Леонид Рошаль готов отсидеть в тюрьме вместо обвиняемой в убийстве ребенка врача Элины Сушкевич

Аноним 690

Аноним 268: Во многих развитых странах и на малых сроках не сохраняют, делая ставку на естественный отбор

И правильно делают.
Ушла в сумрак,
Только на форумах таких счастливые истории читаю

ЗаяЦ

MariOMG: Фигню пишут, статистика как раз портится из-за того, если новорождённый умер и делают всё, чтобы не умер ни в коем случае

Это да.
Но, насколько я знаю, если ребёнок мертворожденнвй, то он не попадает в статистику. Вот в чем разница.

Аноним 934

MariOMG: Её не разрешают потому, что кто-то может воспользоваться и под предлогом начнет убивать против воли пациента, списав всё на эвтаназию

Эвтаназия это вроде не просто так пришёл и сразу тебе сделали. Это наверняка должна быть целая процедура с обследованием. Волю пациента не всегда можно узнать, исходя из его состояния.

Екатеринбург

ЗаяЦ:
Убийство? Да. Виновного в тюрьму.

Так шприц не нашли, кто ввел (если ввел) тот и виновен, и тут не должно работать. "она могла - она виновна"
Кто то видел? кто вводил, там кроме аудиоругани доказательства есть?
Косвенные улики? Умысел, возможность, еще не улики.
Имхо кто запись вдруг провел, тоже какой то умысел имел, вдруг сговор... Запланированная подстава, заранее знал какие результаты вскрытия будут . А разоравшаяся о анатале заведуюшая просто о бездействие и подделка документов верещала.... О пошла детектив писать

Аноним 445

Моя бабушка в 64 году родила ребёнка на таком сроке, он даже заплакал (запищал (с)) А его в кастрюльку и в холодильник. И никто не говорил про убийство... И ещё надо задуматься о том, почему люди так боятся своего начальства, раз идут на такие сделки с совестью.

Аноним 445

И вапще, я думала, что всё питы и реанимации уже давно под камерами работают.

zayceva: Идите в педиатрическое отделение на 1 этаже ОММ посмотрите на этих подросших выхоженных, правда сейчас вроде дети старше 3 лет там уже не лежат. Есть единицы которые действительно с сохранным интеллектом и физическими возможностями. И сотни таких тяжелых инвалидов, что кровь в жилах стынет.

И это знание даёт право убить младенца? Вы посчитали "вероятность" и приняли на себя роль Бога? Я не говорю, что надо усиленно реанимировать, если, допустим, отказывает поочередно всё - почки - сердце - мозг, ребенок, вероятно, умрёт естественным образом, судьба такая. Но колоть яд это что вообще? Я в шоке от тех, кто одобряет действия этих коновалов. Это современный фашизм.

мама
Екатеринбург

horoshiynik,
Я не верю, что ребёнка убивали. Могли помощь реанимационную не оказать, а вводить магнезию зачем? Там тельце размером с ладонь взрослого человека. Представляете размеры сердца и сосудов? Невозможно ввести струйно шприцом, а не через капельницу этот объём магнезии; да и умрет ребёнок от перегрузки объемом, зачем препарат тогда, проще физ раствор залить?
Ну бред, не учат неонатологов детей убивать.

zayceva,
думаете, экспертиза поддельная? Или кто-то другой пробрался и влил магнезию в ребёнка? Если так, то это какие-то шпионские страсти просто. Следователи, наверное, эти версии отработали тоже.

Аноним 125

Землянка: Зачем это делать, когда можно просто уменьшить объём помощи и дождаться естественного исхода.

Велено же было что угодно сказать матери, но предъявить мертвого младенца. Вот и...

Землянка

horoshiynik,
В экспертизе пишут, что есть магний- повышенное количество. Это количество объясняется введением магнезии матери во время родов. Все! Нет достоверных доказательств! Иначе, давно бы уже они сидели.

Землянка,
Нет, если я правильно поняла, то в экспертизе пишут, что это явилось причиной ! смерти.
А значит, там такое количество, которое не могло перейти ребенку во время родов.
Ну и, конечно, если убивали, то тем, что под рукой есть, и что не "очевидный" яд. Не "новичком" же травить ((

Дело в любом случае грязное, что за подтасовка фактов, поставленная на конвейер судя по всему, умер в утробе и умер родившись есть разница

Землянка

horoshiynik,
По поводу экспертизы то там она с делана с нарушениями. Я тогда все читала, вникала. Сейчас уже нюансы не помню. Эта экспертиза делалась в период гонения врачей. Было сразу несколько громких дел -и это среди них. Там ещё особенность, что если не сразу проверить, то магний выходит из мертвых клеток и его концентрация в тканях значительно повышается естественным образом. Если есть в чате патологи -поправте! Нет уверенных доказательств!

Землянка

А по поводу подтасовки -полностью согласна. И судить надо не одну Белую, а всю минздравовскую цепочку. Но виноват, как всегда, стрелочник.

