8-летний мальчик после ссоры с мамой около трех часов добирался домой по Россельбану

Аноним 929

Maleficenta: можно прямо с россельбана родителям позвонить

Такой звонок никак не поможет ничего доказать

Maleficenta: когда в следующий раз полиция с опозданием приедет на поножовщину бытовую/домашнее насилие и пр.,

Так они и на бытовую поножовщину не ездят, ни с опоздание, никак, пока не убьют. Вы думаете, за 9 часов не прислали на "убивают" потому что мальчиков собирали?

Maleficenta: Мальчик на момент звонка в безопасности, под присмотром взрослых

Полиция это как определила? Позвонил какой-то мужик - я тут мальчика на дороге подобрал. И да-да, конечно, с вами мальчик безопасно, мы вам по телефону на слово верим. Мальчик не травмирован, мальчик по пути до отделения не сбежит, ну и вы, конечно, кристально чистый, нам прям в трубочку сияние видно.

Думка

Maleficenta: как можно диагнозы это не диагноз, это описание поступков человека, защищаете вы не тех. 8 лет ему, мне кажется, вы плохо представляете этот возраст.
Maleficenta: с чего вы взяли, что ребенка дома лупят Вы же перечитали статью. Мальчик не пошел с матерью, тк боится ее.
svetlonec: главное на маму не заявляйте, зачем человеку жизнь портить я вот тоже удивлена. А потом надо же, как у людей с виду нормальных, дети на гречке стоят и прочее. Не надо, давайте все дружно сделаем вид что это нормально ??? поражаюсь....
Аноним 105: спаситель- общественник, Мне кажется он переволновался, не ожидал такого и от полиции и от родителей. И вообще не хорошая ситуация, вызвала эмоции. Вот сейчас его за манеру изложения будут порицать еще....
Maleficenta: гениальный общественник

неважно гениальный не гениальный. Но помог, так, как сумел и посчитал нужным.

дедушка
Санкт-Петербург

Maleficenta,
чем данные ситуации глобально от обсуждаемой отличаются?,

Вы элементарных вещей не понимаете, нельзя сравнивать
Если ребенок ушёл самовольно, то ответит педагог, который не следит за детьми, хотя это его прямая обязанность
В данном случае мать намеренно оставила в опасности, не надо это замалчивать, она понимала, что делает и какие будут последствия, пусть отвечает

мама
Екатеринбург

Material girl: И с тем, что никто не останавливался, а лишь рядом опасно проезжали.

попробуйте в левом ряду на россельбане остановиться.

Аноним 929: Полиция это как определила? Позвонил какой-то мужик - я тут мальчика на дороге подобрал. И да-да, конечно, с вами мальчик безопасно, мы вам по телефону на слово верим. Мальчик не травмирован, мальчик по пути до отделения не сбежит, ну и вы, конечно, кристально чистый, нам прям в трубочку сияние видно.

со слов общественника - ему сказали, что свободных машин не было. Я работу полиции немного знаю, поэтому верю, что реально не было. Откуда машина должна взяться и за 5 минут приехать? Я про реальность, а не про фантазии о том, как должно быть в идеальном мире.

Если вы хоть раз вызывали полицию/вообще звонили по номеру 112, то знаете, что сначала выясняют данные звонящего, просят описать ситуацию. Все звонки записываются, кстати. Это как со скорой - можно упираться и доказывать, что должны приезжать по свистку на любую ситуацию, но по факту если машин 10 и они все на вызовах, то 11я машина из воздуха не появится. Тем более если пациент с насморком, а не с сердечным приступом. "Насморк" - в данном примере условно, это, надеюсь, понятно.

мама
Екатеринбург

Думка: Мальчик не пошел с матерью, тк боится ее.

Он отбежал в сторону, а мама ему сказала: «Либо ты подходишь ко мне, либо иди до дома самостоятельно»

специально для вас с е1 скопировала.

василиса непремудрая: В данном случае мать намеренно оставила в опасности, не надо это замалчивать, она понимала, что делает и какие будут последствия, пусть отвечает

на кол, да? бросила ребенка в глухом лесу без денег и телефона.

Ни слова в первоисточнике о том, что мальчик заблудился, не знал дорогу, семья маргинальная и пр. Но нет, ярлыков навешали, диагнозы поставили, ребенка дома лупят как сидорову козу и лучше ему в детдоме, чем с такой матерью.

У меня литературные слова заканчиваются, как все-таки из мухи можно слона сделать.

мама
Екатеринбург

Я не знаю, может, я опять в каких-то розовых очках. Но семью ведь характеризуют как нормальную, не асоциальную.
Может, не так все было ужасно. Ну мог психануть парень, сдуру пойти пешком, потом испугался, наболтал много чего, не обязательно правду.
Я не могу поверить, что мать говорит "вот там Россельбан-вали ка ты сам, встретимся дома" и спокойно едет домой.

Я просто по себе еще знаю, как новости передают "истину". Просто мужчина, подобравший его, так эмоционально все расписал, что невольно хочется парня пожалеть, а мать прибить. Но есть шанс, что все не так уж и плохо, просто сильно раздуто.

