В России введут локдаун, если будут переполнены все больницы

Аноним 846

Мaня: кто эти люди которые болеют, в реанимации и умирают. ну не знаю я таких

Вам повезло.
Я вот знаю лично и тяжело болевших, и умерших, и кто болел может и не сильно тяжело, но полгода разгребает последствия.
Хотя в моей семье (т.е, муж, дети , мама) пока и не болели, ттт. Правда, мы все бережемся. Но чуть дальше - двоюродные и родные сестры и их семьи, коллеги по работе, близкие друзья - в каждой второй семье хоть один переболевший, но был,

Екатеринбург

Аноним 200,
я тоже могу рассказать подобную историю:
небольшой городок в тюменской области. Семейная пара, насмотревшись страстей по ужасную болезнь ковид и призывы "уколоться" и тогда все будет гуд, сделала прививки.
Через месяц заболели оба. Волноваться не стали, так как привитые ведь легче переносят, пили чай с малиной, дома сидели, пока супруга не начала закашливаться.
Вызвали врача. Врач уточнила, привитые ли они, после чего поставила диагноз ОРВИ. Естественно, ни о каком тесте и речи не было, а на дому тестирование пройти нельзя, нет там такой услуги.
В итоге через пару дней после поставленного диагноза женщина по скорой попадает в больницу с поражением легких около 60%, а еще через неделю в эту же больницу попал и ее супруг.
Похоронили обоих с разницей в 10 дней.

Екатеринбург

Мaня,
Вам повезло. А я папу похоронила в пн. 73 года, вполне бодрый и активный.
И высказываться корректнее, все разные и иммунитет и хронические болячки

Аноним 439

ВремяПокажет: . Волноваться не стали, так как привитые ведь легче переносят,

Но ведь это не значит ,что лечиться не надо! Чай с малиной с каких пор у нас стало лекарством? У меня подружка привитая, заболела. Пошла сама тест платно делать, когда почувствовала слабость ,горло заболело у нее. Тест +. Вызвала врачей,лечение симптоматическое было, а не чаек попивала она. По итогу- на больничном держали 2 недели, болела без температуры,боль в горле,небольшой кашель. Но у нее с бронхами проблема, кашель у нее при любых орви.

мама
Екатеринбург

Лилит_Es: в шляпе.

Шляпа-это что?)))
В Крылатском это. Причем, там практически все врачи с экзотическими фио для нашего русского уха. Мариванна условная только одна встретилась на протяжении 5 дней. Врачей лечащих, как мы привыкли, нет. Постоянно меняется, новые.

Екатеринбург

Лилит_Es,
Как вот не заразиться пенсионеру, если ему надо лично идти в поликлинику просто чтобы получить рецепт (бумажку)? И это не отдельное окно, а кабинет, куда попадаешь сквозь коридоры пришедших заболевших толп. Пенсионер в маске, в перчатках. Но зачем этот бред? Это что, вина человека? Нет, это косяк системы. Здоровый человек идёт за бумажкой в рассадник заразы. Тупизм высшей пробы.
И таких косяков полно. Зачем сейчас выставки в экспо, ночь музыки и тп? Рост идёт активный, а всю вину переложили на людей. Удобно, конечно.

Аноним 95

Подружка85: Ну и за 1,5 года этой пандемии я не болела ни разу . Везде ходила исключительно в респираторах , руки обрабатывала и продукты тоже

Не изолировались, не ходила в респираторе, не протирала ни разу в жизни ничего. Ковид принёс муж из общественного транспорта. Вы можете быть хоть стотрад уверены, что ваши респираторы и спирт хоть на что-то влияет (кроме того, что потом вам организм покажет где раки зимуют, когда начнет реагировать на любую попавшую бактерию и начнет бороться сам с собой, выдавая аутоиммунные реакции), но это не так, поскольку это все только видимость мер, потому что надо же что-то делать.

мама
Москва

Oga-Oga: Шляпа-это что?)))

Ледовый дворец. Если на него посмотреть со стороны, его форма напоминает шляпу. Поэтому местные его все так и называют:)

Oga-Oga: все врачи с экзотическими фио для нашего русского уха.

Ой.
Ну, а, с другой стороны, где других-то взять. В поликлиниках-то не всегда штат укомплектован, а тут, считай, доп временное учреждение.

