Роспотребнадзор предложил губернатору ввести в Свердловской области локдаун

Екатеринбург

mdtnt: при открытых тц, трц

в Москве закроют, много где закроют.

просто посетитель
Екатеринбург

NATA66: При условии, что привтие болеют, заражают, умирают как непривитые.

вообще, при эпидемии нельзя вакцинироваться..

NATA66: Я вот не понимаю, что такое коллективный иммунитет, хоть убейте.

тоже.

NATA66: Тест положительный, кстати, сделали в муниципальной клинике. И с тех пор тишинаааа Она каждый день звонит, ей говорят, ждите, вам позвонят и тишинаааа.

мама
Екатеринбург

Я уж сейчас не знаю, может, тоже бессимптомно перенесла, на работе все переболели, иногда ходя на работу я с ними контактировала, с заболевшими, подруга вон говорит, сдала на антитела, вдруг QR код дадут, и точно, антител до фига, вы, говорят, недавно переболели, а она ни сном, ни духом.
Если б тест на антитела был бесплатным, я бы сдала его, а так, ну нафиг.

Аноним 288

Татьяна Вакалюк: . А эта безусловно заработает только тогда, когда все же коллективный будет проявляться.

Эта вакцина не заработает.
Она не доделана.

Аноним 288

NATA66,
Я не болела и дома у меня не болели.
Я вообще почти никуда не хожу, в транспорте не езжу, на мероприятия редко.
Ну дети в школу ходят, это да.
Сдала на антитела, они есть. В 3 раза больше, чем у мужа с прививкой.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Вы-то сидели в это время в изоляции, пока болел ребенок?

NATA66: на работе все переболели, иногда ходя на работу я с ними контактировала, с заболевшими

Мне предписания не было от Роспотреба. А без бумажки, извините. Дома сидеть, ага.

Аноним 64: продолжаете разубеждать людей прививаться.

где я разубеждаю, покажите?

Аноним 187

Ночная кукушка,
У меня знакомая семья тоже долго не болела. Не буду говорить, что произошло. Не дай бог никому такое.

Аноним 123

[/user]Ночная кукушка:Привитые и непривитые болеют одинаково

++++

[user]Аноним 527:
Ну нет. Сравниваем с сестрой. Он непривитая болела, а я привитая. Я три дня температурила , для приличия день покашляла и на этом все, ну, слабость еще. Она же две недели с температурой, пневмония, сыпь, сейчас уже год прошел, а она все еще на лекарствах для астматиков. До короны астмы не было.

свекор привитый, я не привитая, болели одинаково с температурой под 40 и пневмонией с поражением легких

Аноним 373

Ну так чего там? Будем в бункерах сидеть или можно гулять? Когда там решат уже?

Аноним 993

По уму надо вводить локдаун полный на две недели, и потом сразу массово прививать. Только пункты должны быть как пятёрочки, возле каждого дома. Но это конечно всё фантазия.
П. С. Дважды в нашу семью заразу принесли дети из школы.
Я лично сейчас третий раз болею. Сколько раз ещё смогу проскочить и выживу?

мама
Екатеринбург

NATA66: Я вот не понимаю, что такое коллективный иммунитет, хоть убейте.

Это когда прививка работает. Тогда привитые не болеют вирусом и не распространяют его.
Но в случае с ковид что-то пошло не так.....

Аноним@Kо

Ахтунг: Про него никому ничего не известно.

совсем никому? неизвестная науке прививка, взялась неизвестно откуда?

Аноним 123

Аноним 527: Еще по десятке раздадут

достали уже эти десятки, цены растут и из-за них в том числе

Аноним@Kо

Ахтунг: "Остальные" - это ковивак?

А лайт? Тоже никому неизвестна?
Так рассуждать, так и спутник никому неизвестен, ВОЗ его не знает и знать не хочет. А Бразилия не в счет

Екатеринбург

Аноним 288: Эта вакцина не заработает.

ну конечно, заработает :)
Просто не стоит ждать чудес от 40%

Аноним 993: Только пункты должны быть как пятёрочки, возле каждого дома

а медсестры в них должны выйти из стационара или из поликлинического звена?

Аноним 373: гулять

даже в Москве можно Собянин прямо так и написал - гулять можно, парки не закроют...

