В России введут локдаун, если будут переполнены все больницы

мама
Екатеринбург

Лилит_Es: количество жителей в столице не сравнить с провинцией

Дак провинция условная, типа нашего города. Не маленький совсем, а с больница и с врачами швах. А при таком отношении и власти, и пациентов последние врачи разбегутся

Аноним 439

ВремяПокажет: у нее даже мысли не возникло на тест отправить людей, чтобы удостовериться.

ну хорошо,у нее не возникло. Но здоровье то своё. Тут уж либо сидеть ждать у моря погоды, либо самим сдать платно тест и пинать на дальнейшие действия ездравоохранение. Ну вот так у нас. Сам о сбебе не позаботишься- никто не пошевелит пальцем. Ну вот они решили сидеть и пить чай с малиной. Кому хуже сделали?

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 439,
Вот, в том и вопрос, что "смотря какая глубинка"
А у нас этих деревень по стране куево кукуево
Не стоит сравнивать Москву, Питер и даже Екат и область
Врачей не хватает, оборудования не хватает, какие бесплатные лекарства?
Все мои переболевшие друзья в Екатеринбурге сами делали тесты и сами лечились
Возможно, сейчас изменилась ситуация хотя бы в крупных городах, но не в областных центрах повсеместно, а именно с этого надо начинать, а не с куар кодов и запретов

мама
Екатеринбург

ВремяПокажет: у нее даже мысли не возникло на тест отправить людей,

Я не писала что моих сразукто то отправил на тест. Нет такого правила чтоб всех с симптомами ОРВИ отправляли на бесплатный тест. Мама кашляла и сдала тест платно сама. Папе как контактному пришли и взяли. Оба положительные.

Аноним 439

василиса непремудрая: Все оптимизировано до абсурда....

А вот это никто здесь и не отрицает. Это на протяжении 20 лет поднятия с колен происходит. Я в далеком 2005 году ездила в райцентр в больницу, а если там не было специалиста нужного-то 130 км до города пиликала И то платно. Потому что направления хрен добьешься.

Екатеринбург

Аноним 439: Если есть положительный тест,то ставят.

Пришла врач, тест не положен, диагноз ОРВИ. Доверились люди врачу, прививке, и разговорам о том, что с прививкой легче все переносится, как-то так....
и да городок небольшой, может таже и ПГТ вообще,я не уверена, что у них тесты платно можно делать

Аноним 579

Kaбанчик: Мама кашляла и сдала тест платно сама.

А теперь читаем требования платных лабораторий, что взятие теста только без симптомов ОРВИ.
Замкнутый круг, правда?

Аноним 265

Лилит_Es: А можно спросить как вы расцениваете риск - страшнее побочка на глаза от вакцины или от заболевания?

Ковидом уже переболела без последствий, антитела в наличии уже год. Знала, что переболею, соблюдала все меры, но тем не менее, я к этому не причастна, это судьба. А вот привика - это уже осознанный выбор. И потом казнить себя всю оставшуюся жизнь за намеренно приобретённую побочку я не хочу. Ковидом вновь могу заболеть, а могу не заболеть. Могу в лёгкой форме, а могу и не выкарабкатья. Я фаталист.
И я не антипрививочник, как тут называют всех отказавшихся сейчас колоться. Я поставлю эту привику обязательно. Но не сейчас, когда кругом истерия, в поликлиниках толпы больных (в ТЦ, цирке и зоопарке принципиально не буду это делать) из каждого утюга мне мозг выносят "Привейся!". Поставлю обязательно, когда буду уверена, что мне это необходимо. Сейчас нет такой нужды.

Аноним 579

Kaбанчик: Нет такого правила чтоб всех с симптомами ОРВИ отправляли на бесплатный тест.

А должно быть! Должноооо!!!
Это называется ранняя диагностика!

Аноним 696

Свинтус: Ну скорее всего,без вакцины,вашей свекрови был бы совсем кирдык.

Вот только это и слышу. Если бы была запасная жизнь, можно было бы проверить, а так...
Ей и сейчас близко к кирдыку, если честно. Почти ослепла. Слабость, лежит пластом, сил нет.
Факт налицо - не защищает прививка от тяжелого течения болезни. И от смерти не защищает, к сожалению.

мама
Екатеринбург

василиса непремудрая: какие бесплатные лекарства?

люди как с луны иной раз. И даже если положены и принесут бесплатные лекарства, то они положены только после положительного теста. Пока добьешься его, пока сделают анализ, пока он в системе будет - времени пройдет в лучшем случае 5-7 дней. Я уж писала как-то заболел муж - я потратила на лекарства 12 тысяч, все эти триазаверины, азитромицины, гриппферрон, курантил и прочее. Одна упаковка 1500 на 2-3 дня. А возьмем теперь человека, заболевшего в городке или селе Кукуево. У него откуда денег столько, чтоб слить за 7 дней десятку, там зарплаты-то в два раза больше всего. Вот и пьют люди чай с малиной. Жителям мегаполисов легко рассуждать с совсем иным уровнем жизни, доступом к аптекам и медицинским центрам

мама
Екатеринбург

Я вот тока на ю-маме читаю, что тесты не делают, у меня Серёга 2 раза болел, вызывал врача, оба раза ему тест делали, оба раза отрицательный. Подружка так же. Дочь сегодня сделала тест, без темпы, пришла ногами в бокс, сказала, что пропало обоняние, у неё взяли мазок.

