Аноним 925: Девочка по общению как дошкольница. Не может ответить на простые вопросы, не может сформулировать мысль, не соблюдает или не понимает правила этикета.
Аноним 925: Девочка имеет аттестат, но не школьное образование Одни вершки, да без корешков.
Плюсуюсь!
Аноним 253: попытка дать ребенку образование (да даже такими методами) - насилие?
Да. Это как кормить силой. Уток откармливают на фуа-гра, в горло пихают еду - это признано за насилие над животными. А это всего лишь попытка дать утке питание, да вот не теми методами.
urtica: как девочке дали аттестат, если она не изучала иностранный язык, литературу и историю...и еще кучу предметов? Ладно она сдала тесты по тем предметам, что изучала, но, ведь, аттестат дают при необходимом наборе предметов, вроде...Или не так?
я вот тут случайно в вики прочитала, как о себе рассказывает одна иностранная актриса. Родители ее отдали в свое время в школу вальдорфской педагогики для того, чтобы лучше раскрывать индивидуальные возможности ребенка. Ребенок в этой школе поучился, закончил, получил документ об образовании и уехал в другой город в театральное учебное заведение, в 15 лет. И только в театральной школе она с изумлением поняла, что не умеет: 1) читать, 2) писать, 3) ничего не знает о литературе, истории и о прочем, о чем рассказывают на занятиях и о чем свободно рассуждают ее однокурсники.
В итоге "вместо того, чтобы гулять и напиваться, я сжала зубы и училась". Догоняла.
Как-то так. В общем, это не только проблема конкретной школы, аттестовавшей конкретную Алису, и даже вот не в нашей стране бывают такие чудесатые чудеса.
Аноним 925
urtica,
Большая загадка. Видимо есть в законах лазейки, а аттестовывались в какой-нибудь православной школе. У моего сына 3 классника есть друг ровесник, который учится толи в 5ом толи в 6ом в православной школе Там парень , конечно, смышлёный, но ровно на свой возраст. Мальчик говорит, что у них в школе все так перепрыгивают
В одну спорт секцию ходят.
Аноним 73
Аноним 253: Три буквы против ваших слов.
ЕГЭ.
А ещё, 90% школьников не пройдут срез по всем предметам.
школьники пройдут. пройдут именно потому что они хотя б слышали, читали/делали.
а вообще сложно забыть то чего не знал.
ЕГЭ было бы показателем в случае его наличия по всем предметам и в размере несколько более высоком.
смысла в минимальных баллах в этой ситуации ноль.
потому как нормальные баллы - выбор куда пойти и на бюджет. в данный момент папаня с мманей украли у ребенка возможность за гос счет получить образование.
Аноним 73
Аноним 253: И это сработало))
только немножко себя при этом поимел в задний проход, но да это нюансы.
Аноним 925: Отец сам говорит, что половину из программы выкинул,
я бы тоже большую часть того что изучают в современной школе выкинула))
Татьяна Вакалюк: Наши родители возмущались тем, что мы слушаем Кино и Нау. Надо было слушать Майю Кристаллинскую без вариантов.
мда, мои родители были посовременнее, и скорее всего постарше ваших. Не помню, чтобы мои возмущались да еще и заставляли слушать свое.. мы были полностью свободны в своем выборе
Аноним 73: если начать проверять то доказать факт того что ребенок освоил всю программу Тепляков не сможет.
а если сделать срез - то ребенок не сможет сдать даже на трояк ничего.
откуда у вас такая уверенность? вы думаете в аттестационной комиссии дураки сидят?
Аноним 262: не тупая, а не обладающая знаниями.
сейчас половина детей, выпускающихся из наших школ, такие и ничего, всех все устраивает
Тоже не понимаю, чего прицепились к этой семье)))
Аноним 73
Ocoka: сейчас половина детей, выпускающихся из наших школ, такие и ничего, всех все устраивает
это ваши голословные утверждения. дети посещающие школу имеют доступ к получению знаний, программы прослушаны и выполнены.
в данном случае прямо нарушено право ребенка на образование - ребенок не изучал в полном объеме то что обязан был прослушать и хотя бы на троечку сдать.
Аноним 253
Аноним 73: дети посещающие школу имеют доступ к получению знаний, программы прослушаны и выполнены.
Так Алиса тоже имеет доступ к образованию. К счастью, доступ к источникам у нас не запрещен.
Аноним 73: ребенок не изучал в полном объеме то что обязан был прослушать и хотя бы на троечку сдать.
Т.е. вы считаете, что натянутая троечка (хотя бы на троечку) - это показатель знаний?
