Сотрудники налоговой начали вычислять тех, кто сдает квартиры в аренду

Аноним 140

Huligankа:
Громких и душных студентов с алкашами, точно соседи начнут сдавать

Я так сдала своих соседей-собственников в налоговую, даже фото с e1 приложила как доказательство. Устала разговоры вести о тишине после 23.00, которую арендаторы не соблюдали. Мне пришёл официальный ответ, что собственник вызван в налоговую с декларацией. Зато тихо стало в сдаваемой квартире и здороваться со мной тоже перестали.

Аноним 650

Аноним 353: Вот вообще не хочеться государству платить просто так,да и за что?!Это так ,рассуждение просто в воздух. Типа доход есть-плати.

Странная логика. Вы работаете? Вы с зарплаты (доход) государству налог платите "просто так,да и за что"? Так чем от зарплаты (доход) отличается аренда (доход)? "Типа доход есть-плати"

мама
Екатеринбург

Аноним 757: откуда ук знать, КТО живет в моей квартире?

у вас есть добрые соседи :) я вот прекрасно знаю, кто на площадке живет в своей квартире, а кто в съемной

Аноним 498

Vivienne W: У них на первичку то людей нет.

Очень они активизировались за последние годы в плане юрлиц. Программный комплекс свой качают. Какой только дрянью-запросами не заваливают. Не удивлюсь, что и до физиков руки дойдут. Если еще с банками начнут сообща работать, то все реально....

Аноним 126

Аноним 498: Если еще с банками начнут сообща работать, то все реально....

Уже начали, пока тестят

Екатеринбург

Новости U-mama.ru: из-за начисленной пени

Новости U-mama.ru: заплатить налог и пеню

Я всегда думала, что слово "пени" среднего рода и не склоняется.

Аноним 395

Аноним 126: Все, что поступило к налогоплательщику- физлицу не в рамках зарплатного проекта далее анализируется. Механизмы анализа довольно просты для автоматизации

Вы банковский аналитик?
А то я живу с банковским аналитиком, и он тихо обалдевает от подобных методов. Алгоритмы анализа какие? Можно, конечно придумать все, что угодно, но это будет притягиванием за уши. Если я ежемесячно получаю 50ка на карту сверх дохода и имею две квартиры в собственности, я априори веду незаконную ком.деятельность?

Москва

Новости U-mama.ru:  У человека может быть две квартиры, но в одной их них никто не зарегистрирован, однако на этой жилплощади происходит активное потребление воды и электричества.

А как надо так суметь во всех своих квартирах зарегестрироваться?

Аноним 126

Аноним 395: Вы банковский аналитик?

Нет) я арендодатель квартиры и в недавнем прошлом зам.главбуха крупнейшего налогоплательщика Свердловской области) держу руку на пульсе, так сказать)
Конечно нет, все автоматизировать невозможно, автоматизация для того, чтоб сузить поиск.для этого существуют алгоритмы- если упрощенно, то от кого поступает доход, с какой периодичностью и тд. Далее, если несколько параметров совпадает, то налоговая легко может так же автоматически состыковать с полученной информацией наличие двух и более объектов недвижимости, ну а далее идёт уже работа камеральщиков- запросы в ук, опрос свидетелей и тд.
Как только тестовая программа пройдёт обкатку, то налоговая начнёт шерстить физиков ровно также, как в 2015 начала работать с неплательщиками ндс

Насчёт алгоритмов- я, к примеру, самозанятая, одна из карт привязана к автоматическому выставлению чеков, при этом если муж перебрасывает на эту карту мне ден.средства, чек автоматом не формируется)они уже и это про меня знают)

Аноним 538

Аноним 466: А смысл какой? Платить, а потом возвращать часть налога или весь налог? Денег от этого не прибавится.

Это для тех кто работает по договору и официально, есть возможность выбора 4% или 13%. Прописать 10тр/месяц, а остальное наличкой брать.

Аноним 757: у нас пускай походят \поузнают -почти 200 кв в подъезде.

Группа риска - у кого конфликтные соседи.
Даже на этом сайте не раз вопрос задавали - кому настучать? Так вот налоговая всех и оповестила - ждём!

Аноним 538

Ольха Уральская: Я всегда думала, что слово "пени" среднего рода и не склоняется.

Сейчас уже все склоняется!

Аноним 102

Может хоть спад пойдёт на стоимость жилья

Аноним 126

Аноним 538: Прописать 10тр/месяц, а остальное наличкой брать.

Тут, опять же, есть риски доначислений по среднерыночным ставкам аренды. Все это уже давно обкатано на юриках. Эти же риски у тех, кто берет оплату наличкой, а не через карту.

Но для начала начнут работать с теми, кто получает аренду на карту. До доначисления по среднерыночной стоимости аренды ещё года два-три есть

Аноним 447

А я вот вообще добрая очень,
Люди семьёй приехали из Киргизии, с детьми маленькими.
Пожалела, пустили пожить в квартиру доставшуюся мне в наследство.
Денег с них не беру, более того, ежемесячно сама оплачиваю комуналку , что подтверждается списанием со счета моей банковской карты.
И докажите обратное.

Аноним 126

Аноним 466: Вообще если порассуждать. То забавно выходит. У тебя две кв. Коммуналку ты платить обязан, а пользоваться и жить в обеих по очереди нини

Никакого запрета пользоваться лично несколькими объектами недвижимости нет. Но если будет доказано, что объект используется не для личных целей, а для целей получения дохода, то придётся заплатить налог

Аноним 126

Аноним 447: Денег с них не беру, более того, ежемесячно сама оплачиваю комуналку , что подтверждается списанием со счета моей банковской карты.

Блин, вы молодец!👍😂я вот уж третий год думаю о том, чтоб платить коммуналку со своих счетов, но все ленюсь🤦‍♀️

мама
Екатеринбург

Вы смеётесь? В налоговой мизерные зп, а объём будь здоров. Кто это всё будет выяснять и делать? Если наличкой арендатор платит, может это моя троюродная племянница с аула. Я имею право пускать родственников и знакомых даже пожить.

Аноним 538

Аноним 466: Дак в любом случае больше чем ты заплатил налогов не вернуть. В чем выгода не пойму?

Выгода только в возможности получения вычета.

Для тех, кто налог заплатит при любом раскладе.

Аноним 538

Svetlaya63: можно на мужа оформить(если он есть)

Но бывает муж без НДФЛ, дорогостоящее лечение и тд. Вариантов много.

Аноним 80

Ольха Уральская,
Пени - это они, множественное число.

Аноним 80

Аноним 466,
Допустим, ваша зарплата в год 100 тысяч с НДФЛ, вам на руки 87 тысяч. Если насобираете чеков на 100 тысяч за год, вернёте свои 13 тысяч налога себе обратно.

Аноним 538

Аноним 80: Допустим, ваша зарплата в год 100 тысяч с НДФЛ, вам на руки 87 тысяч. Если насобираете чеков на 100 тысяч за год, вернёте свои 13 тысяч налога себе обратно.

Там в другом вопрос...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";