Аноним 635: Радоваться тому как ущемляются права других, нормальный человек не будет, а вот озлобленно
Я это трактуют иначе. А так ущемления начались еще с масок
Аноним 635
Морюшко: Я это трактуют иначе
Это заметно.
Аноним 956
"напроситься в дочки" единственный вариант. Я с дочкой (17,5 лет, выше меня ростом) ходила неделю назад в гринвич за зимней одеждой - я показала паспорт, дочь не спросили вообще ничего (её паспорт был собой). Я на словах говорила "девочка несовершеннолетняя со мной". И это работало. У меня не просто код, а ещё паспорт развернуть, просили фамилию и фото сверяли.
У меня двое, почти 15 и 17. В магазинах бывют редко, но и то ну очень неудобно, что со мной надо. Каждый раз какое-то выкручивание- выискивание. Ручку надо - нельзя в ближайших канцтоварах, надо за квартал идти. Шапку надо - ждать, когда совпадёт свободное время у мамы. Подарок другу на др надо - деньгами даст, не получилось состыковать покупку по времени.
Пока этих ограничений не было, я даже не замечала всех этих мелких покупок. Они мимо меня шли - по пути ребёнок зашёл. А теперь прям квесты, как сделать обычное прежде действие минимально затратным способом. Как будто мне не над чем больше голову ломать.
Аноним 471: Ну и , родителям заранее надо озаботиться, чтоб у дитя одинокого в городе на учебе была вся необходимая одежда, не? И сильно сомневаюсь я , что у такого студента из ивделя или ещё какого далёка куча денег на карте для еженедельных походов за обувью и одеждой. Тусить они в ТЦ ездят и больше ничего.
у нас в округе ни оказалось ни одного магазина кроме тех, что в тЧ находятся - с канцтоварами.
И да меня бесит, почему у меня дочь сама не может сходить и купить себе канцтовары.
А еще скоро НГ - надо выбирать подарки, надо придумать как комнату себе украсить и т.д...
Почему она не может сходить и сделать это одна.
И да - тусить они с подругами в ТЦ не ходят у них другие места для этого есть
Аноним 956
для еженедельных походов за обувью и одеждой.
Никто не говорит про еженедельные. Например, был обеспечен ребёнок зимней шапкой, но потерял. Раз в 5 лет ему понадобилось за шапкой - но именно сейчас, месяц назад было не актуально, шапка ещё была, и ждать снятия ограничений тоже не вариант. В идеальном мире понятно, что пальто всегда белое и никто ничего не теряет не ломает.
Ребенок обеспечен транспортирами, аж два - металлический и пластиковый. Но пластиковый - вот незадача! - хрупкий. Случайно сломали. Металлический не нравится тем, что непрозрачный, неудобно ей. Раньше бы как - в соседнем доме книжный, там этих транспортиров на любой вкус. А сейчас - либо по обломкам мерить, либо металлическим, либо маму просить (а мама только в выходные сможет), до идеи заказать доставкой вещь за 15 рублей я пока не додумалась.
У Квартета И есть про вилки. Вот представь, что запретили тебе есть вилкой. И тебя ведь это напрягать будет. Хотя казалось бы есть ложка, палочки. И пока тебе не запретили, ты автоматически брал вилку и ел, и не думал, как ты без нее.
И вот мы сейчас спагетти и котлету едим без вилки. И это раздражает.
Аноним 612
Всем плевать на детей, подростков, вирус короны. Это экономическое замедление производственных циклов, схлапывание большой кредитной денежной массы, разрыв логистических цепочек. Не ищите других смыслов в пандемии.
Но это же другое. Это люди такие, а не правила и не правительство. Значит молодые бегут в другие страны именно из-за нас, злобных взрослых...но это же другое.
Аноним 956: У меня двое, почти 15 и 17. В магазинах бывют редко, но и то ну очень неудобно, что со мной надо. Каждый раз какое-то выкручивание- выискивание. Ручку надо - нельзя в ближайших канцтоварах, надо за квартал идти. Шапку надо - ждать, когда совпадёт свободное время у мамы. Подарок другу на др надо - деньгами даст, не получилось состыковать покупку по времени.
