73-летняя глава молодежного комитета Любовь Боркова расплакалась после шутки Урганта о ее возрасте

мама
Москва

urtica,
Объясните и вы мне - от того, что вы бабушку Марьей Ивановной назвали, она перестала быть бабушкой? Или это теперь обидное выражение?

urtica: взрослых людей надо звать по имени отчеству,

Это все, конечно, правильно и красиво, но я вот даже не припомню, чтобы мне кто-то из родителей друзей представлялся ИО. Сейчас вообще все чаще просто по имени дети старших по возрасту называют.

мама
Екатеринбург

Ну надо же, какая нежная. Слегка потроллили, а она в рев. Вообще считаю, что молодежной политикой можно заниматься до определенного возраста. Ну, если действительно заниматься, а не бумажки перекладывать и зарплату получать. Лет так до 40. Ну, 45. Я уже этими делами и то считаю стара заниматься, ибо как раз занималась и знаю что это такое. И Моргенштерна тоже знаю.

Дама Бубён: Ну никто не сможет грамотным быть на этой должности.

Да правда что. Есть такие, что справились бы, а никто не предлагает.

бабушка
Екатеринбург

Лилит_Es: чтобы мне кто-то из родителей друзей представлялся ИО.

Всегда мам друзей звала по имени отчеству, так и меня друзья детей. Что никак не мешало им "клубиться" у нас в доме с утра и до вечера. У меня всегда была политики, что лучше все друзья у нас, чем я не буду знать где мои дети. Но "тетей" меня никто не звал, всегда по ИО.

мама
Москва

urtica,
То, что вас называли по ИО, не делает оскорбительным обращение «тётя Оля».

бабушка
Екатеринбург

Лилит_Es: не делает оскорбительным обращение «тётя Оля».

Где я написало об оскорблении? Ткните меня "носом" в эту строчку. Я написала о общепринятом обращении к взрослым не родным людям. И все. Если у Вас весь мир "родня", то обращайтесь как хотите. Но я бы вежливо попросила меня "тетей" или "бабушкой" не звать. У меня есть и внуки и куча племянников, мне достаточно

мама
Москва

urtica: Где я написало об оскорблении?

Ну, Боркова от обращение «бабушка» заплакала. Вы пишите, что и «тётя» не общепринятое. Видимо, я в другом мире жила, хотя и профессора и народные артисты были в знакомых и никто по ИО не просил себя называть (при соответствующей разница в возрасте, конечно). От тети/дяди никого не передёргивало:)

бабушка
Екатеринбург

Лилит_Es: Ну, Боркова от обращение «бабушка» заплакала.

Думается, что он от чего то иного все же заплкала.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 721: Это я так описала среду, в которой росла. Рабоче-пролетарская окраина.

Лилит_Es: профессора и народные артисты были в знакомых

Аноним 514

В русском языке употребление слов тетя и бабушка ещё идет, как указание на возраст. В этом контексте и было слово бабушка у Урганта. Что да, глубокая пенсионерка по делам молодежи.
Это даже не отцы и дети. Это бабушка!

мама
Москва

urtica,
По-моему, это лишь доказывает обширную среду употребления и всеобщую семантическую уместность этих слов.

Аноним 89

Лилит_Es: По мне, так это назначение - одна большая издевка над всем населением.

конечно, в таком возрасте пора пирожки печь и внуков нянчить, а не государственную должность занимать...
раньше был возрастной ценз для госслужбы, его отменили что-ли ?

мама
Москва

Аноним 89,
Ну, к слову сказать, у меня маме 70, она и 5 лет назад от руководящей должности отказалась, именно в силу возраста, а уже в 73 ну какой там полный рабочий день, ещё и по вопросам молодёжи, от которой Любовь Павловна далека, как, простите, революционеры от народа.

мама
Санкт-Петербург

Дама Бубён: нашей молодежи очень не хватает мудрых взрослых рядом.

Иногда, как говорится, старость приходит одна. Без мудрости. Ее странная реакция на развлекательное шоу на это прямо намекает.
Возраст, на самом деле, не порок. Можно и в 70 быть близко к молодежи по духу. Но только что-то мне подсказывает, что и раньше она молодежь так же не понимала. И на пост взгромоздилась под лозунгом: «Партия сказала…»

бабушка
Екатеринбург

Лилит_Es: всеобщую семантическую уместность этих слов.

Это же из области "на вкус и цвет...". Моя матушка учила нас иным правилам поведения в обществе: "дяди и тети" дома, к остальным людям обращение по имени, либо ИО. Так же как "класть и ложить".....из этой "оперы".

мама
Москва

urtica: Это же из области "на вкус и цвет...".

Лингвистика - это все же из области наук.

urtica: Так же как "класть и ложить".....из этой "оперы".

Это вообще из другой оперы.

urtica: иным правилам поведения в обществе

У нас в обществе нет запрета или моветона на бытовое употребления слов дядя-тетя, бабушка-дедушка, в том числе к незнакомым людям. Вы чего-то перемудрили сегодня.

бабушка
Екатеринбург

Лилит_Es:

Из этой, из этой.....еще как из этой

мама
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: так жестоко относиться к старшему поколению нельзя”,

Ну ладно хоть она сама отражает, что относиься к старшему поколению. Хуже было бы, если б она себя молодёжью считала

бабушка
Екатеринбург

Аноним 648: не пошути еще над ними,

Так то, что немолодую женщину поставили во главу молодежного комитета это вообще то не смешно ни разу. Это ужасно, если честно Я не могу понять - это кроме нее больше никто не согласился на эту должность или что это такое?

мама
Екатеринбург

April: Зашквар полный

так только бумеры уже говорят))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";