Власти РФ готовят законопроекты о QR-кодах в транспорте, кафе и магазинах

Аноним 548

Ой девочки, стараюсь вообще не читать новости о коронавирусе, но сегодня уже прям нервный срыв случился, мне сегодня штраф выписали за то, что я стояла в маске на работе и немного оттянула её чтоб вздохнуть завтра нахрен заявление напишу, вообще уже крышак едет у начальства

Аноним 28

Ларисоль: Для тех, у кого СОВСЕМ нет обуви есть Озоны, Ягоды и прочие магазины готовые привезти практически всё на дом, а то как вы будете босиком по снегу по магазинам то бегать

Ну во-первых не забывайте, что есть пожилые люди с медотводом, с которым не пускают также в магазины одежды и обуви, а интернетом они пользоваться не умеют.
А во-вторых некоторым в силу индивидуальных особенностей нужно переместить по 20 пар обуви, чтобы найти ту, которая подойдёт. Бывает несколько магазинов обойдешь, чтобы найти то, что подходит и не вызывает дискомфорт при ходьбе. Ни озон, ни ла-мода и тд не повезут такое количество обуви на примерку бесплатно.
П.с. у меня есть прививка, но я понимаю негодование людей, которые не могут купить себе сезонную одежду или стройматерилы и тп потому что у них прививки нет.

мама
Екатеринбург

Магазины первой необходимости это должно быть всё,что связано с жизнеобеспечением. Одежда, обувь, канцтовары, электротовары и хоз товары, товары для строительства и ремонта.

мама
Екатеринбург

Всё прочее - типа общепит, концерты, театры, ну пусть там коды делают .... Музеи вообще - места не часто посещаемые, там дистанция между посетителями порой этажами мериться может:))))))

_ИРИНА_

Тиана,
Вы по городу не ездите и на беды в кафешки тоже не ходите, а есть те, кто по работе или учебе вынужден пользоваться общепитом, но Вам смешно, да.

Аноним 180

Через сколько дней после первой вакцины дают qr код, знаю что много раз писали, но некогда искать

Аноним 354

Да сделали бы как в Австралии, да и всё.

Аноним 581

Аноним 180: Через сколько дней после первой вакцины дают qr код,

После первого не дают, код приходит через несколько дней после второй вакцины

мама
Екатеринбург

Только что на е1 увидела новость, что в пункте выдачи Ла мода коды начали спрашивать

Аноним 220

lana_re: Только что на е1 увидела новость, что в пункте выдачи Ла мода коды начали спрашивать

А на юмаме это уже дня обсуждают.

Miร†iҜ

Ларисоль: Для тех, у кого СОВСЕМ нет обуви есть Озоны, Ягоды и прочие магазины готовые привезти практически всё на дом,

да вы замучали ягоды везде пропихивать, вам платят за рекламу что ли?
у меня нога проблемная например, взъем, пятка и подошва далеко не любая подойдет - мне полмагазина домой заказать?

мама
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: Привитые не зарегистрированными в России вакцинами иностранцы смогут поехать на поезде или полететь на самолете по отрицательному ПЦР-тесту. Для граждан России, не имеющих QR-кодов, такая возможность тоже планируется

То есть коды все-таки нужны не для профилактики ковида, для этого иностранные вакцины вполне годятся. А для чего-то другого, интересно для чего?

Аноним 879

LayKa1: для этого иностранные вакцины вполне годятся

Да ладно бы еще иностранные. Наши-то, кроме пресловутого Спутника, где? Ну хоть бы какую альтернативу доступную людям давали. А то на первых парах было, а теперь - ищи-свищи, нет ведь, один тотальный Спутник

Аноним 44

Аноним 879: Ну хоть бы какую альтернативу доступную людям давали.

Была бы возможность , принципиально бы привилась пфайзером

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 28: в силу индивидуальных особенностей нужно переместить по 20 пар обуви,

++++++

Бабка в тапках: у меня нога проблемная например, взъем, пятка и подошва далеко не любая подойдет - мне полмагазина домой заказать?

аналогично, никакой ИМ не привезет столько вариантов обуви, чтобы выбрать один подходящий.

Аноним 879: Ну хоть бы какую альтернативу доступную людям давали.

Вчера слушала украинский канал - у них выбор из нескольких вакцин - пфайзер, джонсон, еще какие-то, про спутник ничего не говорилось.
У нас по ходу железный занавес опускается опять..

Екатеринбург

На сайте https://стопкоронавирус.рф/what-is-done/social-measures/monitoring_tovarov_pervoy_neobho.html
указано что детские товары входят в число первой необходимости.

Аноним 438

Еще бы наладили быстрый выпуск куар кода на ГУ
Где там мой код переболевшего?
Сколько ждать?
Мне просто интересно
Как закон принять, так это быстро, а исполнять свои же требования -это проблемы с которыми сталкивался около 20 процентов (такая запись на Гу есть )

мама

А-мурка: Чо они тогда выпаривать будут, очень интересно

Что у всех фальшивки , как по-другому то.

анониМ

Аноним 438: Где там мой код переболевшего?

через Макса ищите. я по другому его найти не смогла

Аноним 438

анониМ,
Нее, он не пришел
Я знаю это место где смотреть, видимо не справляются на местах те, кто вносит в базу

Аноним 170

Б-бесит!,
Так Дальнему Востоку вообще всех туже, мне кажется, там очень напряжённо. Беда с продуктами, ценами и ещё код до кучи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";