Фото: Управление Роспотребнадзора по Свердловской области
В понедельник, 22 ноября, главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских провел брифинг, посвященный мерам по противодействию COVID-19.
В частности, Козловских подтвердил, что до новогодних праздников QR-коды в Свердловской области не отменят. Только в случае снижения заболеваемости будут разрешены корпоративы.
"Система QR-кодов введена на длительный период времени. Готовится федеральный документ по ряду отраслей. Конечно, это надолго. Но хочется надеяться, что увидим увеличение вакцинированных, что позволит снизить остроту ситуации с отсутствием QR-кодов", – рассказал он.
По данным ведомства, 10-11% заболевших коронавирусом заразились на работе, 9% – в семье. Остальные – в местах массового пребывания или в отпуске.
Ограничительные меры в регионе будут ослаблены, когда общий охват населения вакцинацией достигнет 80%. На сегодняшний день привито 43,1% свердловчан.
Новости U-mama.ru: По данным ведомства, 10-11% заболевших коронавирусом заразились на работе, 9% – в семье. Остальные – в местах массового пребывания или в отпуске.
Аноним 983
Ну вон в Татарстане с сегодняшнего дня общественный транспорт по кодам и ничего народ садиться, едет, добро пожаловать в новую реальность. Ужасно это...
Аноним 371
я не была активным пользователем общепита, но всё равно жаль их. они не выживут, а те кто выживут сильно деградируют. Ну видимо наступили времена, что рестораны уровня мак - это предел провинций.
Интересно, кинотеатры тоже уйдут из города или им какую то льготу сделают что бы не платить аренду и налоги за это время.
Аноним 983: Ну вон в Татарстане с сегодняшнего дня общественный транспорт по кодам
В Татарстане за месяц после введения кодов заболеваемость выросла почти в 2,5 раза.
Аноним 87
Аноним 371: Интересно, кинотеатры тоже уйдут из города или им какую то льготу сделают что бы не платить аренду и налоги за это время
На сколько я знаю по отзывам друзей, у которых точки в фан фане, им даже скидку на аренду не дали. Не знаю, почему они не съезжают
Аноним 977
зато в Японии дельта штамм самоликвидировался и заболеваемость упала резко. А во Франции резкая 5 волна
Аноним 192
Была в выходные вечером в 2х разных ТЦ, проверка кодов никакая, надоело уже охране проверять. В одном вскользь глянули на фото кода, в другом на слово поверили, что код есть.
Аноним 909
Аноним 192: Была в выходные вечером в 2х разных ТЦ, проверка кодов никакая, надоело уже охране проверять. В одном вскользь глянули на фото кода, в другом на слово поверили, что код есть.
Знаю что по поддельным кодам люди ходят, фигня это всё...
Аноним 62
Astrum*: В Татарстане за месяц после введения кодов заболеваемость выросла почти в 2,5 раза
Ну, правильно, вакцинироваться стали больше.
В моем окружении каждый второй вакцинированный заболел. Брат мужа через 3 недели после прививки. Дед вакцинировался в августе заболел в октябре. Много таких примеров, всех перечислять лень. Не знаю почему так много заболевает, но это факт. Врачи говорят люди якобы в очередях на прививку заразились. Странно это всё, если честно.
Аноним 410
Аноним 983: Ну вон в Татарстане с сегодняшнего дня общественный транспорт по кодам и ничего народ садиться, едет, добро пожаловать в новую реальность. Ужасно это...
О, а я все ждала новостей оттуда про ОТ. Неужели не выйдут на протесты? Это же явно в разных регионах обкатывают разное и смотрят на реакцию, можно ли распространить на всю страну или нет.
Аноним 862
Аноним 371,
А что из жалеть. Как по выходным ходили так и ходим. Полная посадка всегда. Свободных мест нет.
и потом фото мужчины в бордовом. Я на несколько секунд задумалась ...
по теме - вот заразы!
Аноним 374
Колитесь дальше чоу ж...
Аноним 299
Astrum*: В Татарстане за месяц после введения кодов заболеваемость выросла почти в 2,5 раза.
Кого волнует заболеваемость, когда нужно
Новости U-mama.ru: снизить остроту ситуации с отсутствием QR-кодов
Аноним 418
Шарлотт_: и потом фото мужчины в бордовом. Я на несколько секунд задумалась ...
Так глава Роспотребнадзора Козловский, а в новости заявилА
Новости U-mama.ru: заявила глава Роспотребнадзора
Аноним 113
А я поражаюсь, сколько людей купило коды. Реально привитых у нас процентов 15 наверное.
У меня в окружении 8 человек купило, а ещё сколько не распространяются об этом.
Я сама без кода, он мне нафиг не нужен.
Аноним 62: Не знаю почему так много заболевает, но это факт. Врачи говорят люди якобы в очередях на прививку заразились.
Скорее всего, так и есть. Ни о какой социальной дистанции при вакцинации речи нет.
Аноним 374: Колитесь дальше чоу ж...как стадо
Ваши предложения? Как быть людям, которых от работы отстраняют? Принципиально голодать вместе с детьми?
Астра
Как всегда .
Одни думают,что они запрещают.
Другие ищут способы выжить.
И находят.)
Или не находят.(
Аноним 57
Думаю, вся эта дичь до июня продлится. "Спутник"надо реализовать любым путём - вакцинация, ревакцинация, т. к сроки годности на исходе, вложены миллиарды. Ни о каком здоровье тут и речи нет. По уму надо было делать, а не через ж... с угрозами и нелогичными ограничениями. Учитываем менталитет русских - если нам что-то запрещают без логичных объяснений , мы встаём на дыбы. Так и с куракодами - кто-то купил, кто-то подделал, кому-то пофиг
Аноним 113: Я сама без кода, он мне нафиг не нужен
Мне тоже. И не собираюсь его не покупать, ни подделывать. Ходить туда, где с меня просят это клеймо и паспорт впридачу не собираюсь.