Пока этих ограничений не было, я даже не замечала всех этих мелких покупок. Они мимо меня шли - по пути ребёнок зашёл. А теперь прям квесты, как сделать обычное прежде действие минимально затратным способом. Как будто мне не над чем больше голову ломать.
вот все один в один.
Может я конечно очень редко хожу в магазины и тЦ - поэтому меня ну никак подростки не раздражают.
А если начинают раздражать - я просто спокойно перехожу в другое место.
Мы тоже были подростками и тоже кого то раздражали.
Прямо буйных и плохо себя ведущих не видела.
Еще летом было - девченки забежали в пецемию - купили пиццы - пошли домой - у кнам или еще к кому нибудь из девченок.
а теперь только доставка.
Сейчас мне накидают как можно сделать.
Конечно все можно - и 1 ручку через озон заказать.
ТОлько зачем придумывать проблемы , что бы потом их преодолевать.
Ну и да конечно, если я не хожу дочери за прокладками в магазин - а она ходит сама -* я говно мать - и мне ребенок не нужен - это я тоже поняла
При том обратите внимание доставка бесплатная только от определенной суммы.
Аноним 476: В какой такой стране короновирус также нападает на одиноко идущего по трц подростка, но отступает если он с мамой?
В Сингапуре непривитых людей больше не лечат за счет государства и детей непривитых родителей не пускаю не только в школу, вообще никуда.
Я, кстати, против куаркодов. в принципе. Дело же не в этом. А если куаркод - это причина по которой, как тут рассказывают, "молодежь бежит из страны" так какие проблемы - уезжайте. Только внимательно почитайте законы в других странах, а то так и будете по миру скитаться
Аноним 31
ДиВа*: Ну и да конечно, если я не хожу дочери за прокладками в магазин - а она ходит сама -* я говно мать - и мне ребенок не нужен - это я тоже поняла
Я с вами. Мне интересно, есть те у каго дети старше 14 лет и им этот запрет нравится.
urtica: В Сингапуре непривитых людей больше не лечат за счет государства и детей непривитых родителей не пускаю не только в школу, вообще никуда.
я уже три раз привита и муж мой тоже, а ребенка в ТЦ не пускают...
Про "запасы одежды" поражала.
Те, кто это пишет, бездетные что ли? Подростки (и дети помладше) имеют такую анатомическую особенность - они растут! На это не будем внимания обращать?
Аноним 956
МышЪ: Подростки (и дети помладше) имеют такую анатомическую особенность - они растут!
Они растут - причем скачками и в непонятном направлении. Была милая пухлая девочка - за месяц стала длинная худая. То, что носила, стало коротко, то, что в запас куплено - широко. Были узкие мальчишичьи бедра и два прыщика вместо груди - гормональный всплеск, и нужны новые трусы и лифчики.
Еще они теряют рвут или пачкают - случайно. Прикиньте, мы с мужем взрослые, и то иной раз то вишневый компот прольем, то за гвоздь зацепимся.
А еще есть мода. И если я сделаю запас одежды на год-два-три, и даже угадаю с размером - это может оказаться вообще фу для подростка.
Аноним 31: Я с вами. Мне интересно, есть те у каго дети старше 14 лет и им этот запрет нравится.
я совсем г-но мать.
у меня еще и дочери то всего 12, но как то привыкла что она все сама.
Вместе в магазин последний раз ходили - куртку ей покупать.
Остальное все сама...
в 14 меня бы наверно совсем разорвало бы уже
ДиВа*: Конечно все можно - и 1 ручку через озон заказать.
