Школьников оставили на дистанте в Свердловской области до 20 ноября

мама
Екатеринбург

Аноним 280: Только не понятно почему, вся страна учиться очно почти, почему у нас дистант-вообще не ясно. Потому что на губернатор и иже с ним уж очень хотят выстелиться перед Москвой. Народ-то на Урале, известно, буйный и непокорный, храм не скоро ему простят. Так вот надо всех максимально надёжно загнать в стойло, чтоб не выпендривались лишний раз.
Astrum*: Без прививки можно в Турцию/Тунис, но нельзя в библиотеку... А в библиотеку даже свежий ПЦР не канает!

Аноним 850

Я тоже в возмущении.
Москва и Питер и бОльшая часть страны учатся, а мы....

мама
Екатеринбург

hirabambyna: я лично готова закупиться и посидеть 2-3 недели. даже за хлебушком не выходя.

А если лекарства понадобятся? Молоко, творог, вода питьевая? Вы одна живете? Уверены, что мужу,ребенку,родителям ничего не понадобится за эти 3 недели?
Ну и представьте, что всей массе народу дадут 1 неделю, чтоб хакупиться.
Как думаете,чем это грозит? Вспомним гречу и туалетную бумагу в 2020.

Аноним 419

Lav@nda: Как думаете,чем это грозит?

Ничем. Сидели ведь, и дольше.

мама
Екатеринбург

Аноним 419: А что, при локдауне только такой , партизанский вариант ?

Ваш вариант?
Тут не деревня основной моент. А обеспечение свой жизнедеятельности , исключив все внешние службы -магазины, коммунальщиков, транспорт.
В любой квартире центральная система водоснабжения и канализация и отсутствие мест для хранения больших продуктовых запасов. В деревне это возможно- продукты и мясо своего производства, водопровод и канализация автономная.

мама
Екатеринбург

Аноним 419: Ничем. Сидели ведь, и дольше.

Ну, если вы дальше своего носа не видите, расскажу.
Увеличенный спрос приведет к дефициту жизненно необходимых товаров. продуктов питания в том числе. Магазины не смогут обеспечить песперебойное наличие товаров на протяжении этой недели Х. Так как все давно и производство, и логистика завязаны на истории потребления за расчетный период.
Вот если магазин в неделю продает тонну хлеба. Он не сможет за неделю Х продать 10 тонн. Его просто не произведут и не смогут привезти в нужном объеме.
К чему приведет дефицит рассказывать?

Аноним 753

Давайте идти от обратного. Надо активнее хвалить губернатора. Говорить, что он гений и благодетель. Может его повысить захотят, а? Заберут куда нибудь?

Аноним 419

Lav@nda: . А обеспечение свой жизнедеятельности , исключив все внешние службы -магазины, коммунальщиков, транспорт.

Таки службы работали всегда, вы не перегибайте

мама
Екатеринбург

Русалочка я: этом году сдают Егэ первые, кто вкусил все радости дистанта с 9 класса. дочь тоже у нас в 11, честно говоря думали, что хоть выпускников выведут, 1 дек итоговое сочинение, все курсы подготовки работают, а в школу нельзя, возмущению нет предела, в прошлом году 9 и 11 учились без дистантов, а что в этом году непонятно(((, дойдет, что и на егэ без прививки не пустят

Аноним 559

Сообщили из школы, что решение о дистанте распространяется только на понедельник, будет заседание оперштаба и возможно во вторник выпустят на очную учёбу.

Екатеринбург

Lav@nda,
молоко есть ультра. без творога можно жить. дети большие. родителей нет)) наша семья проживет.

Аноним 419

Lav@nda: Увеличенный спрос приведет к дефициту жизненно необходимых товаров. продуктов питания в том числе.

