Сотрудники налоговой начали вычислять тех, кто сдает квартиры в аренду

мама
Екатеринбург

Ольха Уральская: слово "пени"

Женского рода: пеня - она моя)) и склоняется.
Аноним 466,
Так если платишь 4% как самозанятый - то их вернуть нельзя. А если 13% ндфл - то можно вернуть. Вот и вся разница.

мама
Екатеринбург

Аноним 757: откуда ук знать

Появись сейчас постановление об вознаграждении за информацию о коммерческом использовании квартир соседями (сдачу) милая бабулька-соседка, что блинами вчера угощала, первая на тебя накапает за те же 500-1000р.

просто посетитель

Аноним 650: Так чем от зарплаты (доход) отличается аренда (доход)? "Типа доход есть-плати"

Тем и отличается, что сдаваемую квартиру я купила на заработанные денежки, с которых уже один раз заплатила налог. Это у вас

Аноним 650: Странная логика

И у правительства, которое всегда придумает, с кого деньги содрать. Не с олигархами же им бодаться, со средним классом проще

Ника анонимная

Эфффа: Не с олигархами же им бодаться, со средним классом проще

проще всего нищих обдирать, те, не сильно умные, вопросов не задают, налог придумаем - заплатят.
Вот в этом и есть долгосрочная цель- чтоб все были тупые и молча платили деньги.
Страшно представить, куда мы катимся.

Аноним 647

Аноним 102: спад пойдёт на стоимость жилья

Скорее рост, и начнут выходить из тени и легализоваться.

Аноним 102

Аноним 647: начнут выходить из тени и легализоваться.

Ну начнут, вытащат) но и так доходность низкая. С чего от этого рост то пойдёт)

Екатеринбург

налоговая недавно поясняли по этому вопросу, что выходят в случаях жалоб и доносов, а не по собственной инициативе

Аноним 650

Эфффа: Аноним 650:Так чем от зарплаты (доход) отличается аренда (доход)? "Типа доход есть-плати"
Тем и отличается, что сдаваемую квартиру я купила на заработанные денежки, с которых уже один раз заплатила налог. Это у вас

Охрененая логика.
Покупаю машину за свои кровные. Начинаю работать на ней. Налоги за машину плачу. Значит мне не надо налоги платить с того, что я заработаю при помощи машины.
Покупаю инструмент для работы за свои кровные. Налоги заплатил с него, т.к. в сумме НДС присутствует. Значит опять же государству ничего не должен с того, что заработаю этим инструментом.
Блин, а что так можно было?
Работодатели лохи, раз они налоги платят, используя свою технику, свои помещения. :)

мама

Vivienne W: Ага, смешно. У них на первичку то людей нет. А тут они по управляйкам пойдут.

Соседи стучать будут и ходить не надо. У нас стукачество культивируют и всячески пропагандируют уже много лет.

просто посетитель

Аноним 650: Покупаю машину за свои кровные. Начинаю работать на ней. Налоги за машину плачу. Значит мне не надо налоги платить с того, что я заработаю при помощи машины.

Считаю, да. Ваша машина, кого хотите, того и вОзите. Раньше так и было. Но раз вы согласны платить государству, я ничего не имею против, платите.

Аноним 395

Аноним 126: Конечно нет, все автоматизировать невозможно, автоматизация для того, чтоб сузить поиск.для этого существуют алгоритмы- если упрощенно, то от кого поступает доход, с какой периодичностью и тд. Далее, если несколько параметров совпадает, то налоговая легко может так же автоматически состыковать с полученной информацией наличие двух и более объектов недвижимости, ну а далее идёт уже работа камеральщиков- запросы в ук, опрос свидетелей и тд.

А теперь информация из первых уст, так сказать, от банковского аналитика. Налоговая не имеет прямого доступа к счетам, она поучает их только по запросу в случаях проведения проверок. Т.е переводы, какими бы частыми они не были сами по себе не могут проверку спровоцировать, налоговая о них знать не знает. У банков нет обязанности о таких поступлениях-переводах между физиками сообщать в какие-либо органы.

мама
Екатеринбург

Странная новость. А почему москвичка не стала судиться в таком случае?

Аноним 846

А что если квартиру сдаёт собственник, а деньги поступают другому человеку. Сложно ведь будет доказать доход

мама

Аноним 757: а соседи -стукачи не боятся. что им могут отмстить?

видимо нет. Вон тут же полно тем - написать ли в опеку/участковому......о том что.... Видимо есть люди, жизнь которых на столько скучна, что им не хватает событий, и они готовы рискнуть Или им до всего есть дело. Или принципиальные - "за державу обидно".

Аноним 102

Аноним 757: родственников пустила пожить за ку.будут днк проводить или как?

Родственные связи можно доказать документально, если не получается, значит не родственники. Видимо так

Аноним 647

Аноним 102: С чего от этого рост то пойдёт)

Что бы не терять сумму, вынуждены повысить арендную плату.Это логично. Сейчас квартиры сдаются "весело".На раз-два.

Аноним 50

Аноним 353: Но блин квартира была в ипотеке, большие проценты отдавали банку. Потом это мои кровно заработанные деньги,ущемляла себя и семью чтобы купить эту квартиру. Вот вообще не хочеться государству платить просто так,да и за что?! вот плюс, а еще ежегодно налог плати за свою собственную кв купленую с огромными процентами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";