Аноним 990

Аноним 200: Когда это было? Сейчас инкубационный сократился до 2-4 дней с новым штаммом

Вот сейчас это было)

мама
Екатеринбург

Я вчера в пробке стояла, рядом стоял полный автобус. Полнейший! В масках насчитала 5 человек. Всего 5! Самоубийцы.

Екатеринбург

Аноним 439: Чай с малиной

я уж утрировано написала, конечно, принимали симптоматическое лечение, капли в нос, сиропы от кашля, да жаропонижающе
я-то к тому, что привитые зачастую поздно спохватываются, это раз. И второе, самое опасное, врачи не ставят диагноз ковид привитым почему-то... догадываюсь, конечно, что статистику не портят.

мама
Екатеринбург

Лилит_Es: где других-то взять

Дак вот если даже в столицах врачи с экзотикой, что уж говорить про провинцию!
Хотя на этом сайте меня просто таки каждый божий день уверяют, что врачи молятся на ковид, и в очередь встают в красные зоны

мама
Москва

Uганда: Нет, это косяк системы.

Да нигде в мире, мне кажется, нет идеальной системы. У нас хоть можно врача вызвать, позвонить, скорую вызвать, в Европе и Штатах, например, нет такого. Но справляются же как-то?

Uганда: всю вину переложили на людей

А на кого?:)) Люди заражаются и распространяют. Отменяли уже все, вводили эту самоизоляцию, масочный режим - как реагировали на это и как исполняли, помните?

Аноним 439

ВремяПокажет: врачи не ставят диагноз ковид привитым почему-то... догадываюсь, конечно, что статистику не портят.

Если есть положительный тест,то ставят. Тест бесплатно тяжело добиться, но если жизнь своя дорога,можно уж и платно сделать.

дедушка
Санкт-Петербург

ВремяПокажет,
Вам сейчас, как мне, напишут, что все это сказки
И потребуют ФИО, название города и адрес

Екатеринбург

Бармалей™: Народу говорят - носите маски, прививайтесь, не посещайте места с массовым скоплением.

Не говорите народу, что ему делать, и народ не скажет, куда вам пойти.

мама
Москва

Oga-Oga: Дак вот если даже в столицах врачи с экзотикой, что уж говорить про провинцию!

Слушай, ну все таки количество жителей в столице не сравнить с провинцией. У нас 2/3 страны, считай, пустыня.
В доковидные времена справлялись, вроде как. Где ж при эпидемии на пустом месте взять дополнительно цать специалистов?
Но в провинции, конечно, меньше специалистов.

Oga-Oga: Хотя на этом сайте меня просто таки каждый божий день уверяют, что врачи молятся на ковид

Ой, это тут любят, ага

Сян Лин

Аноним 95: на что-то влияет

Мне кажется, что это даже вредно. По моему опыту - самые хилые и больные - те, кто постоянно следит за чистотой, каждые 5 минут руки моет и все обрабатывает, по первому чиху кучи лекарств пьют. Вот к ним вся зараза липнет. Да и плюс психологический момент, страх заболеть, тоже негативно влияет на людей.

дедушка
Екатеринбург

Аноним 133: Именно. Оно как раз мне каждый день надо на протяжении всей жизни

знаете, даже если оно понадобится вам единожды - будет печально, если вы "разообравшись со здоровьем" не сможете его себе сделать, правда?

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 439,
Интересно где? Вы представляете районный центр? А глубинку, деревни, что к нему относятся?
Все оптимизировано до абсурда....
Не делают многим бесплатные тесты, а КТ и тесты платно в ближайшем большом городе
Это больному надо ехать, вопреки болезни, сначала до станции на автобусе, потом на электричке?

мама
Екатеринбург

ВремяПокажет: врачи не ставят диагноз ковид привитым почему-то..

Не свистите. Родители оба привиты, диагноз ковид. Лекарства получили, и врач звонил каждое утро спрашивал как самочувствие. Низкий поклон.

Екатеринбург

Kaбанчик: Не свистите.

если вашим поставили, то это не означает, что его ставят всем остальным так же. я выше пример приводила, там врач сначала спросила привиты или нет, и только потом диагноз ОРВИ поставила... у нее даже мысли не возникло на тест отправить людей, чтобы удостовериться.
так что..
"не свистите"

Аноним 439

василиса непремудрая: Интересно где?

Смотря какая глубинка. В моей глубинке,где мама живет, у взрослых берут,у детей через раз. Подруга в Светлом живет, платно сдала, поставили диагноз ковид, на дом врачи пришли с лекарством,хотя даже температуры не было у нее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";