С хорошей такой переплатой)
Аноним 194
повторяюсь, проблема в том, что закрыли все резко для этой категории
за две недели что прошли, запасы истончаются
еще как минимум неделю их не будут пускать
в отдельно стоящие магазины не пускают
приводила пример, высадили на дистант, нужен микрофон
заказ в мвидео через несколько дней и забрать только с мамой
вариант зайти и купить в ближайшем магазине из имеющихся в наличии невозможен
понадобилась миллиметровая бумага, не пустили в Читай город возле дома
для этого нужно сесть в автобус и проехать в Ашан, это видимо безопаснее, чем возле дома взять
Аноним 834
Irma7: В Екатеринбурге одежду только в Торгово-развлекательных центрах продают? Мне правда интересно. У нас в городе полно торговых (но не развлекательных) центров с одеждой с теми же сетевыми магазинами которые любы подросткам.
не пускают подростков не только в тц, но и в обычные отдельно-стоящие магазинчики, ни в книжный, ни в канцтовары, ни в обувной. Никуда! Только в продуктовые.
В этом то вся загвоздка. Моей дочери задали дз по технологии, нужно было ткань купить. А её не пустили в магазин. Я с работы возвращаюсь в 20ч, этот магазин уже закрыт. Пришлось мне учителю лично писать объяснительную с просьбой перенести проверку дз на след неделю, так как смогу купить ткань только в выходные.
И такая ситуация не единичная.
Плюс очень расстраивает, что дочь не сможет после тренировки забежать, как она обычно делала, поесть в кафешку. Едет на тренировку по волейболу в другой район сразу после школы, тренировка идет 2 часа + дорога в одну сторону минут 45. Обычно она после заходила с подругой в кафе, кушала, а потом сытая домой ехала. Теперь не могу придумать, что дать с собой кроме печенья сухого. Она в школу в 8 утра выходит, а тренировка заканчивается почти в 17ч. Те же бутерброды и тп протухнут за это время.
Аноним 745
Аноним 834,
Щас вам напишут 30 листов доказательств, что вы говномать, как мне вон в соседней теме как раз о том, что теперь ребенка ни в одно кафе рядом с местом допов не пускают.
Мне там даже предложили меховую подушечку реьенку с собой дать. Чтобы ему было не холодно между допами сидеть на улице на скамеечке и есть бутерброды из дома.
Аноним 834
Аноним 745: Мне там даже предложили меховую подушечку реьенку с собой дать. Чтобы ему было не холодно между допами сидеть на улице на скамеечке и есть бутерброды из дома.
в -15 и ниже самое то на улице на скамеечке сидеть (
Irma7: В мелкие магазинчики у нас пока всех пускают и взрослых без кода и детей/подростков.
вам тут уже 100 раз все написали.. не пускают.
только в продуктовые и все
Аноним 956
Irma7: В Екатеринбурге одежду только в Торгово-развлекательных центрах продают?
Не пускают во все магазины. Даже не развлекательные.
Я уже выше писала - купить можно, но через три версты. Заказав 10 штук в пункт вывоза, сходив за 5 км, попросив чужую тетю и так далее. Из-за какой-то шапки, покупка которой раньше вообще была элементарным действием. Как тот факт, что ребенок купил шапку не просто зайдя и купив, а пройдя некий квест, остановит эпидемию? Я готова покупать хоть все товары через задницу, если бы это реально помогло миру. Но от того, что ребенок сходил в магазин не один, а со мной. я не вижу пользы в эпидемиологическом смысле. Удвоили количество контактов - зашибись польза.
Irma7: В мелкие магазинчики у нас пока всех пускают и взрослых без кода и детей/подростков
Вы предлагает за шапкой и транспортиром в другой город сгонять? ну назовите хоть, в какой.
Аноним 576
Irma7: У нас в городе полно торговых (но не развлекательных) центров с одеждой с теми же сетевыми магазинами которые любы подросткам. Единственное неудобство, что эти сетевые магазины не сконцентрированы в одном месте, как например в "Планете".
не только в развлекательные центры не пускают. Во все ТЦ
Сарказм, вытекающий из сообщений в данной теме
Я это трактуют иначе. А так ущемления начались еще с масок
Это заметно.
"напроситься в дочки" единственный вариант. Я с дочкой (17,5 лет, выше меня ростом) ходила неделю назад в гринвич за зимней одеждой - я показала паспорт, дочь не спросили вообще ничего (её паспорт был собой). Я на словах говорила "девочка несовершеннолетняя со мной". И это работало. У меня не просто код, а ещё паспорт развернуть, просили фамилию и фото сверяли.
