Леонид Рошаль готов отсидеть в тюрьме вместо обвиняемой в убийстве ребенка врача Элины Сушкевич

Аноним 893

Dovelet: Вот ситуация с этим конкретным ребенком. Допустим, её подчиненные уже "накосячили" - не дали умереть ребенку, не записали в антенатала, еще и матери сообщили, что живой родился. Что нужно делать дальше?

Мирка: вот-вот. такое впечатление, что они нимб с дипломом получают. все разные.
если посмотреть с позиции неонатолога кисель и акушерки принимающей роды? после расшифровки, по-моему, понятно, почему сдали белую

Насколько я знакомилась с материалами дела
Таджикской женщине необследованной, с отягощенным акушерским анамнезом кто-то дома поставил акушерский пессарий. Отошли воды. 2 дня безводного периода дома. Я уже не пишу, что она была необследованной. На 23 неделе (это не 27 недель, совсем не 27! Там шансов было бы гораздо больше).
Таджикская женщина почему-то (неясно почему), попадает не в перинатальный центр, где есть квалифицированные реаниматологи-неонатологи (Сушкевич), а в обычный районный роддом. Ночью. Случаются роды. Принимает обычная бригада глубоко недоношенного ребенка. 4 часа не вызывают специалистов РПЦ (районного перинатального центра), чего-то ждут.. Чего? Матери говорят что живой.. прямо здоровый. Одна медсестра давала показания , что прям загляденье а не ребенок. Под утро вызывают Сушкевич- потому что сами ни заинтубировать (ателектазы, помните?), но хуже- там у ребеночка - кровотечение из пуповины незамеченное.. Он кровью истекал. Эти смотрели.. Гемоглобин то ли 40 то ли 50. Холодный. Даже не согрели. Я уж не говорю что без спецоборудования перинатального центра- шансы у крохи из никаких вообще из призрачных стали нулевыми.ю
Приехала Сушкевич. Обнаружила кровотечение. Заказала кровь (принимающая бригада не заказала). Стала реанимировать.

Пришла Белая - как руководитель роддома стала распекать своих подчиненных за прекрасные действия, которыми они ее и весь роддом в очередной раз подставили. И ребенка в очередной раз не спасали (КРОВОТЕЧЕНИЕ ИЗ ПУПОВИНЫ), невызов спец.реанимационной бригады на роды (а не через ЧАСЫ после родов. И речь идет о переоформлении истории болезни. Видимо отчетность требуют. Вот и все.

Кто=то из принимавшей данные роды записал ее слова. Далее их выдернули из контекста. Судмедэксперты сравнили содержание магния в тканях с содержанием магния в тканях взрослого. А этих данных нет нигде в мире. Ясно одно: у малышей содержание магния должно сильно отличаться. А на сколько -не ясно.. Таких исследований нет в мире.

Притянули за уши только запись.. И устные свидетельские показания одного из врачей, которая (о, случайность), как раз дежурила ночью во время родов. И на этом основывается обвинение. хотя все врачебное сообщество протестует. Потому как бездоказательно.

мама
Екатеринбург

Аноним 893: Пришла Белая - как руководитель роддома стала распекать своих подчиненных за прекрасные действия, которыми они ее и весь роддом в очередной раз подставили. И ребенка в очередной раз не спасали (КРОВОТЕЧЕНИЕ ИЗ ПУПОВИНЫ), невызов спец.реанимационной бригады на роды (а не через ЧАСЫ после родов. И речь идет о переоформлении истории болезни. Видимо отчетность требуют. Вот и все.

Логика есть. Но к чему тогда этот ее пассаж (особенно то, что жирным):
"Каждый раз у вас одно и тоже — с ателектазами, энцефалопатиями и со всем остальным! Не ставите в известность, не вызываете! А когда вызываете, люди вам говорят антенатал! Антенатал! (звуки ударов по столу). Они… (неразборчиво), б…, пишете "живой"! Реанимируете его! Если люди вам такое говорят, значит, они отвечают за вас, за себя и за всё родовспоможение области и города! И не надо думать, что вы умнее всех! Вы далеко не умнее всех, выглядите опять как спасители, прости господи!"

