сейчас по-другому, сейчас сочинений на 4 листа А4 нет и русский сдается иначе. И ЕГЭ хочет от детей намного больше знаний, чем от нас на экзамене хотели.
Ocoka: образование нам дали отличное - и среднее, и высшее))
так и сейчас все точно так же. Кто доволен, тот доволен, кто недоволен, тот недоволен. Ни то, ни другое - не повод обобщать до глобальных выводов. В целом школа учит. Как и раньше.
Ocoka,
Завалил тот, кто вообще не учил и домашку не делал. Откройте сами его и напишите, любой со знаниями 5 класса напишет на минимум вопрос не к школе, когда не делают домашнее. К зеркалам
Аноним 253,
Вы ещё вытащите коронный козырь в защиту - а других родители бьют
Аноним 391
Аноним 253: И вот скорее всего, никогда в жизни никакие логарифмы, контурные карты и стихи Есенина, не понадобятся в жизни этого ребенка.
Так зачем эти знания?
а там можно решить всю алгебру, допустим, но решить меньше задачек по геометрии, чем надо на минимум - и все, двойка. То есть в каком-то смысле ОГЭ даже сложней сдать, чем ЕГЭ, где просто сумма баллов. Поэтому двойка на ОГЭ может оказаться незнанием конкретного раздела математики при приличном знании другого раздела.
Ocoka: я никак не могу понять, почему Алисе разрешили сдать ЕГЭ онлайн? все дети же сдавали ЕГЭ как положено
возможно, потому что семейники в Москве в целом аттестовываются иначе. Вообще не так, как у нас.
Татьяна Вакалюк: не повод обобщать до глобальных выводов. В целом школа учит. Как и раньше.
я работаю с детьми среднего и старшего звена, я знаю программы те и нынешние, вижу результаты обучения тех лет и сейчас, сравнение не в пользу современного.. единственный +, что сейчас с помощью ЕГЭ можно поступить в любой вуз страны, не выезжая из своей "деревни"..
Zeeе: Алиса сдавала ЕГЭ рядом с папой онлайн.
объясните, как это возможно?? почему им так разрешили?
Ocoka: вижу результаты обучения тех лет и сейчас, сравнение не в пользу современного..
И я тоже, и по математике как раз в пользу современного. И огэ усложнили и егэ. Первые 5 задач не каждый взрослый решит, а дети с нулевым жизненным опытом и подавно. И читать они не умеют. Это да, раньше больше читали.
Татьяна Вакалюк: возможно,потому что семейники в Москве в целом аттестовываются иначе. Вообще не так, как у нас.
очень интересно, но такого нигде не всплывало... спрошу у московских СОшников))
Капризуля-я: по математике как раз в пользу современного.
а что в математике? там особо ничего не изменилось, задания в учебниках 6 класса сравнивала тех лет и сейчас - они совсем не изменились.. разница в том, что сейчас детей для ЕГЭ по математике и не только не столько школа готовит, как родители, нанимая репетиторов для поступления и даже не в топовый вуз
абсолютно не к теме, но крайне интересно, как можно видеть результаты тех лет? :)
Можно не отвечать, но если где-нибудь когда-нибудь поднимется диалог в тему - очень было бы здорово, если бы ответили.
(Я знаю людей своего поколения, совсем до состояния полной заморозки не понимающих, скажем. геометрию или иностранный язык и пишущих катастрофически неграмотно. И знаю людей, которым в 90е было 50+, которые вообще письменно не могли мысли выражать или не умели ставить запятые. Представляете - текст совсем без запятых :) )
Ocoka: сейчас детей для ЕГЭ по математике и не только не столько школа готовит, как родители, нанимая репетиторов для поступления и даже не в топовый вуз
кхм...нафига? Столько сейчас возможностей выучить, и даже ходить за этим не надо никуда, все на своем собственном компе. Уж недопонял чего - доразобрался...
Аноним 73
svetlonio: Вы ещё вытащите коронный козырь в защиту - а других родители бьют
физические наказания в частных школах англии отменены не так давно.
ничего страшного в этом не вижу. особенно для мальчиков, на которых слова и другие варианты не действуют.
смысл сравнивать?
Ocoka,
Задания изменились, уж поверьте, не было 20 лет назад на экзамене ни вероятности, ни комбинаторика, ни параметров.
В огэ осаго, шины и печи. Егэ с этого года ещё усложнили, убрали из профиля 3 лёгких задания, заменили сложными, баллы изменили.
Вы вообще не в теме
Ocoka: репетиторов для поступления и даже не в топовый вуз
Это проблема современного ребёнка и родителей.
