QR-коды в Свердловской области введут до 1 декабря, в списке - базы отдыха, кинотеатры, фитнес-центры

anonim

Новости U-mama.ru: в списке - базы отдыха, кинотеатры, фитнес-центры

За что их решили наказать?

Аноним 45

Аноним 334: А подросткам как посещать фитнес клуб

++++
Моей полгода до 18, прививку не поставят щас. Летом переболела вместе со мной по классике ковидной, но тесты отрицательные, т.е. в системе она не появилась.

мама
Екатеринбург

Аноним 421: фитнес центры будут возвращать деньги за карты?

Это уж вы в своем фитнес центре спрашивайте. Я думаю что нет. В лучшем случае заморозят карту, потом продлят на этот срок
Для тех, кто ищет логику в этих действиях: Дело не в том, что в ресторане заразиться можно, а в ОТ нельзя, а это мера воздействия, чтоб ещё непривитые граждане привились. Если сделают вход по куар в ОТ и магазины - будет бунт. А в рестораны и фитнес-центры - повозмущаются на форумах и всё на этом.

Антонина

Octavia: Дело не в том, что в ресторане заразиться можно, а в ОТ нельзя, а это мера воздействия, чтоб ещё непривитые граждане привились.

Просто огромный социльный эксперимент - а давайте посмотрим, что будет... Всегда же можно сказать - ой, а мы же не знали.. Реально, ничего не будет. Как болели люди ОРВИ и гриппами, так и будут болет - волнами, волнами.. кто как - кто легко, кто тяжело..

Екатеринбург

Бедный малый бизнес. Очень сочувствую коммерсантам, наверняка после такого зигзага кучи заведений недосчитаемся.

Екатеринбург

Octavia: а это мера воздействия, чтоб ещё непривитые граждане привились.

Крайне непопулярная мера. Граждане просто ничего не будут посещать и это пережить можно. Но уж точно не рванут вакцину ставить, если до этого (по разным причинам) они еще этого не сделали.

Аноним 742

Сонька Ветер: Крайне непопулярная мера. Граждане просто ничего не будут посещать и это пережить можно. Но уж точно не рванут вакцину ставить, если до этого (по разным причинам) они еще этого не сделали.

Много людей вынуждено пойдут ставить прививку. Куда деваться. Хочется и в ресторан, и в кино, и на базу отдыха..... :((((( Поэтому расчёт именно на таких людей, которые бузят-бузят, но подчиняются обстоятельствам.

Екатеринбург

Аноним 742: Куда деваться. Хочется и в ресторан, и в кино, и на базу отдыха

Немного подождать))) в России же живем. У нас сегодня запрещают, завтра-разрешают. А неплохо бы хоть какое-то время массово взять и никуда не пойти, может хоть до законотворцев дойдет, что что-то не то делают.

мама
Екатеринбург

Аноним 742,
да никто никуда не пойдет. без этого вполне можно прожить)))

Екатеринбург

Сонька Ветер: Немного подождать)))

Так же думаю. Недавно хотели всех привить, а потом оказалось вакцины не хватает. Но главное же отрапортовать - меры приняты

Аноним 395

Новости U-mama.ru: с учетом того, что будет разрешена 100% наполняемость зала,

Если прививка позволяет быть всем рядом, без соблюдения дистанции, то какого мы маски носим? Пусть лучше масочный режим отменяют.
Ну и просто интересно, то прививка от заразы не защищает, то можно полный зал, чудеса.

Анонимно

Ну и сколько людей, которые планировали купить абонемент в фитнес-клуб, купить путевку в санаторий/загородную базу/дом отдыха на праздники новогодние, теперь этого не сделает? Потому что прививку по разным причинам ставить не собирался. Бизнес начнет терять деньги уже сейчас, на самом деле. Я по себе сужу, у мужа заканчивается карта годовая в фитнес, вряд ли он ее пойдет продлять с такими условиями. Мы хотели семьей на каникулы зимние выбраться на загородную базу, теперь не хочу ничего бронировать.

А с системами считывания будет как всегда - вы сначала купите, а потом, может быть, если будете соответствовать всем условиям, мы вам деньги вернем. В итоге будут предприниматели сидеть с этими считывателями и без денег.

Анонимно

И кинотеатры жалко. Они на премьерах зарабатывают, а теперь сократится количество желающих в кино сходить.

Екатеринбург

Новости U-mama.ru: 1 октября губернатор Евгений Куйвашев объявил о создании "чистых зон"

Из принципа не буду посещать никакие "чистые зоны" даже если получу на это право.

пулька

Аноним 192: Такое ощущение, что чиновников специально где-то "рожают". Но не может обычный человек придумать столько бреда. это когда они по одному, а когда вместе собираются, то вполне

Анонимно

Причем опыт Москвы, где были демонстративно пустые кафе после введения куаркодов, ничему не научил. У нас будет еще хуже, т.к. у людей не так много денег на всякие развлечения, а теперь отсекут непривитых, что заведениям останется делать? Закрыться разве что.

Вход в магазины, где не товары первой необходимости. Что-то я толп в обычных магазинчиках не наблюдаю (я не про ТЦ, про обычные магазины с одеждой и т.п), теперь совсем останется закрыться. Или с черного хода торговать Зато всякие интернет-магазины, а-ля озон, яндекс, ВБ, ламода, еще больше клиентов приобретут.

мама
Екатеринбург

не пойму че все так переживают, всегда спрос рождает предложение, нужны будут коды, найдутся специалисты их достать, в текущей ситуации даже немного жаль власть, нет у них рычагов давления никаких, никак не заставить антипрививочиков привиться, без вариантов

Анонимно

zubra: всегда спрос рождает предложение, нужны будут коды, найдутся специалисты их достать,

А зачем? Не будет среднестатистический гражданин бегать в поисках куаркода, чтобы пойти в музей. Или кинотеатр. Да даже дом отдыха. Он проголосует ногами - не пойдет туда да и все. Власти пофиг, а страдать будут фирмы, оказывающие эти услуги. Они к тому моменту уже нагнут своих сотрудников на предмет прививок, а потом окажется, что нагнуть посетителей не получится.

Аноним 172

Меня прям прёт.. все эти бессмысленные запреты и коды
Сегодня плановый приём у перинатолога был
Она на меня так гаркнула, мол маску лучше на нос натягивайте... (И так нормально маска на лице была)
Пожаловалась, что некуда уже беременных ложить..много ковидных... типа
И врачи, говорит, по второму и третьему кругу болеют...
И в голове сразу возникает куча вопросов после такого - а чё ж они болеют то, если врачи все должны быть привиты! Полная хрень ваши прививки

не хожу ни в одно из перечисленных мест, вообще плевать что они там вводят

Аноним 925

Антонина: Реально, ничего не будет. Как болели люди ОРВИ и гриппами, так и будут болет - волнами, волнами.. кто как - кто легко, кто тяжело..

Ага прям госпитали под ОРВИ выделяли

Аноним 925

[user]Incredible women:[/user
И в голове сразу возникает куча вопросов после такого - а чё ж они болеют то, если врачи все должны быть привиты! Полная хрень ваши прививки

Вот так вот выводы и делают люди. «Врачи должны быть все привиты» то есть вы это придумали, потому что они не всем привиты.
И на основании своей придумки вы делаете вывод - прививки хрень полная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";