Аноним 571

Аноним 831: Ребёнок на 700 грамм. Не было бы там ничего нормального, это просто нереально

Откуда вы знаете? Рожали недоношенного? Я рожала, адекватная мать, готова выхаживать своего ребенка и принять любым. Поэтому в таком случае лучше всеми правдами и неправдами рожать, там где есть специальное отделение где выхаживают недоношенных, чаще всего это перинатальные центры.

мама
Екатеринбург

Аноним 893,
Все разговоры о состоянии матери и ребёнка - это манипуляция. Был живой - живой. Накосячила принимающая бригада - судите ее. Почему переписана история?
И не один врач свидетельствовал. Ещё очень показательно, что за Белую-то никто не вступается, мимоходом если. Сушкевич, возможно, стала жертвой обстоятельств.
А рассуждения, ой она не наблюдалась, это как если бы полицейский преступника, который не сопротивлялся, застрелил. Типа доброе дело сделал, только срок себе обеспечил, не смотря на преступления убитого.

Аноним 893

Dovelet:
"Каждый раз у вас одно и тоже — с ателектазами, энцефалопатиями и со всем остальным! Не ставите в известность, не вызываете! А когда вызываете, люди вам говорят антенатал! Антенатал! (звуки ударов по столу). Они… (неразборчиво), б…, пишете "живой"! Реанимируете его!

Пишут живой. Реанимируют неправильно, неполно. Матери говорят, что живой. Надежду вселяют, реаниматологов вовремя не вызывают.
Вот и смеются над ними. Лечить так лечить. Спасать так спасать. А тут ни два, ни полтора.. Может быть честнее было по старой школе - матери сразу сказать, что умер и унести. 23 недели. Не надо сказок рассказывать. Если ребенок не оказался в это время в перинатальном центре на руках спецбригады, где учтено все- не жилец.. А в перинатальном центре - выживает процентов 10. Инвалидами.

Аноним 125

Аноним 893: И речь идет о переоформлении истории болезни. Видимо отчетность требуют. Вот и все.

Это уже само по себе преступление.
И судя по всему, врачей принуждали к нему, и не раз.

Вот это вот что?

« Сказано, чтобы умершим такого ребёнка не было! Как хотите, так и делайте! »

И ещё из показаний неонатолога Кисель:
« Переписанная история родов и угрозы

"Когда я пришла на смену (следующую — ред.), мне сказали, что история родов переписана Широкой по просьбе Белой. Белая тогда меня попросила, чтобы я говорила всем, что ребёнок родился мёртвым. Потом, через несколько дней, Косарева передала мне пожелания Белой: чтобы я поменьше разговаривала, иначе у меня будут проблемы и нигде в области работы не найду".

Аноним 893

Мирка: Накосячила принимающая бригада - судите ее

Вы не понимаете. Принимающая бригада в очереди на суд. После того, как окончательно установят, что Сушкевич не вводила магнезию ребенку, а заказала для него кровь. Кто-то, ведь , их оговорил. Суд в Калининграде не принял ни одну альтернативную экспертизу. Ни одну. Не выслушал ни одного эксперта- реаниматолога-неонатолога.. Там полный бред. Только показания.. "Вспомнила принимающая бригада"..
Докторов сейчас в изолятор посадили в Москве. Прессуют. Полтора года до этого судили судом присяжных (присяжные их оправдали). Ничего, что Сушкевич не работала все это время. На что-то существовала. У Белой ребенок несовершеннолетний. Какой год уж женщинам нервы мотают. Таджикская женщина уже родила ребенка в том же роддоме.. Здорового, вроде.

Аноним 893

Аноним 125: Это уже само по себе преступление.
И судя по всему, врачей принуждали к нему, и не раз.

