8-летний мальчик после ссоры с мамой около трех часов добирался домой по Россельбану

Аноним 258

Аноним 648: Мать сознательно встала в позу и не повезла ребенка домой.

*Страйк*: то, что мы прочитали в новостях и то, что было на самом деле-может сильно отличаться

Екатеринбург

Аноним 172,
В полиции стали сначала звонить цыганскому барону, у которого табор где-то в лесу неподалеку стоял, спрашивали, не их ли это мальчик, хотя он вообще на цыгана не похож, на вид обычный русский мальчишечка. Но барон сказал, не их парень. Он причём был грязный, но не злостно, моя мелкая такая же была после дня на даче. Волосы пострижены, ногти. Пока сидели там на допросах, писали объяснительные, муж ещё в магазин сходил, купил парнишке поесть и дочке. Сначала сказали, что нет заявлений о пропаже детей, мы расстроились, так жалко его там бросать было. Но часа через два позвонили, приметы сверили, совпали, нам сказали: едут уже за вашим найденышем. И мы уехали, уже ночь была. Встреча прошла без нас

мама
Екатеринбург

Аноним 105,
У меня сын как-то психанул старший, 18 лет и пошёл пешком из Косулино в город. Не помню уже из-за чего. Мы два раза трассу всю проехали, на Третий позвонила его подруга, которая живет на жби и сказала, что дошёл до неё (я ее тоже предупредила). В 8 лет никто никуда не ходил, максимум из школы до крыльца, где забирала я или няня. Ходить сами начали лет в 12. В 8 одного - не представляю такого, хоть в каких воспитательных целях. Есть воспитание, а есть обьективный риск для жизни.

Аноним 600

Аноним 725: Я 4-летняя в 1986 пошла встречать маму из роддома (мама родила сестру, папа пошел их навестить).

Я 7-летняя до садика не дошла. Мама лежала с годовалой сестрой в больнице, я у соседки жила - вот она и отправила меня утром одну. До этого спокойно ходила, а тут взбрело в голову: чойта я в садик пойду - не хочу
Где гуляла, не помню. Но после положили меня к маме и сестре в больницу (так можно было?!), чтобы не гуляла больше

Аноним 192

Странная мамаша, по хорошему бы ее прав на вождение авто лишить, как ей справку от психиатра дали? И опеке бы зайти к ней домой, пообщаться.
Удивлена,что мальчик попросил денег на шоколадку, потому что после тренировки есть очень хочется, молодец.

anonim

Maleficenta: блин, вы реально разницы не видите? ну, наорите на родителей, объясните им, что нельзя так делать.

Слушайте. Если мать не понимает, что так нельзя делать, то одним оранием не обойтись.
Даже если психанула и сказала ребенку "сам добирайся", решила наказать, то она должна была на расстоянии следовать за ним, а не дома чай пить. Это ненормально.

мама
Екатеринбург

193 carino: Мой семилетний сын, поссотрившись с воспитателем в летнем лагере, ушел к папе на работу, хлопнув дверью

Мой 6ти летний брат, в 80ых свалил из больницы на уралмаше, где он лежал, и пошёл пешком к маме, на Ленина.
Мама сидела на первом этаже у окна. В окно посмотрела, а там у неё сын в тапочках стоит, который в больнице уже неделю лежит.
Тоже не один час шёл. Сколько то на трамвае проехал.
Маму не оправдываю, но историй миллион.
Мама могла сказать, едь на ОТ, а сын решил прогуляться.

мама
Екатеринбург

Maleficenta: вы вот это откуда взяли? Отец есть, про него на е1 написано, за ребенком по звонку приехал в итоге. Другие родственники тоже есть, скорее всего, те же бабушки.

если отец изначально потакает матери в методах воспитания, то в глазах ребенка они - единое целое и, поссорившись с матерью он совершенно логично не стал звонить отцу

Екатеринбург

*Страйк*: Только почему-то очень много постов,что мать ужасна,а "я не такая". Говорю же: очень удобно клеймить мать из новостей. Ну вроде как на ее-то фоне я то ещё и ничего, хороша

при этом есть обсуждение этого же эпизода на еодне, только мужиками.
нет у них фокуса на том, что мать надо сжечь.
более человечные у нас мужики, выходит.

