Отец Алисы Тепляковой ответил критикам: "Мы собрали документы на медаль родительской славы"

Аноним 485

Аноним 253: В 10м и 11м классах весь упор только на то, чтобы галочки поставить правильно.

По математике "галочек" нет с 2010 года, чуть позднее не стало их по информатике и другим предметам. Лишь бы ляпнуть что-нибудь.

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: педагоги ходили и исправляли ошибки у совсем уж безнадежных

и что, думаете сейчас их меньше?

Татьяна Вакалюк: Меня свое советское ой как не устраивало

а я не жалуюсь, образование нам дали отличное - и среднее, и высшее))

Екатеринбург

Ocoka: и что, думаете сейчас их меньше?

сейчас по-другому, сейчас сочинений на 4 листа А4 нет и русский сдается иначе. И ЕГЭ хочет от детей намного больше знаний, чем от нас на экзамене хотели.

Ocoka: образование нам дали отличное - и среднее, и высшее))

так и сейчас все точно так же. Кто доволен, тот доволен, кто недоволен, тот недоволен. Ни то, ни другое - не повод обобщать до глобальных выводов. В целом школа учит. Как и раньше.

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Вы же в курсе, как ОГЭ оценивается?

по русскому знаю, а с математикой что там?

Татьяна Вакалюк: много раз написано было летом.

я никак не могу понять, почему Алисе разрешили сдать ЕГЭ онлайн? все дети же сдавали ЕГЭ как положено

мама
Екатеринбург

Ocoka,
Завалил тот, кто вообще не учил и домашку не делал. Откройте сами его и напишите, любой со знаниями 5 класса напишет на минимум вопрос не к школе, когда не делают домашнее. К зеркалам

мама
Екатеринбург

Аноним 253,
Вы ещё вытащите коронный козырь в защиту - а других родители бьют

Аноним 391

Аноним 253: И вот скорее всего, никогда в жизни никакие логарифмы, контурные карты и стихи Есенина, не понадобятся в жизни этого ребенка.
Так зачем эти знания?

Эти знания формируют нейронные связи и учат пользоваться мозгом. И если это умение "не понадобится в жизни" ©, то....

Екатеринбург

Ocoka: а с математикой что там?

а там можно решить всю алгебру, допустим, но решить меньше задачек по геометрии, чем надо на минимум - и все, двойка. То есть в каком-то смысле ОГЭ даже сложней сдать, чем ЕГЭ, где просто сумма баллов. Поэтому двойка на ОГЭ может оказаться незнанием конкретного раздела математики при приличном знании другого раздела.

Ocoka: я никак не могу понять, почему Алисе разрешили сдать ЕГЭ онлайн? все дети же сдавали ЕГЭ как положено

возможно, потому что семейники в Москве в целом аттестовываются иначе. Вообще не так, как у нас.

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: не повод обобщать до глобальных выводов. В целом школа учит. Как и раньше.

я работаю с детьми среднего и старшего звена, я знаю программы те и нынешние, вижу результаты обучения тех лет и сейчас, сравнение не в пользу современного.. единственный +, что сейчас с помощью ЕГЭ можно поступить в любой вуз страны, не выезжая из своей "деревни"..

Zeeе: Алиса сдавала ЕГЭ рядом с папой онлайн.

объясните, как это возможно?? почему им так разрешили?

Екатеринбург

Ocoka: вижу результаты обучения тех лет и сейчас, сравнение не в пользу современного..

И я тоже, и по математике как раз в пользу современного. И огэ усложнили и егэ. Первые 5 задач не каждый взрослый решит, а дети с нулевым жизненным опытом и подавно. И читать они не умеют. Это да, раньше больше читали.

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: возможно,потому что семейники в Москве в целом аттестовываются иначе. Вообще не так, как у нас.

очень интересно, но такого нигде не всплывало... спрошу у московских СОшников))

Капризуля-я: по математике как раз в пользу современного.

а что в математике? там особо ничего не изменилось, задания в учебниках 6 класса сравнивала тех лет и сейчас - они совсем не изменились.. разница в том, что сейчас детей для ЕГЭ по математике и не только не столько школа готовит, как родители, нанимая репетиторов для поступления и даже не в топовый вуз

Екатеринбург

Ocoka: сравнение не в пользу современного

Ocoka: вижу результаты обучения тех лет

абсолютно не к теме, но крайне интересно, как можно видеть результаты тех лет? :)
Можно не отвечать, но если где-нибудь когда-нибудь поднимется диалог в тему - очень было бы здорово, если бы ответили.
(Я знаю людей своего поколения, совсем до состояния полной заморозки не понимающих, скажем. геометрию или иностранный язык и пишущих катастрофически неграмотно. И знаю людей, которым в 90е было 50+, которые вообще письменно не могли мысли выражать или не умели ставить запятые. Представляете - текст совсем без запятых :) )

Екатеринбург

Ocoka: сейчас детей для ЕГЭ по математике и не только не столько школа готовит, как родители, нанимая репетиторов для поступления и даже не в топовый вуз

кхм...нафига? Столько сейчас возможностей выучить, и даже ходить за этим не надо никуда, все на своем собственном компе. Уж недопонял чего - доразобрался...

