Списки покупателей QR-кодов выставили на продажу в России

¯_(ツ)_/¯: Очередная пугалка и пропаганда прививок

С чего? У меня на работе люди не скрывают, что купили. Даже стоимость называют

Аноним 134

Аноним 321: Откуда вы эту бредятину берете?
Сейчас не 90-е, чтоб программистъ Вася в грязном свитере "внес в базу" и никто не заметил.

Это не бредятина. Я не знаю как в РФ с этим делом, я сама из Украины. Так у нас уже раскрыто несколько именно группировок с необходимым оборудованием и так далее. Как они работают я понятия не имею, но думаю приблизительно вот так вот. Так что.это не бред. И заносит все данные явно не программист Вася в грязном свитере. Это хороший бизнес в условиях повышенного спроса. А спрос огромный полагаю, потому что к нас например даже межобластные поездки только по сертификатам. Поехать в другой - город - сертификат, сесть в городскую маршрутку - слышала тоже нужен сертификат ( про последнее точно не утверждаю, к нас в городе вообще транспорт остановили) . От работы тоже отстраняют если нет сертификата. Так что понятно что спрос будет.

Аноним 658

Аноним 201: В новости про сканы нет ничего

Так кроме этой новости и другие есть

Аноним 370

Аноним 201: Так и любую смерть можно объявить теперь, что из-за купленного сертификата. Не удивлюсь, если для этого все и организовано.

+++ Именно. Такая развесистая клюква... Но кто-то ж поверит.

Это не я

Аноним 246: С того, что больница отправляет данные на госуслуги, а вы там уже есть с «действующим» сертификатом

так если он там есть и действующий, то с чего он вдруг поддельный стал?
И вообще может я истеричка и хочу каждый месяц вакцинироваться дабы обезопасить себя. Где написано, что нельзя??

Аноним 321: Сейчас не 90-е, чтоб программистъ Вася в грязном свитере "внес в базу" и никто не заметил.

Правильно. Сейчас этим занимаются не Вами, а Васины начальники. Отстегивая куда положено.

Аноним 246

Это не я: то с чего он вдруг поддельный стал?

Потому что в первый раз вы его купили

Это не я: Где написано, что нельзя??

А где написано, что можно?

Мы живем в такой стране, где доказывать что-либо очень трудно, а купившим именно это и придётся делать, сами себе создали проблему за свои же деньги.

Аноним 612

kopZina: Нахрена тогда публиковать эти новости?
Для очередного срача? Люди и так в стрессе ежедневно.

Элемент запугивания. Недавно Гинзбург тоже вещал что если у человека в крови не обнаружат аденовирус 26 типа, то значит он купил сертификат о вакцинации. Им реально надо всех запугать и загнать толпу людей на вакцинацию.

Москва

А кто продавал сертификаты?
Медсестры? Им что за это?

Это не я

Аноним 246,
начнем с того, что если мой сертификат есть в базе, хоть и купленный, что недоказуемо в этом случае, я точно не пойду второй раз прививаться.
Как бы вам не пришлось после прививки ходить и что то доказывать. Как раз потому, что в нашей стране все через ж..
В общем вы о себе побеспокойтесь, а не о купивших

Аноним 246

Songes: оказывается можно удалить данные

Выстрел себе в ногу?))

Полгода походил с купленным , а потом решил удалить, чтобы вызвать дополнительные вопросы)

Songes: кто то будет проверять когда будут заносить реальный - все вскроется

Аноним 246

Это не я: я точно не пойду второй раз прививаться

Вы не пойдёте, а кто-то может и передумать.

Это не я: В общем вы о себе побеспокойтесь, а не о купивших

Я о купивших не беспокоюсь совершенно)) просто констатирую факт, купили себе проблему.

Это не я

Аноним 246: просто констатирую факт, купили себе проблему.

в том то и дело, Что не факт. Логики не увидела в ваших размышлениях
Но верить очень хочется, что не зря укололась

Да это кто ж себе такой враг, что собирал эти базы)

Аноним 246

Это не я: Логики не увидела в ваших размышлениях

Не удивительно для человека, отрицающего науку

самомама
Екатеринбург

Ахтунг: Это больше не на аукцион, а на супермаркет похоже

Фу, скукота тогда

Это не я

Аноним 246: Не удивительно для человека, отрицающего науку

мне тоже смешно от вас про науку слышать
Спасибо за беседу. Ну вы поняли надеюсь

Мандаринка: Да это кто ж себе такой враг, что собирал эти базы)

Почему враг? Он на этом нехилые деньги поднял, когда сертификаты фигурантам баз продавал, а теперь ещё копеечку с продажи баз имеет. Так совсем не враг.

Аноним 321

Ахтунг: копеечку с продажи баз имеет

Самое главное-то не сказали - кому это продают? Путину, милиции, пожарным? Так у милиции первый вопрос будет - где взял.

А, кстати - еще идейка на вентилятор. Можно в эту (безусловно достоверную) "базу" заносить имена неповинных людей, а потом у них денег просить, чтоб удалить оттуда.

Ахтунг: теперь ещё копеечку с продажи баз имеет.

А если его вычислят, будет уголовное дело иметь))

Аноним 633

Ахтунг: посмотрят где по официальным данным вы вакцинировались и проверят, были вы там в указанное время или нет.

Ха два раза. Я прививку ставила в деревне, в передвижном ФАПе, а по данным госуслуг ставила в больнице в Пышме. И нет ни слова про ФАП. Фсе, меня можно расстреливать?

мама
Екатеринбург

Мандаринка: Да это кто ж себе такой враг, что собирал эти базы)

Желание заработать дважды, я так понимаю.

Glebuhka,
Я вообще сомневаюсь, что эти базы есть. Уголовно наказуемая деятельность, и подставит изготовитель сертификатов в первую очередь себя. Покупателей штрафанут, а его посадят.
Поэтому, имхо, эти базы - бааальшой фейк

Аноним 262

Люди, вы чего как маленькие то? С чего вы решили, что покупка поддельного сертификата это надо куда то пойти и озирающаяся медсестра сливает вакцину в раковину, перед этим сделав вид что поставила укол?
Технический прогресс далеко пошел. И у мошенников тоже.
Так что всех посчитаны. И купившие сертификат тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";