Слушайте. Вы в какой стране живете.. Прям..удивились. У нас все делается ради бумажек.. Они должны быть правильные.

Да. Это подлог. Наверное,, Но не убийство.. За которую Белую сокамерница душила уже.

Аноним 125

Аноним 893: Слушайте. Вы в какой стране живете.. Прям..удивились. У нас все делается ради бумажек.. Они должны быть правильные.

Именно. А хочется жить в другой. И внуки чтобы в другой жили, где врачам не бумажки важнее, а дети.
Не знаю, виновата ли Сушкевич, и что конкретно она делала, я не следствие, не суд. Но вот одна только запись этого разноса говорит о том, как все катастрофически плохо в нашей медицине. И виноваты в этом отнюдь не какие-то минздрвовмкие чиновники, а такие вот белые, претворяющие в жизнь чиновничьи начинания.

Аноним 125

Аноним 893: Белую сокамерница душила уже.

Она и там поди в таком же тоне разговаривала. Тогда не удивительно.
Возомнила себя спасителем и распорядителем чужих судеб.

Аноним 893

где врачам не бумажки важнее

Аноним 125,
И виноваты в этом отнюдь не какие-то минздрвовмкие чиновники, а такие вот белые, претворяющие в жизнь

Может быть сделаете еще один логический шаг.. Подумайте дальше. Врачам - эта отчетность как пятая нога собаке. Отнимает время и внимание от пациентов. Но у чиновников власть . Они диктуют правила. Кто не подчиняется их правилам - увольняют с волчьим билетом.. . Сколько таких историй когда доктор возражал против системы.. ни один пациент не вышел с плакатом..

А сейчас врачи виноваты.. не ухаживают за больными.. не выхаживают 23-недельных (раньше бы назвали- поздний выкидыш).. Почему люди не летают как птицы? Почему не издан такой указ и не приняты нормы?

мама
Екатеринбург

Аноним 893: Может быть честнее было по старой школе - матери сразу сказать, что умер и унести. 23 недели.

Куда унести? У нас же вроде закон: 22 недели, 500 грамм - значит сохранять жизнь. Поправьте, если ошибаюсь.

Аноним 893: Если ребенок не оказался в это время в перинатальном центре на руках спецбригады, где учтено все- не жилец..

Он может быть и не жилец, но важны ведь действия врачей в этот момент. Я просто пытаюсь представить картину. Раз нет спецбригады - ок. Сидим, ничего не делаем, смотрим. Потом пишем антенатал.

Аноним 125

Аноним 893: Кто не подчиняется их правилам - увольняют с волчьим билетом.. .

Или сам становится таким, и начинает угрожать волчьим билетом подчинённым сам.
Ее выбор, ее ответственность.

Аноним 893

Аноним 125: Она и там поди в таком же тоне разговаривала. Тогда не удивительно

Стыдно злорадствовать. Поставьте себя на ее место. Ее прессуют. Информацию подают однобоко в прессе. Всю полноту картины может оценить только врач, акушер или неонатолог. Вот Рошаль от имени всего сообщества высказался.

В нашей стране от тюрьмы да от сумы не зарекайся.. Думаете- Вы лично никогда под каток сами не попадете, потому что не собираетесь никого убивать?

Аноним 125

Аноним 893: Стыдно злорадствовать.

Я нисколько не злорадствую. Предполагаю только (как и вы, говоря что их прессуют), что если она в таком же ключе ведёт себя и в СИЗО, то результат предсказуем.

Аноним 125

Аноним 893: Вот Рошаль от имени всего сообщества высказался.

Про Рошаля уже сказала и повторюсь, в данной ситуации своими словами он только себе популярность зарабатывает. Прекрасно знает, что отсидеть за кого-либо не сможет при всем желании, поэтому и хайпит, делая громкие эффектные заявления.

