Доступ в торговые центры, фитнес-клубы и предприятия общепита будет по QR-кодам с 30 октября

Екатеринбург

Аноним 957: Выжить бы бизнесу, вот главная.
Ему может дешевле штрафом отделаться, чем нанимать и контролировать проверяльшиков.

И каждый день по штрафу. Да не по разу. Так это же прекрасный способ пополнения бюджета

Аноним 564

Татьяна Вакалюк: но штрафы будут драть именно с него.

Кто?)) РНП не резиновый, повторюсь.

Татьяна Вакалюк: Нет смысла с гриппом сравнивать. Ковид, в отличие от гриппа, отнесен к ООИ.

Ну а какими документами в нашей стране это утверждено? Или международными, которые действуют в РФ?
Насколько я помню прошлый год, постоянно говорили о том, что на территории субъекта РФ (то бишь нашей области) должен быть введён режим указом главы местного рпн (вроде). Вот он есть, этот указ?
Иначе все ограничения действительно являются серьезными нарушениями прав

Аноним 564

Татьяна Вакалюк: И каждый день по штрафу. Да не по разу.

Повторяйте эти мантры и дальше. У нас в магните около дома ни разу не спросили маски. Ну вру, один раз. Сказала нету и расплатилась. Работают все в том же составе уже больше года

Аноним 564

Татьяна Вакалюк: Неприятно. И штрафы подняли

Вам пари, любой, можете со мной проехаться в выходные. Мы заедем в Магнит около дома, в КиБ около дома, проедем через баню и зайдем на территорию аквапарка, а потом я увезу ребенка на секцию. И нигде меня не попросят надеть маску. Несмотря на ваши стенаний по части штрафов.

Екатеринбург

Аноним 762: голодом не морят, коммунальные услуги в квартире не ограничили, продукты, лекарство продают. В чем вас ущемили? Дополнительные плюшки хотите?

Да на работу мы просто ходим ходить. На работу. Какие нафиг плюшки?

Аноним 730

Так а смысл в этом коде. Я с Воронежа. У нас этот код ввели ещё с 8 октября. А сейчас в городе Локдаун. Все закрыто для всех. И у кого есть код и у кого нет.Все ТЦ, все фитнессы и бассейны, кафе, рестораны. Все закрыто. Магазины у кого есть отдельный вход работают только на вынос. Точно так же как и было до.
Вот так. И смотрю что число заболеваемости растёт, и стало ещё больше. Думается мне что не выпустят нас 8 ноября, а продлят.
Опять же все э о было уже в Москве. Хватило их на 2 месяца. Огромные убытки
У нас тоже, в кафе убытки 90%.всего 10%-20%идут на заказ на вынос, от общих их продаж в обычные дни.

Екатеринбург

Мандаринка: Ну а какими документами в нашей стране это утверждено?

СанПиНом "Инфекционные заболевания".

Мандаринка: Вот он есть, этот указ?

вот он и есть, указ 100-УГ от 17 марта 2020 года. Это к РПН не имеет отношения. Это уже на основании предписаний РПН более высокий режим, предусматривающий не только медико-санитарную готовность, как в случае с садиком и эпидемией :(

Аноним 564: Повторяйте эти мантры и дальше

да я прекрасно понимаю про закон и неисполнение :)
Но тут вопрос политической воли целиком и полностью. Захотят - добьются. Хотя бы напоказ.
Ну а если вдруг предположить, что собственник будет упираться, то методов его наказания существует больше чем один.

Аноним 564

Аноним 762: Хватит переживать за телефон бедного охранника, думаю, что эту проблему без вас решат, выдадут бедному охраннику служебный телефон

Вы странная, честно слово. С чего вы взяли , что я переживаю за телефон? Что я вообще переживаю? Это как раз вы переживаете. Хотя повода даже нет. Вот к примеру, народ ходит без масок, ну пусть будет 50/50 визуально. Ходят? Ходят.
Так вот, чтобы оценить с маской человек или без, ни телефона, ни интернета, ни паспорта не надо. Достаточно только глаз. А люди ходят без масок. Так что не сотрясайте воздух

мама
Екатеринбург

Аноним 762: Тех, кто против прививки тоже ни в чем не ущемили

Вы серьёзно? Спортом цивилизованно заниматься нельзя, подстричься/покраситься нельзя, купить одежду и обувь весьма проблематично, ребёнка на доп. занятия не сопроводить, в библиотеку/музей не сводить, в соц. защите документы не оформить, ну и вишенка на торте: от работы многих отстранят. Конечно, не ущемили непривитых...

