Эгоиста, откуда такое внезапно взявшееся пренебрежение к людям, которых вы даже не знаете? И на основании чего?
Угу. Агрессия действительно зашкаливает. И ещё более ужасно, что это обоюдно, идет постоянно и по нарастающей с обеих сторон.
Если вторую сторону послушать:
«Как это Я! буду предъявлять что-либо какому-то Васе/Глаше/Алсу/Иссааку который(ая) на входе на контроле стоит и у которого(ой) может быть всего 3 класса образования/бутылка пива каждый вечер/Бродского не читал/ бородавка на носу/смотрит на меня неправильно …. (список продолжить и нужное подчеркнуть)».
Violence: меня на днях "сдох" по сроку этот куар, полгода
Год у вас действует код. Нет никаких указов, что действителен полгода. Так что можете идти в любой тц
У меня в середине октября полгода прошл, сегодня без проблем прошла в тц
Анонимка
Mуся,
Astrum*: отказали
Ребёнок не контактный.. Температура 38.5, кашель.. Сегодня врач отказала в мазке..
Аноним 565
Violence: у меня на днях "сдох" по сроку этот куар, полгода прошло с вакцинации
Как? Год же действуют?
Анонимка
Лилибeт: не пойду в эти ТЦ,
Вот и мне непонятно.. Что за срочная необходимость туда переться?! Нельзя дома отдохнуть, в лес погулять сходить?! За едой в 5ку сходить, доставку на дом заказать?! Прикольно стоять в очереди часами?!
Аноним 947
Лучше бы закрыли просто все до 7.11 , как Москва сделала. Не просто так .
Лилибeт: Опять изменения? В указе же полгода было?
в указе 616 пункт 3 переписан, и переписан хорошо и однозначно. "...QR кода, оформленного с использованием единого портала госуслуг и подтверждающего, что гражданину проведена профилактическая прививка либо что гражданин перенес новую коронавирусную инфекцию"
На ГУ для привитых код действителен год, а для переболевших полгода. Никаких дополнительных сроков указ 616 не устанавливает, следовательно, сроки действия сертификата определяются просто по госуслугам.
Татьяна Вакалюк: мне ребенок показывала свой с телефона
Так вы так и не привились?
Аноним 129
Коллега с детьми сегодня в театр пошли. Детям 15 и 18 лет (месяц назад исполнилось, привиться дочь не успела ещё)). Кодов нет у них, у мамы есть. Её пропустили, а детей нет. Требовали паспорта с обоих. Вот и приобщились к прекрасному всей семьёй!
да 33 коровы...у меня смартфона нет. Прививка есть, а смартфона нет. У меня распечатка. В ней срока нет. А в смартфоне приложение иначе работает, там написано "действителен до...".
Каспер
Аноним 333,
Муж был часов в 12:00 в Мегамарте в Ботаника моле.
Пускали без проблем. Все остальное красными ленточками огорожено.
Лилибeт: да, в пдф файле с госуслуг нет срока, но сканируют код.
но я сама глазками смотрю и да, срока действия не вижу. Что забавно. Получается, тот, кто сканирует - видит даже больше меня.
Распечаткой я уже раз 15 попользовалась, везде без проблем.
Всём привет! Кто подскажет что делать кормящим матерям? Нам же нельзя ставить прививку!!! Как быть. Вообще не куда теперь, пока не перестану кормить и не привьюсь.
Аноним 979
Мышка16: Кто подскажет что делать кормящим матерям? Нам же нельзя ставить прививку!!!
Уже можно. Убрали гв из противопоказаний .
Аноним 135
Мышка16: Нам же нельзя ставить прививку
Уже же можно. Скоро и подростков начнут прививать и вашего маленького захотят кольнуть. Вопрос времени.
Аноним 81
Olgaga123,
Вам справку сразу дали в пункте вакцинации?
Я ставила 1 компонент 21.10, дали просто бумажку с рекомендациями и датой когда ставить 2 компонент. На госуслугах записи нет.
Где сейчас эту справку искать?
да? а я то везде про полгода читаю...
