Сотрудники налоговой начали вычислять тех, кто сдает квартиры в аренду

Аноним 461

Тетя :

1. Брала оплату по безналу
  2. Доверила оплату коммуналки арендаторам (похоже)
  3. Скорее всего был конфликт с кем-то из соседей или ук/тсж.

Без пункта 1, имхо, доказать что-то было бы крайне трудно. Без пунктов 3 и 2, вообще бы никто не возбудился.

ParaNorman: Соседи стучать будут и ходить не надо.

Соседи стучать не будут, т.к. понимают, что Вам-то есть где жить, поэтому если они проявят излишнюю активность, то Вы легко сможете прослушивать в своей квартире, например, тяжелый рок целыми днями или автоматически включать звук дрели. Существуют специальные программы "Как достать соседа". Так что еще умолять будут заселить хоть толпу гастарбайтеров. Поэтому разумнее жить в мире и согласии.

мама

weird: Соседи стучать не будут, т.к. понимают,

не смешите, не все прогнозируют отдаленные последствия. Стучат же плач детей в опеку, и не бояться что дверь запенят в ответку.

ParaNorman: Стучат же плач детей в опеку, и не бояться что дверь запенят в ответку

Не путайте уголовщину и действия в рамках закона. В опеку обязательно надо сообщать о проблемных соседях.

просто посетитель
Екатеринбург

ParaNorman,
отдаленные последствия. Стучат же плач детей в опеку, и не бояться что дверь запенят в ответку.

Даже если плачут сутки, например?

мама

Shoot out: Даже если плачут сутки, например?

я не об этом. А о том что давно уже стучат и не боятся.

мама

weird: Не путайте уголовщину и действия в рамках закона. В опеку обязательно надо сообщать о проблемных соседях.

я не об этом. А о том что не боятся. И что есть уголовщина? Сколько тем было - вызывают по разным идиотским поводам - из серии кот громко топает, маленький ребенок плачет. А маленькие дети - плачут, да, это нормально. Другое дело как и сколько они плачут. Но некоторым соседям достаточно того что в принципе плачет.

Аноним 167

Аноним 466: Нужны вы сильно участковому. К вам ходить. Максимум выслушает кто жалуется попивает. Запишет его данные.

Велком ко мне в соседи в арендную квартиру , а там и проверим 😀

Аноним 721

год назад в ЕКБ от налоговой и администрации города пришло рекомендательное письмо во все управляющие компании, чтоб они в свою очередь сообщили данные о собственниках сдающих квартиры в аренду. Видела это письмо лично. и поверьте УК знает о всех квартиросьемщиках в своем ведении.

Аноним 721: УК знает о всех квартиросъемщиках в своем ведении

Знает и может доказать - далеко не одно и то же.

ParaNorman: И что есть уголовщина?

Озвученное желание запенить кому-то дверь - уже преступление (планирование).

мама

weird: Озвученное желание запенить кому-то дверь - уже преступление (планирование).

я озвучила свое желание запенить кому то дверь?
Вы вообще о чем, уважаемая? Нить разговора потеряли?

просто посетитель
Екатеринбург

ParaNorman: . А о том что давно уже стучат и не боятся.

Причина стука всегда есть. Дружите с соседями.

Аноним 470

Ну вот добьются то чего опять? Думают карманы набьют за счет арендодателей? Да нет же, опять пострадают простые люди, просто сейчас налог заложат в стоимость аренды да и все, делов то. Кто сдает квартиру при своем и останется.
Соседям стучать тоже так себе, заплатят налоги, а им в подарок заселят таджиков, но уже на всех законных основаниях

Екатеринбург

Аноним 176: А никто и не будет доказывать. Это же не уголовное право, где действует презумпция невиновности. Вы должны будете доказать, что не получаете доход. Иначе ваше слово против слова налоговой, и догадаетесь, какое весомее.

ст.108 НК РФ еще не отменяли. У нас это и в ст.49 Конституции записано. Не вводите в заблуждение

Екатеринбург

мы купили квартиру 1 комн с использованием маткапитала. Наделили детей долями. И вот парадокс: я не могу сдать квартиру официально с налогами т.к. 1/32 - собственность детей. То есть нужно разрешение опеки на сдачу в аренду. И что делать? Сдавать только нелегально?

мама

Shoot out: Причина стука всегда есть. Дружите с соседями.

смешно

мама
Екатеринбург

Всё написанное пока похоже на показательную порку, но что-то мне подсказывает, что наше государство не пройдет мимо такой возможности поиметь денег (налогов) с народа, а это пока непаханное поле. Вот поддержат ещё немного строительную отрасль, загонят в ипотеку ещё кучу народа и придумают механизм сбора денег.

мама
Екатеринбург

Аноним 757: докажите что они квартиранты

а вы докажите, что это родственники :)
мне то честно пофиг, а есть те, кому насолили и им не пофиг

мама
Екатеринбург

Напомнило детскую страшилку "а вот одна девочка не переписала письмо счастья 20 раз и у неё пропал левый ботинок".
Ну да, конечно, они пойдут по квартирам, по всем. Пусть ко мне приходят и спросят:собственник я или нет. Я им документы обязана буду предъявить? На каком основании?
Заколебали, как в Чеполлино, налог на воздух.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";