В Казани бушуют скандалы после ввода QR-кодов в общественном транспорте, такси подорожало до 600 руб.

Аноним 401

Юллия: Не осознаю что?

Последствия черт побери, что ещё? Последствия для общества, экономики, социалки....вас лично и вашу семью это тоже коснется, катком пройдется по всем. Как можно не понимать простейших вещей? Почитаешь так куча народу с высшими, а то и с двумя или даже тремя - а ахинею несут как будто 9 классов закончили.

Аноним 401

Аноним 693: Вы опять тут проповедуете "здравый смысл"

Здравый смысл нужно проповедовать? С каких это пор ? Он либо есть либо его нет. Либо человек адекватен либо нет. Зачем проповедовать то что нормально?

Аноним 20

Сейчас только переписывалась с казанцем. Говорит народ схавал. Автобусы пустые ходят. Вчера ещё повыступали, а сегодня как тут и было.

папа
Екатеринбург

https://www.e1.ru/text/transport/2021/11/23/70270787/?from=yanews&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
и в Екатеринбурге до транспорта добрались,обсуждают! (((

мама
Москва

Аноним 401: Последствия черт побери, что ещё? Последствия для общества, экономики, социалки....

Что страшного в тестировании на ковид и изоляции тех у кого +

Аноним 401

Аноним 269: будучи инженером, привыкаешь постоянно обучаться и легко можешь пройти обучение по некоторым медицинским темам

Вот оно чего. А то врачи дураки - годами учатся. Достаточно пройти несколько тем и ты уже почти медик.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 269: Shoot out: И только так можно справиться с пандемией.
с чего это вы это взяли?

Ну на Япония, например, взгляните.

Аноним 401

DaliaHashad: Механизм и историю забастовок почитайте, может поумнеете и не будите ставить диагноз по одной фразе

Ну так написали одну фразу, я по ней и рассудила. Напишите все более расширенно. А то, начнут пассажиры бузитть, кондукторы кволятся, и некому будет работать потому уберут ккракоды. полет научной мысли блин

Сян Лин

Shoot out: Ну на Япония, например

У нас никогда не будет как в Японии. Совершенно другой менталитет, уровень жизни и медицины.

Аноним 401

Юллия: Что страшного в тестировании на ковид и изоляции тех у кого

Речь шла о тотальной изоляции. На эти комментарии я и отвечала.

мама
Екатеринбург

madam coco: В моей практике было два случая..Один раз ребенку не была поставлена прививка от гриппа, потому что впереди были соревнования по плаванию и мама отложила прививку на 3 дня....Через три дня ребенок заболел пневмонией. Если бы прививка от гриппа была поставлена, обвинили бы вакцинацию однозначно.
Второй случай похожий. Ребенок опоздал на прививку от клеща, просто проспал и не пошел с классом, решили отложить до завтра..А завтра случился ЭВИ – серозно-вирусный менингит. Как вы думаете, будь поставлена прививка, кого бы родители обвинили?

Думаю, в обоих этих случаях детей фактически спасло то, что они прививки не поставили - и вылечились (ведь вылечились, надеюсь?)

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 836: У нас никогда не будет как в Японии.

Ясно, не будет, при таких неадекватных реакциях. При эпидемиях главное дисциплина населения, а не бунты. Японцы старались, от них вирус смылся, мы орем и бунтуем, и долго ещё это будет продолжаться. А люди умирают от этой дряни, и инвалидами становятся.

Екатеринбург

Аноним 401: А то врачи дураки - годами учатся. Достаточно пройти несколько тем и ты уже почти медик

Хватит уже передергивать. Никто не претендует на звание медика и не рвется лечить других людей. Но относительно собственного здоровья, как и чем лечить простуду у себя он может принять решение и не обращаясь к врачу. Обращаться к медикам - только в критическом случае, а не с темперутрой 37,5 вызывать скорую. Медики именно для этого и учатся столько, чтобы решать серьезные проблемы и сложные задачи со здоровьем человека, а не арбидол и полоскание выписывать. Это я и сама могу.

Аноним 522

Аноним 892: А есть на форуме, кто реально с Казани?

Тут даже реальные тётеньки с Японии сидят , если почитать некоторые посты безапелляционные

Екатеринбург

Shoot out: При эпидемиях главное дисциплина населения, а не бунты.

