Непростая тема и простор для манипуляций. Не все так однозначно. 8 лет за "посидеть на одном диване"... мужика тут недавно девки оговорили, которого забили родители до смерти. Малолетки не дуры, быстро могут смекнуть, как на таком "пожизненном" денег поиметь.
Аноним 681
Аноним 538: а если мальчику 17, а девочке 19 - на нее можно будет написать заявление?
Леди в пледе: Главным свидетелем стала сама жертва – девочка в возрасте 14 лет.
А показания, не всегда правдивые, потерпевших, всегда являлись(и являются) основными доказательствами вины подозреваемых. Далее, через "слон я, слон. только не.." появляются признательные показания "злодеев".
И раскрываемость преступлений, особенно резонансных, никто не отменял.
Педофилов нисколько не оправдываю, я бы отменил мораторий для них именно. Нечего их кормить пожизненно.
Аноним 538
тут тема была.. фоточная - сколько лет.
99% отписавшихся по фото определили что девушке больше 20.
Там грудь 3-4 размера.
выяснилось что ребенку на фото 11-12 лет
так вот к 16 годам - никто не подумает что девушке нет 18.
Аноним 681
Аноним 538: так вот к 16 годам - никто не подумает что девушке нет 18.
и она не скажет, что ей 16
в таком возрасте всегда хочется быть старше, чем есть
Аноним 893
Смысл в пожизненном, пока судебная система с ног до головы гнилая.
Аноним 681,
Если мальчику 18 а девочке 17 никто никого не осудит. Для предъявления обвинения в педофилии разница должна быть от 4 лет. То есть ему 21 ей 17.
Я согласна с первой частью. А вот поднятие возраста с 14 до 18 не понимаю. По статистике жертвы педофилов 7-12 лет. Старше дети им не интересны. И это давно оговариваемый возраст следователями, когда за ребенком глаз да глаз нужен.
Крокодила
Аноним 538: 99% отписавшихся по фото определили что девушке больше 20.
прекрасно помню эту тему. Реги не было тогда, не писала, по фотке было понятно, что там ребенок (я думала меньше 14 или только-только может быть исполнилось). Очень удивили ответы духе 20+
Аноним 538
Vasilisa_Votpuske: Я согласна с первой частью
вот полностью
Vasilisa_Votpuske: я предъявления обвинения в педофилии разница должна быть от 4 лет. То есть ему 21 ей 17.
Леди в пледе: Сколько человек пострадало от ошибок суда
Александр Коавченко...его расстреляли. А Чекатило могли поймать еще после первого убийства 9-летний девочки....его поймали, допросили и...отпустили. А после этого он убил еще 53 человека.
Аноним 255
Аноним 538: Девочке 17, мальчику уже 18 - и все - обиделась - пошла заяву на него написала.
Впервые депутаты нормальный закон принимают, а все уже раскритиковали.
Там же сказано ...Повторно или несколько раз!!!
Для первичников всё по-прежнему
Аноним 538
Аноним 255: Впервые депутаты нормальный закон принимают, а все уже раскритиковали.
я очень рада этому закону - кроме поднятия возраста.
Прекрасный закон. Только остановит ли он хоть одного педофила?
Аноним 255
Дончик.: Только остановит ли он хоть одного педофила?
Нет. Но есть шанс, что не даст продолжить.
Все, кто переживает о возможном задержании невиновных, а о детях не переживаете? Взрослые мужчины ломаются под тяжестью обвинёния, а что происходит с детьми, столкнувшимся с маньяками?
Закон разумный. За первое преступление наказание не меняется, а за повторное - пожизненное
Аноним 255: За первое превот и будет ступление наказание не меняется, а за повторное - пожизненное
Вот и будет педофил думать.. Ладно, изнасилую, отсижу, а может и не поймают... А потом не буду насиловать, чтоб не дали пожизненно..
Надо сразу пожизненно
Непростая тема и простор для манипуляций. Не все так однозначно. 8 лет за "посидеть на одном диване"... мужика тут недавно девки оговорили, которого забили родители до смерти. Малолетки не дуры, быстро могут смекнуть, как на таком "пожизненном" денег поиметь.
вот-вот я про то же
тут тема была.. фоточная - сколько лет.
99% отписавшихся по фото определили что девушке больше 20.
Там грудь 3-4 размера.
выяснилось что ребенку на фото 11-12 лет
так вот к 16 годам - никто не подумает что девушке нет 18.
и она не скажет, что ей 16
в таком возрасте всегда хочется быть старше, чем есть
Смысл в пожизненном, пока судебная система с ног до головы гнилая.
Аноним 681,
Если мальчику 18 а девочке 17 никто никого не осудит. Для предъявления обвинения в педофилии разница должна быть от 4 лет. То есть ему 21 ей 17.
Я согласна с первой частью. А вот поднятие возраста с 14 до 18 не понимаю. По статистике жертвы педофилов 7-12 лет. Старше дети им не интересны. И это давно оговариваемый возраст следователями, когда за ребенком глаз да глаз нужен.
прекрасно помню эту тему. Реги не было тогда, не писала, по фотке было понятно, что там ребенок (я думала меньше 14 или только-только может быть исполнилось). Очень удивили ответы духе 20+
вот полностью
ну уже хоть что то...
Александр Коавченко...его расстреляли. А Чекатило могли поймать еще после первого убийства 9-летний девочки....его поймали, допросили и...отпустили. А после этого он убил еще 53 человека.
Впервые депутаты нормальный закон принимают, а все уже раскритиковали.
я очень рада этому закону - кроме поднятия возраста.
Прекрасный закон. Только остановит ли он хоть одного педофила?
Нет. Но есть шанс, что не даст продолжить.
Все, кто переживает о возможном задержании невиновных, а о детях не переживаете? Взрослые мужчины ломаются под тяжестью обвинёния, а что происходит с детьми, столкнувшимся с маньяками?
Закон разумный. За первое преступление наказание не меняется, а за повторное - пожизненное
Вот и будет педофил думать.. Ладно, изнасилую, отсижу, а может и не поймают... А потом не буду насиловать, чтоб не дали пожизненно..
Надо сразу пожизненно
Нет. Преступления станут более жестокими и скорее всего будут убивать жертв даже те, кто может и не собирался. Все равно сидеть пожизненно.