Открою секрет, чаще всего дети помнят неинтересную для них информацию очень короткий промежуток времени. Но достаточный, чтобы сразу сдать срез на троечку. И вот скорее всего, никогда в жизни никакие логарифмы, контурные карты и стихи Есенина, не понадобятся в жизни этого ребенка.
Так зачем эти знания?
Чтобы что?
Чтобы в старости можно было достать аттестат и гордо показать 3 по географии?)))
Татьяна Вакалюк: В итоге "вместо того, чтобы гулять и напиваться, я сжала зубы и училась". Догоняла.
вот ведь замечательный результат, не находите? ее как минимум научили учиться, а остальному она научилась, было бы желание.. После наших школ так же - те кто хотят учиться и не вылететь из высших заведений, сидят и учатся, сжав зубы..
Аноним 73: программы прослушаны и выполнены.
в наших школах так же, прослушаны, уровень знаний очень низкий
Аноним 73: это ваши голословные утверждения.
почему же? у меня есть на этот счет многолетние наблюдения, есть с чем сравнить за 30 летнюю практику
Аноним 73: в данном случае прямо нарушено право ребенка на образование - ребенок не изучал в полном объеме то что обязан был прослушать и хотя бы на троечку сдать.
а вот у вас подозреваю утверждения как раз голословны
Аноним 73
Ocoka: вот ведь замечательный результат, не находите?
нет. потому что с тами же навыками можно не поезд догонять, локомотивом переть.
все делать надо своевременно.
Аноним 753
многие уже не пишут почему это считают ненормальным
просто надоело одно и тоже писать и доказывать
хочет так семья Тепляковых жить? пусть живут, их дело, в конце концов
многие пишут, что девочку жалко, а большинству просто все равно
в моем окружении к счастью ни у кого не ворчали, такого безобразия как сейчас все же не было.. Ну разве что на Леонтьева в колготках, мой отец "ворчал".. ну тут мы с ним в общем-то были согласны)))
Татьяна Вакалюк: Для ребенка не бывает лишних знаний и лишних навыков
это точно, но только не в нынешней массовой школе..
Аноним 73
Аноним 253: Так Алиса тоже имеет доступ к образованию.
не имеет. у нее в сутках всего 24 часа и она должна спать и не гениальный ребенок, а обычный.
то как рисую я, которая училась в рамках только школы и она - небо и земля. сравнивать с предпрофом - вообще смешно.
по факту формально программа не выполнена. и обратное отец никогда не сможет доказать - нет пройденных аттестаций.
Ocoka: вот ведь замечательный результат, не находите?
ужасный результат. Вместо того, чтобы это все уже знать, догонять тех, кто знает и умеет. Потому что всему свое время.
Ocoka: это точно, но только не в нынешней массовой школе..
я с Вами не согласна. Алиса и папа ее - как раз продукт вот такого мышления "нам логарифмы в жизни не пригодились".
Ocoka: такого безобразия как сейчас все же не было..
вот и Ваше время поворчать уже наступило...
Аноним 943
Татьяна Вакалюк: то, что показывают, демонстрирует, что девочка развита примерно на свои 8-9 лет. Но обычный ребенок, в которого никто никакими спецметодами ничего не впихивал, развит к этому возрасту примерно так же.
Нет, ребёнок, в которого ничего не впихивали, так, как Алиса, развит к 6-7 годам.
У Алисы задержка развития по типу инфантилизации.
Если папа у неё был бы адекватным, она была бы обычным ребёнком с хорошей памятью. И всё. Но «бы» мешает.
Илона Маскова: И почему все так возмущаются, лично я не понимаю.
Ну учится ребенок и пусть учится. Да, такого не было
Правда не понимаете?.. Вы не первая, в прошлой теме такая же незамутненная была. Возмущаются не факту учебы ребёнка в МГУ, а тому, что папа этого ребёнка к месту и не к месту пиарится за счёт этого самого ребёнка. Не тряс бы он везде Алисой, никому и дела не было бы. Он осознанно привлекает внимание к своей семье, осознанно подливает масла в огонь.
Аноним 753: хочет так семья Тепляковых жить? пусть живут, их дело, в конце концов
это самое главное))) у всех своя траектория развития, сейчас есть такая возможность! было бы лучше людям заняться своими детьми и пользоваться возможностями, которые есть у всех!
Аноним 943: Нет, ребёнок, в которого ничего не впихивали, так, как Алиса, развит к 6-7 годам.
может быть.
Вообще да, было бы интересно, чтобы кто-нибудь эту бедную девочку качественно потестировал на готовность к школе, в том числе на социальную.