Если ребёнок без костылей учиться не может ему берут репетиторов, а на уроках они в телефоне, дз с гдз списано бездумно. И сами родители это поощряют.
Знаю много детей кто сам учится и дрбирает ещё из интернета помимо программы. Но таких сейчас мало
Татьяна Вакалюк: как можно видеть результаты тех лет?
выпускала детей в 90е годы, уровень тех детей в общей массе видела - были школы и на Уралмаше, и английская 70 сильнейшая в те годы
Татьяна Вакалюк: Я знаю людей своего поколения, совсем до состояния полной заморозки не понимающих, скажем. геометрию или иностранный язык
Татьяна, я таких тоже знаю, сама не сильна в точных науках, но вот таких безграмотных
Татьяна Вакалюк: которым в 90е было 50+, которые вообще письменно не могли мысли выражать или не умели ставить запятые. Представляете - текст совсем без запятых )
за всю свою жизнь вот клянусь ни разу не встречала)) у меня наоборот люди, рожденные в 40-50е годы, все были более грамотнее нас, рожденных в 70е, может конечно я в таком кругу росла, но у меня и сейчас полно знакомых тех лет, все писали грамотно, а еще и почерк у них - закачаешься, даже у мужчин, они все писали перьями..
Ocoka: за всю свою жизнь вот клянусь ни разу не встречала))
вот, а у меня было профискажение - я работала в машбюро :) и вот эти начальники отделов, которые приносили пачку своих...рукописей и говорили - девочки, вы тут грамотные, сделайте красиво, а я не умел и не умею :) Впечатление просто незабываемое :)
У меня все же чувство, что пишут сейчас все и много, а корректура и редактура полуотмерли. Поэтому и впечатление возникает, что раньше были люди грамотней в целом. Но анекдоты про "подъезжая к станции, у меня слетела шляпа" отнюдь не из эпохи ЕГЭ.
Ocoka: уровень тех детей в общей массе видела
понятно.
Аноним 73
Капризуля-я: Это проблема современного ребёнка и родителей.
мой ребенок сам учится без всех. но елси домой домашки задают 1-2 номера и в школе столько же, то ни о каких отработках навыков речи не идет.
комбинаторика вообще не включена в программу стандартной школы.
Аноним 73,
Обычно в 9-10 - 11 все зависит от автора учебника.
В мерзляке с 5го класса и комбинаторика и вероятность.
На впр с 6го класса комбинаторика
Аноним 253
Аноним 391: Эти знания формируют нейронные связи и учат пользоваться мозгом
Любое обучение формирует нейронные связи и учит пользоваться мозгом. И неважно, география это или вязание.
Аноним 253
Татьяна Вакалюк: Столько сейчас возможностей выучить, и даже ходить за этим не надо никуда, все на своем собственном компе
Странно, что вы не понимаете, что способности при равных возможностях у всех равные. Есть люди, которые вообще не понимают математику. Никак. Ну вот природой так заложено. А в большинство вузов нужно ЕГЭ по математике.
По математике "галочек" нет с 2010 года, чуть позднее не стало их по информатике и другим предметам. Лишь бы ляпнуть что-нибудь.
и что, думаете сейчас их меньше?
а я не жалуюсь, образование нам дали отличное - и среднее, и высшее))
сейчас по-другому, сейчас сочинений на 4 листа А4 нет и русский сдается иначе. И ЕГЭ хочет от детей намного больше знаний, чем от нас на экзамене хотели.
так и сейчас все точно так же. Кто доволен, тот доволен, кто недоволен, тот недоволен. Ни то, ни другое - не повод обобщать до глобальных выводов. В целом школа учит. Как и раньше.
по русскому знаю, а с математикой что там?
я никак не могу понять, почему Алисе разрешили сдать ЕГЭ онлайн? все дети же сдавали ЕГЭ как положено
Ocoka,
Завалил тот, кто вообще не учил и домашку не делал. Откройте сами его и напишите, любой со знаниями 5 класса напишет на минимум вопрос не к школе, когда не делают домашнее. К зеркалам
Аноним 253,
Вы ещё вытащите коронный козырь в защиту - а других родители бьют
Эти знания формируют нейронные связи и учат пользоваться мозгом. И если это умение "не понадобится в жизни" ©, то....
а там можно решить всю алгебру, допустим, но решить меньше задачек по геометрии, чем надо на минимум - и все, двойка. То есть в каком-то смысле ОГЭ даже сложней сдать, чем ЕГЭ, где просто сумма баллов. Поэтому двойка на ОГЭ может оказаться незнанием конкретного раздела математики при приличном знании другого раздела.
