Ксения Собчак попала в смертельное ДТП в Сочи, пострадавшие обвиняют ее в равнодушии

Аноним 605: Девочка 11 лет за рулем так то...

Девочка вроде пассажирка?
Этот стаж не означает наличие у водителя навыков вождения. Достаточно одной ошибки, и она её совершила. Подрезают - тормози. Всё

анонимно

По данным СМИ Собчак была ведущей на мероприятии. Смею предположить, что строительная фирма, которая её пригласила, организовала трансфер. Как это обычно бывает.
Кто кого подгонял, органы разберутся.
Хотя полагаю будет так, водителя осудят, Собчак что-то компенсирует.

Аноним 231

Мандаринка: это очень яркий пример к темам «надо ли мне права?». Все рвутся за руль, слабо осознавая, что автомобиль - источник повышенной опасности для всех. Если он вам нужен только «с детьми ездить», «без машины никак на работу не попасть», то откажитесь от вождения. Найдите альтернативные варианты, которые будут при любом раскладе лучше, чем столб.
Хотите ездить - учитесь ездить, не сдавать экзамен, а ездить

+++++

Аноним 605

Мандаринка: Девочка вроде пассажирка?
Этот стаж не означает наличие у водителя навыков вождения.

Это про погибшую. Молодая совсем, 90-го года рождения. Навыки отличные. Знаю лично. Не из всех ситуаций можно выйти живым, даже при отличных навыках. Она спасала ребенка.

Аноним 625

Очень уважала Ксению и симпатизировала ей, со времен Дождя, но особенно после ее журналистских расследований. В одном из интервью на своем канале она говорила, что жуткий контролёр и всегда указывает водителям, как ехать и из-за этого ей вроде лучше ехать на заднем сиденье, чтобы не лезть (не точно, про заднее сиденье). Тут могло быть все, что угодно: 1. Ехала и работала, реально даже не думала указывать. 2. Села и сказала: быстро гоним в аэропорт, рейс через 30 минут, всех прибью, если опоздаем 3. Прошу чуть ускориться, мы опаздываем. 5. Ты что, дебил, едь быстрее, я за что такие бабки плачу и пр. Просто в случае любого другого непубличного человека это бы наверное не стали поднимать. Ответственность только за отвлечение водителя от дороги. А тут да, пытаются, сделать второго Ефремова. Но она не была пьяной за рулем. Так что пойдет свидетелем. Закон есть закон, остальное ответ перед Богом. Надеюсь, есть запись с видеорегистратора всей поездки со звуком, и Ксения вообще не при чем. Уж очень она классная.
.

Аноним 605,
Слушайте, я понимаю, вам жаль вашу знакомую. Но при той ситуации, которую вы описали (а я опираюсь на ваши слова) - она совершила ошибку. Из такой подставы можно и нужно выходить без потерь.
И пусть ее гибель станет уроком для других, кто не задумывается о необходимости наработки навыков. Кто-то из водителей прочтёт это, и задумается «а как нужно?», и не повторит подобного

мама
Екатеринбург

Otorva: именно она не рассчитала время поездки до аэропорта и выехала за 40 минут

И в чем её вина? Да, не рассчитала, но это не она обгоняла и выехала из-за автобуса

Аноним 625: симпатизировала ей,

Аноним 625: Тут могло быть все, что угодно:

А почему она пьяная в кашу по привычке не могла лезть за руль? Ну она частенько же красовалась на камеру во хмелю, чо сейчас то нет?

А если фамилия пассажирки вместо Собчак была бы Иванова/Петрова/Сидорова, претензии к ней были бы те же?

мама
Екатеринбург

Мандаринка,
+1
Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать...

Мандаринка: А если фамилия пассажирки вместо Собчак была бы Иванова/Петрова/Сидорова, претензии к ней были бы те же?

То же вопрос был про президентский кортеж, только одна ответила

Аноним 37

Аноним 605: Это про погибшую. Молодая совсем, 90-го года рождения. Навыки отличные. Знаю лично. Не из всех ситуаций можно выйти живым, даже при отличных навыках. Она спасала ребенка.

ей не в лоб въехали со встречки. она могла быть живой с минимальными повреждениями. а об столб можно всех убить гарантированно.
самое правильное соблюдать скоростной режим, смотреть в зеркала заднего вида (да, да ехая вперед смотреть еще и что сзади делается) и не крутить рулем.
правило просто - тормозить и не крутить рулем. а крутить точно зная что делая. так вот погибшая не знала.