а у Алисы папина. Понимаете, да, что ее учит только папа и никто другой? Ну вот вуз хакнуть не удалось, там есть еще и другие педагоги. Будет интересно посмотреть.
Аноним 253: Тепляков сломал систему. Он сделал то, на что у многих ума и храбрости не хватило. Он сам гением свою дочь не считает. Но. Прорехи в системе позволили сделать так, как есть.
ПРавильно! Он сломал систему, чисто технически. Нашел лазейки. А вот ребенок тут - разменная монета, хорошо ли девочке от того, что папа решил стать отцом самой молодой абитуриентки, баааальшой вопрос. И то, что девочка не развита на уровне 1 курса - это видно невооруженным глазом, пусть она хоть программу за 5 курс читает.
От того, что я за ночь прочитаю всего Канта доктором философии я не стану
Аноним 73
Ocoka: не поспоришь, у Алисы куча времени, наверстает
Татьяна Вакалюк: ужасный результат. Вместо того, чтобы это все уже знать, догонять тех, кто знает и умеет.
я это проходила, тоже наверстывала, чего мне не додали и что хотелось узнать, я и сейчас наверстываю, узнаю много того, что хочется узнать - многие этим занимаются всю свою жизнь, если умеют и хотят учиться)))
Татьяна Вакалюк: вот и Ваше время поворчать уже наступило...
да, было дело, пока не приняла решение забрать своих детей из школы
Татьяна Вакалюк: себе рассказывает одна иностранная актриса
Ребенок-вундеркинд Полина Осетинская столкнулась с той же проблемой, когда пришла в Цмш в подростковом возрасте. Те вещи, что дети знали с первого класса, типа аппликатуры , постановки кисти и т.п. для нее, 14-летней, было темным лесом.
Плюсуюсь!
Да. Это как кормить силой. Уток откармливают на фуа-гра, в горло пихают еду - это признано за насилие над животными. А это всего лишь попытка дать утке питание, да вот не теми методами.
я вот тут случайно в вики прочитала, как о себе рассказывает одна иностранная актриса. Родители ее отдали в свое время в школу вальдорфской педагогики для того, чтобы лучше раскрывать индивидуальные возможности ребенка. Ребенок в этой школе поучился, закончил, получил документ об образовании и уехал в другой город в театральное учебное заведение, в 15 лет. И только в театральной школе она с изумлением поняла, что не умеет: 1) читать, 2) писать, 3) ничего не знает о литературе, истории и о прочем, о чем рассказывают на занятиях и о чем свободно рассуждают ее однокурсники.
В итоге "вместо того, чтобы гулять и напиваться, я сжала зубы и училась". Догоняла.
Как-то так. В общем, это не только проблема конкретной школы, аттестовавшей конкретную Алису, и даже вот не в нашей стране бывают такие чудесатые чудеса.
urtica,
Большая загадка. Видимо есть в законах лазейки, а аттестовывались в какой-нибудь православной школе. У моего сына 3 классника есть друг ровесник, который учится толи в 5ом толи в 6ом в православной школе Там парень , конечно, смышлёный, но ровно на свой возраст. Мальчик говорит, что у них в школе все так перепрыгивают
В одну спорт секцию ходят.
школьники пройдут. пройдут именно потому что они хотя б слышали, читали/делали.
а вообще сложно забыть то чего не знал.
ЕГЭ было бы показателем в случае его наличия по всем предметам и в размере несколько более высоком.
смысла в минимальных баллах в этой ситуации ноль.
потому как нормальные баллы - выбор куда пойти и на бюджет. в данный момент папаня с мманей украли у ребенка возможность за гос счет получить образование.
только немножко себя при этом поимел в задний проход, но да это нюансы.
сданный на троечку :)
я бы тоже большую часть того что изучают в современной школе выкинула))
мда, мои родители были посовременнее, и скорее всего постарше ваших. Не помню, чтобы мои возмущались да еще и заставляли слушать свое.. мы были полностью свободны в своем выборе
откуда у вас такая уверенность? вы думаете в аттестационной комиссии дураки сидят?
сейчас половина детей, выпускающихся из наших школ, такие и ничего, всех все устраивает
это ваши голословные утверждения. дети посещающие школу имеют доступ к получению знаний, программы прослушаны и выполнены.
в данном случае прямо нарушено право ребенка на образование - ребенок не изучал в полном объеме то что обязан был прослушать и хотя бы на троечку сдать.
Так Алиса тоже имеет доступ к образованию. К счастью, доступ к источникам у нас не запрещен.
Т.е. вы считаете, что натянутая троечка (хотя бы на троечку) - это показатель знаний?
