До Нового года QR-коды в Свердловской области не отменят

мама
Екатеринбург

Ларисоль: Да люди бесятся уже, на некоторых просто посмотришь - уже унизили, все такие нежные стали

Ну не код, паспорт везде предъявить надо, начинаю от гос структур и заканчивая организациями с пропускной системой.

Екатеринбург

Аноним 977,
Оно так и будет волнами, французы толпами собираются постоянно, японцы так не делают. Но сравните сколько умирает во Франции сейчас и в предыдущую волну. Там все реанимации свободны, реаниматолог оттуда пишет, сам армянин, живет и работает там

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 62: но эти курокоды это фашизм какой то, ничего общего с здрвоохранением нет.

Рабское клеймо, я бы сказала

Аноним 584

Азазель: И вообще, в выходные в Гринвиче народу было как в старые добрые времена.

в Меге и Радуге аналогично...не знаю в чем проблема у бизнеса, в кафе полно народа, в рестораны тоже пускают...

мама
Екатеринбург

LudMil@: паспорт везде предъявить надо

Уже можно не только паспорт.
Ну и ... не хотите - не предъявляйте, я вот не предъявляю и вааще не парюсь

Аноним 510

Аноним 371: я не была активным пользователем общепита, но всё равно жаль их. они не выживут, а те кто выживут сильно деградируют. Ну видимо наступили времена, что рестораны уровня мак - это предел провинций.
Интересно, кинотеатры тоже уйдут из города или им какую то льготу сделают что бы не платить аренду и налоги за это время.

Выдали единоразовую помощь им. Если ограничения не снимут, думаю каждый месяц получать будут.

Аноним 62

MariО: Что вам странно, если в больнице на одном этаже в одном крыле и прививку ставят и больничный открывают, а в регистратуру вообще все стоят в одной очереди по два часа

То и странно, получается прививка не защищает. А как быть с теми кто, допустим, привился в августе, а заболел в октябре. Явно не в очереди на прививку вирус зацепил. А те кто имеет прививки, но умер от короны, с ними как быть. Врачи говорят вирус мутирует, но вакцинировать хотят зачем то всех. Уже всем очевидно, что с этими привиками всё мутно.

мама
Екатеринбург

Ларисоль: все такие нежные стали

Ну вот прикиньте, ещё недавно было крепостное право и рабство.
Или вот - наказание розгами и публичные казни. И ничо - все во всем мире это воспринимали как данность и норму.
Сейчас конституция, судебная и правовая система, и прочие атрибуты эволюции гуманизма и просвещения.
Чему удивляться-то? Да, люди стали "нежными", а вернее - цивилизованными. Это нормально и естественно.

мама
Екатеринбург

delin: Сейчас конституция, судебная и правовая система

НУ так суд уже рассмотрел один иск о незаконности курокодов и признал их законными.
Что не так?

Аноним 380

Аноним 219: За все время курокодов у меня один раз только в торгом центре паспорт спросили. Сейчас код показал - прошел.

видимо мы по разным местам ходим. У меня везде и документы просит, и иногда плюсом к ним ещё просят назвать дату рождения и номер паспорта (в радуге-парк это часто делают). Меня это вообще забавляет, а если я от волнения перепутаю или забуду эти цифры - меня не пустят? Есть закон, по которому я помимо паспорта должна ещё все его данные помнить и охраннику диктовать?
Вот вчера в гринвиче сначала на входе у меня все документы досконально проверили. Прошла несколько метров до магазина кофе "неспрессо", там опять охранник путь перегородил - "покажите код и паспорт". Всё настроение сразу пропало, снова нужно лезть в сумку, искать во внутренних карманах документы (я убираю паспорт поглубже, чтобы не потерять и никто его не достал), показывать их охраннику. И я не понимаю зачем показывать снова код в магазинах внутри тц, если на входе у меня уже их проверили.

мама
Екатеринбург

Ларисоль: Что не так?

Да все так. Не грузитесь.

мама
Екатеринбург

delin: Чему удивляться-то?

delin: Да все так. Не грузитесь.

Вот вы и ответили на свой вопрос

Аноним 168

Дак хоть бы сделали возможный вход по свежему ПЦР-тесту без справки как говорила Голикова. По федеральному закону ведь только с 1 февраля тест и справка о медотводе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";