Министерство транспорта ожидает, что система контроля QR-кодов для перелетов и проезда на поездах дальнего следования будет принята до конца текущего года в трех чтениях. Об этом заявил заместитель главы ведомства Кирилл Богданов.
Закон будет распространяться на российские и зарубежные авиакомпании, которые "поставят перед фактом".
"Мы рассматриваем вопрос субсидий для авиакомпаний, понимаем, что для них могут быть трудности с бизнесом. Не могу сейчас сказать [каким будет объем]",- сказал Богданов.
Как сообщалось ранее в пояснительной записке к законопроекту, введение QR-кодов потребует выделения государственных субсидий перевозчикам на возврат билетов.
Правительство внесло в Госдуму проекты поправок об использовании QR-кодов на транспорте и в общественных местах до 1 июня 2022 года. Их рассмотрят 14 декабря после обсуждения в регионах. В полном объеме закон вступит в силу с 1 февраля.
Личный автомобиль, гужевой транспорт, на своих двоих. Человек без кода - отныне не пассажир!
Кстати, коды будут "проверять" так же, как и ПЦР тесты в Турцию?
Аноним11: чтобы хоть и кодированные , но с симптомами болезни - кашель , насморк не путешествовали.
так тут не ПЦР, тут достаточно визуального осмотра, если кашляющие и чихающие... ИМХО, если капец какая страшная неостановимая зараза - вообще все границы закрывать надо. иначе - ну смысл??
Аноним 771
Бред какой-то. Если я живу за границей, но у меня российское гражданство, и мне надо прилететь на пару недель к родителям, то как мне потом обратно возвращаться? За это время две прививки не успеть, даже если хотеть. Да и вперед как, непонятно.
Кто будет осматривать? )) Недавно летела, кашляли очень многие, особо впечатлительные пытались пересаживаться на свободные места, стюардессы были больше озадачены тем, чтобы пассажиры сидели согласно своим местам, на остальное всем пофиг
Аноним 309: что у нас нет никакого федерального закона пока про эти коды.
Ключевое ПОКА, на 14 декабря слушание перенесли. Примут закон.
Аноним 309: в москве в тц с кодами ходят или без?
Ответили уже
Редиsка Кэт: Москва - другое государство.. там другой короновирус.
Причем тут другой вирус, смотрят по ситуации в регионе, зачем где-нибудь в Тыве закрывать все, если болеют в Москве и наоборот, у нас страна как вся Европа. Они по занятости коек смотрят в первую очередь и там, на минуточку, все ТЦ закрыты были
Leka2009: Кто будет осматривать? )) Недавно летела, кашляли очень многие, особо впечатлительные пытались пересаживаться на свободные места, стюардессы были больше озадачены тем, чтобы пассажиры сидели согласно своим местам, на остальное всем пофиг
Аноним 771,
Ну а как эти 1, 5 года летали. Никак, наверно. Может признают наконец взаимно вакцины. Что с одной стороны, что с другой в заложниках люди в итоге. Там по своему колу сядете, обратно ХЗ, для иностранцев ПЦР, а вам - не знаю. Закон примут, там и увидим
Аноним 771: то как мне потом обратно возвращаться?
Это на внутрироссийские перевозки распространяется. Если у вас родители не в Мск или Питере, ну, лучше не лететь, если на машине до аэропорта международного вылета не доехать.
Аноним 100
Аноним 309: москве в тц с кодами ходят или без?
Вы представляете, сколько там иностранцев без регистрации на ГУ ? Конечно без
Министерство транспорта ожидает, что система контроля QR-кодов для перелетов и проезда на поездах дальнего следования будет принята до конца текущего года в трех чтениях. Об этом заявил заместитель главы ведомства Кирилл Богданов.
Закон будет распространяться на российские и зарубежные авиакомпании, которые "поставят перед фактом".
"Мы рассматриваем вопрос субсидий для авиакомпаний, понимаем, что для них могут быть трудности с бизнесом. Не могу сейчас сказать [каким будет объем]",- сказал Богданов.
Как сообщалось ранее в пояснительной записке к законопроекту, введение QR-кодов потребует выделения государственных субсидий перевозчикам на возврат билетов.
Правительство внесло в Госдуму проекты поправок об использовании QR-кодов на транспорте и в общественных местах до 1 июня 2022 года. Их рассмотрят 14 декабря после обсуждения в регионах. В полном объеме закон вступит в силу с 1 февраля.
Сергей Кравцов: В российских школах пока не будут вводить QR-коды
Бессимптомно переболевшим коронавирусом дадут QR-код при подтвержденном диагнозе
Прелестно. Нам запретят свободно передвигаться и мы еще налогами за это платить будем.
Поэтому купила билеты и еду к маме. Чувствую, что в последний раз :(
Только вот не совсем понимаю. Если кто то близкий умер в другом городе, срочно туда надо, а куракода нет... То как?
Личный автомобиль, гужевой транспорт, на своих двоих. Человек без кода - отныне не пассажир!
Кстати, коды будут "проверять" так же, как и ПЦР тесты в Турцию?
А с пцр без прививки можно будет ?
отныне -не человек.... без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - человек (с)
а вообще - это хоть логично, в отличие от последних потуг законотворцев... в плане мотивации к вакцинации. многие же на НГ летят отдыхать...
Аноним11,
Он действовать будет с февраля, если примут. Но у перевозчиков лобби сильное, что РЖД, что Аэрофлот и иже с ними, продавят и не введут
Вон на е1 пишут, что у нас нет никакого федерального закона пока про эти коды. На каком основании их будут вводить по всей россии?
(И у меня ещё вопрос - а никто не знает, в москве в тц с кодами ходят или без? У меня вот инфа, что без, хочу понять правда или нет)
Только Прц перед путешествием,
чтобы хоть и кодированные , но с симптомами болезни - кашель , насморк не путешествовали. (Как иностранцы летают)
В тц без. В музей, театр, кинотеатр по коду.
Москва - другое государство.. там другой короновирус.
так тут не ПЦР, тут достаточно визуального осмотра, если кашляющие и чихающие... ИМХО, если капец какая страшная неостановимая зараза - вообще все границы закрывать надо. иначе - ну смысл??
Бред какой-то. Если я живу за границей, но у меня российское гражданство, и мне надо прилететь на пару недель к родителям, то как мне потом обратно возвращаться? За это время две прививки не успеть, даже если хотеть. Да и вперед как, непонятно.
На авто
Кто будет осматривать? )) Недавно летела, кашляли очень многие, особо впечатлительные пытались пересаживаться на свободные места, стюардессы были больше озадачены тем, чтобы пассажиры сидели согласно своим местам, на остальное всем пофиг
Ключевое ПОКА, на 14 декабря слушание перенесли. Примут закон.
Ответили уже
Причем тут другой вирус, смотрят по ситуации в регионе, зачем где-нибудь в Тыве закрывать все, если болеют в Москве и наоборот, у нас страна как вся Европа. Они по занятости коек смотрят в первую очередь и там, на минуточку, все ТЦ закрыты были
так о том и речь... что все пофиг...
Аноним 771,
Ну а как эти 1, 5 года летали. Никак, наверно. Может признают наконец взаимно вакцины. Что с одной стороны, что с другой в заложниках люди в итоге. Там по своему колу сядете, обратно ХЗ, для иностранцев ПЦР, а вам - не знаю. Закон примут, там и увидим
За это время опыта набрались о страшной неостаноаимой заказе,как мне кажется.
Делать прц - тесты или температуру мерить,
это логично, спокойно, нормально, имхо
Это на внутрироссийские перевозки распространяется. Если у вас родители не в Мск или Питере, ну, лучше не лететь, если на машине до аэропорта международного вылета не доехать.
Вы представляете, сколько там иностранцев без регистрации на ГУ ? Конечно без
То есть есть мысль ввести коды только для нас?