Аноним 382

Калина Малинова®: Мамашу-то покажут лицом, интересно. Прям хочется видеть, что это за

Аноним 363: Мамаша из соседней темы наверное, которая в детдом хочет сдать, не удалось, выбросила из машины на трассу

хз
по сути это звонок - огромной психологический проблемы у матери, может там крышу сносит
не может мать в здравом уме такие вещи допускать, - это требует в первую очередь принудительной диагностики, и своевременного лечения, даже если это банальный невроз

столько денег государство тратит на лечение туберкулезников после тюрем, на сложнейшие операции на сердце наркоманам или дорогостоящее лечение ВИЧ для них же
но совершенно нет психологической адаптивной помощи родителям с реальными проблемами в воспитании с детей (и своих, и приемных)

Аноним 794

Maleficenta: Люди совсем уже разучились по-человечески

к своим собственным детям относиться
Вот где беда...

мама
Екатеринбург

Отец ходил в школу 5 км туда и столько же обратно пешком. Зимой выли волки.

Аноним 567

Я думаю, что водители не останавливались не потому что черствые, а потому что посади мужик к себе мальчика в машину, а потом доказывай что не педофил.
Если бы я была за рулем и одна в машине, тоже бы побоялась останавливаться, и позвонила бы в гаи.
С мужем в машине остановились бы. Но были ли пары в машинах в тот момент?

Аноним 841

Mуся: и мальчика не было?

Когда я нашла пацана 2хлетнего на улице, что-то не ломанулась в сеть хвалить себя, ругать ментов и опеку. А тут надо же сколько пафоса. Ну-ну.

Думка

Maleficenta: специально для вас с е1 скопировала.

ну дак вы понимаете почему он к ней не подошел? Специально для меня не надо. Сами себе ответьте на вопрос.

Аноним 929

Mуся: зачем посреди опасной дороги делать тротуар, который в самом опасном месте через 200 метров прерывается и упирается в отбойники?

Так это не тротуар наверное? Островок безопасности, переходящий в разделительную полосу и далее в отбойник.

Не понятно, почему мальчик, дойдя до отбойника, не повернул назад. Вряд ли ему мама, описывая дорогу, говорила идти по центру Россельбана.

Надежда

Бедный ребёнок и придурошная мамаша
Ее вообще надо привлечь по статье "оставление в опасности", воспитательница хренова
Взрослые на то и взрослые, чтобы нести полную ответственность за детей, даже если они выносят мозг и доводят до белого каления

Екатеринбург

BEST77: И не маргиналки ведь, с виду и не скажешь.

Да, не маргиналки далеко. Но напрочь с отбитым мозгом на тему: "у меня все должно быть идеально". Может сыну нафиг не уперлись эти занятия, но мама же денежку заплатила, до секции довезла, так что будь добр не вые.... и отрабатывай вложенные в дитятко усилия. К нам подобная дама в детский центр сына водила. Учителя за голову хватались: основные уроки (подготовка к школе) он прогуливал, либо просто не посещал из-за тренировок по хоккею. При этом элементарных знаний для своего возраста-минимум, как он потом в начальной школе справился- неизвестно, но маменьке важнее был хоккей. 🤦‍♀️

мама
Екатеринбург

MariOMG: Вы прикалываетесь? В 8 лет?

Мой пост правда похож на юмористический, вернее, как Вы выражаетесь "прикол"?
Лично я там не была. Я именно поэтому не могу судить ситуацию, которая стала началом истории. Но я хочу верить, что это дикая случайность и у семьи есть шансы не разрушиться , а сделать выводы.

MariOMG: Я вверенных мне детей и своих детей догоняю и никуда одних не отпускаю, даже если они психанули и ломанулись куда-то.

Вы молодец! Вот побольше бы таких матерей! А то пишут вон, что справится с детьми не могут, в дет.дом хотят сдать. А надо просто на Вас ровняться.

А я в 9 лет вечером в ночнушке выбежала из квартиры и понеслась по улице. Потому что обиделась на маму-причем просто на какой-то запрет. Меня сосед поймал, возвращавшийся с завода. Так вот: мои родители были идеальными, ни разу ни то, что руку не поднявшие, а даже голос не повысившие. Вот если б тот сосед меня в милицию отвел и на тв выступил-тоже была бы зачудительная история.

Тайна, покрытая мраком

Стерва: Отец ходил в школу 5 км туда и столько же обратно пешком. Зимой выли волки.

А пещерные люди 250 млн лет назад от медведей палками и камнями отбивались.
И чо?
И войну вспомнить можно и детей в Африке и много ещё всего. Только зачем?

Аноним 299

Примеряю ситуацию на себя.У меня деть тоже психовала и уходила(из дома).Я шла следом на расстоянии за ней.Не смогла бы простить себя,если бы в ссоре случилось чего с ребёнком.Тоже примерно 8 лет было.

Аноним 794

*Страйк*: я в 9 лет вечером в ночнушке выбежала из квартиры и понеслась по улице

Ваш уход родители не заметили?

мама
Екатеринбург

Аноним 794: Ваш уход родители не заметили?

Конечно, заметили
Но это была зима, поздний вечер, фонари 30 лет назад горели не на каждом шагу. Сосед нашел меня раньше.
Я сравнивать не хочу. Но я просто понимаю, что то, что мы прочитали в новостях и то, что было на самом деле-может сильно отличаться. В обе стороны, да. Но мне хочется верить в лучшее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";