Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ну вам виднее, конечно))
А по поводу битья в СИЗО, так этот «факт не нашёл подтверждения». Таким же «белым», только из другого ведомства, тоже важны показатели.
Тот же вывод сделала из материалов по этому делу, какие нашла в сети.
если их бьют в сизо, то виновные тоже должны ответить.
сизо, конечно, лишнее. они же спокойно сидели под домашним арестом - не нарушали.
Мирка,
Предполагаю, что закрыли, чтобы помалкивали обо всей этой системе минздравовской.
также думаю.Поддерживаю
Можно я глупый вопрос задам? Как определили, что ребенок 23 недельный, если женщина не обследовалась, на учете не состояла?
Первый же ответ на запрос "вес плода 23 недели" в поисковике выдает "450 грамм".
Вроде как сильно по весу детки отличаются ближе к рождению, а никак не в середине срока... Может, срок был больше?
И второй вопрос - вот, допустим , Белая действительно отчитала бригаду за то, что они не вызвали подкрепление. И тут же велит идти и говорить матери, что ребенок родился мертвым. А он в этот момент жив. И что они делают дальше? Ну, поверила мать, ну, переписали историю. Дальше-то что они собирались делать? Просто ждать пока умрёт? Реанимировать? А если спасли бы, то Белая велела бы идти и говорить матери, что ребенок воскрес? Или умер, но не её? Или подделали отказ матери и сдали в детдом? Ни черта не понятно.
Но сдается мне, что либо решили даже не пытаться реанимировать, раз пошли говорить о смерти, либо самая худшая версия, в которую тут все не верят. И то, и другое по нашим законам - преступление.
А благо они причинили матери или нет, мы уже никогда не узнаем.
Аноним 445,
Какой жуткий и показательный пример.... опытные они! А как этому молодому врачу становиться ОПЫТНЫМ, в части спасения жизней, эти сволочи не хотят задуматься?
Мир эгоистов и жопоLизов!
там есть интересное в переписке с главным врачом РПЦ "будем делать 22 недели"
и где-то в объяснениях сушкевич говорит, что это не про этого ребенка и ситуацию.
Мирка,
Ничего себе они заврались
Даже если не про этого ребенка и ситуацию, то что это за фраза такая... поставили неонаталов на поток?
Может при приеме спросили женщину когда последние месячные были?
Очень тяжелая тема кроху очень жаль( но да, правильно сказали, к хорошему или плохому так получилось, мы уже не узнаем
Очень тяжёло работать в детской реанимации((( прям представить себе не могу
Мне в этой истории больше всего «нравится» врач, которая все это затеяла (медицинскую помощь глубокому недоношенному в больнице, где она не должна оказываться по уровню), не справилась (пропустила серьезное осложнение в виде кровотечения) и всех ещё вокруг заложила (и запись специально сделала, и показания дала против врача, которая хоть как-то пыталась что-то исправить -это я про Сушкевич). Вот он моральный путеводитель ! Раз уж она облажалась -страдайте все. Но ее судить и привлекать не будут-она ценный кадр, «сотрудничает». Вот уж кому медицинское сообщество Калининграда должно бойкот устроить.
Хочешь спасать любых-безнадежных-повышай квалификацию, устраивайся в соответствующее медицинское учереждение -спасай! Но нет, нет ни знаний, не умений, но «выволочки она не любит»
Её "вина" в том, что лезет "спасать"?
То есть действительно Белая призывает не оказывать помощь безнадёжным?
Если " опытная " бригада говорит про живого ребёнка антенатал, то они типа за свои слова отвечают? И нечего тут "умничать"?
Вот с этим абсолютно согласна
Да, во все мире так. Если помощь оказывает врач, у которого нет «бумажки» на оказание такой помощи -его будут судить. И это правильно. Эту женщину должны были «развернуть» в роддом соответствующего уровня, тогда и у Мамы и ребёнка был бы шанс. А тут, одна в религиозном экстазе возомнила себя, другая в системе, «получает» за решения этой блаженной.
Я понимаю, если б прилетало за смерть доношенных, с хорошими показателями по Апгар. А тут-то..
И потом, ну вот родился такой. Нежизнеспособен, врачи это видят. И что дальше? Врачи врут матери, говоря про живого, что он мёртв? Это как в том анекдоте: врач сказал в морг, значит, в морг?
Обычно подобные темы не читаю.
Сложно оставлять суждение, если далек от медицины.
Мой ребенок родился с весом в 1 кг на 28 неделе. Было много рождённых с более низким весом. Это было давно.
Кто пишет, что можно выходить любого ребенка, тот или не выхаживать, либо все было не так плохо.
Моего ребенка с более менее нормальным весом до 3х лет реабилитировали, в школе начались проблемы и снова тоже самое.
Меня отругала врач за халатное отношение к здоровью ребенка с 3 до 7 лет.
Вес менее 1 кг - это экстремально. Ребенок возможно, и будет ходить и говорить, но не будет похож на ровесников.
Этот случай - исключительно показательная порка. Зачем, только...
ну вы врите, дак не завирайтесь. врач которая оказывала помощь - это кисель. запись сделала - соколова
сдала белую - косарева. три разных человека, три разных врача и три разных по уровню должности.
