Отец Алисы Тепляковой ответил критикам: "Мы собрали документы на медаль родительской славы"

Аноним 253

svetlonec: Ребенка как раз лишили права на выбор образования

У детей при приеме в школу тоже нет выбора.
Хочешь-не хочешь, а идёшь и учишься.
Система оценки ОГЭ и ЕГЭ тоже спорна. Не все там машины решают. И вот чье-то мнение тоже может лишить вашего ребенка выбора.

Екатеринбург

Аноним 253: Знания, оценка знаний и применимость знаний - это все очень разные вещи.

однозначно! Более того, знать и сдать - из разных галактик.
Только при чем тут Алиса?

Аноним 253

Аноним 262: Всесторонне, а не то, как она по 4 предметам научена галочки расставлять

А кого так тестируют? В 10м и 11м классах весь упор только на то, чтобы галочки поставить правильно.

Аноним 895

У меня мама офорляла такую медаль, там в том числе нужно было доказать и предоставить документы, что дети росли в хороших жилищных условиях. Метраж, благоустройство квартиры в которой жили, сколько метров на человека приходится, была ли отдельная детская комната, место для учёбы. Мы уже все взрослые были, со всех детей и родителей нужно было предоставить справки от нарколога, психиатра, из милиции.

Аноним 253

Татьяна Вакалюк: Только при чем тут Алиса?

Вот и я спрашиваю - что вы все до нее докопались? Учится и пусть учится.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 262: Про то, что сдавали НЕ на общих основаниях. как раз много раз упоминалось.

ЕГЭ сдавала рядом с папой? или что там за основания?

svetlonec: Платно только.

у нас все выпускники поступают на бюджет? вот ведь бедная Алиса..

Аноним 253: Дети же - это не работа. Всучил каждому по книжке и сидишь, телевизор смотришь.

+++

Аноним 262: Да, их учат.

могу только позавидовать)) многие родители так считают, пока дело не доходит до поступления в вуз

Аноним 253: Ну да. ЕГЭ папа сам написал и сам проверил))

Татьяна Вакалюк: не надо мне рассказывать, пожалуйста, про великолепную советскую школу, ОК? Я ее закончила и все великолепие знаю на себе. При всем при том школа дала лично мне массу ценного, которое сидя дома за книжко я бы не получила никогда.

я тоже ее закончила и ко всему прочему даже успела поработать.. есть с чем сравнить, как тогда учили, и как сейчас обстоят дела)))

Екатеринбург

Ocoka: ЕГЭ сдавала рядом с папой?

да

Ocoka: есть с чем сравнить, как тогда учили, и как сейчас обстоят дела)))

как и сейчас, тогда учили ой как по-разному. Идеально нигде не учат. Но и отвратительно тоже.

Аноним 253: Учится и пусть учится.

не училась, не учится сейчас.
Вопросы не к Алисе вообще, только к родителям. Какие к ребенку могут быть вопросы. Дети - пластилин.

Аноним 262

Аноним 253: А кого так тестируют? В 10м и 11м классах весь упор только на то, чтобы галочки поставить правильно.

У меня старшая дочь сейчас именно в 11 классе. И так как она на удаленке и я тоже, то я прекрасно из соседней комнате слышу, что опрашивают ее по всем предметам. И их на уроках вообще расстановке галочек не учат, это, мол, не школьная функция.
То же самое по младшей - тоже удаленка, тоже слышу, что отвечает. И вижу, что да, учат детей.

Екатеринбург

Аноним 253: В 10м и 11м классах весь упор только на то, чтобы галочки поставить правильно.

в ЕГЭ? Галочки?
А простите, Вы давно задания по ЕГЭ видели? Там даже на тот натянутый трояк, на который сдал ребенок, надо думать в общем-то. Поэтому и нет сомнений - учись ребенок нормально, она училась бы успешно. Но так как ее тянут "за ботву", успешно учиться у нее не получается.

Аноним 262

Ocoka: что там за основания?

Я писала про аттестацию, а не про ЕГЭ. Аттестацию, контрольные мероприятия, которые проходят дети в обычных школах, Алиса не проходила.

