В Екатеринбурге в результате ДТП погиб ребенок на питбайке

мама
Екатеринбург

svetax1,
А если ребенок которого вы за руку отвели домой позже заявит что вы его трогали за интимные места ?
Или предлагали конфетки за непристойные дела? Вы такая бесстрашная? И вам чужие дети дороже своих ?
Начинать надо с законов.И проводить работу с родителями. Штрафы вводить громадные ,а не по 500 р.Тогда да ,дети не будут сами по себе на улицах.
А сейчас мы имеем кучу проблем если ты сам проявишь бдительность и спасёшь жизнь чужому ребенку и полную безнаказанность для родителей этого ребенка.
По самокаты ,про эти мотоциклы давно речь идет и трубят о них и СМИ и общественники и просто неравнодушные граждане,что надо навести порядок .А нашим законодателям ПОФИГ .
Сколько ещё должно погибнуть детей,взрослых чтобы эти чёртовы законы приняли ? Я не знаю.
Я реально не знаю почему эти средства передвижения можно так спокойно купить и посадить на него хоть младенца.Я реально не понимаю почему для этих опасных средств передвижения нет ППД и они равнозначны пешеходу.
Я много чего не понимаю .И как это изменить лично я не знаю.

Иркутск

Аноним 392: родители им выкатывали этот питбайк и квадроцикл и отправляли кататься, года 3/4 они уже так точно ездят.

Да..... Сели за руль в 6 и 4 года соответственно..... Да?)

БелыйОлеандр

Аноним 392: и отправляли кататься, года 3/4 они уже так точно ездят

Вы бредите что ли? питбайку 2 месяца, а им 4 года назад было 6 и 4.

мама
Екатеринбург

БелыйОлеандр: им 4 года назад было 6 и 4.

Квадроцикл написали был. И наверное бензиновый. То есть мощный, хоть и детский. И возраст подходящий.

мама
Екатеринбург

Аноним 392,
Вы в последнее время много гаишников на дорогах видите? Их практически нет,оптимизация.
И кому посылать штраф за питбайк? Он вне закона.
Штраф за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей-100 р.Его можно даже не платить,ничего не будет.

Аноним 37

Аноним 222: Да ?неужели?? Где вы такие пит байки видели.

Откройте авито и изучите разбег цен, если уж так интересно.
И получается, что авария произошла не потому, что они на питбайке были, а потому, что они дорогу переезжали в неположенном месте. Могли на велике быть или вовсе без всего.

мама
Екатеринбург

Аноним 935: вот родителям как раз надо работать, чтобы с ума не сойти.

Да при чем тут их ум вообще? Вот на реабилитацию старшего и надо работать.

мама
Екатеринбург

Lenka07,
Я при свидетелях разговариваю ;)
И трогаю тоже.
Опять же , возвращаясь к обратной ситуации:
Вы обвините, человека, спасшего вашего ребёнка, в растлении? Вы серьёзно сейчас???

Аноним 935

budlya,

Аноним 392: Год назад у них точно был байк, может другой, выше девушка писала об этом, а квадроцикл бензиновый точно года 3.

Ого. Выходит, это не несчастный случай, а закономерность(

Аноним 935

svetax1: Вы обвините, человека, спасшего вашего ребёнка, в растлении? Вы серьёзно сейчас???

Полно таких. Больше половины людей(
Еще и поддавать могут.

Екатеринбург

Аноним 37: И получается, что авария произошла не потому, что они на питбайке были, а потому, что они дорогу переезжали в неположенном месте. Могли на велике быть или вовсе без всего.

Если их видели в том числе на Россельбане, то это был вопрос времени. Почему даже на переходах велосипедисты и прочие должны спешиваться и переходить дорогу пешком, потому что тогда водитель успевает среагировать, здесь вылетели на дорогу и в неположенном месте, т.е дети вообще ничего не знают о правилах и не соблюдают их. Питбайки запрещены для использования в городе, родители это прекрасно знали

мама
Екатеринбург

svetax1: Вы обвините, человека, спасшего вашего ребёнка, в растлении

Спасшим считается- когда реанимационное пособие оказывали и спасли. А вот так хватать за руку здорового и розовощекого. Дак легко скажут, что тётя за писю трогала. С наглой ухмылкой. Я не про этих конкретно.

мама
Екатеринбург

Аноним 935,
Спасибо, конечно, что предупредили.
Я таких не знаю людей и не встречалась.
С на столько не здоровыми.

Тогда, да, конечно- пускай дети гибнут. Моя хата с краю :(

Поймите, обвинить могут, даже если вы этого ребёнка и в глаза не видели и ничего не говорили.
Может быть всё, что угодно
Это не основание, оставлять человека в опасности.
Вот - это , статья.

А поговорить с юным поджигателем, гонщиком, драчуном- это нормально
Это - ответственность взрослых.

Аноним 222

Да знали все родители прекрасно, что их дети катаются по городу. Неужели они считали что дети вокруг дома катаются. И шлемы??? Это же не шапка в карамн не спрячешь, не скажешь что был в шлеме. Они и из дома без шлемов явно выходили. Если купили такую игрушку, выезжать с деттми за город или где там трассы для пиибайков и под контролем взрослых кататься. А не каждый день как на велике разьезжать.

Тыц

svetax1: здесь ,огромное количество народа всё видело.
И тишина... пока трагедия не случилась.

Да хоть бы здесь, на ю маме, рассказали

О чем рассказать то? Одно дело дети угнали опасный транспорт тайком от родителей, другое дело они катались с разрешения родителей

И вот тема 2018г, это всё о мальчишках, только возраст у них был поменьше тогда... Думаю что это те же мальчики
https://www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/798424/5.html

мама
Екатеринбург

мама: это всё о тех же мальчишках, только возраст у них был поменьше тогда...

Да помню тему.
Да, такие игрушки покупаются поэтапно. Сначала электромобили, потом детские бензиновые квадрики, потом мотоциклы. Родители, видимо считали, что опыт управления уже ого-го какой.
А стесняюсь спросит. А где они это все хранят?

мама
Екатеринбург

svetax1: Спасибо, конечно, что предупредили.
Я таких не знаю людей и не встречалась.
С на столько не здоровыми.

Забыли дело, когда девочки "пошутили", что мужчина приставал к ним, а папы просто убили его?. Поверили словам детей.

мама
Екатеринбург

Znayka,
Или тренер по настольному теннису. Что все ещё под домашним арестом.

Аноним 698

мама,
Это точно они?

Тыц

Аноним 698: Это точно они?

Очень схожи ситуации

мама
Екатеринбург

Аноним 698: Это точно они?

Там тоже было про квадрики на Щербакова. Большая вероятность, что они. У моих детей такие же. Я тоже в теме тогда писала. Поэтому запомнила адрес. Типа щербакова с лыжников пересекается.

Аноним 698

Ignis,
Щербакова длинная. Может там в каждом дворе любители экстремальных видов спорта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";