она получает за подлог. и возможную эвтаназию.
я вообще не думаю, что этот случай что-то такое из ряда вон, что вдруг случилось в роддоме. обычное дело, умер бы ребенок, написали бы все по 10 объяснительных, возможно премии лишили. все. но надо было огород нагородить.
Вчера внимательно прошлась по тегу #яэлинасушкевич
Никто не защищает белую. Только Элину
Вот, например, скрин с поста Анны Левадной. Очень показательно. Как говорится «все всё понимают»
они (белая и зав РПЦ) там сами путаются в показаниях - мол нам вообще эта статистика по боку.
Мать через год , пока Сушкевич под домашним арестом сидела уже родила в том же роддоме. До этого 10 лет не могла родить в Таджикистане. Приехала без гражданства, именно в город Калининград почему-то. Сейчас Сушкевич и Белая тюремную пыль глотают, у нее все хорошо. А так бы нянчилась с 700 граммовым слепым и глухим...
По статистике россиянки, столкнувшиеся с детской инвалидностью, остаются со своей проблемой один на один. Мужья не выдерживают. Уходят. Денег нет. Кому-то надо постоянно в ребенке поддерживать жизнь.. Детишек этих жаль бесконечно. Страдальцы.
Зря Вы напали на врача. Что значит: "затеяла (медицинскую помощь глубокому недоношенному в больнице, где она не должна оказываться по уровню)" преждевременные роды обычно стремительные, там только успевают женщину в родблок поднять, да реанимационное место подготовить, а то и не успевают : прямо в приемнике на руки принимают и бегом в ПИТ. А там еще реаним.место надо развернуть : включить и заправить кювез, согреть его, включить апарат ИВЛ, собрать дыхательный контур, настроить параметры, кроме того этого ребенка, который сам не дышит, еще раздышать надо, заинтубировать, ввести сурфактант, поставить венозный доступ и это все ВРЕМЯ! А врач-неонатолог один, хорошо, медсестра помогает, акушеры занимаются женщиной. То есть, элементарно нет времени ни развернуть и отправить родильницу в перинатальный центр, ни вызванивать помощь в перинатальном центре. Насчет "не согрели" и кровотечения из пуповины, это, скорее всего, показатели терминальности состояния, ДВС-синдром уже развился и полиорганная недостаточность. То есть, шансы у этого пациента и в перинатальном центре при условии полной готовности реанимационной бригады и аппаратуры, были весьма призрачные, а тут и вовсе стремились к нулю. И тем более непонятно, зачем весь сыр-бор с магнезией, он и так бы умер, ну может чуть позже. Думаю, Белая хотела ускорить его гибель, пока еще не так много времени прошло и не засветился случай, не прошел по планеркам, отчетам. Чтобы провести как антенатальную гибель, при которой с роддома взятки гладки, тем более женщина -мигрантка и не наблюдалась в ЖК. Другого объяснения просто найти не могу. И на Сушкевич она надавила, а та поддалась давлению, потому что совмещала в этом роддоме и Белая была ее начальником, хотя сначала Сушкевич пыталась его стабилизировать.
Из расшифровки записи вообще непонятно, какую роль в этой истории играла Сушкевич, что она сделала и с какой целью.
Вообще неблагодарное дело рассуждать о том, кто виновен, не владея всей полнотой информации. Я даже не уверена, что Рошалю известны все материалы дела.
У врачей есть адвокаты, вот пусть и работают.
А Рошаль вместо популистских заявлений лучше бы использовал свой авторитет для инициативы совершенствования медицинского законодательства.
Какой из этого вывод: поддаваясь на давление начальства, помни, что отвечать будешь лично ты, персонально. Не готов, лучше смени место работы или профессию, не иди на сделку с совестью и против закона. Да, это трудно. Зато и суда не случится.
Совершенно согласна с Вами! Всегда нужно думать своей головой и не поддаваться на манипуляции начальства. И в действиях Элины я все же логики не вижу. Этого пациента она обсуждала по телефону, заказывала для него кровь, ну как они собирались его потом мертворожденным объявить?? Или она не вводила магнезию, или эта практика была настолько привычной, что и вопросов бы потом ни у кого не возникло. Склоняюсь ко второму варианту, как бы это было не прискорбно.
зачем весь сыр-бор с магнезией, он и так бы умер, ну может чуть позже.
Так да. Это следователи пытаются доказать, что вводилась магнезия плоду, раз содержание магнезии в тканях трупика выше, чем у взрослого человека. По их логике раз выше- то кто-то ввел с целью убить. Что в принципе в тканях новорожденных магнезии намного больше- но сколько именно в абортусах никто исследований не проводил. Альтернативных экспертов наших и международных калининградский суд выслушивать не стал. сушкевич отрицает. экспертиза проведена так коряво, что скорее напоминает дело "пьяного мальчика".. Ждем "чистосердечного признания".. для чего тогда их посадили.
В данном случае трудно роды назвать стремительными. в сроке 20 недель акушерский пессарий с помощью "соотечественницы".. 2 дня безводного периода дома прежде чем мигрантка не знающая языка обратилась в самый обычный роддом. кадры были таковы, что катетер ребенку ввести не могли.