Виктор Садовничий: "Мы не можем просто дать Алисе Тепляковой диплом"

Татьяна Вакалюк: нет, не поступил

Поступила. Сдала необходимые экзамены и прошла по всем правилам. И родители оплачивают наравне с другими. Поблажек я не вижу. Наверно потому, что их нет.

Татьяна Вакалюк: вот с этим абсолютно согласна. Дети именно как способ для шоу родителей.

Тик-ток, Инстаграм и др. тоже шоу и способ зарабатывания. И как многие утверждают - тупой способ. Однако никто не осуждает.

Аноним 422: Но то, что она способна запомнить большое количество информации и правильно отвечать на поставленные вопросы - это уже очень и очень хорошо.

пока способности отвечать на вопросы человек как раз и не демонстрирует. Поэтому ее эйдетическая память - великолепный ресурс, с помощью которого вообще-то можно горы свернуть - пока не приводит ни к каким прорывам и ни к какому прогрессу. Это в 18 веке отличная память годилась за феномен. Сейчас человечество иначе работает с информацией.

Аноним 422: Поступила. Сдала необходимые экзамены и прошла по всем правилам.

немного не так :) не было никакого конкурса. Поэтому больше подходит слово "записали". А дальше сессия. Вот и поглядим - думаю, нам покажут, да. Пока демонстрируют отсутствие намерения учиться. Демонстрируют намерение получить диплом. Вы считаете, это нормально - не учиться, но получить диплом?

Аноним 422: Тик-ток, Инстаграм и др. тоже шоу и способ зарабатывания

на детях?

ignore: Как хорошо быть нормальным, обычным человеком

Как вы оцениваете свою нормальность?
Такая же как все? Ничем не выделяющаяся личность? Стандарт социума?
Что такое норма???
Среднепринятое обществом - не есть норма. Это есть то, что не раздражает, не пугает людей.

Татьяна Вакалюк: пока не приводит ни к каким прорывам и ни к какому прогрессу

Может быть. А может и нет.
Одно дело иметь информацию в голове. Совсем другое - постоянно искать ее в интернете. Разница огромная.

Аноним 422,
я на примере взрослых объясню
вы работаете с одной фирме с коллегой
у вас равные зарплаты и обязанности на бумаге
вас не просят делать работу за коллегу, не нагружают лишним
но при этом коллега имеет возможность не ходить на работу, игнорировать выполнение некоторых задач и ей за это ничего не будет, вот просто так решил начальник
ей можно, а вам нельзя
а вам будет штраф
за прогулы, за невыполнение некоторых задач
думаете вы долго будете делать вид, что вас это не касается? и вам все равно на то, что происходит
и в какой то момент вас не будет плющить от этого?

Татьяна Вакалюк: на детях?

Именно.
Самые крупные примеры - Рудковская, Галкин.
Скажете - они на этом не зарабатывают. Зарабатывают. И очень неплохо.

Аноним 114: я на примере взрослых объясню

Неудачный пример, абсолютно не отражающий ситуацию этой девочки.

Аноним 422: Одно дело иметь информацию в голове. Совсем другое - постоянно искать ее в интернете. Разница огромная.

в чем разница? информация имеет смысл, если ее уметь применять. Просто хранение информации сейчас доверено другим носителям - допустим, книгам. Поэтому и говорят часто,что вуз (да в общем-то и школа) должен не заставить зазубрить и оттарабанить что-то, а научить, как найти и как правильно и уместно применить, так ведь? Ценится именно это. А что мы имеем в случае Алисы? Чистое запоминание. Это правда очень круто,серьезно. Но это же только база. А что дальше, непонятно. Пока отзывы ее несчастных однокурсников таковы, что нет, не учится. Ну и правильно,для ребенка это вообще первый случай, когда надо учиться, она этого пока не делала нигде. Если научится, будет ну очень здорово. Но ее же опять из среды вынули и просят индивидуальное освоение. А как она учиться тогда научится?

Аноним 422: Самые крупные примеры - Рудковская, Галкин.
Скажете - они на этом не зарабатывают. Зарабатывают. И очень неплохо.

Вы это читаете? Смотрите? Имхо, тот же мелкий Плющенко - абсолютно такое же несчастное несостоявшееся дитя. Что там с мелкими ПуГалкиными. не знаю, а Плющенко жаль точно так же, как и Алису.