У меня двое, почти 15 и 17. В магазинах бывют редко, но и то ну очень неудобно, что со мной надо. Каждый раз какое-то выкручивание- выискивание. Ручку надо - нельзя в ближайших канцтоварах, надо за квартал идти. Шапку надо - ждать, когда совпадёт свободное время у мамы. Подарок другу на др надо - деньгами даст, не получилось состыковать покупку по времени.
у нас в округе ни оказалось ни одного магазина кроме тех, что в тЧ находятся - с канцтоварами.
И да меня бесит, почему у меня дочь сама не может сходить и купить себе канцтовары.
А еще скоро НГ - надо выбирать подарки, надо придумать как комнату себе украсить и т.д...
Почему она не может сходить и сделать это одна.
И да - тусить они с подругами в ТЦ не ходят у них другие места для этого есть
Никто не говорит про еженедельные. Например, был обеспечен ребёнок зимней шапкой, но потерял. Раз в 5 лет ему понадобилось за шапкой - но именно сейчас, месяц назад было не актуально, шапка ещё была, и ждать снятия ограничений тоже не вариант. В идеальном мире понятно, что пальто всегда белое и никто ничего не теряет не ломает.
Ребенок обеспечен транспортирами, аж два - металлический и пластиковый. Но пластиковый - вот незадача! - хрупкий. Случайно сломали. Металлический не нравится тем, что непрозрачный, неудобно ей. Раньше бы как - в соседнем доме книжный, там этих транспортиров на любой вкус. А сейчас - либо по обломкам мерить, либо металлическим, либо маму просить (а мама только в выходные сможет), до идеи заказать доставкой вещь за 15 рублей я пока не додумалась.
У Квартета И есть про вилки. Вот представь, что запретили тебе есть вилкой. И тебя ведь это напрягать будет. Хотя казалось бы есть ложка, палочки. И пока тебе не запретили, ты автоматически брал вилку и ел, и не думал, как ты без нее.
И вот мы сейчас спагетти и котлету едим без вилки. И это раздражает.
Всем плевать на детей, подростков, вирус короны. Это экономическое замедление производственных циклов, схлапывание большой кредитной денежной массы, разрыв логистических цепочек. Не ищите других смыслов в пандемии.
Но это же другое. Это люди такие, а не правила и не правительство. Значит молодые бегут в другие страны именно из-за нас, злобных взрослых...но это же другое.
вот все один в один.
Может я конечно очень редко хожу в магазины и тЦ - поэтому меня ну никак подростки не раздражают.
А если начинают раздражать - я просто спокойно перехожу в другое место.
Мы тоже были подростками и тоже кого то раздражали.
Прямо буйных и плохо себя ведущих не видела.
Еще летом было - девченки забежали в пецемию - купили пиццы - пошли домой - у кнам или еще к кому нибудь из девченок.
а теперь только доставка.
Сейчас мне накидают как можно сделать.
Конечно все можно - и 1 ручку через озон заказать.
ТОлько зачем придумывать проблемы , что бы потом их преодолевать.
Ну и да конечно, если я не хожу дочери за прокладками в магазин - а она ходит сама -* я говно мать - и мне ребенок не нужен - это я тоже поняла
При том обратите внимание доставка бесплатная только от определенной суммы.
В Сингапуре непривитых людей больше не лечат за счет государства и детей непривитых родителей не пускаю не только в школу, вообще никуда.
Я, кстати, против куаркодов. в принципе. Дело же не в этом. А если куаркод - это причина по которой, как тут рассказывают, "молодежь бежит из страны" так какие проблемы - уезжайте. Только внимательно почитайте законы в других странах, а то так и будете по миру скитаться
Я с вами. Мне интересно, есть те у каго дети старше 14 лет и им этот запрет нравится.
Никому, конечно, не нравится.....но будем надеяться, что это временно все....."пройдет и это" (с)
Про "запасы одежды" поражала.
