В Воронеже следователи разбираются в обстоятельствах смерти пятилетней девочки в Левобережном районе, об этом заявила пресс-служба регионального Следственного комитета.
Возбуждено уголовное дело. По информации, известной на данный момент, 1 октября родители сделали ребенку укол, после чего состояние девочки ухудшилось, и она скончалась до приезда медиков. Самостоятельно приобрести препарат в аптеке и поставить укол родителям посоветовал врач.
Подробности уголовного дела в ведомстве не раскрывают. По сообщениям СМИ, причиной могла быть аллергическая реакция на препарат.
Зачем здесь столь не информативная информация? Что надо обсудить?
Аноним 588
Аноним 136: Что надо обсудить?
Новости U-mama.ru: . Самостоятельно приобрести препарат в аптеке и поставить укол родителям посоветовал врач.
Видимо,это
Аноним 136
Аноним 588: Видимо,это
Если врач назначил, это ответственность врача! (или только посоветовал???) Недавно на форуме спрашивали где ребёнку капельницы быстренько поставить. Хорошо, что все были едины во мнении - ни где!
Аноним 484
Жесть…
А возможно и не препарат виноват, а неправильное введение.
Например, воздух могли не спустить из шприца или иглу не глубоко воткнуть (((
Аноним 553
Аноним 136: Если врач назначил, это ответственность врача!
Вина врача безусловно есть,он в принципе не должен такие советы давать дистанционно.Но причиной смерти по домыслам сми является аллергия на препарат.П как в реальности-неизвестно
Не информативно, что автор статьи 0очеттнам донести - ребёнок скончался от неправильно подобранного препарата или от самой иньекции?
От слова укол меня прямо коробит.
Не колят, не укалывают, а ставят иньекцию.
То есть вводят подкодно иглу и вводят препарат. Или вводят внутривенно иглу и опять же вводят препарат. Я не права?
Аноним 499
kapачка: Не колят, не укалывают, а ставят иньекцию.
Новости U-mama.ru: Самостоятельно приобрести препарат в аптеке и поставить укол родителям посоветовал врач.
мне кажется, что врачи всегда выписывают лекарства и инъекции, делаешь самостоятельно, идешь в процедурный кабинет и медсестра всегда ставит там, либо медсестру за деньги вызываешь частным порядком
никто лекарства бесплатно не выдает
или как надо было сделать?
Аноним 553: Вина врача безусловно есть,он в принципе не должен такие советы давать дистанционно.
А как же телемедицина?
Medyzka: врачи всегда выписывают лекарства и инъекции, делаешь самостоятельно, идешь в процедурный кабинет и медсестра всегда ставит там, либо медсестру за деньги вызываешь частным порядком
Именно так. Врачи вообще никаких манипуляций не делают
Аноним 553
TARDIS: А как же телемедицина?
Для меня это синоним оптимизации.
Аноним 478
Аноним 553: Вина врача безусловно есть,он в принципе не должен такие советы давать дистанционно
Несколько раз перечитала - ни где не нашла что дистанционно. А если даже не дистанционно, перед приемом каждого препарата врач должен назначить аллергопробы?
Аноним 553
Аноним 478,
Врач всегда должен не исключать возможность аллергии на препараты и быть готовым к реанимационным мероприятиям
Аноним 299
Возмущают такие новости. Модераторы то почему это пропускают?
Мне когда врач назначила уколы, посоветовала первый раз поставить в процедурном кабинете (дальше муж дома делал) в поликлинике, как раз чтобы отследить реакцию.
Опять все в белоснежных польтах. Никто никогда от врачей назначений уколов не получал. Никто никогда сам себе и детям уколы не ставил. Все идут в процедурный кабинет дружными рядами.
А кто там детям кортексинчик колет как бешеный. Кто сам себе перед ЭКО делает уколы?
Неее, таких на форуме не бывает)))
Аноним 136
TARDIS: А как же телемедицина?
Вы знаете что это такое? Предполагается, что пациент получает консультацию в присутствии своего врача или комиссии в специализированном медучреждении.