Аноним 762: имею полное право жить в цивилизованном привитом обществе

Вы на фото сегодня толпу из желающих привиться в "Меге" видели? Очередь на весь коридор в поликлинике к терапевту? Толкучку в общественном транспорте в час пик? Привитых без маски в общественном месте, которые козыряют наличием Qr-кода?
Цивилизованное общество...

Аноним 175

Кто нибудь вообще читал указы внимательно с юридическим пониманием происходящего ?
От 22 в указе написано рекомендовать тц проверки куку кодов
А в сегодняшнем написано : запретить гражданам
Пункт от 22 рекомендовать никто не отменял , так что тц хочет и пускает без куку кода граждан , хочет не пускает это рекомендация.
В сегодняшнем указе : запретить гражданам , а запретить гражданам может только кто ? Правильно по решению суда
Но наше кукутное население давятся за вакциной

Екатеринбург

Аноним 564: Мы заедем в Магнит около дома, в КиБ около дома, проедем через баню и зайдем на территорию аквапарка, а потом я увезу ребенка на секцию. И нигде меня не попросят надеть маску.

я уже три раза за два дня предъявила код, без масок к ребенку в секции не пускают точно с зимы (до того халявили, потом, видимо, им выдали ведро...октябрятских значков с булавками и стало ну прям строго, и ребенки тоже в масках).
Но мы с Вами вроде не про маски, а про коды. Страсть как интересно, честно, как это будет в больших ТЦ. Ну 30 числа и поглядим.

Екатеринбург

Аноним 175: Пункт от 22 рекомендовать никто не отменял

пункт 3 переписали сегодня полностью, никаких слов "рекомендовать" там просто не осталось. Исключили их.

Аноним 175: запретить гражданам

и обеспечить собственникам соблюдение.

Татьяна Вакалюк: СанПиНом "Инфекционные заболевания".

И он позволяет вводить все меры, которые сейчас транслирует правительство?
Я прошу прощения за гору вопросов, не разбираюсь от слова совсем))

мама
Екатеринбург

Кратко из сегодняшнего указа по нашей области

мама
Екатеринбург

Ерунда какая то.А если человек одинокий и у него медотвод,как ему покупать химию,продукты,стройматериалы ,мебель.?

Аноним 564

Татьяна Вакалюк: Но мы с Вами вроде не про маски, а про коды.

А что есть принципиальная разница? Меры по противодействию ковид - инфекции, несоблюдение которых влечет административные наказания. Что одни не реализуются, что другие не будут. Первые проще реализовать) Почему вы считаете, что не реализовав первое, смогут реализовать в должной мере второе? Очень странная логика

Екатеринбург

Мандаринка: И он позволяет вводить все меры, которые сейчас транслирует правительство?

Вы сравнили ковид с гриппом. Но в отличие от гриппа, по этому документу ковид относится к особо опасным инфекциям. Поэтому их нельзя сравнивать.

ЛавГав

Lenka07: медотвод,как ему покупать химию,продукты,стройматериалы ,мебель.?

Доставка или другие непродовольственные магазины. Вход в пятерочки никто не ограничивает.

Татьяна Вакалюк,
Так что, нас реально не пустят в загс в день регистрации?)

Аноним 730

А ещё дополню. С чем мы столкнулись. С тем, что теперь в период Локдаун у нас к врачу не попасть. Только дежурные, к которым запись на 2 недели вперёд, и нереально записаться. Все больницы почти перепрофилированны под ковидным больных. А в платных тоже очередь на 3-5дней. Иными совать болеть сейчас нельзя

Екатеринбург

Аноним 564: А что есть принципиальная разница?

да. Контроль за масками не требует технических средств

Аноним 564: Почему вы считаете, что не реализовав первое, смогут реализовать в должной мере второе?

потому что контролировать снова будут. А не как последний год - всем плевать с высокой колокольни.
Поконтролируют, а там поглядим.

Астра

Аноним 762,
BellaDonna,

Если человек хочет жить обычной жизнью,ходить везде он обязан вакцинироваться,так?
Или его поражают в правах.
Если вакцинация не обязательна,то почему запреты?

Екатеринбург

Мандаринка: Так что, нас реально не пустят в загс в день регистрации?)

могут.

Миранда: другие непродовольственные магазины

QR код нужен для входа во все магазины, кроме аптек и продуктовых. Я от всей души хочу посмотреть на канцтоварные...

Lenka07: А если человек одинокий и у него медотвод,как ему покупать химию,продукты,стройматериалы ,мебель.?

так в указе же есть ответ!Да, он фигурновыдуманновычурный, но он есть. Если уж так нужна мебель...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";