Если болезнь наступила после вакцинации, срок сертификата обнуляется.
Фото: https://pixabay.com
Минздрав РФ выпустил документ об изменениях срока действия QR-кодов для тех граждан, кто привился, а после этого переболел COVID-19.
Теперь QR-код учитывает дату выздоровления после болезни, а оставшийся срок прививки, если он есть, "сгорит". В том случае, если у человека существует и медицинский сертификат о вакцинации, и информация о перенесенном коронавирусе, будет актуальна «наиболее поздняя дата наступления события».
QR-код после полного курса вакцинации действителен год, а по причине перенесенного заболевания - 6 месяцев.
На прошлой неделе правительство внесло в Госдуму законопроект, которым вводятся QR-коды на транспорте, в непродовольственных магазинах, ресторанах, учреждениях культуры и на массовых мероприятях. Работать система начнет с 1 февраля 2022, а примут поправки (или не примут) после 14 декабря.
Night_05: Лучше б чем полезным для страны занялись
зачем, зарплата ж капает))
солдат спит- служба идет)))
Аноним 849
По моему они сводят нас с ума
Аноним 761
Прямо сейчас пью чай и собиралась идти на прививку.И чёт уже не пойду….Вдруг че
Аноним 962
Новости U-mama.ru: будет актуальна «наиболее поздняя дата наступления события».
Ничего не поняла, я не успеваю за подвывернутой логикой нашего правительства. Это в каком случае - будет актуальна «наиболее поздняя дата наступления события»?
Аноним 972
Octavia: Итог : привитые не болеют
И это не только выводы доморощенных аналитиков, но и закреплено законодательно!
Наступление события в этом случае, видимо, болезнь или вакцинация. Вот что позже наступило, сертификат по тому случаю и актуален
Аноним 44
kvitek: Вот что позже наступило, сертификат по тому случаю и актуален
Ага, только вакцина год дает, а болезнь полгода. И получается, что если через месяц после второго компонента человек заболел, он теряет 5 месяцев кода.
Пипец. О чем я рассуждаю??? До меня вот прямо сейчас дошел весь сюр. Прямо окончательно... Как инсайт.
Аноним 962
kvitek: Наступление события в этом случае, видимо, болезнь или вакцинация. Вот что позже наступило, сертификат по тому случаю и актуален
То есть я правильно понимаю:
Человек заболел через один месяца после прививки, поэтому его QR код будет действовать 6 месяцев как после болезни, а 11 месяцев как после прививки (с учетом что 1 месяц уже прошел) сгорят?
Человек заболел через 11 месяцев после прививки, поэтому его QR код будет действовать 6 месяцев как после болезни, несмотря на то, что код после прививки закончится через 1 месяц?
Минздрав РФ выпустил документ об изменениях срока действия QR-кодов для тех граждан, кто привился, а после этого переболел COVID-19.
Теперь QR-код учитывает дату выздоровления после болезни, а оставшийся срок прививки, если он есть, "сгорит". В том случае, если у человека существует и медицинский сертификат о вакцинации, и информация о перенесенном коронавирусе, будет актуальна «наиболее поздняя дата наступления события».
QR-код после полного курса вакцинации действителен год, а по причине перенесенного заболевания - 6 месяцев.
На прошлой неделе правительство внесло в Госдуму законопроект, которым вводятся QR-коды на транспорте, в непродовольственных магазинах, ресторанах, учреждениях культуры и на массовых мероприятях. Работать система начнет с 1 февраля 2022, а примут поправки (или не примут) после 14 декабря.
С 16 ноября россияне могут получить бумажный сертификат о вакцинации
Бессимптомно переболевшим коронавирусом дадут QR-код при подтвержденном диагнозе
я правильно понимаю что привитые люди теперь сами себя будут дома лечить?
Это чтобы заболевшие после прививки не обращались за тестами?
+++
Вот хитрюги!!!
Это чтоб привитые лечились дома неофициально и не попадали в статистику как заболевшие привитые.
Итог : привитые не болеют
Они уже вертят на одном месте эти законы, люди не ведитесь, давайте сопротивляться
Так, не пойду в поликлинику доказывать, что я болела. С прививкой дольше получается
или плюсом им придется вакцинироваться через эти полгода, что опять же лишняя денежка кому-то в карман)
Им там вообще нечем заняться? Целыми днями одни законопроекты по КВ19 раздумывают. Лучше б чем полезным для страны занялись.
Я не стала врача вызывать перетерпела. Как я была мудра...
Они ещё этих "законов" на клепают не один десяток. Пусть сами ходят в думе с этими кодами на лбу
зачем, зарплата ж капает))
солдат спит- служба идет)))
По моему они сводят нас с ума
Прямо сейчас пью чай и собиралась идти на прививку.И чёт уже не пойду….Вдруг че
Ничего не поняла, я не успеваю за подвывернутой логикой нашего правительства. Это в каком случае - будет актуальна «наиболее поздняя дата наступления события»?
И это не только выводы доморощенных аналитиков, но и закреплено законодательно!
Ааа, ржака. Кто принял Кличко в Минздрав???🤣🤣🤣
Не только лишь все, блин
Наступление события в этом случае, видимо, болезнь или вакцинация. Вот что позже наступило, сертификат по тому случаю и актуален
Ага, только вакцина год дает, а болезнь полгода. И получается, что если через месяц после второго компонента человек заболел, он теряет 5 месяцев кода.
Пипец. О чем я рассуждаю??? До меня вот прямо сейчас дошел весь сюр. Прямо окончательно... Как инсайт.
То есть я правильно понимаю:
Аноним 962,
именно так
Почему не сделать одинаковые сроки действия этих кодов для переболевших и вакцинированных?