Мандаринка: Слушайте, я понимаю, вам жаль вашу знакомую. Но при той ситуации, которую вы описали (а я опираюсь на ваши слова) - она совершила ошибку. Из такой подставы можно и нужно выходить без потерь.
И пусть ее гибель станет уроком для других, кто не задумывается о необходимости наработки навыков. Кто-то из водителей прочтёт это, и задумается «а как нужно?», и не повторит подобного

согласна с вами.

Екатеринбург

то есть, если ты едешь на такси и такси попадает в аварию, то ты, как пассажир такси обязан компенсировать вред пострадавшим в другой машине, а если ты при этом опаздываешь на самолет и срочно уезжаешь с места аварии на другом такси, то тюрьма по тебе плачет?
Нормальная логика у журналистов...
Да она известна, да популярна, но в чем ее вина то? Любой человек на ее месте поторопился успеть на самолет.

мама
Москва

Большая Крокодила: А почему она пьяная в кашу по привычке не могла лезть за руль

А вы с чего взяли что в тот день она была « пьяная в кашу?».
Во-первых, она вела мероприятие , те работала, а не отдыхала.
Во-вторых , по тем кадрам из аэропорта , ведущая идёт самостоятельно и без помощи. Ее походка и поведение не соответствуют вашему предположению.

ММария:
А вы с чего взяли что в тот день она была « пьяная в кашу?».

А почему нет?

ММария: кашу?».
Во-первых, она вела мероприятие , те работала, а не отдыхала.

Вы видях не видели как Ксению Анатольевну с "работы" тащат под руки?

ММария: Ее походка и поведение не соответствуют вашему предположению

Натренированная. + Шок.

мама
Москва

Большая Крокодила: Вы видях не видели как Ксению Анатольевну с "работы" таща по рукит?

Ну поделитесь , только не те, которые любит показывать НТВ, 20 летней давности. Из того , что мне вскольз попадались нарезки последних лет, там все прилично и достойно. Не будут платить миллионные гонорары , ведущей , которая не в состоянии вести мероприятие.
Далее, в машине ведёт совещание в зуме, те опять рушатся ваши предположения : за рулем быть не могла и явно была не в кашу, раз обсуждала рабочие вопросы.

ММария: 20 летней давности.

Ну действующему президенту же вспоминают слова двадцатилетней двести, почему кандидату в президенты нельзя?

мама
Москва

Большая Крокодила: Ну действующему президенту же вспоминают слова двадцатилетней двести, почему кандидату в президенты нельзя?

Потому что , сейчас она так себя не ведёт , если у вас нет, конечно, опровергающих видео последних лет. Поведение человека в 20 и 40 лет не всегда одинаково , имхо

анонимно

Большая Крокодила,
У вас, видимо, к Собчак что-то личное. Вы усиленно доказывает, что она была нетрезвая, за рулём и умело всё это скрывала, вышагивая бодрой походкой в аэропорту

мама
Екатеринбург

анонимно: вас, видимо, к Собчак что-то личное.

Мне кажется у человека что-то сильно психическое. Даже безотносительно этого ДТП с Собчак.

Екатеринбург

delin: у человека что-то сильно психическое

Да, есть такое

Екатеринбург

анонимно: что-то личное. Вы усиленно доказывает, что она была нетрезвая, за рулём

Она в каждой почти теме пишет тупо "наперекор". Ну мы все знаем как это называется и зачем делается.

Екатеринбург

Аноним 247: Когда собьют - тогда и обязательства.

Так Собчак никого не сбивала. Какие у нее обязательства? Фамилия?

Аноним 591

Собчак в интервью не раз говорила, что всегда контролирует водителя в любой поездке, всегда ему указывала как ехать. Понятно, что в конкретной ситуации не факт, что было именно так, но факт остаётся фактом.
Первые слова водителя Мерседеса были о том, что он очень торопился и поэтому пошёл на обгон.
Обгон был сразу за запрещающим знаком и упоминании сложного участка дороги.
Не поверю, что три пассажира не замечали нарушения и не сделали бы замечания в случае откровенных нарушений. Нас там не было, но ситуация неоднозначная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";