В Воронеже следователи разбираются в обстоятельствах смерти пятилетней девочки в Левобережном районе, об этом заявила пресс-служба регионального Следственного комитета.
Возбуждено уголовное дело. По информации, известной на данный момент, 1 октября родители сделали ребенку укол, после чего состояние девочки ухудшилось, и она скончалась до приезда медиков. Самостоятельно приобрести препарат в аптеке и поставить укол родителям посоветовал врач.
Подробности уголовного дела в ведомстве не раскрывают. По сообщениям СМИ, причиной могла быть аллергическая реакция на препарат.
Звезды театра и шоу-бизнеса, поставившие прививку, начали повторно болеть коронавирусом
В росте заболеваемости коронавирусом среди детей обвинили родителей
Зачем здесь столь не информативная информация? Что надо обсудить?
Видимо,это
Если врач назначил, это ответственность врача! (или только посоветовал???) Недавно на форуме спрашивали где ребёнку капельницы быстренько поставить. Хорошо, что все были едины во мнении - ни где!
Жесть…
А возможно и не препарат виноват, а неправильное введение.
Например, воздух могли не спустить из шприца или иглу не глубоко воткнуть (((
Вина врача безусловно есть,он в принципе не должен такие советы давать дистанционно.Но причиной смерти по домыслам сми является аллергия на препарат.П как в реальности-неизвестно
Не информативно, что автор статьи 0очеттнам донести - ребёнок скончался от неправильно подобранного препарата или от самой иньекции?
От слова укол меня прямо коробит.
Не колят, не укалывают, а ставят иньекцию.
То есть вводят подкодно иглу и вводят препарат. Или вводят внутривенно иглу и опять же вводят препарат. Я не права?
инъекцию не ставят, а делают
FlashMemory,
Ну хорошо, ну не укол же . Уколоть можно вилкой
мне кажется, что врачи всегда выписывают лекарства и инъекции, делаешь самостоятельно, идешь в процедурный кабинет и медсестра всегда ставит там, либо медсестру за деньги вызываешь частным порядком
никто лекарства бесплатно не выдает
или как надо было сделать?
А как же телемедицина?
Именно так. Врачи вообще никаких манипуляций не делают
Для меня это синоним оптимизации.
Несколько раз перечитала - ни где не нашла что дистанционно. А если даже не дистанционно, перед приемом каждого препарата врач должен назначить аллергопробы?
Аноним 478,
Врач всегда должен не исключать возможность аллергии на препараты и быть готовым к реанимационным мероприятиям
Возмущают такие новости. Модераторы то почему это пропускают?
Мне когда врач назначила уколы, посоветовала первый раз поставить в процедурном кабинете (дальше муж дома делал) в поликлинике, как раз чтобы отследить реакцию.
Естественно, только сути не меняет. Врач может провести приём и дистанционно
это как? жить с ребенком в квартире пока не закончится курс лечения или скорая должна дежурить у подъезда каждого больного ребенка?
чтобы рейтинг поднять. Пуху накинули, теперь фантазируйте на здоровье
одни и те же препараты могут выпускаться в форме таблеток и раствора для инъекций, первую талетку тоже сходить в поликлинику выпить?
Модераторы тут при чем. Ю-мама это не только форум, вообще-то. Новости сюда попадают с главной страницы, когда кто-то нажимает "обсудить".
Аноним 478,
Принимать лекарства по рецепту врача и читать рнструкцию до приёма
Откуда инфа про «дистанционно»?
Опять все в белоснежных польтах. Никто никогда от врачей назначений уколов не получал. Никто никогда сам себе и детям уколы не ставил. Все идут в процедурный кабинет дружными рядами.
А кто там детям кортексинчик колет как бешеный. Кто сам себе перед ЭКО делает уколы?
Неее, таких на форуме не бывает)))
Вы знаете что это такое? Предполагается, что пациент получает консультацию в присутствии своего врача или комиссии в специализированном медучреждении.