Списки покупателей QR-кодов выставили на продажу в России

мама
Екатеринбург

Чушь очередная на юмаме. И нравится же это администрации сайта. Можете банить, реально бесят уже эти жёлтые страницы.

Аноним 201

Аноним 658: Судя по новостям, для покупки нужно на номер по воцап отправить сканы паспорта и полиса омс.

В новости про сканы нет ничего
А паспортные данные и Снилс многие светят и они в разных базах есть. Так что мошенники могут внести в свой список шантажируемых любого.
Новость, конечно, странная.
По идее, надо бы их первых прищучить за подделку сертификатов и за шантаж. А вместо этого угрожают шантажируемым.
Скорее всего они и действовали с одобрения властей и правоохранителей. И под их защитной сейчас.
Но народ ведётся и пугается. А страх + давление - не лучшие помощники для принятия решения о своём здоровье.

Развод законопослушных лохов

Аноним 31

Новости U-mama.ru: “Ъ” связался с одним из продавцов и выяснил, что база из 1 тыс. строк стоит $120 (около 8,5 тыс. руб. по курсу ЦБ на 11 ноября): паспортные данные, СНИЛС, номер телефона и место жительства, информация о дате получения сертификата, данные ОМС .

Не страшно отдать все данные мошенникам, зато очень страшно паспортом махнуть при входе в ТЦ. Хотя, можно и права показать. :)

Аноним 281

Аноним 612: Какие поддельные справки, вы о чем?

Да ещё и единая база, да да.

Это как?
Идешь в поликлинику, договариваешься с медиком о покупке. Заходишь в процедурку, медсестра прививает раковину, а в компьютер делается пометка "куплен", так?

мама
Екатеринбург

ex.OvechkaNusha: Идешь в поликлинику, договариваешься с медиком о покупке. Заходишь в процедурку, медсестра прививает раковину, а в компьютер делается пометка "куплен", так?

И тут же выставляется на продажу все это

Аноним 31

ex.OvechkaNusha: Идешь в поликлинику, договариваешься с медиком о покупке. Заходишь в процедурку, медсестра прививает раковину, а в компьютер делается пометка "куплен", так?

Вы считаете, что покупают только у медсестры в больнице? Серьезно? :)

мама
Екатеринбург

Да, теоретически. Но сейчас все под камерами, так что как это на практике реализовать, не знаю. Раньше наверное можно было.

Аноним 31: Вы считаете, что покупают только у медсестры в больнице? Серьезно?

Я то знаю где и сколько. Мне интересно как такая база появилась с пометкой "купил"

мама
Екатеринбург

Znayka: И тут же выставляется на продажу все это

Вряд ли от медсестры в базу попадает
Ей то это зачем? Она же и себя под удар ставит

kopZina: как это на практике реализовать

нууу, не всё под камерами, и что например, мешает медсестре иголку не применять, камер таких видящих точно нет в поликлиниках.

Аноним 201

ex.OvechkaNusha,
Организовывается группы, которые обещают сертификат о вакцинации в обмен на данные паспорта, Снилс и прочее вкупе с определённой суммой денег. Работают, зарабатывают. Потом все полученные данные от всех групп объединяются и начинается шантаж. Все это возможно только с ведома и по инициативе сверху, имхо. Власти это и выгодно к тому же.

Новости U-mama.ru: выставили на продажу в России

а зачем, эту инфу надо кому то покупать?

мама
Екатеринбург

ex.OvechkaNusha: нууу, не всё под камерами, и что например, мешает медсестре иголку не применять, камер таких видящих точно нет в поликлиниках.

Не знаю, но слышала, что камеры теперь везде и направлены на место введения вакцины. Ухитрится, конечно, можно всегда.

Аноним 517

Поверили мошенникам, продающим личные данные в инете? К ответственности на основании баз, скачанных в инете будут привлекать? Постоянно звонят якобы из банков, в которых счетов у меня нет, тоже наверное базу какую-то купили.

Аноним 340

Аноним 246: А самое главное, им ведь сейчас не поставить прививку и не получить реальный сертификат.

ага. да человек, в принципе, может передумать через месяц, два, а прививка как бы стоит. или в больницу попал и врачи уверены, что прививка есть.

Корица: Вы сами не допускаете мысль, что данный вброс информации

да при чем здесь вброс? статистика косая-кривая, потому что куча поддельных сертификатов.
я понимаю желающих их получить, не понимаю и осуждаю врачей, которые эту дичь творят

мама
Екатеринбург

Система устрашения и запугивания становится нормой ...

Среди фейковых сертификатов единицы тех, что сделаны через "раковину" - не каждая медсестра готова ради вашей тысячи под уголовное дело пойти, риски предлагать такое есть и для посетителя. Есть, конечно, но не более 5% от всех купленных сертификатов. Основная масса - через преступные группировки, в которые входят айтишники госуслуг. Это объявления в сети "сертификат недорого". И там именно списки со всеми данными, ведь их потом айтишник должен будет внести в госреестр. Это массово в Москве было, ребята миллионы подняли. Вот их сейчас за одно место и возьмут показательно. Возбудят уголовное дело, в рамках его выяснят, что ножками покупатели в больницу не ходили (камеры-то есть), выдадут предписание сдать кровь на антитела к вектору, если фигурант откажется - это будет растолковано как уклонение от следственных действий не в пользу фигуранта.

Так что если через медсестру - бояться нечего, никто не будет этой мелочью заниматься.

мама
Екатеринбург

Аноним 517: Поверили мошенникам, продающим личные данные в инете? К ответственности на основании баз, скачанных в инете будут привлекать? Постоянно звонят якобы из банков, в которых счетов у меня нет, тоже наверное базу какую-то купили.

Да запугивают, ну ясно же. Чтоб даже в мыслях не было покупать сертификат, и выход остался только один - на прививку. По коридору, огороженному красными флажками.

Аноним 517: К ответственности на основании баз, скачанных в инете будут привлекать?

Нет, просто посмотрят где по официальным данным вы вакцинировались и проверят, были вы там в указанное время или нет. Если не были - это может быть поводом для возбуждения дела.
Причем в Москве для этого даже не надо записи камер смотреть - там же система распознавания лиц.

Аноним 177

kopZina: Так кто тут преступники

И те, и другие.

мама
Екатеринбург

Аноним 177,
Именно. Но угрожают и шантажируют только одних. Судя по новости. Иначе писали бы - «поймана шайка мошенников, подделывавших сертификаты и шантажировшая людей, им грозит...«

мама
Екатеринбург

Аноним 612: Фиктивно привитые привиты по настоящему, но только вакцина вколота не в плечо, а вылита в раковину. Все официально заводится в базу. Какие поддельные справки, вы о чем?

Я тоже только такой вижу нелегальный путь постановки прививки, значит все коды должны быть официальными и не должно быть этих баз.
Неужели нашлись, кто отправлял скан документов незнакомым людям? Может там другая цель была, а на них коды оформили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";