Москва

Кошмар какой-то некоторые тут пишут - ребенок все равно не жилец, дцп, хоспис, спасли родителей от мучений с инвалидом... Это ужасно. Никто не может вот так решать жить или не жить этому ребенку. Они врачи и их обязанность сделать все возможное вовремя и должным образом, чтобы этот ребенок жил и не был инвалидом. И решать записать его мертворожденным, чтобы статистика роддома была хорошей, это в чистом виде преступление, совершенное с особой жестокостью, за него пожизненное давать надо. Так что, сажать надо этих недоврачей, чтобы больше подобного не случалось. А Рошаль видно просто и не помышляет, что такое может происходить на самом деле, вот и несет чепуху.

Аноним 331

Аноним 831: Спасибо врачам за погубленного ребёнка инвалида я говорить не буду.

Lilich86: Все равно считаю они не должны были решать и к тому же такими методами

Да с чего вы взяли ,что они его погубили? решили убить! Кошмар! Если бы были шансы, спасли бы до 2 кг довели и выписали

Аноним 331

Жилка: Это факт для поколения ЕГЭ что ли? 10 мл жидкости в переводе на воду это 10 гр воды.

Аноним 244: Сравнивать ребенка 700гр веса и шприц на 10мл

Вы сталкивались с недоношенными детьми? 1 мл =1 куб.см, то есть шприц длиной 10 см. А ребенок на таком сроке,может быть 20 см.

у меня родился недоношенный. При мне ,когда мы лежали , женщина родила 600 гр-умер через 2 дня. И двойню родила одна, один ребенок умер,второй живой( они судиться начали). Врачи-неонатологи,что могут делают...ну не боги же они. А одна 600гр развивалась, я потом встретила когда 2 годика ей -ходит,разговаривает, только мелковатая такая

Аноним 703

Аноним 111: И думала тогда пусть хоть какой, но будет со мной и живой , я выхожу, справлюсь

Это все лирика сиюминутная, всю жизнь - это не планы строить! Воспитываю ребёнка - инвалида 10 лет, муж ушёл, работать нет возможности, так что такой ребёнок очень влияет на жизнь семьи

Аноним 126

horoshiynik: Это современный фашизм.

нет, фашизм - это делА врачей
Когда врача за неспасенного пациента обвиняют в ... убийстве
А если консилиум врачей участвовал, то ... по предварительному сговору
Ну то есть такие упыри прошли учебу в мединституте, практику с суднами и волонтерством, чтобы реализовать свой коварный план спустя 10 лет
А особый треш - посадить такого врача в камеру, желательно одиночную, как особо опасного преступника
Вы вдумайтесь, сколько неспасенных жизней сейчас стоит за тем, что нужно действовать по шаблонам и протоколам, что все меньше врач рискует ради спасения, и каждый раз, когда нужно принять сложное решение приходится писать "для прокурора" или держать в уме, что "сказать бастрыкину "
Сейчас мы пришли к тому - что не обсуждаем недочеты/ошибки/сомнения в правильности лечения ни устно др. с другом, ни тем болеее в вотсапе (как это было до недавнего времени)
Хотя во всем мире - ошибки активно обсуждаются, подвергаются статистике и анализу, на них учатся другие врачи

Аноним 705

Кима Веленстович: все больше разочаровываюсь в Рошале..

Аноним 136: Рошаль упал ниже дна уже своими заявлениями.

Фу, фу... Разочаровались они в Рошале! Сколько тысяч жизней Вы спасли? Какой организацией по спасению управляете? Сидит такая девушка в офисе, перебирает бумаги, и ,вдруг, Рошаль посмел думать не так, как она! Как на Чулпан накинулись диванодавы за то, что ей Путин помогает.
В нашем обществе осталось так мало людей, которые реально что-то делают и решаются высказывать своё мнение. Зато много жаждущих критиковать и травить за дела и другую точку зрения.

анонимно: вдумайтесь, сколько неспасенных жизней сейчас стоит за тем, что нужно действовать по шаблонам и протоколам,

Весь этот кошмар, который творится в медицине, Рошаль видит, возможно, он понимает больше нас в этом деле.

Аноним 136

Аноним 705: Сколько тысяч жизней Вы спасли?

Несколько сотен точно. А вы?

Аноним 568

Аноним 445: Моя бабушка в 64 году родила ребёнка на таком сроке, он даже заплакал (запищал (с)) А его в кастрюльку и в холодильник. И никто не говорил про убийство...

Ну вот мне на ум пришли истории Саламатиной про аборты на поздних сроках по мед.показаниям или соц.причинам, когда вызывают искусств.роды. Тоже ведь случается, что ребёнок живой в итоге. Думаю, что вполне возможно, что что-то вводят... и врачи знают это.

Аноним 705: Интересно. Кто Вы по профессии? Я дефектолог, я только помогаю детям. Работала с тяжёлыми, не смогла долго. Что творится в образовании и в медицине вижу при работе с детьми.

Поправьте, если я ошибаюсь... дефектолог - это всё-таки педагог. Каким вы местом относитесь к медицине, чтобы выпячивать своё авторитетное мнение, пренебрегая мнением

Аноним 705: Сидит такая девушка в офисе, перебирает бумаги,

И прочих форумчан, которые относительно вас, конечно, не что иное как

Аноним 705: диванодавы

?

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";