А власти пусть творят че хотят? Так что ли? В Японии и Китае власти действую обдуманно, поэтому не вызывают у населения ненависть. В Японии тоже курокодами на транспорте победили эпидемию? Хотя не факт что победили.. вероятно короткая передышка просто, как уже было и в Германии и в Израиле..

Аноним 522

Ночная кукушка: Обращаться к медикам - только в критическом случае, а не с темперутрой 37,5 вызывать скорую.

Вы не найдёте тут понимания, только себя скармливаете. Вдох - выдох, вдох - выдох. Делайте как дОлжно и как вам нужно , от вас (нас) вообще ничего не зависит

мама
Москва

Аноним 401: Речь шла о тотальной изоляции. На эти комментарии я и отвечала.

Юллия: Смысл кодов в ТЦ если каждый включая вакцинированного является переносчиком? Поголовное тестирование и изоляция,

Поясняю свою мысль, тк Вы мне отвечали "поголовное тестирование и изоляция тех у кого +".

просто посетитель
Екатеринбург

Ночная кукушка: В Японии тоже курокодами на транспорте победили эпидемию?

Там сказали привиться, и население пошло и привилось. Куаркоды вынужденная мера из-за малого процента привитых и неношения масок, несоблюдения дистанции. В транспорте главное маски у всех на нос. У нас нет этого.

Аноним 269

Аноним 401: Вот оно чего. А то врачи дураки - годами учатся.

а у нас решения принимают медики? Многие принятые решения непоследовательны, хаотичны, политизированы и противоречат медицине. А в эксперты приглашают врачей любых специальностей, которые только прослушали темы иммунология, вирусология, но только не вирусологов и иммунологов

Екатеринбург

Cornholio: и в Екатеринбурге до транспорта добрались,обсуждают! ((

Что значит добрались, вес как из леса вышли и то это, но новость для них, что у нас объявлен режим готовности, то еще что-то. Всем законопроект спустили на обсуждение в регионы, 14 декабря его примет дума. Кроме юмамы хоть немного за повесткой следите, чтобы истерику не разводить

Екатеринбург

Ну вот((((, теперь Валерий Борисыч, светлая память, попал во враги народа и оказывается тоже купил прививку, поэтому и умер((((( Патамушта нельзя, патамушта нельзя, патамушта нельзя привитым умирать. Не положенно.

Екатеринбург

Shoot out: В транспорте главное маски у всех на нос.

Тогда начнут с обмороками и инсультами из транспорта выносить. Люди не просто так сдергивают эти маски. из вредности, а потому что дышать в них не могут. Если бы это не было затруднительно, то и носили бы без проблем. Если у меня темнеет в глазах, от сидения в этой маске, я долго в ней просижу? Много возрастных гипертоников, много людей с пороками носоглотки, с проблемами с легкими. Невозможно круглые сутки в этих масках быть - в транспорте в маске, на работе в маске. А главное, все здоровые и уже привитые.. а воз и ныне там. В Японии все-таки иной уровень жизни и медицины. Это конечно фиерическая новость. что вирус самоликвидировалася, но давайте будем посмотреть.. Хотя, это только один штамм пропал, а остальные то.. Я за то, чтобы наблюдать. ну и так к сведению.. "Страна била рекорды суточной заболеваемости на протяжении трех месяцев: число заболевших достигало 26 тысяч. В настоящий момент этот показатель едва достигает 200 случаев" - переболели? Установился личный иммунитет, нее?

мама
Екатеринбург

Ночная кукушка: Люди не просто так сдергивают эти маски. из вредности, а потому что дышать в них не могут. Если бы это не было затруднительно, то и носили бы без проблем. Если у меня темнеет в глазах, от сидения в этой маске, я долго в ней просижу?

Да блин посидите дома пока значит! Какая вы душная, пипец просто.
Маски не нравятся.
Коды тоже не нравятся.
Хочу в кафе и вообще чтоб было как раньше и нещитова.
Вы взрослый человек или кто?

Аноним 269

YearsAgo: Хочу в кафе и вообще чтоб было как раньше и нещитова.

а хочу работать, чтобы было на что еду купить и жкх оплатить, считово?

Екатеринбург

undefined

YearsAgo: Да блин посидите дома пока значит

Вам номер карты скинуть? Я готова. Мне много не надо. По 1000 в день, чтобы на продукты тратить. Я уложусь, шиковать не будем. Молоко, хлеб, яйца простые овощи. Нас трое, и нам надо кушать. Или я работаю, или кто-то меня содержит. Вы готовы? По кафе обещаю не шляться.
,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";