Аноним 893

Dovelet: Сидим, ничего не делаем, смотрим.

У Вас видимо нервы стальные. Или Вы получше представьте.. Без интубации. Синенького. . Заинтубированного. В трубочках, в бинтиках.. с перспективой прожить 3 дня.

Аноним 831

Dovelet,
Вот именно что закон.
Лежали в опц, где вот таких 700 граммовых выхаживали. Потом встречались с детками. На десяток дцпусов один более менее скомпенсирован...

мама
Екатеринбург

Аноним 125: Я нисколько не злорадствую. Предполагаю только, что если она в таком же ключе ведёт себя и в СИЗО, то результат предсказуем.

у нее еще и показания такие же расчудесные. все уроды, одна я белом пальто.

Аноним 893: Или Вы получше представьте.. Без интубации. Синенького. . Заинтубированного. В трубочках, в бинтиках.. с перспективой прожить 3 дня.

манипуляции. вот чем вы тут занимаетесь. состояние ребенка - это не повод для подлога документов (изначально дело о чем возбудили) или даже для эвтаназии. если белая такая блюстительница протокола была, то знает это лучше всех.

Аноним 893

Аноним 125: Предполагаю только (как и вы, говоря что их прессуют)

А зачем их было сажать в изолятор? Бегают с ножом по городу? Посадили и бьют силами заключенных женщин. Чтобы выбить показания.. Потому что их нет.

мама
Екатеринбург

Аноним 893: У Вас видимо нервы стальные. Или Вы получше представьте.. Без интубации. Синенького. . Заинтубированного. В трубочках, в бинтиках.. с перспективой прожить 3 дня.

Я была в реанимации новорожденных. У меня дочь там находилась, вся в трубках. Видела и глубоко недоношенных.

Аноним 893

[cit]Мирка: я бы хотела, чтобы в Вашей жизни все случалось исключительно по закону, а лечили Вас строго по протоколам и по приказам нашего Минздрава. Потому что наш Минздрав - самый передовой минздрав в мире. Только наша страна согласилась с ВОЗ на выхаживание плодов с 23 недель в условиях перинатальных центров..

Аноним 893

Dovelet: Видела и глубоко недоношенных

23 недель?
Неонатологи говорят же.. Это глубочайшая разница - 700 граммов в 23 недели и в 27 недель.. Глубочайшая.. И шансы выходить отличаются в разы. Я про шансы на относительное здоровье не говорю..

Извините, для меня спор слишком болезненный.. Я не буду больше отвечать..

мама
Екатеринбург

Аноним 893: я бы хотела, чтобы в Вашей жизни все случалось исключительно по закону, а лечили Вас строго по протоколам и по приказам нашего Минздрава.

а дискуссию без манипуляция вы в состоянии поддерживать? пока что всю страницу вы только этим и занимаетесь.

Аноним 893: Таджикской женщине необследованной,

Аноним 893: Одна медсестра давала показания , что прям загляденье а не ребенок.

Аноним 893: Вот и смеются над ними

Аноним 893: У Белой ребенок несовершеннолетний.

Аноним 893: не ухаживают за больными.. не выхаживают 23-недельных

Аноним 893: В нашей стране от тюрьмы да от сумы не зарекайся.. Думаете- Вы лично никогда под каток сами не попадете,

Аноним 893: Или Вы получше представьте.. Без интубации. Синенького. . Заинтубированного

ну мне примерно понятно, как работают пиарщики, которые раскрутили дело Элины Сушкевич.
и понятно, что Белая-то хочет на горбе Элины и выехать, потому что за нее (за белую) никто не вставал. Элина, сдается мне, стала тут жертвой (а вот невольной или нет - вопрос).

мама
Екатеринбург

Ребенок скорее всего был не жилец, поэтому какой толк рассуждать о его гипотетическом спасении и обречении семьи. Речь ведь не идет в суде о том, что ребенка "не так спасали", "зачем спасали" и т.п.

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";