Вы вакцинируетесь или уволитесь?

Аноним 295: ага. Еще б давали больничные при температуре. Меня выписали и сказали повторный тест не положен. А состояние все хуже. И что мне, работу прогуливать?

да, естественно, снова вызывать врача и на работу не ходить, обязаны дать больничный при температуре ...

Аноним 983: Наше УО ещё к сентябрю выпустило бумагу, что привиты должны быть все, у кого нет медотвода. Так что большинство уже привито.

У нас в Екатеринбурге в разных районах по-разному?

Тоже школа, говорили, что будут отстранять, кто хотел - поставил. Но только 70 %
Остальные пока не планируют.

Думаю, что директор плохо спит в эти выходные.

Говорили об отстранении и переводе на дистант учителей. Но это фигня, когда учитель с экрана в классе урок ведёт.
У нас и так учителей недобор, а где привитых брать, тоже непонятно

МаМа: У нас в Екатеринбурге в разных районах по-разному?

Я из области.
У вас может директор покрепче, наша точно не пойдёт против и отстранит. Финансирование итак не ахти, а уж если ещё где-то урежут или штраф, то совсем печаль.
Отстранят, на дистант переведут, кого-то вынудят привиться, но я уверена, что не оставят непривитых. Сейчас проверки Роспотребнадзора начнутся и мало кто рисковать деньгами и местом захочет из руководителей.

У нас в Сочи до начала учебного года всех обязали. Хочешь-не хочешь,а сидеть дома без зарплаты как-то не радостно. Должно быть не менее 80% привитых. Медотвод считается как непривитый. Короче, хоть сдохни, но привейся

Лилибeт,

А можете ссылку дать на некролог? Нигде не попадалась такая новость

Медотвод слава богу. Так не знаю что делала бы. Вот интересно как им заражаются??? Переболела бы, если бы с прививкой отстали....

Аноним 983: Роспотребнадзора начнутся и мало кто рисковать деньгами и местом захочет из руководителей.

Да, но учителей неоткуда взять.
Кто будет вести.
Сейчас дистант скорее всего будет, а там может и правда все успокоится.

МаМа: Да, но учителей неоткуда взять.
Кто будет вести.

Так и принципиальных до конца не так много. Не каждый согласится сидеть без зп неопределённое количество времени. У нас по крайней мере самые принципиальные под угрозой отстранения привились и будут прививаться. Не думаю, что откажется большая часть коллектива.
На выборы бы отказывались так активно ходить или сторонников искать

Аноним 983: На выборы бы отказывались так активно ходить или сторонников искать

Не хожу и сторонников не ищу.

Со мной вообще сложно директору.
И таких у нас чуть больше 10 человек. Потому что у кого-то репетиторство, муж.
Англичане вообще на вес золота, как и математики.
Мне очень любопытно, чем это все закончится.

Mуся: www.e1.ru/text/education/2021/09/28/70162169/

Получается за год два учителя потеряла гимназия.
А народ прививаться не хочет.

Mуся,
В любой сфере есть умершие.

Но новость именно про учителей, можно подумать, что смерть продавца или кондуктора менее трагична.

Хорошо, я боюсь короны. Тогда логично уволиться и не работать с таким потоком детей.
Например, репетиторство. Денег больше, инфекции меньше. А общее образование пусть там загибается.

Аноним 950: А что может быть основанием для медотвода?

я планирую поставить другие плановые прививки которые давно планировала)

МаМа: Мне очень любопытно, чем это все закончится.

Мне тоже.
Но я и директора понимаю, что своя шкура милей и место терять не хочется. И кто против принципиально понимаю .
На дистант переведут, как сейчас с контактными делают

А где тема про новость о подписании этой вакцинации? Найти не могу что-то

Mуся: Учительница английского была классной у друга сына.

Интересно вакцинированны они были или нет?

Аноним 931: Готов быть отстранён от работы и сидеть без з/п,

Мне главное справочка)) а она будет и с таким раскладом

Ovenka: Один - мой сотрудник. По идейным соображениям. Но вроде как колхоз - дело добровольное. Поэтому я нормально отреагировала. Но сейчас он обнаглел настолько, что отказывается представительствовать в органах гос власти. Отказывается ходить в суды, к нотариусу и т д. Мотивирует страхом заразиться. Сначала я пыхтела и посылала других привитых.

Наглость второе счастье. У этого вашего сотрудника.

Ovenka: Мне очень не хочется расставаться с этим сотрудником Надеюсь были веские причины. Но вы же понимаете что он вас подставляет

Тайна, покрытая мраком: Вы не наш терапевт?

Нет.
Ну у меня просто и до появления Ковида при обычной простуде и отеке слизистой носа все запахи и вкусы пропадают, поэтому считаю что сразу на него думать странновато.
У меня мама, кстати, болела Ковидом, положительный тест на штамм Дельта и никакие запахи и вкусы у неё не пропадали, просто сразу пневмония привет.

Интересные результаты опроса, почти 75% готовы вакцинироваться. Что блин с вами не так, что вас только пинком и принуждением можно заставить, зачем было до последнего тянуть

Если честно, так достала эта ситуация, уже хочется чтобы большинство вакцинировалось и мы начали возвращаться к привычной жизни.

пани_Ола: Вот интересно как им заражаются??? Переболела бы

В красную зону идите, заодно и посмотрите как там люди неделями мучаются

Аноним 587: а наличие антител не повод для отказа от вакцинации.

Так вакцинация это и есть ввод антител, а если они уже есть, зачем их вводить дополнительно то? Они есть у человека!
Врачи заучили только, что не повод, а почему не повод внятного ответа ни у кого нет.
Лишь бы вколоть, а там потом сами разгребайтесь мы больше не приделах

Аноним 854: Так вакцинация это и есть ввод антител, а если они уже есть, зачем их вводить дополнительно то? Они есть у человека!

Вот я тоже не понимаю, зачем мне прививка, если я имею достаточный уровень антител? Мой организм защищен, угрозы окружающим я не представляю. Чтобы получить какую-нибудь побочку и оставшуюся жизнь её разгребать? А оно так и будет, есть слабые места в организме. Ковид мимо них прошел, а вот вакцина возможно попадет в цель. Оно мне надо?

Аноним 464: Не облегчайте им жизнь, пусть попробуют уволить. Просто пишите отказ от вакцинации и несогласие с отстранением от работы если все таки решат отстранять. в правоохранительных органах есть масса способов подвести сотрудника неугодного под увольнение, в тч по статье
Аноним 11: да, естественно, снова вызывать врача и на работу не ходить, обязаны дать больничный при температуре ...

С температурой 37, 5 скорую вызывать? Ничего лучше не придумали? У нас нет страхования омс, все сотрудники органов идут ножками к врачу. Нет понятия вызов врача на дом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы