Гаила: Пусть тогда скажет что не хочет общаться с бабушкой - вот проблема что-ли сказать "не хочу" и дверь закрыть. Хотя если вы ненавидите свою мать это не значит, что внучка должна ненавидеть свою бабушку. Иногда бабушка с внучкой начинают очень даже хорошо общаться, особенно когда ребенок взрослеет и у него претензии к родителям появляются, а тут вот бабушка и выслушает и пожалеет и поддержит.
ну я вот слабо представляю, что бы у меня дети захотели общаться с незнакомыми взрослыми людьми, которых они раньше не видели и не знали.
Ну вот скажу я им эта тетя - твоя бабушка - будешь общаться? они на меня как на идиотку посмотрят - нет конечно
urtica: Вот интересно...а если человек ничего не натворил, законопослушен и благонадежен и он НЕ ХОЧЕТ, чтоб его нашли, то имеют что ли право его насильно искать?
Искать должны по заявлению, но если найденный не хочет общаться, то правоохранительные органы не имеют права разглашать его местонахождение заявителям. Только сообщить, что жив. Если человек не должник и на него не подано заявление в суд.
Аноним 107
ДиВа*: зачем им ваша внучка?
Чтобы рассказать ей, что я тварь и сволочь. Это бывшие родители прямо в лицо судье на первом же заседании заявили.
ДиВа*: ну я вот слабо представляю, что бы у меня дети захотели общаться с незнакомыми взрослыми людьми, которых они раньше не видели и не знали.
Так и моя не пойдет, но суда и всего последующего развлечения это не отменяет.
ДиВа*: что бы у меня дети захотели общаться с незнакомыми взрослыми людьми
Дети не захотят, это понятно, но дети вырастают и бывают ситуации, что и общаться начинают. И родители иногда и не знают, что их выросшие дети общаются со своими (ненавистными родителям) родственниками, причем очень хорошо. У меня подруга так в наследство у бабушки квартиру получила, причем бабушка по отцу, отец умер еще молодым, мама ее снова вышла замуж и со свекровью прекратила всяческое общение, прямо разругалась с ней в пух и прах. Но дочь выросла и бабушку нашла уже будучи сама мамой, и ухаживала за ней и матери своей ничего про это не говорила. История не выдуманная, мы с подругой после вступления в наследство ездили эту квартиру сдавать (она одна боялась, времена 90-е, лихие, я как группа поддержки была, она еще от мужа это скрыла, как время показало, правильно и сделала). Вот такие жизненные кульбиты когда дети вырастают и самостоятельно принимают решение.
Аноним 107
ДиВа*: сколько у людей нерастраченной энергии
Вот прямо в точку!
Аноним 107
Гаила: дети вырастают и бывают ситуации, что и общаться начинают
Так я и бьюсь за то, чтоб моей дочери дали вырасти. Без промывки мозгов. Захочет в 18 лет начать общаться, да за ради бога. А сейчас я несу ответственность за все, что с ней происходит. И лечить голову ей после них тоже мне. Зачем Мне это?
Аноним 107
Гаила: меня подруга так в наследство у бабушки квартиру получила
И вы на основе этой единичной ситуации делаете выводы?
Гаила: а, причем бабушка по отцу, отец умер еще молодым, мама ее снова вышла замуж и со свекровью прекратила всяческое общение, прямо разругалась с ней в пух и прах. Но дочь выросла и бабушку нашла уже будучи сама мамой, и ухаживала за ней и матери своей ничего про это не говорила.
не было доверительных отношений с мамой.
Или понимала - что не совсем права.
У меня мама не запрещала общаться с родственниками отца.
Тоже умер молодым. Хотя надо было запрещать - ничего в них хорошего не было.
Когда мне было лет 17 - мама рассказала, что возможно где то у меня растет брат или сестра - отец удачно/неудачно налево сходил.
Спросила у бабушки. Сколько говна я услашала про мать - больше с ней не общалась.
Ну и да к тому времени я уже понимала - что это только по бумагам родственники - и лучше вообще не общаться с ними.
Мама на это сказала - что это мое дело.
Но у меня мам слишком отходчивая и наивная иногда.
Я бы и половины не простила - того что они говорили/делали в ее адрес.
Так что иногда да - лучше запрещать
Аноним 107: И вы на основе этой единичной ситуации делаете выводы?
Если бы я не столкнулась с такой ситуацией - то написала бы вам, что гнать эту бабку сейчас, чтобы она больше на глаза не показывалась, вы бы прогнали и успокоились, что ваш ребенок про нее забудет навсегда. Но вот в жизни бывает и по другому, я еще один случай знаю, но не буду вас расстраивать, там сын в итоге уже с матерью разругался после общения с бабушкой, но там сложная семейная история с самого начала была.
urtica: Так уже теперь весь мир знает, где она живет. Может, конечно, она сама не против.
Так точный адрес же не сообщили, про местных потеряшек так же сообщают " найден в Красноярском крае" и все. Заявители же официальный ответ получат, там будет видно из какого региона он пришёл.
Я согласна, что не тот, но дети становятся взрослыми и родителям надо просчитывать возможные ситуации с учетом взросления ребенка - это я и пишу. А у нее все должно произойти сейчас и никогда больше.
Весело живем
Гаила,
Не всё родственники одинаково полезны. А особенно такие, которые выражают намерения типа
Аноним 107: Чтобы рассказать ей, что я тварь и сволочь. Это бывшие родители прямо в лицо судье на первом же заседании заявили.
ну я вот слабо представляю, что бы у меня дети захотели общаться с незнакомыми взрослыми людьми, которых они раньше не видели и не знали.
Ну вот скажу я им эта тетя - твоя бабушка - будешь общаться? они на меня как на идиотку посмотрят - нет конечно
а зачем им ваша внучка?
ну вот реально?
мне кажется это их на экспертизу надо отправлять
Искать должны по заявлению, но если найденный не хочет общаться, то правоохранительные органы не имеют права разглашать его местонахождение заявителям. Только сообщить, что жив. Если человек не должник и на него не подано заявление в суд.
Чтобы рассказать ей, что я тварь и сволочь. Это бывшие родители прямо в лицо судье на первом же заседании заявили.
Так и моя не пойдет, но суда и всего последующего развлечения это не отменяет.
Так уже теперь весь мир знает, где она живет. Может, конечно, она сама не против.
сколько у людей нерастраченной энергии
Дети не захотят, это понятно, но дети вырастают и бывают ситуации, что и общаться начинают. И родители иногда и не знают, что их выросшие дети общаются со своими (ненавистными родителям) родственниками, причем очень хорошо. У меня подруга так в наследство у бабушки квартиру получила, причем бабушка по отцу, отец умер еще молодым, мама ее снова вышла замуж и со свекровью прекратила всяческое общение, прямо разругалась с ней в пух и прах. Но дочь выросла и бабушку нашла уже будучи сама мамой, и ухаживала за ней и матери своей ничего про это не говорила. История не выдуманная, мы с подругой после вступления в наследство ездили эту квартиру сдавать (она одна боялась, времена 90-е, лихие, я как группа поддержки была, она еще от мужа это скрыла, как время показало, правильно и сделала). Вот такие жизненные кульбиты когда дети вырастают и самостоятельно принимают решение.
Вот прямо в точку!
Так я и бьюсь за то, чтоб моей дочери дали вырасти. Без промывки мозгов. Захочет в 18 лет начать общаться, да за ради бога. А сейчас я несу ответственность за все, что с ней происходит. И лечить голову ей после них тоже мне. Зачем Мне это?
И вы на основе этой единичной ситуации делаете выводы?
не было доверительных отношений с мамой.
Или понимала - что не совсем права.
У меня мама не запрещала общаться с родственниками отца.
Тоже умер молодым. Хотя надо было запрещать - ничего в них хорошего не было.
Когда мне было лет 17 - мама рассказала, что возможно где то у меня растет брат или сестра - отец удачно/неудачно налево сходил.
Спросила у бабушки. Сколько говна я услашала про мать - больше с ней не общалась.
Ну и да к тому времени я уже понимала - что это только по бумагам родственники - и лучше вообще не общаться с ними.
Мама на это сказала - что это мое дело.
Но у меня мам слишком отходчивая и наивная иногда.
Я бы и половины не простила - того что они говорили/делали в ее адрес.
Так что иногда да - лучше запрещать
Если бы я не столкнулась с такой ситуацией - то написала бы вам, что гнать эту бабку сейчас, чтобы она больше на глаза не показывалась, вы бы прогнали и успокоились, что ваш ребенок про нее забудет навсегда. Но вот в жизни бывает и по другому, я еще один случай знаю, но не буду вас расстраивать, там сын в итоге уже с матерью разругался после общения с бабушкой, но там сложная семейная история с самого начала была.
Так точный адрес же не сообщили, про местных потеряшек так же сообщают " найден в Красноярском крае" и все. Заявители же официальный ответ получат, там будет видно из какого региона он пришёл.
ничо у вас самомнение.
Так вы же этого хотите - эта мысль так и сквозит в ваших сообщениях:
Вообще, мне все равно, как там у вас будет - это ваша семейная ситуация.
Бывают такие ситуации, да. Но у
Аноним 107,
Не тот случай. Я помню ее историю по нескольким темам. Хорошо что вы не понимаете, что бывает и так.
Я согласна, что не тот, но дети становятся взрослыми и родителям надо просчитывать возможные ситуации с учетом взросления ребенка - это я и пишу. А у нее все должно произойти сейчас и никогда больше.
Гаила,
Не всё родственники одинаково полезны. А особенно такие, которые выражают намерения типа
Так человек этим и занимается. Она сама еле выбралась, теперь ребенка оберегает.
Никакая квартира этого не стоит.