так-то кошмар - вся история, и "общественник" этот... ну... слава, че, весь в белом. Семье теперь кранты от опеки, ментов, школы и пр. Если там всё было нехорошо, то станет, скорее всего, еще хуже. Матери бы поддержку от (несуществующей в природе) социальной службы с грамотными психологами, и присмотр. Она, может, из такого детства сама, в котором факт, что она сына ремнем не отлупила на улице, уже благо.

мама
Екатеринбург

Стрекоза Имуравей: более человечные у нас мужики, выходит.

Стрекоза Имуравей: Семье теперь кранты от опеки, ментов, школы и пр. Если там всё было нехорошо, то станет, скорее всего, еще хуже.

+++

Мне кажется, нет оснований думать, что там прямо ужас-ужас в семье. Если бы ребенок был плохо одет, истощен, в синяках и пр. - общественник бы об этом 100% написал.

вообще странное у людей представление: если мать отправить в тюрьму, показательно осудить и наказать, то у ребенка сразу начнется счастливое и беззаботное детство.........

Аноним 299

Maleficenta: вообще странное у людей представление: если мать отправить в тюрьму, показательно осудить и наказать, то у ребенка сразу начнется счастливое и беззаботное детство.........

Намного логичнее сделать вид,что все нормально.Так ведь?Это как минимум административка и как максимум уголовное преступление.Нельзя такое оставлять без внимания

Екатеринбург

Аноним 299: как минимум административка и как максимум уголовное преступление.Нельзя такое оставлять без внимания

дети-то куда денутся во время всего этого? "административка" - это в вашем понимании что, штраф? кто меньше пряников-то получит в итоге?

Аноним 299

Стрекоза Имуравей: дети-то куда денутся во время всего этого?

Во время наложения штрафа?Ну рядом могут стоять или дома посидеть.500 рублей это сколько в пряниках?Неделя без пряников?
Административный штраф это сигнал лицу,на которое он наложен,что ты что-то делаешь не так в жизни и близок к преступлениям с более тяжкими последствиями.Именно с этой целью он и был придуман законодателями,такие цели и преследует.

Екатеринбург

Аноним 299: Неделя без пряников?

у детей будет. У детей. И это, выходит, ИМ сигнал-то, что они что-то не так в жизни делают.

как бы так объяснить... мать там вообще знает, как должно поступать "лучшей на свете маме" из рекламы киндер-сюрприза. В курсе она. А не делает она так не по злому умыслу или из лени, или не по незнанию. Она тупо не может. Не умеет, не привыкла, нет сил. И от того, что ей сейчас треснут по башке, она вот не станет фиолетовой-то. Разозлится - это вот возможно. Накостыляет детям еще, чтоб нидайбох никто ничего больше никогда не узнал, тоже вероятно. А вот лучше никому не станет.

только общественнику в белом.

Аноним 299

Стрекоза Имуравей: мать там вообще знает, как должно поступать "лучшей на свете маме" из рекламы киндер-сюрприза. В курсе она

Ваша знакомая?
Она наверняка даже не поняла,чего все возбухают,не поняла,что парнишку своего опасности подвергла.Об этом говорит тот отрезок времени.Нейроны не сработали как нужно,не провели параллели,не подумалось о последствиях под воздействием злости после ссоры.Ей нужно показать последствия.Пусть злится дома.И даже без пряников бедные дети.Бросать больше не будет .Наверное.

Аноним 299

Стрекоза Имуравей: вы таблетку забыли с утра принять

Лицо с нимбом защитников мамы тускнеет

Екатеринбург

Аноним 299: Лицо с нимбом защитников мамы тускнеет

Злобствуйте быстрее, выше, сильнее! чем больше тёток вы запинаете, тем счастливше станут ихиние дети, да же? публика вам аплодирует, аплодирует

Аноним 299

Стрекоза Имуравей,
Обьясните ,в чем мое злобство ,чем я пинаю и как часто?Каких тёток вы имеете в виду?

Аноним 101

Аноним 648: Если нет прохода до безопасного места, то человек должен это осознавать, видеть и предполагать.

интересно, как это можно предполагать в начале 200-метрового тротуара? там же банально не видно, что впереди тупик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";