Аноним 73

svetlonio: Вы ещё вытащите коронный козырь в защиту - а других родители бьют

физические наказания в частных школах англии отменены не так давно.
ничего страшного в этом не вижу. особенно для мальчиков, на которых слова и другие варианты не действуют.
смысл сравнивать?

Екатеринбург

Ocoka,
Задания изменились, уж поверьте, не было 20 лет назад на экзамене ни вероятности, ни комбинаторика, ни параметров.
В огэ осаго, шины и печи. Егэ с этого года ещё усложнили, убрали из профиля 3 лёгких задания, заменили сложными, баллы изменили.
Вы вообще не в теме

Екатеринбург

Ocoka: репетиторов для поступления и даже не в топовый вуз

Это проблема современного ребёнка и родителей.
Если ребёнок без костылей учиться не может ему берут репетиторов, а на уроках они в телефоне, дз с гдз списано бездумно. И сами родители это поощряют.
Знаю много детей кто сам учится и дрбирает ещё из интернета помимо программы. Но таких сейчас мало

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: как можно видеть результаты тех лет?

выпускала детей в 90е годы, уровень тех детей в общей массе видела - были школы и на Уралмаше, и английская 70 сильнейшая в те годы

Татьяна Вакалюк: Я знаю людей своего поколения, совсем до состояния полной заморозки не понимающих, скажем. геометрию или иностранный язык

Татьяна, я таких тоже знаю, сама не сильна в точных науках, но вот таких безграмотных

Татьяна Вакалюк: которым в 90е было 50+, которые вообще письменно не могли мысли выражать или не умели ставить запятые. Представляете - текст совсем без запятых )

за всю свою жизнь вот клянусь ни разу не встречала)) у меня наоборот люди, рожденные в 40-50е годы, все были более грамотнее нас, рожденных в 70е, может конечно я в таком кругу росла, но у меня и сейчас полно знакомых тех лет, все писали грамотно, а еще и почерк у них - закачаешься, даже у мужчин, они все писали перьями..

Екатеринбург

Ocoka: за всю свою жизнь вот клянусь ни разу не встречала))

вот, а у меня было профискажение - я работала в машбюро :) и вот эти начальники отделов, которые приносили пачку своих...рукописей и говорили - девочки, вы тут грамотные, сделайте красиво, а я не умел и не умею :) Впечатление просто незабываемое :)
У меня все же чувство, что пишут сейчас все и много, а корректура и редактура полуотмерли. Поэтому и впечатление возникает, что раньше были люди грамотней в целом. Но анекдоты про "подъезжая к станции, у меня слетела шляпа" отнюдь не из эпохи ЕГЭ.

Ocoka: уровень тех детей в общей массе видела

понятно.

Аноним 73

Капризуля-я: Это проблема современного ребёнка и родителей.

мой ребенок сам учится без всех. но елси домой домашки задают 1-2 номера и в школе столько же, то ни о каких отработках навыков речи не идет.
комбинаторика вообще не включена в программу стандартной школы.

Екатеринбург

Аноним 73: комбинаторика вообще не включена в программу стандартной школы.

Включена

Аноним 73

Капризуля-я: Включена

какой класс?

Аноним 253

Аноним 485: По математике "галочек" нет с 2010

Объясню простым языком. В 10 и 11 классах весь упор идёт только на подготовку к ЕГЭ. Кто что сдает, те предметы и подтягивают.

Екатеринбург

Аноним 73,
Обычно в 9-10 - 11 все зависит от автора учебника.
В мерзляке с 5го класса и комбинаторика и вероятность.
На впр с 6го класса комбинаторика

Аноним 253

Аноним 391: Эти знания формируют нейронные связи и учат пользоваться мозгом

Любое обучение формирует нейронные связи и учит пользоваться мозгом. И неважно, география это или вязание.

Аноним 253

Татьяна Вакалюк: Столько сейчас возможностей выучить, и даже ходить за этим не надо никуда, все на своем собственном компе

Странно, что вы не понимаете, что способности при равных возможностях у всех равные. Есть люди, которые вообще не понимают математику. Никак. Ну вот природой так заложено. А в большинство вузов нужно ЕГЭ по математике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";