Аноним 422: Неудачный пример, абсолютно не отражающий ситуацию этой девочки.

почему? Это тз нормального студента.

Аноним 422: Неудачный пример, абсолютно не отражающий ситуацию этой девочки.

а мне кажется, что очень даже отражает
вы просто представьте недоумение студентов, с которых требуют посещения, присутствия на семинарах и коллоквиумах, и Алису, которая отделалась только прочитанным?
никаких дискуссий с преподавателями и одногруппниками, никаких доказательств точек зрения
просто пересказ прочитанного и все
а...еще забыла про требования к оформлению работ
вспомните, как это бесило всегда
что 4 клеточки в началке, что отступ, поля, шрифт и прочее потом в реферате

Татьяна Вакалюк: А что дальше, непонятно.

Будет также учиться.
Человек в принципе всю жизнь учится. Везде и всегда. Институты - это лишь определенная информация определенной сферы. Да, неизвестно, как она эти знания применит. Может вообще никогда и нигде. А может вдруг откроет что-то новое и важное. Ведь ее мозг именно не заточен под усреднение. Она в принципе думает иначе. Время покажет. Но повальное осуждение приведет только к одному - ребенок сломается. Если негатив льется со всех сторон - это невозможно не заметить.

Татьяна Вакалюк: мелкий Плющенко - абсолютно такое же несчастное несостоявшееся дитя. Что там с мелкими ПуГалкиными. не знаю

Первое - оскорбление детей не характеризует вас как состоявшуюся взрослую личность. Имейте уважение. Хотя бы к себе.
Второе - вы не знаете, что у них в реальности происходит. С чего вы взяли, что они несчастны? Может просто вам этого хочется?

Аноним 422: Поблажек я не вижу. Наверно потому, что их нет.

ну как нет? она не выполняет полностью учебный план.
никому не разрешат не ходить на семинары. это конечно возможно, но придется отработать.
информация на лекции и семинаре не дублируется. и допуск к экзамену через семинары.
это знают все кто получил гумманитарное образование.
самое главное на экзамене спросят

Да пусть учиться, разве кто то против?
Все офигевают от оценивания папаши, что ребенок опережает других студентов и хочет чуть ли не на второй курс перейти, проучившись один месяц

Аноним 114: вспомните, как это бесило всегда

Кого и когда бесило?) Меня не бесило.

Аноним 422: оскорбление детей

я не собираюсь оскорблять детей, как бы это меня ни характеризовало. Все вопросы к их родителям.

Аноним 422: вы не знаете, что у них в реальности происходит

конечно, не знаю. То, что показывают, наводит на мысли о глубоком несчастье и глубокой деформации.

Аноним 422: Будет также учиться.

так она не учится :( Она читает. Читать не равно учиться. Или равно?

Аноним 422: Да, неизвестно, как она эти знания применит. Может вообще никогда и нигде. А может вдруг откроет что-то новое и важное. Ведь ее мозг именно не заточен под усреднение. Она в принципе думает иначе.

все семеро детей с особым мозгом, не заточенным на усреднение и думающие иначе?

Аноним 890: это знают все кто получил гумманитарное образование.

Я получила гуманитарное образование.
И как любой студент, иногда пропускала занятия. Часто по уважительным причинам.

Учится ребенок и пусть учится. Получит она диплом. Сам факт наличия диплома не говорит, что ее обязаны будут взять на работу психологом.
От чего всех бомбит - мне совершенно непонятно.
Куча студентов-лоботрясов, прогуливающих лекции, покупающих курсовые и дипломы. Сотни и тысячи. А тут, надо же, ребенок поступил и учится.

Medyzka: от оценивания папаши

бесполезных предметов
Вообще если бы не вовлеченность ребенка, если оставить только папины высказывания, то был бы отличный повод посмеяться и ходячий анекдот. Но ребенок... дети... :(

Аноним 422: Учится ребенок и пусть учится.

не учится ребенок :(
Дабожечки, как бы ни поступила, если бы училась, вопросов бы не было, только поддержка и радость. Но - не учится. Так как сама Алиса никогда ничего не говорит, то даже из уст отца очевидно, что не учится. И сокурсники подтверждают.

Аноним 422,
Иванов,ты ли че ли?

Medyzka: ребенок опережает других студентов и хочет чуть ли не на второй курс перейти

Если вуз решит так же, то ее переведут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы