Леонид Рошаль готов отсидеть в тюрьме вместо обвиняемой в убийстве ребенка врача Элины Сушкевич

анонимно: нет, фашизм - это делА врачей
Когда врача за неспасенного пациента обвиняют в ... убийстве
А если консилиум врачей участвовал, то ... по предварительному сговору
Ну то есть такие упыри прошли учебу в мединституте, практику с суднами и волонтерством, чтобы реализовать свой коварный план спустя 10 лет

Не надо передергивать. Жизнь немного сложнее. "Дела врачей" - это разные дела, и кого-то общественность будет отстаивать с пеной у рта, а кто-то действительно виноват. Нет, конечно, никто не вынашивает "коварных планов", смерть пациента, а ещё и последующее расследование - это страшный сон для любого врача, в первую очередь, как для человека. Но халатность имеет место быть, за неё часто и судят. А по текущему делу даже мнения врачей разделились! Видно же, что подчиненные не разделяют точку зрения своей начальницы, поэтому не стоит, наверное, всех под одну гребёнку? По этому делу судят не за неоказание медпомощи, тут очень вероятно циничное убийство для прикрытия начальственных жоп. И это только одно дело, а о скольких мы не знаем? У кого-то из персонала просто терпение закончилось молча соглашаться с такой позицией.

Аудиозапись вызывает много вопросов! Разговоры о том, насколько важен именно этой матери этот ребенок, они вообще к чему? Т.е., варианты действий какие-то были, и этот факт ещё должен был как-то повлиять на выбор варианта? Они точно врачи?

Аноним 705

horoshiynik: чтобы выпячивать своё авторитетное мнение, пренебрегая мнением

Я своё мнение не писала, так что не выпячивала. Я не знаю , как относится к этой ситуации. Меня возмутило фукание на Рошаля. Потому что людей, которые делают реально хорошие дела, сейчас принято смешивать с грязью, поэтому даже благотворительность сейчас скрывают.

horoshiynik: прочих форумчан, которые относительно вас, конечно, не что иное как Аноним 705:диванодавы

Нет, я так не считаю. Сказано было про двух конкретных людей. Одна из которых сказала, что спасает сотни людей. Интересно узнать, кто она по профессии и почему так думает.

мама
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: в родильном доме у женщины родился недоношенный ребенок, он весил 700 гр

Странная женщина, сама не смогла выносить нормально ребёнка а врачи как всегда виноваты..

urtica: время таких детей на таком сроке с таким весом не умели выхаживать...может и правильно. не знаю

По этому и инвалидов раньше в разы меньше было...

Аноним 831: когда ребёнок "весом как пакет гречки" (цитата самой

При том, что её сын не полностью здоров и они уже прошли несколько полостных операций и предстоят ещё операции

Аноним 690

Еж в тумане: При том, что её сын не полностью здоров и они уже прошли несколько полостных операций и предстоят ещё операции

А это тут причем?

235

Я за Леонида Рошаля и Элиной Сушкевич.Хоть и иногда говорят- врачи помошники смерти.

мама
Ростов-на-Дону

MariOMG: Тут скорее всего другое, ребёнок был не жизнеспособен откачать бы всё равно не удалось

Вот именно! Я это именно так и поняла, они пытаются сами, без помощи спецбригады откачать безнадежного ребёнка. А он потом у них всё равно умирает на 2-3 сутки, и от этого у всех проблемы, потому что одно дело не спасти при родах, а другое - когда умер на 3 сутки, тут уже могут быть обвинения в халатности, да в чём угодно. И такое у них происходит постоянно. Только об этом и говорила главврач. Но для людей, которые далеки от медицины, это действительно выглядит так, будто она преступница.
Не повезло Белой и Сушкевич с коллегами. Это просто подстава.

Аноним 126

horoshiynik: Аудиозапись

Именно по этой причине перестали обсуждать тактику в отношении пациентов по вотсапу
Есть ещё врачи с чувством гипертрофированной ответственности, когда происходит внештатная ситуация, они начинают анализировать, сомневаться, анализировать всю правильность своих действий, чтобы в будущем не допустить такие осложнения,
для бастрыкиных и таких же не обезображенных интеллектом эти слова - признание

Эти действия бастрыкиных - могила для развития медицины
Я ещё раз говорю, раньше рисковали, чтобы дать шанс, сейчас по протоколу - не должны
Для некоторых пациентов - шанса нет

мама
Екатеринбург

асеныш: пытаются сами, без помощи спецбригады откачать безнадежного ребёнка. А он потом у них всё равно умирает на 2-3 сутки

А как нужно по закону, кто в курсе? Вот рождается ребенок, живой. Он не был мертв на момент родов, просто нежизнеспособен вне матки на таком-то сроке и при таком-то весе без спец. условий. Что с ним делать нужно по протоколу? Положить в тазик и подождать 5 мин., утопить в ведре, убрать в холодильник, или как? Потом написать, что родился нежизнеспособным?

асеныш: одно дело не спасти при родах, а другое - когда умер на 3 сутки, тут уже могут быть обвинения в халатности, да в чём угодно. И такое у них происходит постоянно. Только об этом и говорила главврач.

Т.е. главврач просто собрала планерку и решила провести профилактическую беседу на эту тему?
Вот ситуация с этим конкретным ребенком. Допустим, её подчиненные уже "накосячили" - не дали умереть ребенку, не записали в антенатала, еще и матери сообщили, что живой родился. Что нужно делать дальше? Варианта, как я поняла, два. 1) Подождать 3 дня, пока сам не умрет, испортить себе статистику. 2) Провернуть фарш назад - переписать документы (антенатал), сделать так, чтобы смерть ребенка наступила раньше (сымитировать мертворожденного). Так, что же законно? И что произошло с тем конкретным ребенком?

мама
Ростов-на-Дону

[cit]Dovelet: А как нужно по закону, кто в курсе?

Если честно, то я не знаю. Знаю только что они определяют по шкале Ангар и по разным признакам жизнеспособность. Наверное ничего не делают, кто знает...
Вот она же, Белая, там конкретно сказала что они должны были доложить и вызвать бригаду РПЦ. И она сказала что "делать это вы не умеете!" (откачивать), и от этого не первый случай смерти на 2-3 день.
Ребёнок, мне кажется, умер. Речь шла о записи в истории и о том как теперь женщине сообщить, а не о том чтобы его убить. Это глупость про шприц, кому это надо.

Аноним 268

асеныш,
Я тоже так поняла этот текст. Но:
Белая: "А зачем вы это сказали? Зачем вы женщине сказали, что он живой, когда он у вас был вообще никакой? Почему вы не доложили заведующей? Неоднократно мы об этом говорили! Если вы верите, идите веруйте в церковь, Екатерина Александровна (неонаталог роддома №4 Кисель — ред.)! Вы педиатр! И должны мыслить как врач, прежде всего!"

Ж2: "Я должна оказывать реанимационную помощь, если ребёнок рождается…"
Получается, что она изначально против оказания реанимационных мероприятий? Сказать, что ребёнок мёртв, если он жив? Это цинично, конечно, жаль, что это называется "думать как педиатр".

Ещё непонятно, что имелось в виду под
-Что же я ей скажу?

• Не знаю, что хотите
    Как-то так, лень искать, чтоб скопипастить точно.
    Что можно сказать, кроме того, что ребёнок скончался? Тут даже причины искать не надо. Какой процент выживания таких детей?
    Почему не переписать историю по-тихому? Зачем такое выступление на публику? Разве что действительно

Dovelet: решила провести профилактическую беседу

А цель какая? Не оказывать тем, кто рождается "вообще никакой", помощь?

Dovelet: Так, что же законно?

По идее, законным должно быть то, чтобы врачи оказывали весь объем помощи, какой только могут.
Но за это им не должно бы прилетать " сверху". А им, похоже, прилетает. Причём не только сверху, но и с любой стороны:

асеныш: тут уже могут быть обвинения в халатности, да в чём угодно

Вот что страшно: красивая статистика ценой чьей-то жизни.

Dovelet: И что произошло с тем конкретным ребенком?

Вопрос... Вряд ли тут всё слишком просто...

Аноним 268

асеныш: Ребёнок, мне кажется, умер

Если верить тому, что вверху расшифровки было написано, на момент планерки он был жив. Впрочем, один-два дня принципиально ничего не решили бы, если ребёнок был нежизнеспособен((((

асеныш: Речь шла о записи в истории

Это да, но почему вот так, на публику?

асеныш: и о том как теперь женщине сообщить,

Словами, как ещё(((. Вряд ли у них такое впервые....

мама
Екатеринбург

асеныш: Ребёнок, мне кажется, умер. Речь шла о записи в истории и о том как теперь женщине сообщить, а не о том чтобы его убить. Это глупость про шприц, кому это надо

Надеюсь, что вы правы, и ребенок умер сам, пусть на 1-ый день. И врачи уже пытались сымитировать мертворожденного постфактум.

мама
Екатеринбург

Аноним 268:
Ещё непонятно, что имелось в виду под
-Что же я ей скажу?

• Не знаю, что хотите

Аноним 268: Словами, как ещё(((. Вряд ли у них такое впервые....

Нее, имеется в виду, как сказать матери, не о том, что ребенок умер сейчас, а о том, что он родился уже мертвым. Им же антенатал нужен по документам, нужна имитация мертворожденного

Аноним 268

Dovelet: Нее, имеется в виду, как сказать матери, не о том, что ребенок умер сейчас, а о том, что он родился уже мертвым.

Бредовая затея, имхо.
Хотя бы по имеющимся последствиям

мама
Екатеринбург

Аноним 268: Бредовая затея, имхо.
Хотя бы по имеющимся последствиям

Видимо не могли по тихому переписать историю. Надеялись, что прокатит. Не прокатило.

бабушка
Екатеринбург

Dovelet: А как нужно по закону, кто в курсе?

Раньше по Закону ребенок считался человеком с какого то веса, ну, и еще какие то параметры были, а до какого то срока и веса - плод. Сейчас эту планку изменили. Но природа жестока к таким изменениям.

Землянка

Не для нас Рошаль сделал заявление. Читаем между строк посыл: «Вы там совсем офигели, неймется свою звездочку получить? В окно посмотрите -ковид лютует, не время веру в врачей подрывать, особенно в этом деле, когда доказательств убийства нет и нового ничего уже не появится. А вред от этого раскачивания может быть огромный -дело резонансное». Ну и Бастрыкин сразу же среагировал: заставил обосновать арест врачей по этому делу. Вангую, в скором времени всех причастных отпустят. По крайней мере, пока ковид не отпустит.

Аноним 111

Землянка: всех причастных отпустят

Причислят к лику святых ещё, небось.

Врачи должны лечить и спасать, а их руководство им в этом помогать и обеспечить всё для того необходимое. Спасать, делать всё возможное по протоколам, как минимум.

А теперь кто ждёт, переписывает истории, бездействует во время рабочей смены, обманывает родственников, не дай Бог- колет то, что нельзя колоть- преступники. Точка. По закону и по совести.
Не имеют право белый халат надевать. И точка.

Аноним 111

анонимно: сколько умных талантливых детей на этапе выбора профессии предпочли другую

В мед бешенный конкурс был есть и будет.

мама
Екатеринбург

horoshiynik: дефектолог - это всё-таки педагог. Каким вы местом относитесь к медицине

Вы про ПМПК слышали? Кто там сидит? невролог, психиатр, учитель -дефектолог,логопед...Эти специалисты все вместе оценивают ребенка.Совместно выставят ОНР,ЗПР,УО и т.д; или не выставят. Так что косвенно относятся к медицине и понимают, как новые нейронные связи формируются то есть покрываются защитной изоляционной оболочкой (миелином) . А также понимают ,что 4/5 Апгар будут проблемы с речью,мышлением. Явно больше они понимают,чем просто педагог.

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";