Аноним 784

Аноним 187: У меня знакомая семья тоже долго не болела

У меня тётка в августе умерла. Ни разу до этого не болела. Хоронили, кстати, в открытом гробу, не как год назад.

Аноним 993: Я лично сейчас третий раз болею

ПЦР-подтверждённым?

Аноним 784

Морозко: привитые не болеют вирусом и не распространяют его

С гриппом ведь так же-заболеть можем, но не помрём.

Аноним 748: ВОЗ его не знает и знать не хочет

До конца этого года Всемирная организация здравоохранения может одобрить российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Это станет реальным после того, как будут подписаны необходимые юридические документы. Об этом в интервью РИА «Новости» сказала старший научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан.

просто посетитель

Аноним 658: Медосмотры б детские запретили лучше. А то вообще странно - в музей нельзя, а толпой в поликлинику нагнать кучу народа одновременно - дык пожалуйста...

так не ходите. Медосмотр дело добровольное.

По теме: я ЗА.
Потому что люди НЕ ПОНИМАЮТ иначе.
Не ставят прививки, потому что верят в какие-то бабкины сплетни о их вреде.
Не носят маски, потому что лень, пофиг и опять же сплетни про вред масок.
Не следят за здоровьем - не пьют витамины, не закаляются, не поддерживают свой иммунитет в приличном состоянии.
Зато чуть что - сразу бегут к врачам "ой все пропало".

Аноним 2

Довелось мне в эти выходные, после аварии на скорой ехать в больницу, разговарились с врачами, они за локдаун, люди умирают пачками, не только от ковида, они за то, чтобы особо не верящих на экскурсию в красную зону, в которой они бывают ежедневно. Они очень негативно отнеслись к ночимузыки, потому что будет снова рост заболевших. Пока больше половины населения не будет с антителами, так и будут вспышки, и им всё равно, как получены антитела болезнью или прививкой. Вызовов к легкопротекающей болезни очень много, из-за этого они не успевают, к тем, кто нуждался в них больше... Поэтому я, за локдаун. Неделя не выходных дана, как многие восприняли(потусить), а именно пересидеть по домам свести контакты с окружающими к минимуму...

Екатеринбург

Аноним 748: совсем никому? неизвестная науке прививка, взялась неизвестно откуда?

Я два раза переболела очень легко БЕЗ прививки. Если я поставлю, неизвестно как отреагирует иммунитет и организм на клеточном уровне. И не факт, что после прививки я не заболею третий раз уже не так легко.
Поэтому и пишут, что ничего не известно.

Екатеринбург

NATA66: Мне предписания не было от Роспотреба. А без бумажки, извините. Дома сидеть, ага.

да. Просто а чего мы тогда удивляемся?

просто посетитель
Екатеринбург

Zeeе: Не следят за здоровьем - не пьют витамины, не закаляются, не поддерживают свой иммунитет в приличном состоянии.

опять народ не тот достался.

мама
Екатеринбург

Аноним 784: С гриппом ведь так же-заболеть можем, но не помрём.

вот про прививку от гриппа даже в дискуссии вступать не буду. У меня имеется двое детей и личный опыт.
Все обязательные прививки по календарю проставлены. Но грипп меня никто не заставить детям ставить.
Единственный раз мой старший болел гриппом. После прививки. Вся семья чуть копыта не двинула.
Младший в прошлом году в эпидемию был высажен из группы. И здоровый радостно вернулся потом. Все привитые, которые остались в саду, заболели. да, можете рассказывать мне, что это не грипп, а ОРВИ. Но мне решительно все равно.
Я только за рабочие вакцины. Просто выполнять план вакцинации в стране - это не ко мне.

просто посетитель

Астра: Много же вакцинировалось

мало вакцинировалось. Очень мало.

Аноним 304: Да с другого надо начинать!!!! Границы

Так за границей, за исключением "особо одаренных" стран, которые тоже не спавляются, Типа Индии, все в разы лучше, чем у нас. Там люди уже вернулись к нормальной жизни. Вакцинирвано в Израиле чуть не 80%.
Самолеты летают, вся Европа ездит друг к другу между странами.
Это "с той стороны" нас боятся, нашей заразы и наших масштабов бедствия, и именно с той тороны не спешат открывать границы для России, где показатели по ковиду зашкаливают.
Ну а не особо богатые страны, кому надо заработать на туристах, типа Турции, Египта - терпят потенциально заразных туристов из России ради денег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";