возможно, потому что семейники в Москве в целом аттестовываются иначе. Вообще не так, как у нас.
я работаю с детьми среднего и старшего звена, я знаю программы те и нынешние, вижу результаты обучения тех лет и сейчас, сравнение не в пользу современного.. единственный +, что сейчас с помощью ЕГЭ можно поступить в любой вуз страны, не выезжая из своей "деревни"..
объясните, как это возможно?? почему им так разрешили?
И я тоже, и по математике как раз в пользу современного. И огэ усложнили и егэ. Первые 5 задач не каждый взрослый решит, а дети с нулевым жизненным опытом и подавно. И читать они не умеют. Это да, раньше больше читали.
очень интересно, но такого нигде не всплывало... спрошу у московских СОшников))
а что в математике? там особо ничего не изменилось, задания в учебниках 6 класса сравнивала тех лет и сейчас - они совсем не изменились.. разница в том, что сейчас детей для ЕГЭ по математике
и не тольконе столько школа готовит, как родители, нанимая репетиторов для поступления и даже не в топовый вузабсолютно не к теме, но крайне интересно, как можно видеть результаты тех лет? :)
Можно не отвечать, но если где-нибудь когда-нибудь поднимется диалог в тему - очень было бы здорово, если бы ответили.
(Я знаю людей своего поколения, совсем до состояния полной заморозки не понимающих, скажем. геометрию или иностранный язык и пишущих катастрофически неграмотно. И знаю людей, которым в 90е было 50+, которые вообще письменно не могли мысли выражать или не умели ставить запятые. Представляете - текст совсем без запятых :) )
кхм...нафига? Столько сейчас возможностей выучить, и даже ходить за этим не надо никуда, все на своем собственном компе. Уж недопонял чего - доразобрался...
физические наказания в частных школах англии отменены не так давно.
ничего страшного в этом не вижу. особенно для мальчиков, на которых слова и другие варианты не действуют.
смысл сравнивать?
Ocoka,
Задания изменились, уж поверьте, не было 20 лет назад на экзамене ни вероятности, ни комбинаторика, ни параметров.
В огэ осаго, шины и печи. Егэ с этого года ещё усложнили, убрали из профиля 3 лёгких задания, заменили сложными, баллы изменили.
Вы вообще не в теме
Это проблема современного ребёнка и родителей.
Если ребёнок без костылей учиться не может ему берут репетиторов, а на уроках они в телефоне, дз с гдз списано бездумно. И сами родители это поощряют.
Знаю много детей кто сам учится и дрбирает ещё из интернета помимо программы. Но таких сейчас мало
выпускала детей в 90е годы, уровень тех детей в общей массе видела - были школы и на Уралмаше, и английская 70 сильнейшая в те годы
Татьяна, я таких тоже знаю, сама не сильна в точных науках, но вот таких безграмотных
за всю свою жизнь вот клянусь ни разу не встречала)) у меня наоборот люди, рожденные в 40-50е годы, все были более грамотнее нас, рожденных в 70е, может конечно я в таком кругу росла, но у меня и сейчас полно знакомых тех лет, все писали грамотно, а еще и почерк у них - закачаешься, даже у мужчин, они все писали перьями..
вот, а у меня было профискажение - я работала в машбюро :) и вот эти начальники отделов, которые приносили пачку своих...рукописей и говорили - девочки, вы тут грамотные, сделайте красиво, а я не умел и не умею :) Впечатление просто незабываемое :)
У меня все же чувство, что пишут сейчас все и много, а корректура и редактура полуотмерли. Поэтому и впечатление возникает, что раньше были люди грамотней в целом. Но анекдоты про "подъезжая к станции, у меня слетела шляпа" отнюдь не из эпохи ЕГЭ.
понятно.
мой ребенок сам учится без всех. но елси домой домашки задают 1-2 номера и в школе столько же, то ни о каких отработках навыков речи не идет.
комбинаторика вообще не включена в программу стандартной школы.
Включена
какой класс?
Объясню простым языком. В 10 и 11 классах весь упор идёт только на подготовку к ЕГЭ. Кто что сдает, те предметы и подтягивают.
Аноним 73,
Обычно в 9-10 - 11 все зависит от автора учебника.
В мерзляке с 5го класса и комбинаторика и вероятность.
На впр с 6го класса комбинаторика
Любое обучение формирует нейронные связи и учит пользоваться мозгом. И неважно, география это или вязание.
Странно, что вы не понимаете, что способности при равных возможностях у всех равные. Есть люди, которые вообще не понимают математику. Никак. Ну вот природой так заложено. А в большинство вузов нужно ЕГЭ по математике.