справились, быстро разработав вакцину

Быстро разработав? Вы смеётесь? От оспы ещё при Екатерине II прививать начали, 200 лет как на тот момент прошло.

мама
Екатеринбург

Мизери: Быстро разработав? Вы смеётесь? От оспы ещё при Екатерине II прививать начали, 200 лет как на тот момент прошло.

Ну это не я смеюсь, в интернете написано. Вот из Википедии информация

Массовая вакцинация
Правительство распорядилось в экстренном порядке доставить оспенную вакцину для всеобщего прививания населения Москвы и Московской области. В течение трёх дней в распоряжение Московской городской санитарно-эпидемиологической станции было доставлено самолётами 10 млн доз противооспенной вакцины из Томского, Ташкентского институтов вакцин и сывороток и Краснодарской краевой санэпидстанции[источник не указан 599 дней].

Для вакцинации были мобилизованы 26 963 медработника, был открыт 3391 прививочный пункт и организованы 8522 прививочные бригады для работы в организациях и ЖЭКах[источник не указан 599 дней].

К 25 января 1960 года были вакцинированы 5 559 670 москвичей и более 4 000 000 жителей Подмосковья. Это стало беспрецедентной в мире акцией по вакцинированию населения как по масштабам, так и по срокам.

С момента заноса инфекции в Москву до устранения вспышки прошло 44 дня, причём с начала организованной борьбы со вспышкой инфекции до её полной остановки — только 19 дней[2].

По итогам вспышки заболели оспой 45 человек, из которых скончались трое.

Противооспенные прививки сохранялись в советском здравоохранении до начала 1980-х годов.

просто посетитель
Москва

Lav@nda: в интернете написано. Вот из Векипедии информация

Ну, если аж в ВЕкипедии написано, то я - пас)
Ещё раз вам повторю, на момент выявления оспы в Москве, вакцине было около 200 лет.

мама
Екатеринбург

В любом случае необходимость в создании вакцины, появляется при появлении нового вируса и росте заболеваемости среди населения. Для того, чтоб остановить заболеваемость. То есть разработка любой вакцины-это экстренная мера. нельзя же запланировать появление вирусов и заранее придумать от них вакцину и лекарства.
Понятно, что со временем это все дорабатывается, доисследуется и создается более эффективная вакцина, которая используется на регулярной основе. Но первоначальный вариант это всегда эксперимент, который проводится во время эпидемии. Иначе бы ее и не остановили бы. Нам не повезло, мы тоже под него и попали.
Кому то из наших предков не повезло еще больше с той же оспой, чумой, холерой. Мы пользуемся результатами тех исследований и экспериментов. Да, они ,спустя много лет , уже более надежные, но это не значит, что они изначально такими были. И те ученые ученее современных.

мама
Екатеринбург

Мизери: аж в ВЕкипедии

Одну описку нашли, или весь текст из них состоит? А так да, повод упрекнуть меня в малограмотности.

Аноним 320

Lav@nda,
У вас правда и с грамотностью плоховато и кругозор узковат, зато какое рвение…
Уверена за него вам все прощается…

Аноним 184

hirabambyna: а смерти после прививки вообще не регистрируют. вернее сто причин только не от нее.

И наоборот, если умер невакцинированый ставят ковид, а статистику кто стал инвалидом после вакцинации никто не ведёт, так как всё говорят что нет, вакцина не виновата.. Знаю несколько случаев.

мама
Екатеринбург

Аноним 320: У вас правда и с грамотностью плоховато и кругозор узковат

А у вас? Вы специально анонимно пишите, чтоб не блистать знаниями в темах?

Аноним 320

Lav@nda,
Примерно так) лайкнула))
Меня многие знают лично
Ну и стараюсь не блистать, не метать бисер так сказать
Но иногда не могу удержаться

просто посетитель
Москва

Lav@nda: так да, повод упрекнуть меня в малограмотности.

Это повод упрекнуть вас в поверхностности)
Вы начали с "быстро разработав", но забыли про меры, которые были тогда приняты: закрыли Москву, выявили всех контактных, а не проводили балы Tatler, вручение музыкальных премий, мотания по заграницам и "скрепные" концерты с тысячами зрителей.
Кстати, моих родителей тогда в экстренном порядке не прививали, пропустили что ли?

мама
Екатеринбург

Аноним 320: Но иногда не могу удержаться

Вы уж постарайтесь, держите себя, а то все ослепнут от вашего блеска

Аноним 320

Lav@nda,
У некоторых глаза не то что закрыты, завязаны…
А у кого может и просветление случится

мама
Екатеринбург

Мизери: Это повод упрекнуть вас в поверхностности)

Когда нечего больше сказать, начинаются оскорбления и поиск грамматических ошибок . Классика ю-мамы
Ну самоутвердились и ладно ... Буду внимательнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";