В Казани бушуют скандалы после ввода QR-кодов в общественном транспорте, такси подорожало до 600 руб.

Аноним 587

Glebuhka:
Прямо жалко кондукторов и контролёров, хоть бы никто не пострадал их них

Надеюсь, никто не пострадает. Но мне из не жалко. Они сами пришли на эту работу, слова против не сказали когда им велели это все проверять, не взбунтовались.
Я все понимаю, у всех дети, жилье. Но тогда и не жужжите, раз боитесь. А если хотите отстаивать свои права, да надо как то выбирать и искать путь решения,Иа не просто молча соглашаться.

мама
Екатеринбург

Водители уволятся, кондукторы уволятся.... нет общественного транспорта - нет проблем - нет фашизма

бабушка
Екатеринбург

Марья: чего подобного не отчебучили

Мне кажется не рискнут....хотя. уже не знаешь, что думать.

мама
Екатеринбург

Несчастные кондукторы.
Я хотел бы служить кондуктором в трамвае, а уж хуже этой работы нет ничего на свете (с).

Екатеринбург

Аноним 943: ещё раз они не в рабстве.
это их выбор, выбрали значит их это устраивает, может конечно не нравится, раздражать и прочее,
Как только будет не устраивать, наверное они что то поменяют.

конечно, у нас ведь в кондуктора и водители ОТ идут самые амбициозные и целеустремлённые, подкованные во всех областях люди. Вот уже к вечеру сегодня, плюнут, уволятся, а завтра на новую работу выйдут. Вокруг столько вакансий, хоть программистом в яндекс, хоть тестировщиком в сбер. Страна возможностей ведь у нас.

мама
Екатеринбург

Редиsка Кэт, +
Странно, что кто-то не понимает, что многие просто не могут взять и бросить свою работу.
Мне как-то давно встретилась разговорчивая кондуктор. Дело было вечером, вагон пустой. Она мне полжизни своей пересказала. Так вот. Они работают по 3 через один. Встают в 4 утра и до поздней ночи "катаются". Многие работают вахтами (по две недели). Приезжают из какого-нибудь печального города-спутника, а здесь живут в общаге. Собачья работа.

Аноним 943

Редиsка Кэт: конечно, у нас ведь в кондуктора и водители ОТ идут самые амбициозные и целеустремлённые, подкованные во всех областях люди. Вот уже к вечеру сегодня, плюнут, уволятся, а завтра на новую работу выйдут. Вокруг столько вакансий, хоть программистом в яндекс, хоть тестировщиком в сбер. Страна возможностей ведь у нас.

Ладно. Пусть они жалкие по Вашему мнению,
какие варианты Вы тогда предложите для них, если они не в состоянии сами решить за себя как им жить.
Учитывая, что общество озлобленно и устало и сливает свою злость на первого попавшегося и исправить это не в состоянии я или Вы.
Вот оно это общество, вот жалкие кондукторы, что по Вашему они должны делать в этой ситуации?

Аноним 150

Аноним 155: нет у нас единства. взяли бы все водители и кондукторы и вышли на забастовку.

с какой целью? они привиты.
не прививаетесь - нафиг вы ломитесь в ОТ и скандалите?! идите пешком, переводитесь на удаленку - что хотите делайте.
у вас есть выбор.
и начините с себя и хоть на забастовки - хоть куда.

Астра

Ларисоль: Водители уволятся, кондукторы уволятся.... нет общественного транспорта - нет проблем - нет фашизма

Они с пассажирами объединятся ,рано или поздно.
И чем больше прессинг,тем быстрее сознание людей перестроится ,с позиции Я на позицию МЫ.

Аноним 959

Редиsка Кэт: Стравливают людей просто.

Да кто стравливает то? Не надо людям на кондукторов орать и обвинять их черти в чем, они тоже не мечтали о такой ситуации..Идите вон,к дому правительства и орите

Аноним 236

Аноним 150: не прививаетесь - нафиг вы ломитесь в ОТ и скандалите?! идите пешком, переводитесь на удаленку - что хотите делайте.

Не все так просто. Многие боятся тк проблемы со здоровьем, а медотводы со скрипом выдают. У некоторых близкие получили осложнения после прививки и теперь боятся. У кого-то высокие антитела и также боятся прививаться. Я переболела больше, чем полгода назад, но антитела высокие. Ни один врач не не говорит, что будет , что поставлю вакцину на высокие антитела.