Аноним 753

тема про Алису на сотый круг идет

Аноним 943

Аноним 253: Он деньги зарабатывает. Знаете на чем?) На вас. Нервничающих, обсуждающих, осуждающих, ставящих диагнозы))

Вы-то мимо проходили, да? Точно так же, как я, обсуждаете. Значит, и на вас зарабатывает
И это, кстати, естественно - обсуждать. В миру живем.
А в этой теме так вообще, вы - самый активный пользователь, с пеной у рта доказывающий, что все плохие, глупые и завидуют

мама
Екатеринбург

Аноним 253: Дети же - это не работа. Всучил каждому по книжке и сидишь, телевизор смотришь.

а я не хочу так
я хочу что бы у меня дети всесторонними развитыми личностями выросли
и поэтому я против, что бы квартиры раздавали только из за того что кто то много детей нарожал

мама
Екатеринбург

Аноним 253,
Выбор жизненного пути, профессии и высшего образования не прерогатива родителя. Это дело самого человека. Многим россиянам стоит это уложить в голове и не апплодировать психическому насилию и это не равно выбору школы в 1 классе. А сдать ого...извините меня вообще многом не надо, он прост.да и его на низкий балл сдаст любой троечник, немного делающий домашних в школе. Вы мне про ужасы его не рассказывайте, у меня двое школу закончили

мама
Екатеринбург

Ocoka,
Я вам про Фому, вы мне про Еремеев. Нельзя за ребёнка решать его профориентацию и выбор высшего образования. И этому умоляться дико

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: как и сейчас, тогда учили ой как по-разному.

учили раньше всех очень неплохо, методики и программы были заточены на массовое обучение)) я спорить с вами не собираюсь, вас как родителя устраивает современное обучение - замечательно

Аноним 262: Я писала про аттестацию, а не про ЕГЭ. Аттестацию, контрольные мероприятия, которые проходят дети в обычных школах, Алиса не проходила.

а про ЕГЭ? его-то тоже как-то надо сдать, даже на троечку..

Татьяна Вакалюк: да

как интересно, где об этом можно прочитать? дайте источник что за правила такие, это только для Алисы или для всех москвичей???

Аноним 253

Аноним 943: Точно так же, как я, обсуждаете

Есть разница. Я их не топлю. Они мне в принципе безразличны. А вот люди, которые активно мне отвечают и пытаются мне доказать, что я не права, меня забавляют))

Аноним 262

ДиВа*: я против, что бы квартиры раздавали только из за того что кто то много детей нарожал

Так добро бы просто нарожал. Если нарожал и воспитываешь полноценными людьми, вкладывая в них по мксимуму, то квартиры от государства не жалко. Но когда транслируют, что можно рожать, не кормить, не одевать, не учить - и тогда ты молодец, на всех каналах и медаль на шее, то это как раз противно.

У меня есть в окружении примеры многодетных семей (правда, по 3-4, а не 5 -10 детей), в которых родителей я безмерно уважаю, я вижу их труд и результат их труда. И помощь от государства этим семьям не вызвала бы во мне никаких отрицательных эмоций.

просто посетитель

Ocoka: такие дети тоже сдают аттестацию со всеми в школах на общих основаниях

три раза хаха. У меня старшая на семейном, с 10 класса. Обязательные аттестации только в 9 и 11 классе.
В остальных классах нет никаких обязательных атестаций! Моя сдавала аттестацию за 10 класс "по желанию". И вот что я скажу - сдавать раз в году аттстацию так, как сдают ее семейники, однозначно легче, чем учиться постоянно и зарбатывать оценки реглярно: писать контрльные, самостоятельные и т.д.
У моей определенная цель. Ей нужно музыкальное образование и без напрягов в области точных наук. Но моя и не лезет нигде "в вундеркинды".

Ocoka: ЕГЭ сдавала рядом с папой?

