Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Главный эпидемиолог Александр Харитонов сегодня, 12 октября, на пресс-конференции рассказал, что свердловчане перестали приходить в пункты вакцинации от коронавируса.
На данный момент прививку поставили 35% взрослого населения из необходимых 80%, а всего в регионе вакцинировано 28% населения.
«За вчерашние сутки в Екатеринбурге привито 1700 человек. В Свердловскую область доставлено достаточно вакцины, чтобы делать прививки без перерывов, но не хватает людей, которые приходят на вакцинацию», - заявил Харитонов.
В больницах количество свободных коек для коронавирусных больных сократилось до 12-13%, тяжелая ситуация с заболеваемостью новой инфекцией сохраняется. За минувшие сутки было зарегистрировано 564 новых случаев коронавируса, из них в Екатеринбурге - 140.
Главный эпидемиолог Екатеринбурга: школьники разносят COVID-19, но дистант не планируется
В России предложили ввести штраф 5 тыс.рублей за отказ от вакцинации
Штрафы вводите уже
Иначе будем сидеть до первого пришествия
На каком основании?
Штраф за отказ участвовать в эксперименте? Дайте выбрать вакцину! Мне не нужен спутник с кучей побочек.
А он ответил почему при 28% вакцинированных и большом проценте переболевших, т.е. тоже с иммунитетом, уровень заболеваемости не падает? Он прокомментировал ситуации Израиля или Канады с уровнем вакцинации 60-70-80% и с их высоким уровнем смертности и заболеваемости? Он прокомментировал заявление минздрава Израиля о недостаточности только вакцинации для победы над эпидемией?
Аноним 698,
Мою точку зрения я давно пояснила
Чет слишком долго наше государство нянькается с гражданами
Аноним 466,
Ушла. Воюйте дальше.
То да потому то да потому.
А ковид шагает и шагает, мутирует, народ мрет, эти все забастовки устраивают
А раньше народ Бессмертный был, и умирал только отстарости. А каждое межсезонье гриппа не было, врачи чаи гоняли. И вот мир перевернулся. Всех не согласных с прививками к расстрелу, нечего валандаться с ними.
Радует, что здравомыслящих больше
Ну вот поставили ее 35%. Половине из них уже ревакцинация нужна. У родителей еще полгода не прошло, антитела на минимуме. А сертификат действует год. Если по принуждению делали, то ранее, чем через год точно не пойдут, QR код же есть действительный)
От ревакцинации многие вообще отказываются, особенно плохо перенесшие прививку или заболевшие после нее.
Кому надо тот пусть и прививает.
А как же толпы желающих в ТЦ? Все же прямо бегут прививаться)
Вот действительно, племя бессмертных, а тут бамц и страшный ковид...
От других болезней уже никто не умирает и старость победили.
Радует, что здравомыслящих больше.
Привитые тоже болеют...., привита в августе, сейчас на больничном, обоняние нет от слова совсем
Есть случаи в кругу подруг , умирают мамы молодые , дети сироты остаются маленькие . Если бы не короновирус , думаю жили бы и жили , как и многие молодые и люди возрастные, но с хорошим здоровьем . У многих переболевших осложнения , врачи разводят руками , качество жизни падает в разы . Один раз пронесёт , второй выкарабкается , а организм не железный . А короновирус этот теперь навсегда
Все кто хотели уже привились, ещё процентов 10 - 15 привьют за счёт страха отстранения до 1 ноября. Есть ещё резерв привить за счёт разрешения использования иностранных вакцин, но наши власти на это не пойдут. На этом всё
natik04,
Именно. В это и упремся. Чего я и боялась.
И будет Екб вечно в ковиде. Спасибо гражданам, чо
серьёзно Вы этого боитесь, прям думаете об этом.
Пожалуйста. обращайтесь ещё если надо
как и весь мир
И какой же вывод сделала власть? Ввели куар коды. Браво, чо.
А если и принудиловка не поможет, тогда что? Загонят по домам? Или еще что придумают.
Вот смотрю на это все и думаю - в какое интересное время мы живем. Власть против народа, кто кого......
Если государство заинтересовано в вакцинации, дайте людям право выбора! Я хочу пфайзер поставить. Пусть даже платно. Но такой возможности НЕТ. Почему не пускают импортные вакцины на российский рынок?
Пфайзер и я бы поставила....
НО раз не предлагают, значит заинтересованы не в здоровье а в деньгах. Тут уж увольте.
Аноним 352,
Прям боюсь. Пока вы не идете и не вакцинируетесь, вы создаете нагрузку на здравоохранение, меня если что из-за вас лечить некому будет, вы понимаете? Моего отца-диабетика лечить некому будет, больницы не резиновые, врачей не слепить из ниоткуда, неужели вы все этого не понимаете?
Вам не жалко врачей почему то, а они второй год на передовой и вы своим не желанием продлеваете им их работу
Вы щаз дома сидите? Молодец.
А они нет.
Браво!!!!!! Красавцы!
На здраве!,
А вы понимаете как формируется иммунитет?
Вы, надеюсь, видите, что уровень заболеваемости в высоковакцинированных странах не падает?
Антитела только к S-белку, которые дает спутник, от заражения короной не спасают. Это очевидный факт, который даже власти не оспаривают.