Аноним 150

Аноним 236: Многие боятся тк проблемы со здоровьем, а медотводы со скрипом выдают. У кого-то высокие антитела и также боятся прививаться. Я переболела больше, чем полгода назад, но антитела высокие.

ходите пешком. в чем проблема? почему вы свои проблемы хотите переложить на других.
мне только это не ясно.
вот сами и выходите на забостовки.
но нет, вам хочется чужими руками.

мама
Екатеринбург

Интересно, если человек без кода не будет выходить из трамвая, что будет? Его могут привлечь к ответственности? По какой статье? Я на стороне пассажиров без кодов.

Новости U-mama.ru: С 22 ноября в общественном транспорте республики проехать могут совершеннолетние граждане с QR-кодом

ээээ, а в школу детям как, если надо?

Екатеринбург

Аноним 943: Пусть они жалкие по Вашему мнению,

"жалкие"они по вашему мнению, по-моему - они незащищенные. Низкоквалифицированный труд никогда не был ни хорошо оплачиваемым, ни высококонкурентным.

Аноним 943: какие варианты Вы тогда предложите для них

на меня только ответственность за происходящее не перекладывайте. Я ничего не предлагаю и не могу предложить.
Это ответственность власти. По-хорошему, конечно, было бы правильно увеличить зарплату в связи с увеличением обязанностей и в связи с увеличенной стрессовой нагрузкой. Но не в той стране живем, и профсоюзы у нас пустой звук.

Аноним 693

Аноним 150: у вас есть выбор

Ваша логика примерно такая:
фашисты пришли в вашу деревню - приказывают всем явиться на вокзал чтобы ехать в концлагерь. Но у вас есть выбор, если не хотите туда ехать - бегите и прячьтесь а лесу. Выживайте как-нибудь.
Вакцинация добровольная. Транспорт общественный, финансируется из муниципалитета.
Почему при этих двух условиях возможно возникновение ситуации запрета на пользование ОТ?

Аноним 236

Аноним 150: ходите пешком. в чем проблема? почему вы свои проблемы хотите переложить на других.

Я и так от лет им15 не пользуюсь) я просто пишу о том, что люди загнаны. Некоторым просто не дойти, ту далеко или что-то болит, а на такси денег нет.

Аноним 959

Parabens: а в школу детям как, если надо

Дети без кодов. Вот начнется вакцинация детская и тоже будут высаживать

Аноним 943: Ладно. Пусть они жалкие по Вашему мнению,

жалки вы и читать вас неприятно. свою неудовлетворенность жизнью срываете на других

Аноним 693

Аноним 150: ходите пешком. в чем проблема?

А если ехать далеко? А если на улице холодно?

Аноним 150

Аноним 693: Вакцинация добровольная. Транспорт общественный, финансируется из муниципалитета.
Почему при этих двух условиях возможно возникновение ситуации запрета на пользование ОТ?

поому что есть закон о вакцинопрофилактике. читайте.
там все написано. и не надо про фашистов.
написала - выбор есть.
вакцинироваться, ходить пешком (что крайне полезно) или пользоваться услугами такси. вариант такой - удаленка.

Екатеринбург

Аноним 959: Да кто стравливает то? Не надо людям на кондукторов орать и обвинять их черти в чем, они тоже не мечтали о такой ситуации..Идите вон,к дому правительства и орите

вы тоже из какого-то идеального мира розовых пони, где люди мыслят исключительно логическими цепочками и не вымещают злость на исполнителях, а только на законотворцах.
Вы правда , думаете, власти не понимают, что удар на грудь принимают простые пешки - охранники и кондукторы? А правительству удобно сидеть в своих креслах, до них то возмущённым горожанам не добраться так легко. Это именно стравливание и перекладывание ответственности на тех, у кого этой ответственности быть не должно.

Аноним 943

Редиsка Кэт: Я ничего не предлагаю и не могу предложить.

• 100
    я тоже
    Просто мы все тут поболтали.
    кто то сказал - а-та-та, нехорошо. мне их жал.
    а кто то сказал - всем тяжело, очередные нытики.
    Но по факту всем "нас рать"
Аноним 693

Аноним 150: поому что есть закон о вакцинопрофилактике.

Ну прочитала. Не увидела ограничения гражданских прав в нем. Не увидела обязательности вакцинирования.
Хотите сказать, что власти Свердловской области нарушают этот закон?

Аноним 150

Аноним 693: Ну прочитала. Не увидела ограничения гражданских прав в нем.

идите и читайте снова. что могу сказать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";