Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Белая и Сушкевич пострадали из-за того, что пытались дать ребёнку шанс?
Я бы ответила вам, как мама ребенка-инвалида... да забанят за мой ответ. Поэтому просто жирный дизлайк вам от меня. Экспертов-вершителей судеб нашли
Ну мы же не других врачей обсуждаем! Почему вы всех врачей-то в одну кучу складываете?
Они, получив диплом врача, все сразу стали одинаковыми что ли?
Я вот против такой круговой поруки, в любых сферах. Пока у нас один врач другого покрывает в любой ситуации, пока полицейские своего всегда "отмажут", не будет у нас всех хорошо!
А интересно, что такое РПЦ здесь?
анонимно,
Я не сторонник Бастрыкина и "гонений". Но я ничего не слышала об этом Калининградском роддоме до этой истории. И я такая не одна. Я вообще о каких-то массовых гонениях врачей ничего не слышала уже давно. Так ли велика угроза, что ради неё стоит что-то подделывать, договариваться со своей совестью?
Вопрос к вам, раз вы медик, чем рисковала Белая, если бы не подделывала истории? За снижение показателей врачи рискуют уголовным преследованием? Или всё-таки это всё из-за места главврача и денег? Или что-то ещё?
Может быть, мы "диванодавы", действительно просто не в теме, и врачи вынуждены подтасовывать факты находясь под дулом пистолета Бастрыкина
вот-вот. такое впечатление, что они нимб с дипломом получают. все разные.
если посмотреть с позиции неонатолога кисель и акушерки принимающей роды? после расшифровки, по-моему, понятно, почему сдали белую - потому что не первый раз чихвостит врачей и подтасовывает документы. хотя почему она это делала - тоже понятно, только это преступление
а все рассуждения о нужности и этичности выхаживания 700граммовых детей - в пользу бедных. закон трактует это однозначно, поэтому не в компетенции белой решать, кому жить.
про сушкевич ничего сказать не могу, я так поняла, что ее никто за руку не хватал.
ну почему сразу бастрыкиным? статистикой, оптимизацией и т.п. - и да, прекрасны понятны мотивы белой, она заложница системы.
+++
А можно подробнее? Люди умирают пачками в реанимациях. Взять тот же ковид. Кого и где засудили за смерть пациента в реанимации?
Зачем судить врача, который пытался сделать всё, что мог, для заведомо безнадежного
По документам потом "умер по пути в реанимацию"?
Что могла сделать "система" с Белой и Сушкевич в случае официально зафиксированной естественной смерти ребенка в реанимации? Лишить премий за плохую статистику?
Р... Перинатальный Центр
районный.
как у нас областной, наверное.
Dovelet,
Мирка,
Спасибо)
Скорее всего там очень много разбирательств было бы именно по причине того, чтт спасением таких новорожденных должна заниматься спец-бригада. А врачи решили сами, и видимо не первый раз уже, раз она им говорит - "одно и то же у вас - смерть на 2-3 сутки, не умеете - не беритесь".
Ну это как если бы стоматолог начал лечить перелом.
Я разве так писала, не утрируйте.
вот основная мысль
В школу ходит ребенок?
Кто то говорит что вы виноваты?
Для этого и форум что бы тему обсуждать..
В последнее время очень много не доношенных детей рождается хз почему женщины не могут до срока до носить..
анонимно,
Не ведитесь на неумные вбросы.
Тема вообще про другое, не о роженице и какой-то ее воображаемой вине. У неё, кстати, претензий к врачам не было. Дело получило развитие с подачи коллег-врачей.