Открою секрет, чаще всего дети помнят неинтересную для них информацию очень короткий промежуток времени. Но достаточный, чтобы сразу сдать срез на троечку. И вот скорее всего, никогда в жизни никакие логарифмы, контурные карты и стихи Есенина, не понадобятся в жизни этого ребенка.
Так зачем эти знания?
Чтобы что?
Чтобы в старости можно было достать аттестат и гордо показать 3 по географии?)))
мои родители тоже сами со мной Аквариум слушали. Но знаю людей, у которых родители ворчали :)
Родители - они такие, ворчат .
очень зря. Очень. Для ребенка не бывает лишних знаний и лишних навыков.
вот ведь замечательный результат, не находите? ее как минимум научили учиться, а остальному она научилась, было бы желание.. После наших школ так же - те кто хотят учиться и не вылететь из высших заведений, сидят и учатся, сжав зубы..
в наших школах так же, прослушаны, уровень знаний очень низкий
почему же? у меня есть на этот счет многолетние наблюдения, есть с чем сравнить за 30 летнюю практику
а вот у вас подозреваю утверждения как раз голословны
нет. потому что с тами же навыками можно не поезд догонять, локомотивом переть.
все делать надо своевременно.
многие уже не пишут почему это считают ненормальным
просто надоело одно и тоже писать и доказывать
хочет так семья Тепляковых жить? пусть живут, их дело, в конце концов
многие пишут, что девочку жалко, а большинству просто все равно
в моем окружении к счастью ни у кого не ворчали, такого безобразия как сейчас все же не было.. Ну разве что на Леонтьева в колготках, мой отец "ворчал".. ну тут мы с ним в общем-то были согласны)))
это точно, но только не в нынешней массовой школе..
не имеет. у нее в сутках всего 24 часа и она должна спать и не гениальный ребенок, а обычный.
то как рисую я, которая училась в рамках только школы и она - небо и земля. сравнивать с предпрофом - вообще смешно.
по факту формально программа не выполнена. и обратное отец никогда не сможет доказать - нет пройденных аттестаций.
ужасный результат. Вместо того, чтобы это все уже знать, догонять тех, кто знает и умеет. Потому что всему свое время.
я с Вами не согласна. Алиса и папа ее - как раз продукт вот такого мышления "нам логарифмы в жизни не пригодились".
вот и Ваше время поворчать уже наступило...
Нет, ребёнок, в которого ничего не впихивали, так, как Алиса, развит к 6-7 годам.
У Алисы задержка развития по типу инфантилизации.
Если папа у неё был бы адекватным, она была бы обычным ребёнком с хорошей памятью. И всё. Но «бы» мешает.
Правда не понимаете?.. Вы не первая, в прошлой теме такая же незамутненная была. Возмущаются не факту учебы ребёнка в МГУ, а тому, что папа этого ребёнка к месту и не к месту пиарится за счёт этого самого ребёнка. Не тряс бы он везде Алисой, никому и дела не было бы. Он осознанно привлекает внимание к своей семье, осознанно подливает масла в огонь.
не поспоришь, у Алисы куча времени, наверстает
это самое главное))) у всех своя траектория развития, сейчас есть такая возможность! было бы лучше людям заняться своими детьми и пользоваться возможностями, которые есть у всех!
может быть.
Вообще да, было бы интересно, чтобы кто-нибудь эту бедную девочку качественно потестировал на готовность к школе, в том числе на социальную.
а у Алисы папина. Понимаете, да, что ее учит только папа и никто другой? Ну вот вуз хакнуть не удалось, там есть еще и другие педагоги. Будет интересно посмотреть.
ПРавильно! Он сломал систему, чисто технически. Нашел лазейки. А вот ребенок тут - разменная монета, хорошо ли девочке от того, что папа решил стать отцом самой молодой абитуриентки, баааальшой вопрос. И то, что девочка не развита на уровне 1 курса - это видно невооруженным глазом, пусть она хоть программу за 5 курс читает.
От того, что я за ночь прочитаю всего Канта доктором философии я не стану
мм, а для чего это все?
я это проходила, тоже наверстывала, чего мне не додали и что хотелось узнать, я и сейчас наверстываю, узнаю много того, что хочется узнать - многие этим занимаются всю свою жизнь, если умеют и хотят учиться)))
да, было дело, пока не приняла решение забрать своих детей из школы
Ребенок-вундеркинд Полина Осетинская столкнулась с той же проблемой, когда пришла в Цмш в подростковом возрасте. Те вещи, что дети знали с первого класса, типа аппликатуры , постановки кисти и т.п. для нее, 14-летней, было темным лесом.