Те, кто это пишет, бездетные что ли? Подростки (и дети помладше) имеют такую анатомическую особенность - они растут! На это не будем внимания обращать?
Они растут - причем скачками и в непонятном направлении. Была милая пухлая девочка - за месяц стала длинная худая. То, что носила, стало коротко, то, что в запас куплено - широко. Были узкие мальчишичьи бедра и два прыщика вместо груди - гормональный всплеск, и нужны новые трусы и лифчики.
Еще они теряют рвут или пачкают - случайно. Прикиньте, мы с мужем взрослые, и то иной раз то вишневый компот прольем, то за гвоздь зацепимся.
А еще есть мода. И если я сделаю запас одежды на год-два-три, и даже угадаю с размером - это может оказаться вообще фу для подростка.
я совсем г-но мать.
у меня еще и дочери то всего 12, но как то привыкла что она все сама.
Вместе в магазин последний раз ходили - куртку ей покупать.
Остальное все сама...
в 14 меня бы наверно совсем разорвало бы уже
С хорошей такой переплатой)
повторяюсь, проблема в том, что закрыли все резко для этой категории
за две недели что прошли, запасы истончаются
еще как минимум неделю их не будут пускать
в отдельно стоящие магазины не пускают
приводила пример, высадили на дистант, нужен микрофон
заказ в мвидео через несколько дней и забрать только с мамой
вариант зайти и купить в ближайшем магазине из имеющихся в наличии невозможен
понадобилась миллиметровая бумага, не пустили в Читай город возле дома
для этого нужно сесть в автобус и проехать в Ашан, это видимо безопаснее, чем возле дома взять
не пускают подростков не только в тц, но и в обычные отдельно-стоящие магазинчики, ни в книжный, ни в канцтовары, ни в обувной. Никуда! Только в продуктовые.
В этом то вся загвоздка. Моей дочери задали дз по технологии, нужно было ткань купить. А её не пустили в магазин. Я с работы возвращаюсь в 20ч, этот магазин уже закрыт. Пришлось мне учителю лично писать объяснительную с просьбой перенести проверку дз на след неделю, так как смогу купить ткань только в выходные.
И такая ситуация не единичная.
Плюс очень расстраивает, что дочь не сможет после тренировки забежать, как она обычно делала, поесть в кафешку. Едет на тренировку по волейболу в другой район сразу после школы, тренировка идет 2 часа + дорога в одну сторону минут 45. Обычно она после заходила с подругой в кафе, кушала, а потом сытая домой ехала. Теперь не могу придумать, что дать с собой кроме печенья сухого. Она в школу в 8 утра выходит, а тренировка заканчивается почти в 17ч. Те же бутерброды и тп протухнут за это время.
Аноним 834,
Щас вам напишут 30 листов доказательств, что вы говномать, как мне вон в соседней теме как раз о том, что теперь ребенка ни в одно кафе рядом с местом допов не пускают.
Мне там даже предложили меховую подушечку реьенку с собой дать. Чтобы ему было не холодно между допами сидеть на улице на скамеечке и есть бутерброды из дома.
в -15 и ниже самое то на улице на скамеечке сидеть (
вам тут уже 100 раз все написали.. не пускают.
только в продуктовые и все
Не пускают во все магазины. Даже не развлекательные.
Я уже выше писала - купить можно, но через три версты. Заказав 10 штук в пункт вывоза, сходив за 5 км, попросив чужую тетю и так далее. Из-за какой-то шапки, покупка которой раньше вообще была элементарным действием. Как тот факт, что ребенок купил шапку не просто зайдя и купив, а пройдя некий квест, остановит эпидемию? Я готова покупать хоть все товары через задницу, если бы это реально помогло миру. Но от того, что ребенок сходил в магазин не один, а со мной. я не вижу пользы в эпидемиологическом смысле. Удвоили количество контактов - зашибись польза.
Вы предлагает за шапкой и транспортиром в другой город сгонять? ну назовите хоть, в какой.
не только в развлекательные центры не пускают. Во все ТЦ