73-летняя глава молодежного комитета Любовь Боркова расплакалась после шутки Урганта о ее возрасте

мама
Москва

urtica: Из этой, из этой.....еще как из этой

Ошибка в употреблении видовой пары класть и ложить - это про литературную норму (правила русского языка).
А неуместность тёти и бабушки - это уже про стилистику (раздел лингвистики). И ее, кстати, Ургант не нарушал.

мама
Екатеринбург

Кряча: Мадам бы на молодежную «прожарку», вот бы она поплакала от души!

Я бы посмотрела!))

бабушка
Екатеринбург

Лилит_Es: И ее, кстати, Ургант не нарушал.

Я не буду с Вами спорить о специфике языковых норм. Мне слабО, я не лингвист, а историк. А Ургант нарушил общечеловеческие нормы, как мне думается. Главное зло точно не эта немолодая женщина. Но над ней "приколоться" так просто.

мама
Екатеринбург

Белый Бентли: критика деятельности лиц, осуществляющих какие-либо публичные функции, допустимы в более широких пределах, чем в отношении частных лиц, а поскольку истец является публичным лицом, он обязан быть готов к возможности наличия общественной дискуссии и критики в эго адрес, ветеран почему-то вспомнился, который топил за обнуление сами-знаете-кого, а потом оскорбился, что его за это жестко критиковали.

мама
Москва

urtica: общечеловеческие нормы

При всем уважении, но для нашего общества обращение бабушка Люба - это стилистическая норма.

urtica: Главное зло точно не эта немолодая женщина. Но над ней "приколоться" так просто.

Да не зло это. Любой возраст - это прекрасно. Но есть такое понятие, как уместность. Я там выше маму свою упоминала. На мой вопрос почему она не пошла на руководящую должность, она ответила примерно так: «Ну куда в 65 лет? Как бы мне не хотелось, но мозги уже соображают медленнее, чем 10 лет назад. Это хорошо я ещё в состоянии это осознать, но, когда человек в возрасте сам уже не в силах критически мыслить, ему надо об этом сказать, чтобы избежать дальнейших проблем и насмешек».
Про «приколоться» - сатира - это часть нашей жизни. И это хорошо. Даже в года жесткой цензуры Союза, существовал сатиристический журнал Крокодил. Потому что порой, когда прямо не сказать, юмор помогает понять и/или высказать абсурдность того или иного события/решения/назначения. А говорить об этом нужно!

Аноним 514

urtica: А Ургант нарушил общечеловеческие нормы, как мне думается. Главное зло точно не эта немолодая женщина.

Эта женщина тоже нарушила нормы морали заняв чужое место, и вместо работы с молодежью у нас с вами кружок пенсионеров. Да, как пожилую даму её можно пожалеть, по человечески. Но её должность предполагает оценку профессиональную. А вот тут упс. Она не соответствует занимаемой должности. И не в частной конторе, где ей зп платит собственник, А правительстве, которое существует на бюджетные деньги.
И получается, что и зп уходит за воздух, и молодеж не получает заслуженного руководства

Екатеринбург

Новости U-mama.ru: “Это ужас, очень обидно, так жестоко относиться к старшему поколению нельзя”, – сказала она и расплакалась.

Ужас как обидно, что молодежной политикой у нас заправляют бабушки. Что она знает о современной молодежи? Мне 35 и я себя уже динозавром считаю рядом с ними. Молодежь должна работать с молодежью, тогда будут приниматься эффективные решения и правильные действия.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 514: тоже нарушила нормы морали заняв чужое место,

А чье место она заняла? Кто желал, но не прошел по кворуму? Были желающие то?

бабушка
Екатеринбург

Лилит_Es: . Но есть такое понятие, как уместность. Я

Так и я за уместность. Мне вот очень интересно, кто на это место ХОТЕЛ бы, но не попал? Никто не отвечает.....

мама
Москва

urtica: Никто не отвечает.

Мне кажется, их тут нет

бабушка
Екатеринбург

Лилит_Es: , их тут нет

Аноним 161

Аноним11: никогда не смотрю никакие передачи так сказать смешные, только если степаненко

диагноз

Mуся: Из биографии:

Старый партийный работник, ага, может, и видела молодежь и детей живьем, в юности, после вуза сразу.

бабушка
Екатеринбург

Кряча: назначают на должность

На эту должность не назначают, а избирают.

мама
Екатеринбург

Аноним11: а он считает смешно..

У Урганта в основном шутки очень плоские. От шутки веет добром. У него - не знаю чем. И не злом. Тупостью какой-то.
Назначение 73-летнго человека на пост лидера молодежи - это уже маразм. Только маразм чиновников.

Аноним 226

Лилит_Es: При всем уважении, но для нашего общества обращение бабушка Люба - это стилистическая норма.

вы сами придумали.

на тему Урганта и его тупых шуток за 200, комментов тут.
на лицо дискриминация по возрасту. Называется эеджизм.
вечно молодящиеся тетки, боящиеся стареть и одевающиеся как малолетки, ургант вечный мальчик с сидыми мудями простите, который ржет над возрастом.
это примерно как смеяться над безногим или без руким, слепым или глухим.
и люди пишут " а чо такого", нормально же.
ну да, давайте человеку с лишним весом будем говорить "жиробас, толстяк", ну что поделать если он толстый.
низкому или не высокому - коротышка, высокому дылда.
ну и тд.
уровень развития и воспитания даже не знаю какой. так и хочется спросить в какой клоаке вы вросли.

Аноним 97

Yuma: . А она детей растила 50 лет назад, когда все другое было. Она даже детей растила в ДРУГОМ государстве и другой реальности.

Российское государство было, в 90-е второй ребёнок рос, внуки ещё, что уж вы так-то, не знаете, и капсите...
Я не оправдываю назначения - какая тут молодёжная политика, отчёты нужны, а отчитываться люди старой закалки хорошо умеют.

мама
Екатеринбург

Аноним 226: на лицо дискриминация по возрасту.

На лицо дискриминация власти, хотя там уже дискриминировать нечего.
Назначение -полный абсурд. Женщина, видимо, сама в неадеквате, раз считает, что в 75 лет она говорит с молодежью на "одном языке" .
Никто над ее почтенный возрастом и не думал смеяться, а вот об'яснить, наверное, стоит, что она не свое место занимает, раз сам человек этого не видит и считает свое назначение в порядке вещей.

мама
Екатеринбург

Аноним 97,
Не отчитываться нужно,а придумать чем занять нашу молодежь и продвинуть это.У нас Ночь музыки с трудом разрешили в свое время,сейчас постоянно всякие ограничения.А как выборы так все хорошо.
Нету у нас в Свердловской области НИКАКИХ программ за государственный счёт для молодежи.Тоска зелёная.
И эта старушка на должности,которая должна этим заняться.
Она вместо того ,чтобы про свои программы рассказать ,что хочет сделать на этом месте устроила шоу с рыданием и заламыванием рук.Пожалейте меня несчастную.Обидели старушку.
Поставьте ее главой пенсионерского отдела .И нехай варится в своем окружении с такими же .А молодеж увлечь сможет только молодой.
Она старше меня на целое поколение,а я сама уже бабушка.Что она может дать ?

Аноним 226

Oga-Oga: Никто над ее почтенный возрастом и не думал смеяться

смеялись именно над возрастом. а исходя из вашей логики никто старше 20 уже не может говрить с молодежью на одном языке.
тупик однако.

мама
Москва

Аноним 226: на лицо дискриминация по возрасту.

Аноним 226: ургант вечный мальчик с сидыми мудями простите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";