мама
Екатеринбург

Аноним 579: читаем требования платных лабораторий, что взятие теста только без симптомов ОРВИ.
Замкнутый круг, правда? никто не отказывает, люди приходят и сдают. Читать можно сколько угодно. И я сдавала с симптомами.
Аноним 579: должно быть! Должноооо!!! можно сидеть и рассуждать должно или не должно, можно сидеть и ждать потому что должно. А можно принять и действовать. Пора смириться что не справляется с потоком медицина.

Екатеринбург

Лилит_Es: А на кого?:)

В моем конкретном примере - на себя, то есть на Минздрав в чистом виде. Человек не на прием личный идёт, а за бумажкой просто. Одно время можно было по телефону, но опять сделали личный прием зачем то. Бюрократия в чистом виде, приводящая к почти 100 % заражению здоровых людей, которые как раз все соблюдают и никуда не ходят. А до поликлиники им ещё на автобусе ехать.

Лилит_Es: нет идеальной системы.

Нет, но вот маразма выше избежать довольно просто, но почему то не хотят 🤷🏻‍♀️

мама
Екатеринбург

svetlonec: даже если положены и принесут бесплатные лекарства, то они положены только после положительного теста. Пока добьешься его, пока сделают анализ, пока он в системе будет - времени пройдет в лучшем случае 5-7 дней

Мама сдала тест платно, в течение суток был результат, обратилась в поликлинику, там сразу выдали лекарства. На следующее утро пришли брать тест у папы. На следующий день принесли ему лекарства. И в голову не пришло сидеть и ждать.

Аноним 579

Kaбанчик: никто не отказывает, люди приходят и сдают. Читать можно сколько угодно. И я сдавала с симптомами.

Kaбанчик: можно сидеть и рассуждать должно или не должно, можно сидеть и ждать потому что должно. А можно принять и действовать.

Ну т.е. всё-таки оправдываете нарушение правила, верно, признавая его абсурдным?
И тут же предлагаете:

Kaбанчик: Пора смириться что не справляется с потоком медицина

А теперь смотрите, что получается: люди с ОРВИ продолжают обычный ритм жизни, у них не Ковид же; в статистике их нет, никуда они не попали, а потом - вдруг медицина не справляется, она не готова! Конечно, она и не может успеть подготовиться - все же были с ОРВИ, откуда столько пациентов вдруг на ИВЛ надо? А логичнее было бы предположить относительно реальное количество заболевших и уже давно строить новые больницы с ИВЛ, а не забирать и переоборудовать роддома, госпитали и прочее, лишая других больных помощи по остальным заболеваниям

Аноним 54

Аноним 323: Не подсказывайте им. А то запретят и Тунис и бассейн и ТЦ.

И магазины, спиртное по куаркоду

мама
Екатеринбург

Аноним 579: всё-таки оправдываете нарушение правила, верно, признавая его абсурдным? не оправдываю. Просто каждый сам решает что ему делать, сидеть и ждать или позаботиться о себе самому.
Аноним 579: смотрите, что получается: люди с ОРВИ продолжают обычный ритм жизни, у них не Ковид же; нет, не верно. Наоборот, я сдала тест и села на изоляцию. Вместе с детьми и мужем. Хотя они не болели. Мама сдала тест и тоже вместе с папой сели на изоляцию.

Аноним 439

А между тем сегодня 999 человек...

Аноним 564

Аноним 589: Так что, не надо на вакцину наговаривать.

У всех своя статистика, у меня 4 человека в семье - 3 привитых, все трое болеют и тяжело, 2 в стацинаре 1 непривитой тоже болеет.

Аноним 990

Kaбанчик: Пора смириться что не справляется с потоком медицина.

Причем здесь медицина и потоки в тестах отказывают людям. Ставят орви. Детям тесты не положены.

Аноним 439

Вот смотрю Мальту . У них привитых 95. 20 %. Заболевших 19, умерших 0. Ну как ,работает вакцинация или нет? Очевидно же что работает. Поэтому и требуют привиться всех. Но нет, мы же будем говорить что это от прививки мрут,слепнут и прочее.

Аноним 579

Kaбанчик: нет, не верно. Наоборот, я сдала тест и села на изоляцию

И? А людям с ОРВИ дали больничный на три дня. И тест им не полагался по методическим требованиям новым.

Kaбанчик: Просто каждый сам решает что ему делать, сидеть и ждать или позаботиться о себе самому.

Вы это жителям маленьких областных пгт скажите. Они бы и рады позаботиться - но им не положено! Вы бы ещё доступность с Московской медициной сравнили.

Но ещё раз: может стоит пересмотреть требования, когда дело касается детей с поголовным ОРВИ?

Екатеринбург

Kaбанчик: Просто каждый сам решает что ему делать, сидеть и ждать или позаботиться о себе самому.

в таком случае, почему мне государство должно указывать вакцинироваться или нет??? если я сама о себе должна заботиться при любом раскладе!!!

Аноним 439

ВремяПокажет: почему мне государство должно указывать вакцинироваться или нет?

Чтобы снизить уровень смертности от ковида. Посмотрите уровень заболеваемости и смертности в странах ,где привитых больше 80%.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";