Алиса сдавала ЕГЭ рядом с папой онлайн. Поэтому что там в ЕГЭ Алисино, а что папино - уже не разобрать.
и ДВИ в МГУ она благодаря ковиду сдавала онлайн, опять же с папой.
И папа вообще ее никуда от себя не отпускает и даже не разрешает в студии ей вопросов задавать. Он говорит за нее.
О каком незвисимом тестировании тут может быть речь?
Отец тепляков никогда этого не допустит.
Потому что тогда точно будет видно, что " а король-то голый!"

Аноним 253

svetlonio: Выбор жизненного пути, профессии и высшего образования не прерогатива родителя.

Конечно нет. Поэтому родители решают, в какой институт будет ходить ребенок, в каких секциях заниматься.
Все никак не могу забыть случай смерти девочки. Родители очень хотели, чтобы она была балериной и держали на очень строгой диете. Это ее выбор был, наверно, да? И таких случаев тысячи. Но волнует только Алиса. Потому что она на виду.

Аноним 262

Ocoka: а про ЕГЭ? его-то тоже как-то надо сдать, даже на троечку..

Средний ребенок имеет знания по 15 предметам на 3,5-4,5.
Алиса имеет знаний по 5 предметам на 3. По остальным 10 ее просто не учили, ноль.
Если бы Алису учили как всех детей, то со своей памятью, у нее было бы 15 предметов на 4-5. Но ей такой возможности родители не дали, даже шанса.

Екатеринбург

Ocoka: вас как родителя устраивает современное обучение - замечательно

меня устраивает. Меня свое советское ой как не устраивало :) поэтому очень рада, что что-то меняется. Лично меня советская школа научила с большими перекосами. И прекрасно помню, как писали сочинение в спортзале и педагоги ходили и исправляли ошибки у совсем уж безнадежных :)

Ocoka: как интересно, где об этом можно прочитать?

много раз написано было летом. Но папой это особо не афишируется. Как и везде "о, ребенок сдал ЕГЭ!!!!", а на какие баллы, папа Тепляков сам не говорил :) потому что очевидно, что на очень и очень слабенькие. И не все ЕГЭ были сданы на баллы выше минимума.

просто посетитель
Екатеринбург

svetlonio: да и его на низкий балл сдаст любой троечник, немного делающий домашних в школе. Вы мне про ужасы его не рассказывайте, у меня двое школу закончили

ой а что-то в этом году ОГЭ по математике завалили аж 30% выпускников, и споткнулись они на пяти задачах из повседневной жизни..

svetlonio: Я вам про Фому, вы мне про Еремеев. Нельзя за ребёнка решать его профориентацию и выбор высшего образования. И этому умоляться дико

я про профориентацию вам ни слова не писала..

мама
Екатеринбург

Аноним 262: Так добро бы просто нарожал. Если нарожал и воспитываешь полноценными людьми, вкладывая в них по мксимуму, то квартиры от государства не жалко. Но когда транслируют, что можно рожать, не кормить, не одевать, не учить - и тогда ты молодец, на всех каналах и медаль на шее, то это как раз противно.

У меня есть в окружении примеры многодетных семей (правда, по 3-4, а не 5 -10 детей), в которых родителей я безмерно уважаю, я вижу их труд и результат их труда. И помощь от государства этим семьям не вызвала бы во мне никаких отрицательных эмоций.

Вот даже добавить нечего
Аналогично.
Но вот пиарятся и просят квартиры - как раз те кто нарожают, живут то в общаге в 1 комнате - 10 человек, то в 1 комнатной квартире - 8 человек, а потом выходят на е1, или на первый канал - и говорят - как им трудно - дайте квартиру.
Ладно бывает, когда большая семья, все хорошо и какой то форс мажор случился - да тогда можно помочь. Тоже не вызывает раздражения.
Но среди тех кто просит - люди рожают по многу детей в 1 комнатной квартире.
Недавно тоже тема была - мама вроде воспитатель, папа звонарь. живут в комнате в бараке, нарожали кучу детей - и туда же - дайте нам квартиру, что бы у каждого по комнате было.

Екатеринбург

Ocoka: ой а что-то в этом году ОГЭ по математике завалили аж 30% выпускников, и споткнулись они на пяти задачах из повседневной жизни..

Вы же в курсе, как ОГЭ оценивается? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";