в сертификате не указано про срок действия.
Violence,
Просканируйте свой код и посмотрите есть ли там дата.
мне ребенок показывала свой с телефона - у нее там надпись "действителен до". В распечатанном и правда нет.
Эгоиста,
откуда такое внезапно взявшееся пренебрежение к людям, которых вы даже не знаете? И на основании чего?
Угу. Агрессия действительно зашкаливает. И ещё более ужасно, что это обоюдно, идет постоянно и по нарастающей с обеих сторон.
Если вторую сторону послушать:
«Как это Я! буду предъявлять что-либо какому-то Васе/Глаше/Алсу/Иссааку который(ая) на входе на контроле стоит и у которого(ой) может быть всего 3 класса образования/бутылка пива каждый вечер/Бродского не читал/ бородавка на носу/смотрит на меня неправильно …. (список продолжить и нужное подчеркнуть)».
Эгоиста,
попробуйте увидеть рядом
Эгоиста,
людей
Со всех сторон.
Год у вас действует код. Нет никаких указов, что действителен полгода. Так что можете идти в любой тц
У меня в середине октября полгода прошл, сегодня без проблем прошла в тц
Mуся,
Ребёнок не контактный.. Температура 38.5, кашель.. Сегодня врач отказала в мазке..
Как? Год же действуют?
Вот и мне непонятно.. Что за срочная необходимость туда переться?! Нельзя дома отдохнуть, в лес погулять сходить?! За едой в 5ку сходить, доставку на дом заказать?! Прикольно стоять в очереди часами?!
Лучше бы закрыли просто все до 7.11 , как Москва сделала. Не просто так .
в какой очереди? какими часами?
да я уже поняла, что год.
заказ свой с интернет магазина скинула на самовывоз.
Опять изменения? В указе же полгода было?
в указе 616 пункт 3 переписан, и переписан хорошо и однозначно. "...QR кода, оформленного с использованием единого портала госуслуг и подтверждающего, что гражданину проведена профилактическая прививка либо что гражданин перенес новую коронавирусную инфекцию"
На ГУ для привитых код действителен год, а для переболевших полгода. Никаких дополнительных сроков указ 616 не устанавливает, следовательно, сроки действия сертификата определяются просто по госуслугам.
Так вы так и не привились?
Коллега с детьми сегодня в театр пошли. Детям 15 и 18 лет (месяц назад исполнилось, привиться дочь не успела ещё)). Кодов нет у них, у мамы есть. Её пропустили, а детей нет. Требовали паспорта с обоих. Вот и приобщились к прекрасному всей семьёй!
да 33 коровы...у меня смартфона нет. Прививка есть, а смартфона нет. У меня распечатка. В ней срока нет. А в смартфоне приложение иначе работает, там написано "действителен до...".
Аноним 333,
Муж был часов в 12:00 в Мегамарте в Ботаника моле.
Пускали без проблем. Все остальное красными ленточками огорожено.
Татьяна Вакалюк,
Слава богу. А то у меня полгода в ноябре кончаются
Сейчас посмотрела, да, в пдф файле с госуслуг нет срока, но сканируют код.
но я сама глазками смотрю и да, срока действия не вижу. Что забавно. Получается, тот, кто сканирует - видит даже больше меня.
Распечаткой я уже раз 15 попользовалась, везде без проблем.
Татьяна Вакалюк,
Да, я сейчас посмотрела, там для тупых "действителен до..."
Всём привет! Кто подскажет что делать кормящим матерям? Нам же нельзя ставить прививку!!! Как быть. Вообще не куда теперь, пока не перестану кормить и не привьюсь.
Уже можно. Убрали гв из противопоказаний .
Уже же можно. Скоро и подростков начнут прививать и вашего маленького захотят кольнуть. Вопрос времени.
Olgaga123,
Вам справку сразу дали в пункте вакцинации?
Я ставила 1 компонент 21.10, дали просто бумажку с рекомендациями и датой когда ставить 2 компонент. На госуслугах записи нет.
Где сейчас эту справку искать?