Вы сейчас про что? Про апокалипсис? Я вот думаю. а вдруг война? Ну вдруг вот такое случится? Последние годы немало стран которые подверглись бомбежке. Там у людей была привычная жизнь, бизнес, дети в школу ходили. Раз и все кончилось. Люди потеряли все, Бизнес, здоровье, близких.. А тут неделю посидели, куар коды ввели, кто то сжульничал и купил, дети 2ю неделю на дистанте и все, жизнь кончилась...

мама
Екатеринбург

Аноним 419: А тут неделю посидели, куар коды ввели, кто то сжульничал и купил, дети 2ю неделю на дистанте и все, жизнь кончилась...

У меня то нет. И дистант меня не коробит.
Но тотальное закрытие просто невозможно в городе-миллионнике. Но Это мое мнение.
Тут вон слегка ограничения ввели,уже митинги и протесты, что из прав лишают.

Екатеринбург

Astrum*: Выскажу непопулярное мнение

К сожалению, это не поможет...
Как только всех выпустят обратно, начнется новый виток.
Мы просто должны все переболеть. Не привиться, а именно переболеть. С разными последствиями.
Дай Бог, чтобы я оказалась не права.

Аноним 106

Абривеатура: Вот прям уверена, что до НГ будем сидеть

А там, глядишь, и детская вакцина подоспеет. И - "добро пожаловать в школы при условии вакцинации"

Аноним 280

undefined

Olga.7: в прошлом году 9 и 11 учились без дистантов,

Нет,не правы, после осенних каникул 2-3 недели был дистант, потом только 9 и 11 выпустили, остальные до НГ были на дистанте.

мама
Екатеринбург

crotcheteer: муниципальные высадили с 5го класса, также дистант ввели

не всех, у нас предпроф 1 класс оставили на очке, со 2 по 5 дистант.
в первый день пытались онлайн в зуме начать урок, тяжело идет, вывели первые классы учиться.
сын радостно уехал на уроки с другим потоком, лишь бы не дома учиться.

мама
Екатеринбург

Ну у нас школу заканчивали и ЕГЭ сдавали когда первая волна была. 2-6 марта сходили в школу, а потом все , до свиданья. Все обучение и подготовка дистанционно. Плюс тогда была неразбериха полная что и как, и даже страшно ещё было. Ничего, сдали все что надо. Поэтому волноваться не стоит - кто хочет все что надо выучат и сдадут.

Екатеринбург

Аноним 369: А школа просто сняла с себя ответственность. Бедные дети

да блин, школа-то при чем! Учителя мечтают хотя бы 9 и 11 вывести очно, нет ведь, не дают!

Екатеринбург

Аноним 850: бОльшая часть страны учатся, а мы....

а потом будут говорить, что ЕГЭ - это для соблюдения равных возможностей

мама
Екатеринбург

Аноним 280: после осенних каникул 2-3 недели был дистант, потом только 9 и 11 выпустили, остальные до НГ были на дистанте. может и так, но каникулы в прошлом году продляли до 14.11, 2 недели как нибудь на дистанте можно пережить, и почему-то запомнилось, что 11 кл учились все время), наш 10 кл вышел с дистанта только 11.01

Екатеринбург

Аноним 280: после осенних каникул 2-3 недели был дистант, потом только 9 и 11 выпустили,

они писали тогда губернатору про нарушение их прав

Аноним 507

Очень жаль,мой в 9 классе, сказал дистант конечно хорошо, дома комфортно, но запоминаю через компьютер хуже. Плюс весь день сидит дома.
Разрешили бы выпускным классам 9 и 11 в школу, эх.......

скроюсь

Можно быстро в этой теме спрошу и больше нигде не буду

Вот есть ВИЧ…все мы знаем пути заражения им.
Один из -это не защищённый секс с больным партнером.
То есть например ,если я сплю без презика ответственность полностью на мне.(заболею /не заболею)
От вич умирают.

Ковид -второй год мы не знаем пути заражения,но придумана прививка,которую надо ставить всем.
куча лишений и ограничений
ПОЧЕМУ??????
Ну почему нельзя сделать так, что просто жить обычную жизнь,кто заболел лечится ,не вылечился умер ….

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";