Аноним 371
Азазель: В субботу в Гринвиче в Хочу пури была очередь чтобы зайти,
я не имела в виду фут корды, кафе при парках, и тц - эти конечно останутся.
ведь не туда мы ходим на свидание с мужем/мужчиной, для встречи с подругами, отметить д/р или другое событие.
А милы уютные бистро и рестораны уйдут. Не положено нам, как и развивающееся метро.
Аноним 62
Astrum*: Скорее всего, так и есть. Ни о какой социальной дистанции при вакцинации речи нет.
А может прививка снижает естественный иммунитет и тут же в скором времени цепляется инфекция. Прививка похоже малоэффективна, вирус то постоянно мутирует.
В понедельник, 22 ноября, главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских провел брифинг, посвященный мерам по противодействию COVID-19.
В частности, Козловских подтвердил, что до новогодних праздников QR-коды в Свердловской области не отменят. Только в случае снижения заболеваемости будут разрешены корпоративы.
"Система QR-кодов введена на длительный период времени. Готовится федеральный документ по ряду отраслей. Конечно, это надолго. Но хочется надеяться, что увидим увеличение вакцинированных, что позволит снизить остроту ситуации с отсутствием QR-кодов", – рассказал он.
По данным ведомства, 10-11% заболевших коронавирусом заразились на работе, 9% – в семье. Остальные – в местах массового пребывания или в отпуске.
Ограничительные меры в регионе будут ослаблены, когда общий охват населения вакцинацией достигнет 80%. На сегодняшний день привито 43,1% свердловчан.
Шопоголики прошли в ТЦ без qr-кода, побывали в H&M Home, откопали дешёвые сапоги и ёлочные игрушки в масках
Дмитрий Козловских: Заболеваемость среди непривитых свердловчан выше в 13,5 раз
Ну вон в Татарстане с сегодняшнего дня общественный транспорт по кодам и ничего народ садиться, едет, добро пожаловать в новую реальность. Ужасно это...
я не была активным пользователем общепита, но всё равно жаль их. они не выживут, а те кто выживут сильно деградируют. Ну видимо наступили времена, что рестораны уровня мак - это предел провинций.
Интересно, кинотеатры тоже уйдут из города или им какую то льготу сделают что бы не платить аренду и налоги за это время.
В Татарстане за месяц после введения кодов заболеваемость выросла почти в 2,5 раза.
На сколько я знаю по отзывам друзей, у которых точки в фан фане, им даже скидку на аренду не дали. Не знаю, почему они не съезжают
зато в Японии дельта штамм самоликвидировался и заболеваемость упала резко. А во Франции резкая 5 волна
Была в выходные вечером в 2х разных ТЦ, проверка кодов никакая, надоело уже охране проверять. В одном вскользь глянули на фото кода, в другом на слово поверили, что код есть.
Знаю что по поддельным кодам люди ходят, фигня это всё...
Ну, правильно, вакцинироваться стали больше.
В моем окружении каждый второй вакцинированный заболел. Брат мужа через 3 недели после прививки. Дед вакцинировался в августе заболел в октябре. Много таких примеров, всех перечислять лень. Не знаю почему так много заболевает, но это факт. Врачи говорят люди якобы в очередях на прививку заразились. Странно это всё, если честно.
О, а я все ждала новостей оттуда про ОТ. Неужели не выйдут на протесты? Это же явно в разных регионах обкатывают разное и смотрят на реакцию, можно ли распространить на всю страну или нет.
Аноним 371,
А что из жалеть. Как по выходным ходили так и ходим. Полная посадка всегда. Свободных мест нет.
и потом фото мужчины в бордовом. Я на несколько секунд задумалась ...
по теме - вот заразы!
Колитесь дальше чоу ж...
Кого волнует заболеваемость, когда нужно
Так глава Роспотребнадзора Козловский, а в новости заявилА
А я поражаюсь, сколько людей купило коды. Реально привитых у нас процентов 15 наверное.
У меня в окружении 8 человек купило, а ещё сколько не распространяются об этом.
Я сама без кода, он мне нафиг не нужен.
может, это намеренная ошибка) не мужЫк он, не мужЫк с такими-то высказываниями и нововведениями
Это у вас такое окружение, у меня в окружении все с честными курокодами
Скорее всего, так и есть. Ни о какой социальной дистанции при вакцинации речи нет.
Ваши предложения? Как быть людям, которых от работы отстраняют? Принципиально голодать вместе с детьми?
Как всегда .
Одни думают,что они запрещают.
Другие ищут способы выжить.
И находят.)
Или не находят.(
Думаю, вся эта дичь до июня продлится. "Спутник"надо реализовать любым путём - вакцинация, ревакцинация, т. к сроки годности на исходе, вложены миллиарды. Ни о каком здоровье тут и речи нет. По уму надо было делать, а не через ж... с угрозами и нелогичными ограничениями. Учитываем менталитет русских - если нам что-то запрещают без логичных объяснений , мы встаём на дыбы. Так и с куракодами - кто-то купил, кто-то подделал, кому-то пофиг
я не имела в виду фут корды, кафе при парках, и тц - эти конечно останутся.
ведь не туда мы ходим на свидание с мужем/мужчиной, для встречи с подругами, отметить д/р или другое событие.
А милы уютные бистро и рестораны уйдут. Не положено нам, как и развивающееся метро.
А может прививка снижает естественный иммунитет и тут же в скором времени цепляется инфекция. Прививка похоже малоэффективна, вирус то постоянно мутирует.